Праздники и традиции в The Sims 4 Времена года

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Сезонные праздники
Праздники-сюрпризы

Последнее редактирование модератором:
Ни одного! Люди! Ни одного праздника без риска для жизни! Это что? Карма?

- Дедушка Мороз, почему у нас такие ужасы вечно?
- Ох, внученька, симовод вам достался хреновый

• Like
Реакции: aproshkina
  • Like
Реакции: Trofy
Алиса Селезнева, а почему у тебя камин работает, у меня камины не зажигаются??
Кликнуть на них надо, сим подойдет и зажжет...

Полезла срочно покупать новую елку, думаю фиг с наряжанием, куплю готовую, а туда нет возможности положить свои подарки, так что выходит мои совсем чтоль без подарков остались?

Сперва вопрос, затем поделюсь своими наблюдениями.

1. Какими способами можно избавиться от гномов? Только посредством продажи? Они мне не вредят, но я уже подустала от халявных мешков с семенами, собирать их по всему дому немного утомляет.

2. Также у меня прошел день лотереи, здесь о нем уже писали, но я решила сделать несколько уточнений.
1.md.png

Покупка билетика доступна с 6 утра через компьютер или телефон, стоит сие удовольствие 100 зеленых. Других заданий на день нет.
2.md.png

Около двух ночи вылетает сообщение о завершении, меня оно даже чутка разочаровало, я думала напишут победителя или хотя бы пожелают удачи на будущие попытки.
3.md.png

Но на следующий день появилось еще одно сообщение с уточнением победителя, сумму выигрыша не сказали =(
4.md.png

П.С. Вот я оладушек, загружала фото среднего размера, а они почему-то по клику не открываются больше. И где я напортачила.

Около двух ночи вылетает сообщение о завершении, меня оно даже чутка разочаровало, я думала напишут победителя или хотя бы пожелают удачи на будущие попытки.
Мой сим выиграл 100, а НПС симка стала миллионершей. Среди ангора я такой не нашла.
Интересно как часто будет этот праздник? Хочу в следующий раз поучаствовать несколькими семьями.

Вот такой подарочек мы получили. И Дед Мороз к нам не пришел.
upload_2018-6-24_14-38-2.png

upload_2018-6-24_14-53-56.png

Вложения

• upload_2018-6-24_14-38-2.png
    upload_2018-6-24_14-38-2.png
    13,7 KB · Просмотры: 290
  • upload_2018-6-24_14-53-56.png
    upload_2018-6-24_14-53-56.png
    420,9 KB · Просмотры: 262
Последнее редактирование:
Решила в последний день осени провести Хэллоуин. Традиции праздника использовала чужие, кто-то ранее кидал в этой теме и они мне приглянулись.
Вот немного впечатлений. Приглашенные персонажи, увы, не надевали костюмы, зато вокруг дома ходило очень много других симов в костюмах, но в дверь не звонили. Зато обычные симы (без костюмов) очень активно названивали и напрашивались в гости. Ближе к вечеру стало летать очень много призраков поблизости, до этого вообще их не видела в этой сохраненке.
Детки приходили за конфетами, некоторые звонили в дверь, другие в наглую заламывались в дом и пытались сладости взять сами, из тыквы с конфетами вылазила рука мертвяка и пугула их.
Еще одна интересная традиция - рассказывать истории. Я выбрала истории у костра, меня разочаровало то, что костер сам по себе не загорался, они просто толпились вокруг него и даже не присаживались на лавки, пришлось зажигать вручную. Короче, сама идея с историями интересная, но на кой костер нужен, не понимаю.

7.png

В лотерею Бренди Брук не выиграла. :cray:
Хотя поддерживала праздник всеми силами!

Выигрыш достался какой-то НПЦ. :(

Хотя надежды были самыми радужными!

Теперь у неё негативный мудлет.

К кому-нибудь на Пасху приходил Кролик? Как это было? А то я почти всю Пасху отгуляла и вдруг увидела его под конец, неподалеку от участка, и только одна симка успела с ним пообщаться.

И фотографироваться с кроликом... вот докажи что там именно ты))

1. Какими способами можно избавиться от гномов? Только посредством продажи? Они мне не вредят, но я уже подустала от халявных мешков с семенами, собирать их по всему дому немного утомляет.

Что то я опять упустила. Что за мешочки с семенами и как это с гномами связано?

Очень расстроена, что нельзя установить постоянную зиму. А машинка эта погодная в каком разделе? Только сегодня зашла в обновленную игру, еще не все нашла.

Ashera, гномы появляются на праздник урожая. Сим может подарить гному подарок, если подарок понравится, у гнома появится нимб и рядом с ним будут валяться упаковки семян.

• Like
Реакции: Ashera
У меня в календаре никакой пасхи ни в одном городке. Хотя везде весна. (((

Отмечали мы день навыка.

TIZpFeH.jpg

Это такое лакомое время для изучения, что просто вау! :eek: Малышом (несмотря на игнор традиции баф похоже действовал) за 12 часов было целиком выучено мышление ( с нуля!), 3й-4й уровень воображения и 2й-3й - передвижения. И это при том, что за предыдущие три дня сименок с трудом и капризами осилил половину от сделанного в этот праздничный день (разве что с общением проще было, за счет черты характера Ангелок).

Пчелы страдающие от клещей
Может, у пчел с клещами территориальные войны были... :D

А машинка эта погодная в каком разделе?
Увлечения и навыки - Активный отдых. Ну или по поиску - "прибор управления погодой доктора Юня".
Для доступа ко всем функциям требуется полное улучшение машинки.

Что то я опять упустила. Что за мешочки с семенами и как это с гномами связано?
Ну, как гномы появляются уже ответили выше. А что касается мешочков, у меня три гнома за ночь кидали около 12 мешочков, в них рассада, которую можно использовать на назначению или готовить блюда, а еще можно не распаковывая продать по сотке.

Праздник "Потасовки на районе". :D Как оказалось, всё проще, чем я думала!
Играла Малкольмом Ландграабом. Он злой персонаж, и это его праздник.

Чтобы праздник зачёлся, Малкольм отработал свой левый хук три раза, а для верности ещё пару раз. Опция "Драться" находится в пакостях, а не злых действиях.

Персонажи ничуть не злятся друг на друга. Даже наоборот повышается уровень отношений. В конце потасовки дружеские объятия. :D Ну и положительные мудлеты.

Поглазеть на поединок собираются другие симы, и реально болеют за кого-то из дерущихся.

В итоге, хилый, никогда не занимающийся спортом Малкольм, победил во всех пяти потасовках. :lol:
Подростки могут драться только с подростками.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, можно ли отключить праздники? Или хотя бы сделать так, что бы при его отмене симы не впадали в тоску из-за неудачного праздника.

Пользователи, просматривающие эту тему