TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
А улучшая ракету - ежедневное задание прокачивается? Помнится там какая-то ерунда была с ним, написано улучшать предметы - а касалось злыми действиями. Может починили уже конечно ))
К сожалению, я слишком поздно вспомнила про ракету : )

Глядя на вас всех, тоже заразилась апикоманией. )))) Решила попробовать хотя бы первое поколение сыграть. А там, как пойдет.
Но апиковод я не опытный совсем и абсолютно. Насчет того, что всякие ограничения снимаются профессиями, поняла. Даже какие-то нюансы смотрю в отчетах. Но у меня все-таки вопрос - а нет ли где такой вот шпаргалки:
Строительство разрешено только по воскресеньям - снимается тем-то, покупки разрешены только по воскресеньям - снимается тем-то, свидания не разрешены - снимается тем-то и тем-то, пользоваться верстаком запрещено - снимается тем-то?
У меня есть ощущение, что где-то я подобное видела. Но где?!!!

Решила попробовать
Кать, давай к нам! :clap:
Может в
? :D Мы оттуда все и узнаем, и если сомневаемся - то идем на форум, перечитываем или уточняем в теме. Главное в самом начале надо помнить: ничего нельзя :D

Кать, давай к нам!
Так я с вами!!! Только без отчетов и скринов! ))))) Жду когда кнопочку С починят (частично из-за этого решила новую игру начать, т.к. сил нет смотреть, какие важные события проходят в игре неотскриненные!)

Может в
? :D Мы оттуда все и узнаем, и если сомневаемся - то идем на форум, перечитываем или уточняем в теме. Главное в самом начале надо помнить: ничего нельзя
Это да! Это я читаю! И в отчетах у всех смотрю! Просто мне почему то помнится, что на Михее была такая вот шпаргалка, как бы от обратного: это нельзя - снимается тем-то. Прям конкретно было расписано - про предметы, про действия, про увлечения.

И еще вопрос - я не знаток модов, но может есть мод, отменяющий самостоятельные действия с телефоном и стаканом воды? А еще бы с грилем! А то глаз да глаз за симом - ни на секунду незанятого отставить нельзя! )))

И еще вопрос - я не знаток модов, но может есть мод, отменяющий самостоятельные действия с телефоном и стаканом воды? А еще бы с грилем! А то глаз да глаз за симом - ни на секунду незанятого отставить нельзя! )))
Думаю, что моды такие есть, но они запрещены. Надо бдить! :astronomer:

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Думаю, что моды такие есть, но они запрещены. Надо бдить!
Ооок! Бдю! Но если не убдила и сим цапнул телефон, в результате чего открылся навык видеоигр - это ужас-ужас-ужас или просто ужас?

И еще вопрос - не совсем понимаю, что даст Космический рейнджер? (кубиком достался)
Я правильно поняла, что он дает: смену сезонов, на улице можно ставить предметы, можно спать в палатке, включать эмоц.атмосферу, смотреть на облака и звезды, пользоваться телескопом (который уже можно разместить на улице), можно отправиться в Гранит Фолз и Сельвадораду. Ничего не пропустила? Или лишнего приписала? )))

это ужас-ужас-ужас или просто ужас?
Надо просто отменить действие. Думается, у всех открылся этот навык, но вкачивать его конечно нельзя до снятия ограничения.
И еще вопрос - не совсем понимаю, что даст Космический рейнджер? (кубиком достался)
Я правильно поняла, что он дает: смену сезонов, на улице можно ставить предметы, можно спать в палатке, включать эмоц.атмосферу, смотреть на облака и звезды, пользоваться телескопом (который уже можно разместить на улице), можно отправиться в Гранит Фолз и Сельвадораду. Ничего не пропустила? Или лишнего приписала? )))
Все верно, но действовать ты можешь по прежнему на квадрате 8х8:
В начале челенджа вы должны выделить на своем лоте квадрат 8х8. Строить разрешается только в этом квадрате. Нельзя ничего размещать вне зоны 8х8. Нельзя продавать урны и надгробия или отпускать дух умершего.
Это ограничение накладывает Злодей - тайный агент. То есть если дом меньше 8х8 - ставь предметы на улице на здоровье. Или на крыше.

• Like
Ооок! Бдю! Но если не убдила и сим цапнул телефон, в результате чего открылся навык видеоигр - это ужас-ужас-ужас или просто ужас?

Не совсем так. Да рейнджер снимает все, что там написано... но эмоциональные предметы нельзя приобретать пока не снимешь Истинного художника, в ГФ и Сельвадораду не поедешь, пока не снимешь еще Алмазного Агента и Детектива. И правильно Женя сказала, все это можно ставить на территории 8х8 уже и без того застроенной, так что придется снимать Злодея)

• Like
На Михее я такую шпаргалку видела ко вторым симам. Она шла в виде экселевской таблички.
Возможно... Давно это было. ))
Вот бы нам такую табличку к Симс 4 сделать! А то на другом форуме нашла, но там со своими правками (типа, нельзя йогу пока не снят Культурист и гриль можно использовать только если нет "В поход", зато можно медитировать как снят Рейнджер. И купаться под дождем можно только после Журналиста, тогда как у нас вроде бы как Рейнджер снимает).

Это ограничение накладывает Злодей - тайный агент. То есть если дом меньше 8х8 - ставь предметы на улице на здоровье. Или на крыше.
Ок! Поняла! Злодей-то какой полезный! Прям архитектор! ))) Строить на участке разрешает!

Да рейнджер снимает все, что там написано... но эмоциональные предметы нельзя приобретать пока не снимешь Истинного художника, в ГФ и Сельвадораду не поедешь, пока не снимешь еще Алмазного Агента и Детектива.
Блин... Без таблички не разберешься! )

Zzz-Danaya, чтобы отправится а Гранит Фолз и Сельвадораду нужно ещё будет снять Алмазного Агента, который запрещает выходить за пределы района и Менеджера, который запрещает брать отпуск, как минимум, а как максимум пойду-ка уточню кое-что в правилах ))

• Like
У Пинстара есть табличка на английском языке, но она только под его правила)

• Like
Наверное просмотрела - а какие функции на симе разрешены? (про, запрет на звезды и облака я уже поняла) Там есть пробежка, пение, запрещенные слова и отвратительное поведение. Они чем-то ограничиваются?

Наверное просмотрела - а какие функции на симе разрешены? (про, запрет на звезды и облака я уже поняла) Там есть пробежка, пение, запрещенные слова и отвратительное поведение. Они чем-то ограничиваются?
пробежка разрешена, пение запрещено музыкантом

• Like
Я сегодня всех достану :blushing:

Смотрю-смотрю правила, но там совсем ничего нет про питомцев. Их еще не завезли в мир апокалипсиса? ))) Либо по привычке читаю по-диагонали и что-то опять пропустила.
А то было бы интересно.
На первых этапах надо всех обязать ставить мышиную нору - оочень сильно осложняет жизнь! Минимум одну (ее и 1-й хватает, чтобы симы посреди ночи мчались на другой этаж "узнать что происходит"). Убрать ее можно 2-мя способами: завести кошку (после снятия кулинарии - ее же теперь есть чем кормить), либо изобрести крысиный яд (наука + кулинария). М?

У Пинстара есть табличка на английском языке, но она только под его правила)
Я могу попробовать набросать табличку в экселе. Только чуть позже - сейчас меня начальство донимает срочным заказом.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Zzz-Danaya
Кажется такое для вторых симов кто-то писал, на михее.
А тут я бы не пропустила такой гайд. Сама пока не могу. Лох-лохом.
На первых этапах надо всех обязать ставить мышиную нору - оочень сильно осложняет жизнь! Минимум одну (ее и 1-й хватает, чтобы симы посреди ночи мчались на другой этаж "узнать что происходит"). Убрать ее можно 2-мя способами: завести кошку (после снятия кулинарии - ее же теперь есть чем кормить), либо изобрести крысиный яд (наука + кулинария). М?
Веришь? Тебе без крысятинки будет мудлетов выше крыши.
Глядя на вас всех, тоже заразилась апикоманией. )))) Решила попробовать хотя бы первое поколение сыграть. А там, как пойдет.
Попробовать можно, но это затягивает и потом взять и бросить семейку, в которой наломал дров и начать заново психологически очень сложно

Попробовать можно, но это затягивает и потом взять и бросить семейку, в которой наломал дров и начать заново психологически очень сложно
Согласна. Потому взяла из Галереи первого попавшегося чистого сима. И только переодела по своему. Т.к. не пробовала апик ни в симс 2, ни в симс 3, поэтому сейчас смотрю свои основных ошибки. А там может и до конца доводить не буду, а начну с учетом ошибок и по уже усвоенным правилам. Поэтому и штудирую эту тему.

Веришь? Тебе без крысятинки будет мудлетов выше крыши.
Верю! Поэтому решила попробовать! ))) Доиграю до вск (чтобы уже совсем правила не нарушать) и снесу кодом нафиг боксерскую грушу (не укладывается по моей логике наличие спортинвентаря в доме без снятого спортсмена, тем более, что спорт качается пробежками и зарядкой). И вот вместо груши размещу норку! ))) Все равно для себя играю и тестирую свои ограничения. )

) Доиграю до вск (чтобы уже совсем правила не нарушать) и снесу кодом нафиг боксерскую грушу (не укладывается по моей логике наличие спортинвентаря в доме без снятого спортсмена, тем более, что спорт качается пробежками и зарядкой). И вот вместо груши размещу норку! ))) Все равно для себя играю и тестирую свои ограничения. )
А вкурсе, что зимой далеко не убежишь?) Зато есть повод стать ледяной статуей) правда, ненадолго )))
Про пургу уже Алиса сказала, мой сим в пургу по полчаса 4 клетки до дома преодолевает ))
И самое вкусное - гололед ) падение через каждый шаг) вот уж где спорт качается со скоростью метеорита ))

Пользователи, просматривающие эту тему