TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Да, девчата, давайте не будем горячиться, игра не повод ссориться *I came back* Переспим ночь, может еще кто-то выскажется. Это же наша общая игра и правила мы для себя дорабатываем. И какими они будут - только от нас самих зависит.
Лора, ты выше про ап по новым правилам писала? Очень хочется отчеты почитать!

Нет, про снятые ограничения - это Миды. У меня они то еще не описаны, недель десять) Куда там новый старт еще описывать) А иначе как бы по новым правилам детектива прошла? Но суть одна- я играла без наставника и сложности ощутила только, когда денег не осталось у мамы с детьми.Но это только в первом поколении, дальше такого ни у кого не будет)

дальше такого ни у кого не будет)
Ну почему не будет, если никто в старости не работает? Ты детектива просто отправляла на работу как в обычной карьере? И как, нормально повышался? Но опять же - детективу навыки вроде не нужны. Ему как раз-таки можно было и спорт и йогу вкачать.

Ну почему не будет, если никто в старости не работает? Ты детектива просто отправляла на работу как в обычной карьере? И как, нормально повышался? Но опять же - детективу навыки вроде не нужны. Ему как раз-таки можно было и спорт и йогу вкачать.

Я Мидами играла по старым правилам, карьера детектива была разрешена. Поэтому я с симом вместе ходила на работу, а иначе не было бы никаких повышений, там же для продвижения по службе нужны раскрытые преступления) Да, он легко вкачал и йогу и спорт. Но я вместе с ним при это до семи вечера на работе была. Приходил домой он усталый и не до прокачки навыков было. Кроме того, стояла проблема прокачки навыков других симов, живущих в доме. Но писала я не про то - прокачен спорт или нет. А про то, что все снятые карьеры - были сняты до старости, так что этот навык не нужен в сущности. Когда подойдет старость симов второго поколения, уже подрастут симы третьего поколения и выйдут на работу. А там много денег по началу и не надо. Я вон по 30 тысяч мафии каждую неделю отдавала)
Надо просто каждого сима просчитать - что ему в первую очередь качать для карьеры, попутно прокачивать ЗОЖ. А спорт уже последним делом. Мои качают его, только если сами хотят, активные)

И все-таки, я еще раз предлагаю запретить наставника, прошу отписаться.

сим работающий в сфере не требующей для работы атлетики, не сможет работать в старости НИКОГДА!
Докажите мне обратное, ткните носом и я смирюсь

У меня сим работал агентом-злодеем. Для работы качать обаяние, логику, пакости. Спорт качали как дополнение, чтобы в старости работать. Карьеру закрыли дня за три до старости. Спорт и логика были на 10 прокачаны - сим работал и в старости до самой смерти.

По наставнику - ну я всего раз пользовалась пару часов этой функцией на логике. Еще до того как стали всерьез обсуждать. Больше не пользовалась. Особого облегчения не увидела. Запретят - переживать не буду. Разрешат - буду радоваться пожалуй) Пока у меня нет больше ни одного сима с 10 навыком - так что не могу проверить насколько удобно к примеру взрослым качать детей/подростков. Особых облегчений конечно не хочется, но может ограничить - скажем не больше 1 раза в неделю наставничать можно.

У меня сим работал агентом-злодеем. Для работы качать обаяние, логику, пакости. Спорт качали как дополнение, чтобы в старости работать. Карьеру закрыли дня за три до старости. Спорт и логика были на 10 прокачаны - сим работал и в старости до самой смерти.
А ЗОЖа у вас нет? Ясно, но это минус один навык. Так что эксперимент не чистый. Да и логика нужна была по специальности.
"Наставник" возможен без взятия дополнительного бонуса только в спорте, это единственный (если мне не изменяет память) скилл который можно помогать прокачивать не имея покупных черт характера.
И я не поняла, так ты за или против разрешения наставничества

Я Мидами играла по старым правилам
Ну сейчас-то мы обсуждаем новые правила, а они гораздо сложнее по сравнению со старыми.

Я хотела поднять еще одни вопрос. Может все же разрешим для малышей использовать действие "попросить освежиться"? Реально, ну просто жесть(((

Сердце разрывается смотреть на это, а смотреть придется долго, если не выпадет журналистика.

но может ограничить - скажем не больше 1 раза в неделю наставничать

Я против. Симы все время заняты, и выкроить для этого время получается урывками, совсем по чуть-чуть. Толку от "чуть-чуть" еще и один раз в неделю не будет вообще.

Да при чем тут по новым или по старым правилам? Мы запретили по новым правилам не так много из глобального. Я писала про то, что спорт, по большому счету, не нужен, все карьеры снимаются до старости. Да и нет там ничего сложного.
В двушке, еще раз повторю, тинам нельзя было прокачивать навыки. Симы вырастали куда в более жестких условиях (и это не экстремальные старты), выбирали профессию и только потом начинали прокачивать навыки для работы. И так же был нужен спорт для стариков. А уж маразм вообще не снимался, надо было ограничение животными снять. Это фактически классические ограничения. Да, бывали провалы, пока не набили руку, не без этого. Никто не искал легких лазеек, что бы побыстрее прокачаться, уповали только на интересные карточки шансов.

Что дает функция "попросить освежиться"?

В двушных апах дети вовсю кулинарию качали с помощью детской плиты помнится. И что-то я не припоминаю, чтобы тины не качались - лужи терли же, в шахматы играли. И потом - симс 2 и симс 4 это две разные игры. В двушке можно было за один раз с 9 на 10 этап карьеры перейти, а в симс 4 это минимум три дня при всех выполненных условиях и положительной карточкой шансов.
Я не пользовалась, но девочки писали, что чуток гигиену поднимает. Грустный мудлет от красной гигиеы не перебить ничем, сименок постоянно плачет, смотреть на это тяжко. Я думала, хоть камины помогут, но нет.

А жить на что? Деньги же мафия забирает. А счета надо оплачивать, для гриля опять же денежки нужны, для некоторых навыков типа художника или механики на столярном станке.
Брать в долг! Там всего-то надо 7-й уровень обаяния - качается за пару-тройку дней.
Я писала про то, что спорт, по большому счету, не нужен, все карьеры снимаются до старости.

Эхех... Не все карьеры снимаются до старости. Это я про Комического рейнджера. Или просто мне так не повезло? Хотя там-то как раз и нужен был спорт - все равно с первого забега не вышло.

На совсем чуть-чуть поднимает гигиену у младенца. Ну и прокачивает навык воспитания у родителя (как, впрочем,все действия с бейбиками).

Насчет наставничества - вопрос сложный. С одной стороны реально хочется облегчить дитяткам своих симиков жизнь, с другой - вроде бы все любители сложностей (хотя отказались от моего предложения, что верстак и гриль надо включить в ограничение по торговле) и надо еще жестче, еще апней! Скажу так, я склоняюсь к тому, чтобы разрешить все-таки. Это же не просто с бухты барахты покупная ЧХ. Это же сим сам прокачал, жертвуя сном, едой и гигиеной. Забывая о себе. Сам добился и теперь передает свой опыт детям (как и положено в нормальном обществе). ))

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Я прошу прощения Lora, но ты реально не слишком хорошо знаешь игру... это действие немного улучшает показатель чистоты, но совсем чуть-чуть.

22908373_m.jpg
Перебить красную гигиену получается только 3+ зелеными мудлетами.

Брать в долг! Там всего-то надо 7-й уровень обаяния - качается за пару-тройку дней.
Кать :) Долг платежом красен. Не отдашь - по новой не возьмешь. Если сим не работает - то он не сможет оплачивать счета и у него не будет денег ни на что.
Перебить красную гигиену получается только 3+ зелеными мудлетами.
Ненадолго. А потом опять грустный лидирует. Щас вот сименок поест - на какое-то время мудлета грусти не будет, а потом и кроватный отвалится, и будет он грустным, пока опять не поспит - не поест.

В двушных апах дети вовсю кулинарию качали с помощью детской плиты помнится. И что-то я не припоминаю, чтобы тины не качались - лужи терли же, в шахматы играли. И потом - симс 2 и симс 4 это две разные игры. В двушке можно было за один раз с 9 на 10 этап карьеры перейти, а в симс 4 это минимум три дня при всех выполненных условиях и положительной карточкой шансов.

Я не пользовалась, но девочки писали, что чуток гигиену поднимает. Грустный мудлет от красной гигиеы не перебить ничем, сименок постоянно плачет, смотреть на это тяжко. Я думала, хоть камины помогут, но нет.

Так эта функция была и не запрещена, она к воспитанию никакого отношения не имеет.

Довольно мало прокачивалась детьми кулинария, потому что грязные, они отказывались что либо делать. Да и уроки надо было осилить.
Лужи вытирали, да, но много ли можно было там натереть на гигиену? Если самим эти лужи не разводить. А потом - вот так трет-трет ребенок полжизни лужи, а работа выпадает совсем не требующая уборки)
Да, двушка и четверка - две разные вещи, четверки до сложностей двушки очень далеко. И по поводу повышений - можно было его получить, а можно было и пролететь. Здесь тоже постоянно выпадают карточки.

Я прошу прощения Lora, но ты реально не слишком хорошо знаешь игру... это действие немного улучшает показатель чистоты, но совсем чуть-чуть.
Спасибо) теперь я буду знать игру значительно лучше)))))

Так, ладно, у меня появилось ощущение, что игра для вас уже стала архи-сложной, ра
Еще раз прошу прощения, но это именно вкладка "Воспитание"
Я вижу, что это подфункция "Помочь с потребностями". Не припоминаю, что бы у малыша была функция "воспитания". Впрочем. проверю в игре.

Ну так и фиг с ними. У других можно брать. ))) Отлавливать, убалтывать и брать!
Для этого надо иметь 7 палок харизмы. Ты будешь спецом качать заризму на 7 палок, если она тебе не нужна для карьеры? Да и придется то и дело задруживать симов для этого дела. Не знаю. По мне так это больший чит, чем наставник. А если у тебя дома малыш и дети, то ты и с участка выйти не можешь, чтобы попросить у кого-то. Кать, ты ведь еще совсем мало играла, не прочувствовала до конца просто.

А если у тебя дома малыш и дети, то ты и с участка выйти не можешь
Почему не можешь? Запрещено? Или дети там не управляемые?

Кать, ты ведь еще совсем мало играла, не прочувствовала до конца просто.
Ну так я и не спорю что в аппике нуб. Но так-то в игре не новичок. ))) И знаю, что детки прекрасно занимаются сами по себе, пока родитель по району шляется. И никаких нянь не надо. Это не симс 3, где родитель только с участка, как сразу няню надо вызывать.

Довольно мало прокачивалась детьми кулинария, потому что грязные, они отказывались что либо делать. Да и уроки надо было осилить.
Лужи вытирали, да, но много ли можно было там натереть на гигиену? Если самим эти лужи не разводить. А потом - вот так трет-трет ребенок полжизни лужи, а работа выпадает совсем не требующая уборки)
Оно терлось не для уборки, а для того чтоб успеть университетский грант получить и повзрослеть не с красной шкалой.
И потом в двушке были лазейки, платиновое состояние например, которые просто надо было знать как отлавливать и отработать до автоматизма, в четверке никто этим плотно не заморачивался.
Так, ладно, у меня появилось ощущение, что игра для вас уже стала архи-сложной
Дело не в том что она становится архисложной, а становится архинудной. Это я могу сказать как единственный (кажется) на форуме человек который прошел через все профы и написал считай про каждый день этого бесконечнного челленджа и это нихрена не весело, особенно вымучивать из себя тягомотину последних ограничений.
Чем динамичнее игра тем быстрей все движется тем интересней играть и рассказывать.
Мы играем не для того чтоб затрахаться отсюда и до отбоя, а чтоб было интересно.

• Like
Реакции: Ego и Zzz-Danaya

Пользователи, просматривающие эту тему