TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
В апике же много таких ограничений, которые сами по себе как бы не много разблокируют.
Наука как по мне, ценна не только лампочками.
Но и это весьма неплохо.
Можно же детей от инопланетян себе оставлять.
Рентгеносим против пожаров не плох.

• Like
Реакции: Lora
Телевизоры, как и телефоны, помимо науки, запрещены еще игроком.

Подозреваю, что
может завести погодную машину или термостат :scratch_head: они в своей категории единственные и космонавт у нее снят.

Да, кстати, термостат можно ставить только при снятой науке... да и погодная машина ничем больше не ограничена)

Я просто не собираюсь её проходить, а вот брак по расчету меня заинтересовал своей выгодой.

И ещё вопрос родился, при снятом злодее, во время расширения дома, его можно просто подвинуть по участку целиком, не перестраивая?

А если просто двигать разве продаешь что-то? Инвестор нарушается, нсли стену продал или обои купил по другой цене.

А если просто двигать разве продаешь что-то? Инвестор нарушается, нсли стену продал или обои купил по другой цене.
Как-то если перемещать, по логике это похоже на перестройку. Но действительно, к деньгам никакого отношения не имеет... хотя, если, предположим, три секции где-то убрать и добавить три же где-то в другом месте, на деньги не влияет,но ведь перестройкой является и ограничивается Инвестором... хорошо бы Лора прокомментировала.

Как-то если перемещать, по логике это похоже на перестройку. Но действительно, к деньгам никакого отношения не имеет... хотя, если, предположим, три секции где-то убрать и добавить три же где-то в другом месте, на деньги не влияет,но ведь перестройкой является и ограничивается Инвестором... хорошо бы Лора прокомментировала.
Если тупо перенести весь дом в другой угол участка, то нарушения не будет, мы не пользуемся при этом разделом строительства. Вот убирать и строить одинаковое количество секций стен нельзя.

Если тупо перенести весь дом в другой угол участка, то нарушения не будет, мы не пользуемся при этом разделом строительства. Вот убирать и строить одинаковое количество секций стен нельзя.
Спасибон :-*

Спасибо вам всем, уважаемые апокалиптики и династийцы, за большое количество ценных идей, которыми я воспользовалась при разработке версии укороченного апокалипсиса для себя. Попробовав обычный апокалиспсис, я поняла, что никогда я его до конца не дотяну, пятьдесят профессий, мама дорогая, я не выдержу такой рутины. Так что я тестирую сейчас апокалипсис-лайт), где всего 24 профессии.
Вопрос у меня ко всем - что посоветуете насчет клубов? Клубы на самом деле страшный чит, мало того, что навыки ощутимо быстрее прокачиваются, но еще и действие "моральный дух" отменяет потребность в сне, еде и туалете. Я убрала кровати. Гриль ржавеет без дела. Что-то тут не так. Сначала я радовалась, но потом стала даже скучать по уютным семейным ужинам за жареной рыбкой. Раньше у меня такая дружная семья была, шкала дружбы у всех была на максимуме, а теперь каждый в своем углу навыки учит, и папа с детьми еле-еле до дружбы дотягивает.
Сперва я решила, что введу для клубов комендантский час с 23-00 до 6-00, потом поняла, что этого мало, за это время потребности падают недостаточно. Теперь у меня клуб разрешен только на 12 часов в день. Что еще? Может, разрешить каждому симу за жизнь покупать только один бонус клуба? Я пробовала ограничить число действий "моральный дух", но это трудно, следить за счетом, путаюсь и забываю, сколько раз я уже сделала, так что это не вариант.

Kamchatka, не знаю какие 24 профессии у тебя, но для создания клуба нужны вроде нужны интернет-знаменитость, комик, детектив... это если хочешь принимать любого горожанина.

Проблема не в том, как создать клуб, а как сделать так, чтобы после открытия клубов игра не становилась чересчур легкой? В клубах заполняются три из шести потребностей, в клубе очень быстро качаются навыки, клуб повышает производительность на работе, и так далее. Совсем отказываться от клуба жалко, но хочется как-то ограничить эти супер-возможности. Может, на форуме посоветуют что-нибудь...

Проблема не в том, как создать клуб, а как сделать так, чтобы после открытия клубов игра не становилась чересчур легкой? В клубах заполняются три из шести потребностей, в клубе очень быстро качаются навыки, клуб повышает производительность на работе, и так далее. Совсем отказываться от клуба жалко, но хочется как-то ограничить эти супер-возможности. Может, на форуме посоветуют что-нибудь...
Так просто не бери клубные бонусы, которые дают все эти плюшки.

Или как мы сделали в ЗГ: каждый читерный бонус выкупается за $50 000)

Может ввести это в правила?) я сама клубами мало играла, но помню прокачанных Хантеров, и у Акулины в апе навыки росли, как на дрожжах. Тем более если есть бонус на продуктивность...

• Like
Реакции: Rany Randolff
В апокалипсисе столько денег обычно не бывает. Пока я для себя придумала ограничения, но они, наверно, сложноваты для того, чтобы ввести их в правила. В общем, пока я тестирую игру с такими ограничениями - клуб не может собираться с 23-00 до 7-00 (закон о тишине:)). Если у кого-то ночная работа - значит, не повезло. В каждом поколении наследник не позднее, чем у него родится первый ребенок, должен основать собственный клуб, при этом предыдущий клуб закрывается. Все бонусы клуба надо начинать собирать заново. Таким образом, в семье одновременно может существовать только один клуб, и его глава - основатель либо наследник. То есть только наследник сможет выполнить жц "Главарь".
При желании можно эти правила еще ужесточить. Можно сделать разрешенные часы работы клуба еще меньше, скажем, только 12 часов в сутки. Можно разрешить каждому члену семьи купить только один клубный бонус, но это трудно будет запомнить, придется записывать, кто что купил. Но 50 000 за бонус при не снятом Боссе - это нереально, с тем же успехом можно бонусы вообще запретить.

$50 000 при снятом боссе - это вообще не сумма, учитывая, что много симов в доме одновременно работают. У меня к четвертому поколению двести с лишним тысяч скопилось и девать их некуда. И это при том, что я кучу денег потратила на редкие и необычные семена. Штук по тридцать по воскресеньям покупала, все последнее редкое искала, пока не поняла, что это денежное дерево)))А уж если инвестор снят с истинным художником, так деньги вообще печатать можно будет))) Я уже не говорю о том, если снят бармен и есть доступ к покупке вампирских растений)

Пользователи, просматривающие эту тему