TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Что запрещает домашнюю фотостудию, кроме науки?
Осторожнее, я тут напоролась недавно
Застыл навык фотографии на 38% от 2очков навыка, как прокачаться теперь, не понятно :(
Мне помогло удаление с участка фотостудии. Пока она стояла, навык ни у кого не прокачивался. Потом стал качаться и карманным фотиком и смартфоном.
И таки да, виновата фотостудия оказалась

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tauc, Lora и Rany Randolff
После выхода этого каталога от фоток начало неотключаемо фонить со всей дури.
(или я так и не нашла где выключить)
В смысле, что начало фонить? Фотостудия, вроде бы, с "На работу" вышла, я ту, старую, имею в виду, а не "Москино" (у меня его и нет).
И таки да, виновата фотостудия оказалась
Ну, навык нам не надо, но когда у моих Оладушек было где-то 30 фоток на стенах, участок стал виснуть, запихала фотки в багаж - отпустило.
Но в целом, мне это принципиально интересно, потому что фотиком при неснятом культуристе фотографировать не получится, а фотостудия при каждом фотографировании приносит симолеоны, понемногу, 20-25. Так что тут не совсем понятно.
Либо фотостудию ограничивает только наука, а денежки вычесть кодом, либо что тогда? А то у нас скоро очередное воскресенье, кое-кто может и не дожить до фотографирования. :(

Для меня лно какое то скользкое в плане правил :loss:
Объект вроде как можно купить после науки, но что с ним делать совершенно не понятно :D

Инвестор
Нельзя продавать картины, поделки.
Значит нельзя продавать фото
Двигать студию запрещает культурист
Развешивать снимки тебе не даст меценат и/или худ критик, так как эти ограничения связаны с декором.
Кстати, она меньше 8-ми клеток в длину?

Объект вроде как можно купить после науки, но что с ним делать совершенно не понятно :D
Фотографировать? Большой снимок на белом фоне.
Двигать студию запрещает культурист
Это как раз у меня больное место. Культурист много запрещает.
Развешивать снимки тебе не даст меценат и/или худ критик, так как эти ограничения связаны с декором.
Можно сразу в багаж прятать, мы когда начинали художника проходить, я так делала: нарисуем - спрятала в багаж семьи.
Кстати, она меньше 8-ми клеток в длину?
Точно не помню, но она здоровая, мне даже где нет ограничений по площади, для нее приходилось комнату расширять, она как еще впритык к стенам не встает. Но этот момент как раз уже неактуален. :D

А вот то, что она денежку при фотографировании приносит, это смущает.

Надо ли вычитать кодом деньги, которые капают за рабочие задания (до снятия инвестора) или можно их считать частью зарплаты?..

Имею в виду у оракула, например - взломать или создать вирус. Если честно, я не стала вычитать, денег семья зарабатывала под 30 тысяч в неделю, а капало этому оракулу по 100-300 симолеонов пару раз за выполнение одного задания... как-то запарно код каждый раз вводить, погоды эти деньги не делали. С другой стороны, если брать начало экстрима, даже 200 симолеонов могут значительно улучшить ситуацию первых недель игры (правда, там взламывать далеко не сразу нужно)

• Like
Реакции: Крокозябра
В смысле, что начало фонить? Фотостудия, вроде бы, с "На работу" вышла, я ту, старую, имею в виду, а не "Москино" (у меня его и нет).
Раньше у симов не возникало мудлетов из-за фоток на стене, а теперь появились.
Вам же, как я понимаю, не просто чтобы стояла фотостудия нужна.

Фотоаппарат запрещен только наукой. А вот фотки можно убрать в багаж семьи до лучших времен. Не снят культурист? Значит после каждого снимка лезем в раздел строительства. Такова цена желания иметь воспоминания)

Заработанные деньги от домашних заданий списывать со счета не надо. Это касается и тех.спеца и журналиста. Не такие уж и большие эти суммы. Тем более, что для выполнения задания до бесконечности эти действия выполнять не надо. Пару взломов, потом пусть сидит просто практикуется.

Такой вопрос. После ограничения соцсетей наукой возможность выбирать три профессии в день не имеет смысла, ведь раз снята наука, после которой снимаются соцсети, кубик можно вообще не бросать. Или же это исключительно для случая, когда берёшь в дом сима с вершиной карьеры соцсети при неснятой науке? Ведь только тогда будет толк от этих трёх бросков кубика.

Может сделать так, что после науки есть три вакансии, а после соцсетей тогда уже бросать кубик не нужно?. Мол, возвращённые технологии расширили возможности трудоустройства, но рынок труда все еще в кризисе и регулируется правительством, поэтому до снятия соцсетей свободного доступа к вакансиям нет?.. или вообще убрать эти три вакансии, а то не понимаю, какой от них толк.

• Like
Реакции: Lora
Такой вопрос. После ограничения соцсетей наукой возможность выбирать три профессии в день не имеет смысла, ведь раз снята наука, после которой снимаются соцсети, кубик можно вообще не бросать. Или же это исключительно для случая, когда берёшь в дом сима с вершиной карьеры соцсети при неснятой науке? Ведь только тогда будет толк от этих трёх бросков кубика.

Может сделать так, что после науки есть три вакансии, а после соцсетей тогда уже бросать кубик не нужно?. Мол, возвращённые технологии расширили возможности трудоустройства, но рынок труда все еще в кризисе и регулируется правительством, поэтому до снятия соцсетей свободного доступа к вакансиям нет?.. или вообще убрать эти три вакансии, а то не понимаю, какой от них толк.
Ограничение с тремя профессиями придумалось давно, когда еще не придумали запрет на эту профессию, ограничив ее наукой.Тогда это было актуально.
Потом, да, оказалось,что это ограничение имеет смысл только, если взять в супруги того, кто уже на вершине карьеры. Но! Когда обсуждалось ограничение, имелось ввиду, что оно приоритетно перед наукой, ты не сможешь выбирать профессии сам, если снял науку, но не снял соц.сети. Я не против сейчас поменять местами ограничения, что скажут остальные?

Ограничение с тремя профессиями придумалось давно, когда еще не придумали запрет на эту профессию, ограничив ее наукой.Тогда это было актуально.
Потом, да, оказалось,что это ограничение имеет смысл только, если взять в супруги того, кто уже на вершине карьеры. Но! Когда обсуждалось ограничение, имелось ввиду, что оно приоритетно перед наукой, ты не сможешь выбирать профессии сам, если снял науку, но не снял соц.сети. Я не против сейчас поменять местами ограничения, что скажут остальные?

Я ничего не поняла. У меня снята наука, но не сняты соц.сети. я выбираю профу генератором, так как типа блага науки есть, но с вакансиями по прежнему плохо.
Я правильно поняла? А что Катя предлагает?

Я ничего не поняла. У меня снята наука, но не сняты соц.сети. я выбираю профу генератором, так как типа блага науки есть, но с вакансиями по прежнему плохо.
Я правильно поняла? А что Катя предлагает?
Да, ты поняла правильно)
Дело в том, что профессия соц.сетей запрещена наукой. Поэтому смысл в три вакансии пропадает) Катя предлагает сделать все наоборот - наука разрешает выбирать среди 3 профессий, а соц.сети разрешает уже свободно выбирать. Но дело в том, что все уже давно играют. И так сильно менять ограничения, считаю не удобным)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Когда обсуждалось ограничение, имелось ввиду, что оно приоритетно перед наукой, ты не сможешь выбирать профессии сам, если снял науку, но не снял соц.сети.
да, так было, и в обычном апе я по полной с этим столкнулась у Старков, и пока соцсети не ограничили наукой, в экстриме с этим тоже все было ок.

Тогда это было актуально.
Да. Я помню, что ограничили наукой не сразу.

Я б в общем поменяла, поскольку нелогично, но наверное все уже привыкли так?.. получается, это чисто для везухи с парой на вершине карьеры связей с общественностью, когда при неснятой науке можно сразу закрыть вопрос с этой профой, и не мучаться, ведь чтоб добраться до этого ограничения, нужен ещё и игрок!..

да, так было, и в обычном апе я по полной с этим столкнулась у Старков, и пока соцсети не ограничили наукой, в экстриме с этим тоже все было ок.

Да. Я помню, что ограничили наукой не сразу.

Я б в общем поменяла, поскольку нелогично, но наверное все уже привыкли так?.. получается, это чисто для везухи с парой на вершине карьеры связей с общественностью, когда при неснятой науке можно сразу закрыть вопрос с этой профой, и не мучаться, ведь чтоб добраться до этого ограничения, нужен ещё и игрок!..

Можем поменять. Мне все равно)

• Like
Реакции: Pippin_spb
С другой стороны, добавление возможности искать больше профессий значительно облегчает жизнь, я вот детьми основательницы сняла игрока, а внук снимает науку, кубик почти каждый день в деле, но вакансии просто убийственные, по 5 раз рыболов выпадает и давно снятый культурист. Вопрос в том, сильно ли мучиться ещё 2 поколения (ведь соцсети может снять только правнук основательницы при таком раскладе, но где гарантия, что они выпадут при таком везении?..а профессий ведь все больше!) или к четвёртому поколению все-таки появится возможность бросать кубик три раза. К слову, нынешний мой вариант снятия проблемы нехватки вакансий чуть ли не самый быстрый (быстрее только если ученого пройти детьми основательницы - само собой не посещая рабочий лот).

У кого какие мысли, выкладывайте) Пока я вижу - запретить обучаться в универе политиком и преподавателем, курсовые нельзя писать до снятия науки, домашками и походами на лекции вполне можно обойтись, принцип тот же, что и в двушке.Юристом запретить всякие общества и что там еще? видела выскакивало что-то типа футболов. мяч запретить профессиональным спортсменом, правда, пока им не пользовалась, не знаю, что дает, тоже самое настольный теннис. Ну и инженером запретить роботехнику. Только работающий в этой области может использовать станок, если есть надобность, иначе, как и с изысканной кулинарией - читайте книги.
По поводу отъезда в универ... не думаю, что надо разрешать выезд туда студентов, потому как это ведет к отселению из семьи. Поиграв в универ из дома, поняла - а это тоже самое, что и с отселением. Жилье при универе такое же, как и в других городах. А без общежития можно и обойтись, если захотите, отправите студента туда потусоваться, о всяких мероприятиях рассказывают выплывающие таблички.

Ограничения вроде нормально получаются. А на счет общаги не знаю. Семья разделяется чисто технически, но формально это ведь не нарушает ограничений. Студент и в общаге будет соблюдать все неснятые ограничения, как было и в двушке. Но тут конечно придется отыгрывать как мы в обычной династии обсуждали - поочередно за студента и семью. В общем это просто мысли в слух. Я не знаю, как лучше. Просто у меня до сих пор чувство, что нас жестоко... обманули с этой механикой универа.

• Like
Реакции: Lora

Пользователи, просматривающие эту тему