TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Появилась мысль, читая Сайеков, какой-нибудь профессией разрешить отключить старение неигровым симам, но что бы не так просто было. Новые профессии подождем или старыми обойдемся? У кого какие предложения?

Появилась мысль, читая Сайеков, какой-нибудь профессией разрешить отключить старение неигровым симам, но что бы не так просто было. Новые профессии подождем или старыми обойдемся? У кого какие предложения?
Ну самое логичное ограничение для этого, это наука как мне кажется. Из новых... инженер, юрист и учитель. Не знаю, что может подойти.

так вампирство же есть

Ну не все могут захотеть овампиривать население. :loss: Мало ли.
Аааа. Кстати, у меня ни один овампиренный не бегает в вампирском, все ходят в гражданском, как были и дымят )) Даже кусаться так ни кто и не пришел. (может из-за чеснока)
Кто сказал, что бессмертие должно доставаться "бесплатно", вот цена вампирства - страх за то что симы могут сгореть
А в наборе с магией вроде зелье же есть, его можно применить к прохожим? Тогда можно было бы эту банку включить с условиями, как у вампира: политик, бармен, доктор, спортсмен (бонусы мага, если они есть)
Мне кажется, бессмертие не должно доставаться всем симам сразу "даром" даже после доступа к нему

В общем, если говорить о выключении старения в городке, то, думаю
нужен политик - чтобы он мог издать указ про новую жизнь
доктор - изобретает лекарство от для бессмертия
бармен - создает воду, чтобы симы могли запить свою волшебную таблетку

Из новых - можно юриста вместо политика, мол, юрист придумывает новые законы для бессмертных

Кстати, в свете будущего обновления у меня преждевременный вопрос про роботов. В общем, надо хотя бы дождаться информации по ним - войдут ли в полноценными членами семью или будут как дворецкий, смогут ли ограничения снимать и т.д. Но если мы клонам права родственников не даем, то и роботам тоже нельзя будет. Наверное в двойке и тройке в апике роботов не было, я уже не помню.

• Like
Реакции: Rany Randolff
А в наборе с магией вроде зелье же есть, его можно применить к прохожим? Тогда можно было бы эту банку включить с условиями, как у вампира: политик, бармен, доктор, спортсмен (бонусы мага, если они есть)
Мне кажется, бессмертие не должно доставаться всем симам сразу "даром" даже после доступа к нему

Вообще мне нравится такой вариант. Мне тоже не очень по душе бессмертие всем и на халяву, а волшебное зелье как альтернатива вампиризму мне нравится.

войдут ли в полноценными членами семью или будут как дворецкий,
Сразу отвечу, что Фрост подтвердил, что роботы смогут присоединиться к семье и за них можно будет играть.

Но если мы клонам права родственников не даем, то и роботам тоже нельзя будет. Наверное в двойке и тройке в апике роботов не было, я уже не помню.
Робот не кровный родственник, как ни крути. Так что тут без вариантов по-моему.

Новые вопросы возникли:
1. Злодей без рейнджера: строительные элементы могут быть не под крышей? Т.е. я начинаю делать комнату, но замкнуть её денег не хватает, и ставлю грубо говоря две стенки. Пола там нет, стены стоят по принципу забора. Так можно?
2. Инвестор без культуриста: я могу перестраивать, сносить, но предметы покупки больше чем 1х1 должны незыблемо стоять на своих местах? Или можно снести комнату/этаж, и тогда вся мебель уйдет в багаж?

1. Злодей без рейнджера: строительные элементы могут быть не под крышей? Т.е. я начинаю делать комнату, но замкнуть её денег не хватает, и ставлю грубо говоря две стенки. Пола там нет, стены стоят по принципу забора. Так можно?
Пол - это крыша предыдущего этажа, он же пустая комната. Когда первый этаж в экстриме строим, там же не сразу стены появляются.
Если последний этаж и пустая комната не ставится, попробуй крышу повесить на три стенки - треугольную комнату, нацепишь крышу, вспомогательную стенку уберешь и воткнешь, там где надо.
Хотя Лора, помню, настаивала, чтоб для крыши 4 куска стены было по углам.
Пока из режима стройки не вышла, можешь делать с режимом стройки что угодно, как в двушном апе, я считаю.
2. Инвестор без культуриста: я могу перестраивать, сносить, но предметы покупки больше чем 1х1 должны незыблемо стоять на своих местах? Или можно снести комнату/этаж, и тогда вся мебель уйдет в багаж?
Я в своем обычном апе предметы больше 2 клеток не трогала, включая лестницы, а вот стены двигала. Тут
, под катом внутри ката есть про постройку дома.
Где то в обсуждениях уже было про режим строительства, фик знает где, не нашла

Последнее редактирование:
Мне кажется, снести и автоматом отправить все в багаж нельзя. Мы ж не имеем права до культуриста прятать в багаж что-либо?..

• Like
Реакции: Lora
Пол - это крыша предыдущего этажа, он же пустая комната. Когда первый этаж в экстриме строим, там же не сразу стены появляются.
О, вот это идея! Комната без стен бесплатная. Просто хочу наметить дом, чтобы всё было на 1-м этаже, утомили меня симы по этажам лазить. Может, даже денег хватит на стены, или не замыкать, просто на 4 опоры поставить (эта пристойка будет примыкать к имеющейся 8х8, так что 4 опоры там всяко наберется).
Мне кажется, снести и автоматом отправить все в багаж нельзя. Мы ж не имеем права до культуриста прятать в багаж что-либо?..
Без культуриста мы не можем доставать из багажа, если я правильно понимаю. Я всё время ненужно туда прячу, старые раковины там, на вечное хранение. Но если при снятом инвесторе использовать опцию "удалить комнату" или "удалить этаж", то предметы (возможно) попадут в багаж, либо удалятся. Или как сносить без культуриста, по одной стеночке, и предметы больше 1х1 не трогать?

Трогать предметы больше одной клетки без культуриста нельзя. Так что осторожно сносите ненужные стены, если вдруг случайно вместе со стеной ушла большая вещь в багаж, ее следует вернуть на место.

Без культуриста мы не можем доставать из багажа, если я правильно понимаю. Я всё время ненужно туда прячу, старые раковины там, на вечное хранение. Но если при снятом инвесторе использовать опцию "удалить комнату" или "удалить этаж", то предметы (возможно) попадут в багаж, либо удалятся. Или как сносить без культуриста, по одной стеночке, и предметы больше 1х1 не трогать?
На мой взгляд, все что больше 1х1 не трогать, если только не с глюками борешься. А то так можно было бы все, что не так стоит, сносить вместе с комнатой. Стала кровать мешать, снес комнату, кровать в багаже и уже не мешает, можно еще одну грушу поставить, надоела груша - опять снес комнату.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Pippin_spb
(Можно помещать в него предметы, которые подходят под размер 1х1, но вытащить их нельзя, пока не снято ограничение).
Убирать в багаж можно только одноклеточные
Без культуриста мы не можем доставать из багажа, если я правильно понимаю. Я всё время ненужно туда прячу, старые раковины там, на вечное хранение.
ну раковины можно, они ж одноклеточные. А вот кровати уже нет

Всё, поняла. Просто я только узнала, что можно сносить комнатами и этажами. :rotate:
Ещё со злодеем без рейнджера: забор можно поставить где хочется, или его тоже крышей накрывать нать?

Я бы не торопилась строить забор, все равно украшать территорию нельзя до снятия флориста, без забора можно обойтись)

• Like
Реакции: Крокозябра
Это я к тому, что если забор можно, не накрывая, то и стену можно понемногу вытягивать, сегодня 10 секций купили, через неделю еще 10, со временем комнату замкнем. Я просто вообще не понимаю, как злодея применить без инвестора. Комнату ведь тянуть будет нельзя, т.е. надо сразу придать ей окончательные контуры. Вообще что делать с небольшим участком, у меня мысль сделать коробку на всю площадь на уровне 1-го этажа, а потом уже отгораживать комнатки внутри. Или это нецелесообразно, ведь надо же где-то снеговиков лепить с целью приманить знакомых, ночью, к примеру. Что делать, посоветуйте!

• Like
Хех, у меня кстати ночью знакомые не околачиваются.

Я у Тиреллов без инвестора пристроила ещё одну коробку 8 на 8 сбоку. Жаль, отчеты сильно отстают, так бы показала. Там, где окна, так и остались окна в стене))) было забавно. В итоге у каждого члена семьи получилось по половине этажа со своим санузлом и всем необходимым для рабочих заданий, первый этаж так и остался общим (типа столовой с элементами спортзала и библиотеки). Активно используются три наземных этажа и два подвальных. От хождений по лестницам, правда, не спаслись, разве что тем, кто живёт на втором, нечего делать в подвале, так что каждый сим пользуется двумя-тремя этажами.

• Like
Хех, у меня кстати ночью знакомые не околачиваются.
Ну так у вас лето, а у меня так Изольда за лепкой снеговика почти что замуж вышла. :D
Я у Тиреллов без инвестора пристроила ещё одну коробку 8 на 8 сбоку. Жаль, отчеты сильно отстают, так бы показала. Там, где окна, так и остались окна в стене))) было забавно. В итоге у каждого члена семьи получилось по половине этажа со своим санузлом и всем необходимым для рабочих заданий, первый этаж так и остался общим (типа столовой с элементами спортзала и библиотеки). Активно используются три наземных этажа и два подвальных. От хождений по лестницам, правда, не спаслись, разве что тем, кто живёт на втором, нечего делать в подвале, так что каждый сим пользуется двумя-тремя этажами.
А участок 30х40? Хотя я на скриншотах сейчас посмотрела масштабы своего участка против размеров домика 8х8, да там два особняка впихнуть можно при желании. Жаль, что без культуриста живем, все бары-рояли в минус третьем подвале. Надо спорт в 3-м поколении кровь из носу снимать.

Растягивать комнату можно. При этом же ничего не удаляется с заменой на деньги. Да и деньги снимаются нормально с учетом и обоев и полов. Вот разбивать комнату без инвестора нельзя. Только следите за исчезновением предметов, в четверке это дело непредсказуемо)

• Like
Девочки, подселила сима, оказался на вершине подростковой карьеры (Продавец третьего уровня). Продавец еще не снят, но вообще-то хотела этим симом снимать взрослое ограничение. Как вообще быть, можно снимать взрослое и не засчитывать Продавца? Можно засчитать Продавца? (очевидно, что да)В общем, обязательно ли засчитать Продавца?.. Такая засада, что теперь все могут на подростковых работать.
Я думаю поскольку подростковые в апе оставили подросткам, я могу проигнорировать эту профу и взять ему новую, не?

Ну так у вас лето, а у меня так Изольда за лепкой снеговика почти что замуж вышла. :D
так я апоманьяк, это именно о зимнем апе речь, и по ночам ни души... правда, это Глиммербрук, то ещё захолустье.

Пользователи, просматривающие эту тему