Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Привет. Еще не сталкивалась, но вообще это похоже на глюк патча, так как в нем затрагивались именно детские навыки.
Если стандартные способы вроде удаления папки Mods, чистки кэша и восстановления игры через ориджин не помогают, то видимо это оно. Посмотри на
, нет ли аналогичного глюка.
Я всё пробовала, вплоть до переустановки игры. Вообще не понимаю, такое ощущение, что это какой-то мой персональный баг, потому что никто о таком не пишет больше. Поставила это дополнение только ради развития дальнейшего в модах, потому что мне оно совершенно не нравится. Так уже думаю, что лучше бы и не ставила, никогда такой ерунды не было.

Я всё пробовала, вплоть до переустановки игры. Вообще не понимаю, такое ощущение, что это какой-то мой персональный баг, потому что никто о таком не пишет больше. Поставила это дополнение только ради развития дальнейшего в модах, потому что мне оно совершенно не нравится. Так уже думаю, что лучше бы и не ставила, никогда такой ерунды не было.
Дело в том, что персональных багов не бывает. Бывают конфликты с установленным контентом или ошибки самой игры, но тогда о них становится известно довольно быстро. Возможно прошло еще слишком мало времени, поэтому информации о баге нет.
А в новой сгенерированной папке ты пробовала в чистой игре? Не в старом сейве, а в нулевом абсолютно?

Да, вообще папку Mods убирала — не помогает. В общем-то глюк не самый страшный, если совсем задолбает выходить на карту и заходить обратно, снесу и полностью переустановлю игру, вдруг поможет). Ну, или пока откажусь от Экологии.

Дело в том, что персональных багов не бывает. Бывают конфликты с установленным контентом или ошибки самой игры, но тогда о них становится известно довольно быстро. Возможно прошло еще слишком мало времени, поэтому информации о баге нет.
А в новой сгенерированной папке ты пробовала в чистой игре? Не в старом сейве, а в нулевом абсолютно?
В новой не смотрела. Просто у меня иностранный сейв, где красиво город перестроен. Не умею в строительство, а хочется удобный город. Разве что в этом теперь беда. Но, опять же, до дополнения я с этого сейва кучу раз начинала переигрывать и не было никаких проблем. Город сам перестроен без использования пользовательского контента, поэтому сейв просто ну никак не может сломанным быть. Новый городок туда спокойно прелепился.
В общем, остаётся теперь только провести эксперимент с новым сохранением, но это будет долго. :-\

Просто никто не знает.
Да я ж без претензий. Наоборот, всем спасибо за то, что вы делитесь.

У меня вот новая проблема: в новом городе перестали работать все компы. Я уже весь свет повырубал в доме.
Сейчас пойду проверять в остальных городах.

• Like
Реакции: Suule, orangepink и Loki
Rany Randolff, в точности. Спасибо огромное. Пошел изучать тему.
Я грешил на то, что прицепил мод какой-то вместе с домом. Похоже, мне еще повезло, там чел пишет, что меню по 3 минуты отрабатывает, у меня задержка секунд 30-40.

• Like
Реакции: Rany Randolff
о у меня такое же с компами, задержка в пару секунд правда, но подбешивает все равно... еще ощущение что симы стали подтупливать после окончания действий.

My game hasn't crashed from it yet. But the delay is horrible. Seems like it increases going from one household to another. It started with 8 sec, then 10, the last household I played today was more than 20 sec. It started happening right after Eco Life style installation.
и да, загрузочные экраны будто стали длиннее. думала мерещится. сегодня был вылет с перезагрузкой ноута, но я чет подумала что может в загружаемом лоте дело, это моя монументальная постройка... а вот может быть и нет *hmm  gmm*до экологии ничо подобного не было.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Suule
как описано
Спасибо за ссылку!
у меня такое же с компами, задержка в пару секунд правда, но подбешивает все равно...
Та же история - секунды 3-4 задержка у меня. Вроде бы и играть можно.. но неприятно. Появился баг после патча, еще до установки Эко-жизни.
и да, загрузочные экраны будто стали длиннее. думала мерещится.
Да, есть такое. Тоже думала, что мне просто кажется.

• Like
Реакции: Rany Randolff и orangepink
о у меня такое же с компами, задержка в пару секунд правда, но подбешивает все равно...
Та же история - секунды 3-4 задержка у меня. Вроде бы и играть можно.. но неприятно. Появился баг после патча, еще до установки Эко-жизни.
У меня такая задержка есть давно. Задолго до патча. Возникает не всегда.
Я, если честно, списывала на свой слабый ноутбук.

У меня такая задержка есть давно. Задолго до патча. Возникает не всегда.
Я, если честно, списывала на свой слабый ноутбук.
Я эту беду после обновления поймала. Или таки уже после уставки Эко-жизни?:scratch_head: Эх, не уверена. Может и после. Ставила одно за другим, проверив только работоспособность сейва и целостность основных персонажей. Проявляется баг абсолютно на всех компах, именно так, как говорится в теме на answers.ea: меню компа появляется не сразу, игра в это время тормозит. Почитав тему, понимаю, что еще легко отделалась.
Очень надеюсь на фикс.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Проявляется баг абсолютно на всех компах, именно так, как говорится в теме на answers.ea: меню компа появляется не сразу, игра в это время тормозит.
Ну да, именно так. Просто не всегда у меня возникала, но на всех компах. И я до этого не встречала других жалоб на такое и привыкла к подтормаживанию. Теперь что-то боязно в игру лезть...

У меня бесконечная тарелка салата))) То есть буквально, одну и ту же порцию симка ела на завтрак, обед и ужин, а количество не уменьшилось. Каждый раз я прерывала действие вскоре после насыщения, а так, может, она бы часами ела))

У меня недавно был похожий глюк с тарелкой грандиозного ужина. Сим раза три из неё поел досыта (я думала, что так и надо - ужин таки грандиозный), а затем перестал с неё насыщаться и ел бесконечно. Пришлось её выбросить, у неё оставался рисунок недоеденной тарелки.

Видимо, новый глюк, пришедший с последним патчем. Эко-аддона у меня нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 29715000
Странная проблема вдруг возникла, если попытаться обнажить симу торс, то он становится невидимым. Причем такое происходит не только со скачанными скинтонами, но и с базовыми. Модов в игре сейчас никаких нет (не все пока обновились до "экологии", потому и убрала на время все), остались скинтоны, прически и все, что теоретически не должно ни с чем конфликтовать. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? На Сулани страшно взглянуть, плавают такие летающие головы, голосуют еще...

30780970.jpg

попытаться обнажить симу торс, то он становится невидимым. Причем такое происходит не только со скачанными скинтонами, но и с базовыми. Модов в игре сейчас никаких нет (не все пока обновились до "экологии", потому и убрала на время все), остались скинтоны, прически и все, что теоретически не должно ни с чем конфликтовать.
Недавно решала практически такую же проблему: у Паки Ухи из моего сейва была не видна нижняя часть. Проблема оказалась в моде cmar_MaleUnderwearRemover. У вас такого не стоит случайно? Он отвечает за убирание нижнего белья на симах в касе.
Ну и стоит убрать вообще весь сс-контент и посмотреть без него. Только кэш потом почистите.

Странная проблема вдруг возникла, если попытаться обнажить симу торс, то он становится невидимым. Причем такое происходит не только со скачанными скинтонами, но и с базовыми. Модов в игре сейчас никаких нет (не все пока обновились до "экологии", потому и убрала на время все), остались скинтоны, прически и все, что теоретически не должно ни с чем конфликтовать. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста? На Сулани страшно взглянуть, плавают такие летающие головы, голосуют еще...

У меня похожая проблема, (только хуже, головы даже нет, одни ноги) появилось после Университета, и почему-то локализуется в пределах этого городка, ходят иногда такие полтора землекопа. Виновный - один из слайдеров Dumbaby Hips Height Slide

• Like
Реакции: Shiraki
Suule, Нет, такого мода у меня нет.( И ничего похожего я не нашла. сс-контент - это какой?

Somze, Нет, слайдерами вообще не пользуюсь, если только что-то вместе с каким-то паком залетело. Спасибо за наводку, поищу что-то подобное

Пользователи, просматривающие эту тему