TS4 Мир: Сад расходящихся тропок Felix Felicis

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Felix Felicis, 25 окт 2017.

1. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Попытка связно рассказать про свой мир

01 ~ 02 ~ 03

Конкурсы и тому подобное

Новогодняя столовая, «Дизайнер месяца», декабрь 2017
    Немножко «Масс Эффекта», скриншот месяца «Назад в будущее», январь 2018
    Веранда студентки-ботаника, «Дизайнер месяца», январь 2018 — вне конкурса
    Конкурс «Мой любимый вампир», март 2018
    Всякое околоконкурсное за февраль, март, май 2018
    Феликс Фелицис и её симы
    «Происшествие в Форготн Холлоу» — рассказ с литературного конкурса

Ролевые истории

Луша и Ваня

Join me in death
    Луша: визитка и чуть больше
    Луша: призрачная ночь

Джоэл и Николь

Готическая фотосессия
    Джоэл: визитка
    Джоэл и Николь в аду: фрагменты из игры, альбом

Доминик

Доминик: визитка

Ромола

Ромола: визитка
    Ромола: первая ночь
    Роми играет на пианино

Дисклеймер
    • В этой теме абсолютный беспорядок. Завидую тем демиургам, у кого всё стройно и красиво — здесь сюжетные истории, здесь картинки, здесь геймплей. А у меня так не вышло, у меня получается, что всё вперемешку. Для меня эта тема скорее похожа на личный Sims-дневник с картинками ))
    • Автор не всегда сразу отвечает на комментарии, иногда лишь спустя долгое время. Это происходит потому… ну просто потому что происходит. Абсолютно ничего личного. Пожалуйста, не обижайтесь.
    • WCIF-friendly

Pippin_spb, Katenavampirsha, Cimberly и 29 другим нравится это.
  2. Nailia

Nailia Гуру

Felix Felicis, текстовый пересказ - это тоже твой игровой мир, хоть и без скриншотов. Спасибо, что поделилась! :bouquet:

loveless нравится это.
  3. Felix Felicis
    27930/5,

Благодаря нашей игре «До и после» добрались руки пофоткать в готическом стиле моих персонажей из ролевой игры. Вернее, мой персонаж — это Джоэл, он демон. И в игре он встретил ведьмочку Николь :heart: Когда-нибудь я напишу про них историю, которая уже придумана. А пока — только красивые картинки под музыку.

The 69 Eyes & Kat Von D — Rosary blue

В какой-то момент я отвожу камеру назад…

«А чё это вы тут делаете, а? Фоткаетесь, да? А чтоб дракошеньку покормить, про это никто не думает!»

На этом все поняли, что фотосессия закончилась ))

Вернулись домой

«Вы опять за своё?»

«Я самый голодный в мире мини-дракон… совести у вас нет…»

Katenavampirsha, Avriel De Vir, Tim и 16 другим нравится это.
  4. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

о, только хотела спросить про них в обсуждении конкурса) очень красивая пара <3(hug) столько нежности между ними, это прямо чувствуется. буду теперь ждать историю
    симка, кстати, тоже очень красивая) и стиль по-моему какой-то знакомый. автор, случайно, не Yoite?

Felix Felicis нравится это.
  5. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Утибоземой, какая морда хитрая)))

Автор с другого форума, и активно играет там в ролевые игры) Вряд ли Yoite успевает и на клабе, и на даре, скорее всего это другой человек*hmm  gmm*

6. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

Какая красивая пара)

7. Felix Felicis
    27930/5,

Нет, Akebono с Дарасимс.

Я ведь после того сезона мафии не планировала эту морду оставлять в своём мире. Думала, просто для визитки пофоткаю и всё. Но когда немного понаблюдала за ней в игре, она меня очень быстро покорила ))

Ну не только в ролевые, там у неё длинные челленджи (как минимум один), династия. Но в общем да, это точно разные люди ))

octavo нравится это.
  8. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Ребята чудесные! Но дракоша - это вообще крутотень! <3

9. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Танюш, рада обновлению в твоей темке :clapping_skype:

Классная пара же, ну! У Николь такой носик интересный, лисичка прям1 Сразу видно - очень хитрая ведьма (giggle) И Джоэл прям ух! Сразу понятно, что демон :]

Но ты прости, всё внимание на себя перетянул дракошка (giggle)
    Ну потому что как такая моська не может перетянуть на себя внимание?:] прелесть же! Так и хочется погладить и скормить ему пару девственниц или что там он у тебя ест (giggle)

10. Felix Felicis
    27930/5,

Не прошло и года ))
    В январе 2021 я начала играть в ролевую мафию, и это оказался неожиданно очень сильный наркотик.

И это персонажи из моей первой ролевой игры «Остаться в живых. Зимний поход»: Луша (моя девочка) и Ваня (персонаж другой участницы).
    В процессе игры выяснилось, что Ваня — вампир, а Луша была обычным человеком, но так вышло, что в какой-то момент решили выгнать их обоих… и они ушли вместе. Погибли, но… не погибли. В финале игры ведущая решила сделать так, что участники того студенческого зимнего похода случайно наелись грибов, и всё происходившее им привиделось )) И на самом деле все остались живы.

С этих двоих начался новый этап в моих историях, а может быть, собственно начались истории как таковые.

HIM — Join me in death

*Картинка кликабельна*

Зонтик

Katenavampirsha, Avriel De Vir, Sirenia и 15 другим нравится это.
  11. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Классные кадры, Танюш! Только не холодно ребятам? Или любовь греет?

12. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Какие горячие чувства! :pinkglasses: Уносят в небо и греют душу :give_heart: Красивые кадры, эмоциональные.

13. Felix Felicis
    27930/5,

Я всё время забываю, что ролевые требуют пояснений.
    В этой игре погибшие персонажи могли приходить ночью в виде призраков, поэтому здесь они оба в своей призрачной ипостаси. Призракам не холодно ))
    Мы (игроки) тогда ещё не знали, что все выживем.

Kleo Scanti и LindaS нравится это.
  14. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Луша такая миленькая, я прям нимагу (hug) Короче, если её Ванька обидит, получит втык (giggle) Так что ему лучше её холить и лелеять, даже несмотря на всю призрачность (giggle)
    Красивые кадры, Танюш!:] Такие зимние, но не холодные, потому что любовь <3:]

15. octavo
    7425/5,

редко захожу на ролевые, но тут прям интересно стало)
    очень красивый фотосет <3(ghost) ребята здорово смотрятся вместе, как бунтарь и принцесса) только не говори, что Ваня на самом деле мирный житель, а Луша - мафия :D

16. Felix Felicis
    27930/5,

Спасибо :smile_skype: Такая она и правда милая булочка получилась, неожиданно для меня.

И твои волшебные космические позы в невесомости :love: Спасибо тебе за них ещё раз :cheek:

Так это не у нас, это на другом форуме ))

Спасибо! Они действительно очень контрастная пара <3 Нет, Ваня правда вампир, а Луша — человек ))

Ещё немного про Лушу

Луша придумалась у меня давно, в 2018 году. Смешная и немного нелепая деревенская девчонка, амбициозная, которая приехала в большой город за мечтой. Но так бы ей и лежать в папке «Недоделки», если б она не попала в ролевую, а попала туда именно она только из-за своих имени и фамилии, подходящих для русского сеттинга. И на начало игры она была для меня совершенно посторонним персонажем, я не была к ней эмоционально привязана, но за время игры появилось такое тёплое и родное к ней чувство.

Я прочувствовала весь путь, который прошла в игре вместе с Лушей. И я её провожала и прощалась с ней, когда она погибла. Это было новое качественное переживание для меня самой как для личности и для демиурга )) Ни за все годы моей игры в Sims, где мы свободны придумывать свои истории как нам угодно, ни в любимейшем Масс Эффекте, который я обожаю, ни в других играх — я никогда ещё не чувствовала такой связи с персонажем.

И это, безусловно, не могло произойти без участия других игроков. Думаю, это и есть тот самый элемент, который определяет это особенное чувство контакта с персонажами. Когда всё происходит спонтанно, когда все вместе создают историю, и линия моей героини вплетается в общий сюжет.

Визитка из ролевой игры «Остаться в живых», сезон 8 «Зимний поход»

*Картинка кликабельна*
    Зонтик
    Последняя пара была самая скучная — унылое гражданское право. Когда Луша решила поступать не в ближайший колледж агротехнологии, а аж в областной центр, да не куда-нибудь, а на специализацию «криминальные экспертизы» юридического факультета, родители только за голову схватились.
    — Ну что за малахольная девка, да как ты поедешь в таку даль! — причитала матушка. — А с огородом кто поможет, с телятами! Только раз в год тебя и будем видеть!
    А отец подумал, да и махнул рукой:
    — Ладно, мать. Пусть едет. Мечта ведь у дочки.

А мечта у Луши была такая — стать знаменитой писательницей детективов, как Агата Симсти. Но о ней она никому не рассказывала, после того как ещё в детстве подружки обсмеяли. Вместо этого, со свойственной ей практичностью, решила сперва специальность получить, знаний набраться и опыта. А потом можно и за книжки взяться. Ведь писатель должен знать, о чём он пишет, так она рассуждала.

Её высокие баллы по симлишу и обществознанию способствовали зачислению, но до первого учебного дня Луша не представляла, куда она попадёт. Сейчас же, после первой сессии, её энтузиазма поубавилось. Вместо криминологии пока что приходилось зубрить теорию права, латынь и всякую чухню. С одногруппницами дружбы не сложилось, все они были какие-то фифы заносчивые, с папами-юристами и мамами-адвокатами. Одна радость — выходные приближались, и единственным препятствием к ним оставалась последняя пара.

— А ты в поход не хочешь пойти? Там парни классные будут… — мимо Луши прошли две девчонки со старшего курса.
    Поход? Точно, вот и объявление на доске. Но Луша засомневалась, берут ли туда первокурсников…

А, была не была! Спорт она любила и на лыжах каталась сносно, чего б не пойти? Там народ всяко попроще будет, чем с юрфака.

На выходных сгоняла домой, забрала свои школьные лыжи и папин рюкзак.
    — Да не бойся, мам, всё хорошо будет, — Луша торопливо запихивала в рюкзак термос, банку малинового варенья, свёрток с жареной курицей, — там куча народу, тренер, нас же одних не отпустят! И что я, в лесу не была, что ль! Всё, побегу, а то на электричку опоздаю.

Утром проверила ещё раз — всё ли нужное упаковала, присела на дорожку и потопала к универу.
    — Здрась… — тут Луша подскользнулась и чуть не упала, но удержалась на ногах, только лыжи свалившиеся загрохотали.

Она покраснела до ушей, проклиная свою неуклюжесть. Кажется, что все теперь таращились на неё.
    — Здрасьте, я не опоздала? Меня Лукерья звать, я с юридического. Можно Луша.

Сведения

Возраст: 18 лет, студентка первого курса юридического факультета

Характер и увлечения: весёлая, неуклюжая, практичная. Бойкая, добрая, общительная, иногда бывает слишком болтливой и эмоциональной, пытается таким образом перебороть свою застенчивость.
    Любит читать детективы, пишет рассказы, которые никому не показывает. Выросла в деревне, поэтому умеет всё делать по хозяйству и уходу за домашними животными. Любит ходить на танцы и не пропускала ни одного субботнего вечера в деревенском клубе, но танцевать стесняется, потому что бывает неловкой. На лыжах тоже частенько падает )) Но не сдаётся — упорная.

Переломный момент в игре для Луши наступил на третий день, когда её стали подозревать (не забываем, что это по сути «Мафия», игра на выбывание), а я поняла, что не смогу доказать её невиновность. И я старалась просто отыгрывать её характер. К тому моменту, когда игроки уже должны принимать решение, кто из персонажей сегодня уйдёт, эмоции у всех уже зашкаливали. Они с Ваней ушли вместе, и это получилось невероятно эффектно, я довольна тем, как я отыграла )) Хотя ни на какую романтическую линию тогда даже намёка не было.

Но я просто хочу оставить здесь этот обожаемый мною фрагмент (написанный не мной — ведущей игры), потому что это была такая мощная кульминация. Тогда, будучи в игре, это ощущалось невероятно ярко и сильно, и впечатление у меня осталось незабываемое.

Ваня (Луше): Они сейчас будут ждать от тебя стотридцатое по счёту объяснение, которое тоже их не устроит.
    Потом они к чему-то придут, и кто-то, кроме меня ещё, конечно, умрёт.
    А потом будет торжественная музыка, как из «Мстителей», и, может быть, ещё филлеры про выживших.

— Вот и славно! — Ваня хлопнул себя по коленям, поднялся с лавки и протянул руку девушке. — Лукерья, прошу.
    Луша улыбнулась, схватила парня за руку и поднялась. Охотник достал бутылёк с ядом и наполнил кружку Ивана.
    — Ты забыл.
    Ваня криво улыбнулся, забрал кружку с пенька и широкими шагами зашагал за палатки, утягивая за собой Лукерью. Охотник зарядил ружьё и пошёл вслед за ними.
    Оставшиеся туристы через секунду повскакивали со своих мест и догнали Охотника.

Иван и Лукерья стояли посреди образованного туристами круга. Охотник навёл на девушку ружьё.
    — Убери, пока я тебе ружьё твоё не засунул куда-нибудь, — прошипел Ваня, обнажая клыки. Он принюхался к яду и обратился к Луше: — Не бойся.
    — Я не боюсь, — Лукерья искренне улыбнулась.
    Ваня сделал несколько глотков и резким неестественным движением отдал кружку в руки девушки. Он упал на землю, серея и хрипя. Охотник щёлкнул затвором.
    — Ваня прав, тебе не нужно ружьё.
    Лукерья посмотрела на Охотника, а потом в кружку, и залпом допила остатки.

Человеческое тело девушки рухнуло рядом с кучей пепла, в которую обратился вампир. Из упавшей на снег кружки вытекло несколько капелек яда. Все молчали.
    Самогон, закуска, чьи-то перчатки, таблетки Алисы, шапка Сени так и остались лежать у костра.

17. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

Ох, даже не представляю как вы играете... Мне и представить сложно, что кто-то из моих персонажей может вот погибнуть, да еще и не просто по сюжету, а по воле других игроков. Это, должно быть, очень мощный эмоциональный всплеск. Поражаюсь твоей храбрости. А отрывок невероятный. Пробирает до мурашек. Даже пойти полистать игру захотелось, что бы подробнее узнать как все было. Ну и я рада, что в итоге для Луши и Вани все закончилось хорошо, а все ужасы оказались просто дурным сном. Кстати, Луша само очарование)) У нее такое милое и открытое личико. Не понимаю, как ее вообще можно было в чем-то заподозрить. Ох уж эта Мафия)

octavo и Felix Felicis нравится это.
  18. octavo
    7425/5,

согласна с Morrigan, я бы тоже не осмелилась на такую игру, даже со специально созданными персонажами. своих симов имею право мучить только я
    а текст просто потрясающий! читала буквально на одном дыхании, а от последней фразы даже стало как-то холодно. автору нужно книги писать
    да, я так и подумала, что это тоже с дарасимс, как и Николь (кое-кто, кстати, все еще ждет про них с Джоэлом историю))

Morrigan и Felix Felicis нравится это.
  19. Felix Felicis
    27930/5,

Ты знаешь, до первой игры я бы сказала так же. Но оказалось, что всё не так страшно и не так сложно. И на самом деле для автора всегда остаётся лазейка, как можно развить, расширить и показать более полно историю своего персонажа, даже учитывая гибель…

Да, конечно. Но не только смерть персонажа даёт такие эмоции — взаимодействие в игре с другими персонажами тоже очень, очень сильно способно встряхнуть, вдохновить, заставить игрока чувствовать и сопереживать… В общем, именно в мафии я поняла, что же люди в принципе находят в этих ролевых играх ))

Спасибо :smile_skype: В этом тоже заключается прелесть игры в мафию, что роли распределяются абсолютно рандомно, а персонажей игроки зачастую задумывают гораздо раньше раздачи ролей, поэтому тут нет взаимосвязи с внешним обликом и предысторией персонажа. И попробуй разгляди в пушистой пуське вампира, оборотня или мафию )) В последней на сегодня игре, которая проходила в ноябре, получилось именно так — одна из оборотней очень хорошо пряталась и дошла практически до финала.

Мне теперь так интересно, что же вы скажете, когда я принесу историю Ромолы :rolleyes:

Да, ведущая была замечательная. В финале, после завершающего поста, когда мы узнали, что всё это были глюки под грибами )), все игроки очень расчувствовались, были очень тронуты. Это, конечно, нужно уметь — вот так мастерски вести сюжет игры, чувствовать баланс, чтобы и история складывалась гармонично, и описать смерти персонажей так, чтобы это впечатляло и в то же время не коробило игроков, и всё остальное свести воедино.

У меня там были и другие персонажи. На данный момент я прошла там четыре игры. И решила здесь тоже рассказывать эти ролевые истории, ведь они — мои создания. Пусть будут :rolleyes:

octavo, LindaS и Morrigan нравится это.
  20. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

это само собой)) ради общения же все и затевается. Так что я охотно верю, что играть очень захватывающи и интересно)
    Это факт) Уж чего-чего, а эффекта неожиданности таким играм не занимать:D
    А ты умеешь заинтриговать:D

Последнее редактирование: 12 дек 2021
  21. Felix Felicis
    27930/5,

Я прочитала про игру "Бэнг!", которую ты упомянула, звучит увлекательно, там целый набор персонажей. Но вот в реале я ни в мафию, ни в подобные игры не играла. А ты?

:rolleyes:
    Это будет довольно скоро.

Morrigan нравится это.

Поделиться этой страницей