TS4 Мир: Сад расходящихся тропок Felix Felicis

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Felix Felicis, 25 окт 2017.

1. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Попытка связно рассказать про свой мир

01 ~ 02 ~ 03

Конкурсы и тому подобное

Новогодняя столовая, «Дизайнер месяца», декабрь 2017
    Немножко «Масс Эффекта», скриншот месяца «Назад в будущее», январь 2018
    Веранда студентки-ботаника, «Дизайнер месяца», январь 2018 — вне конкурса
    Конкурс «Мой любимый вампир», март 2018
    Всякое околоконкурсное за февраль, март, май 2018
    Феликс Фелицис и её симы
    «Происшествие в Форготн Холлоу» — рассказ с литературного конкурса

Ролевые истории

Луша и Ваня

Join me in death
    Луша: визитка и чуть больше
    Луша: призрачная ночь

Джоэл и Николь

Готическая фотосессия
    Джоэл: визитка
    Джоэл и Николь в аду: фрагменты из игры, альбом

Доминик

Доминик: визитка

Ромола

Ромола: визитка
    Ромола: первая ночь
    Роми играет на пианино

Дисклеймер
    • В этой теме абсолютный беспорядок. Завидую тем демиургам, у кого всё стройно и красиво — здесь сюжетные истории, здесь картинки, здесь геймплей. А у меня так не вышло, у меня получается, что всё вперемешку. Для меня эта тема скорее похожа на личный Sims-дневник с картинками ))
    • Автор не всегда сразу отвечает на комментарии, иногда лишь спустя долгое время. Это происходит потому… ну просто потому что происходит. Абсолютно ничего личного. Пожалуйста, не обижайтесь.
    • WCIF-friendly

Pippin_spb, Katenavampirsha, Cimberly и 29 другим нравится это.
  2. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Танюш, с удовольствием историю Ромалы прочитала - на даре я тогда так и не успела, спасибо, что выложила тут! (pear123)
    Она очень хорошенькая, у тебя вообще все девочки такие интересные получаются и разные (hug) И что-то есть у неё от русалки, да! Так что буду верить, что, если и не она сама, так в предках точно были рыбки(giggle)

Felix Felicis нравится это.
  3. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Нет, не играла никогда. Но думаю, что это может быть очень интересно. Единственное, с таким интенсивом по времени могу не совладать. Два-три свободных часа в день у меня обычно бывает, но может неожиданно выключить на неделю-две почти полностью, так что надо что раз подумать, прежде чем начинать что-то подобное.

4. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Почитала твои впечатления о ролевой) и очень тебя понимаю)) Герои, которыми играешь очень сильно эмоционально задевают) даже казалось бы простой понятный характер и все равно)
    *передает привет от Киры, Макса, Табиты, Фердинанда, а так же Летоса, Раэль, Мандора, Лаури, Лориель, дедушки Лу, Бена, Андрэ) и спец привет от Двацветка* :rose:

Я понимаю, было, словно в другой жизни. Читать дальше...
    я что-то не нашла сообщений там от Роми, или только для зарегистрированных пользователей. А то видела только визитку и смерть Роми в первый же игровой день.

Во мне проснулся махровый паладин и воин света, надо срочно всех спасти, неправых - наказать, а хороших - вознаградить) И ваще, девочек обижать - низзя! (hug) *угрожающе размахивает скалкой*:jedi:

5. Felix Felicis
    27930/5,

Ретдис, Маша, спасибо (pear123)

Возможно, я как-нибудь потом это обыграю в своей игре )) Это хорошая мысль, про рыбок ))

Да, это важный момент, потому что там чёткий тайминг, никого не ждут. Конечно, у всех есть реал, работа, дела и т. д., и все игроки относятся с пониманием, но при этом скидок в игре на это практически не делают. Скажем, когда мы играли в Аду (где были Джоэл и Николь), в начале игры мне привалила работа, хотя по идее уже не должно было быть большой загрузки, я её не ожидала и шла в игру, думая, что у меня будет время, но так уж получилось… и, увы, это сказалось на всей моей игре тогда.
    Так что, может, для начала попробовать почитать и понять, что это вообще такое ))

У нас на нашем форуме тоже ведь есть ролевая игра, и у нас совсем другой принцип — свободная игра, куда каждый может привести своего персонажа и отыгрывать сюжеты с другими игроками в абсолютно свободном и комфортном темпе. Однако лично меня гораздо больше привлёк формат мафии, именно такой, интенсивный, ограниченный по времени, с чётко заданными рамками сеттинга. Каждому своё :smile_skype:

Для меня было открытием, что персонажи воспринимаются совершенно по-другому, чем когда просто играешь в Sims. Вот вообще по-другому. Прям небо и земля, настолько глубже, искреннее, живее…

Я только Двацветочка знаю и помню её, конечно, очень хорошо ))

Нет, там открытая тема, видно всем.
    Сообщения там есть, потому что это ведь была игра «Остаться в живых», где погибшие персонажи могут прийти ночью призраками, — как было и в зимнем походе с Лушей. Так что мне удалось поиграть за Роми ))

6. Pippin_spb
    13245/5,

Думаю, что меня тоже бы зацепило такое, драйв))) может почитаю на новогодних праздниках, у меня все не как у людей тогда будет мало возможности играть.

Очень легко могу себе это представить! Ведь достаточно даже в собственной игре отойти от голого геймплея - и задач челленджа - и начать додумывать и описывать сюжет, некие события за кадром и предназначение тех или иных персонажей, как игра становится просто в разы интереснее, аж до дрожи.

7. Avriel De Vir
    5535/5,

О, да) я по самой первой ролевой хапнула этого) уф)) было много открытий в эмоциональном плане. Читать дальше...
    Играла мальчиком и девочкой - Максом и Кирой, и если с Максом удалось переписать его историю и заново в мир симов включится, то с Кирой - нет. Словно персонаж точно "умер" и связи с ним не ощущалось, но прошло время и ее "дух воскрес" уже для онлайн игры. И тот самый рассказ К.О. это как раз вот про нее и ее бессмертие) Эдакая квинтэссенция тройки, ролевки и он-лайн игрушки)

А патамушта она из симс 4 и уже тут была) остальные - это из тройки вынырнули и светились мало в мире еще на михее Читать дальше...
    а сами ролевки проходили совсем на других ресурсах и сайтах, иногда даж закрытых :smile_skype:

Хых, значит это моя "внимательность" от слова "не") я темку быстро пролистала и не зацепилась. Читать дальше...
    ну может и к лучшему, ибо я еще пока эмоционально не остыла от эндвокера, чтоб "есть новое стекло" пусть и не мое личное)

8. Felix Felicis
    27930/5,

Ромола. Продолжение

Интро

В первый игровой вечер, описываемый ведущим, все персонажи (после того, как каждый представился в визитке) собрались в церкви, где глава города Моартэ объявил о том, что им уготована особенная роль в этой истории. И началась игровая ночь, в течение которой мафия (в данном случае оборотни и вампиры) делает свои ходы. Все остальные игроки в это время просто ждут.

Игровая ночь принесла свои плоды: утром все узнали, что убиты трое. И среди них — Ромола, на неё напали оборотни.
    Первый игровой день закончился тем, что выгнали Адриана, мирного персонажа, который был повешен на эшафоте.
    И потом Роми пришла призраком в ночь.

Ромола

[Слова ведущей]
    Тело Ромолы, некогда наполненное жизнью, найдено между переулками главной площади города, в восточной стороне от постоялого двора. Скромное платье, выдающее в ней дворянку небогатого рода, задрано до неприличия высоко, демонстрируя случайным свидетелям глубокие кровавые следы острых когтей. Они жуткими бороздами проходят по рукам и ногам, пересекая грудь, в которой ещё вчера гулко билось сердце. Лицо изуродовано, врождённая красота осквернена, но она ей больше и не понадобится.

*Превью*

Gabriel Saban, Anne-Sophie Versnaeyen & Philippe Briand — The Power of Mind

«…У нас чудесный городок, но если хотите погулять и осмотреться, то сделайте это до захода солнца…»

Собрание в церкви затянулось, и надо было поторапливаться. Городок незаметно заполнили сумерки. Пошёл тихий, ласковый снег.
    Роми подняла голову к небу, улыбнулась и прошептала:
    — Снег — это благословение.

Вместе со снегом город накрыло безмолвие. Зажглись фонари, и никто уже не ходил по улицам, не гремели колёса повозок, не хлопали двери, не слышались людские голоса. Сапожки Роми скрипели по тонкому слою снежка, но и этот звук был глухим, почти не слышным, будто еле пробивался сквозь войлочную тишину.

Они напали столь же тихо. Они умели охотиться.

Роми обернулась на шорох. Крик застыл в её горле, две тени метнулись к ней слишком быстро, она безотчётно попыталась ухватиться за жёсткую шерсть, но упала.

По горлу полоснули когти, сорвали цепочку с крестиком, зацепили, раздирая рану, потащили куда-то.

И Ромолы уже не было.

* * *

Роми встала и поправила платье. Новые туфельки удобно сидели на ноге, но сразу же запачкались. Как много крови…

Город затих и словно ждал новых жертв.

Ей хотелось плакать, хотелось кричать, но то были… лишь далёкие отголоски живых эмоций. А в общем-то, окружающий мир стал ей безразличен. Апатия словно укутала её, обволокла пуховым одеялом…
    Роми встряхнулась. Нет, было кое-что, что ещё держало её здесь. Что-то жгло её внутри.

Ярость.

И желание найти своих убийц.

* * *

Роми пересекла опустевшую площадь. Поднялась на эшафот, легко провела рукой по застывшим зелёным глазам Адриана. Закрыть их не удалось — прозрачная рука Роми прошла сквозь.
    — Ты был слишком беспечен и неосторожен, — грустно сказала Роми. — Ты думал, что сможешь их обыграть… ты дорого заплатил за это. Приходи искать дальше.

Никого на площади, никого в ночи, никого во всём мире.

Alanna2202, Morrigan, Ateh и 8 другим нравится это.
  9. Avriel De Vir
    5535/5,

Ужаз. Аж мороз по коже.:shok::scare2:
    А в итоге ее убийй нашли и покарали?
    Я смотрела результаты, твм волченок выжил. Она была в числе нападющих?

10. Felix Felicis
    27930/5,

Я рассчитывала создать такой эффект )) Рада, что удалось.

Да, нашли. Но не Роми. Одного она найти просто не успела, его убил вампир в следующую ночь. А вторая очень хорошо пряталась до самого конца, но в финале её выгнали на голосовании. Мирные выиграли.

Ну, как тебе сказать, выжила последняя волчица или нет… Да, это та, что нападала на Роми, их было всего двое. Ведущая хотела сделать в каком-то роде открытый финал, и в завершении игры рассказала, будто это дедушка читал сказку маленькой девочке, а девочка придумала другой конец истории, чтобы все выжили и нашли своё счастье. Ведущая хотела, чтобы таким образом у игроков появилось пространство для развития судьбы их персонажей в том ключе, в каком игрокам бы захотелось.
    Но я для Ромолы не видела других вариантов, увы… Даже если представить, что на самом деле всё это происходило только в книжке, а настоящая Роми по-прежнему едет в Моартэ и дальше в своё заброшенное поместье… Нет, я не могу здесь ничего придумать, как сюжетно это можно было бы объяснить — так, чтобы это было правильно для этой истории. Для меня она осталась персонажем на страницах бумажной книги. Хотя кое-какие мысли о Ромоле мне приходят, я кое-что придумала. Но у меня там уже очередь из персонажей собралась ))

Pippin_spb нравится это.
  11. Avriel De Vir
    5535/5,

Знакомо) (giggle)
    А конец я как раз читала, ага.

По поводу "обоснования" могу сказать, что она могла подхватить лихорадку, и у нее был горячечный бред про оборотней и вампиров, или прочитала сама такую книжку, впечатлилась и почувствовала связь с героиней повести ибо имя тоже. И подсознание накидало ей образов таких вот жутких существ (подсознательные страхи порой приобретают самые странные образы во снах, а Роми уехала от матушки со скандалом, и отчим этот еще, и первая любовь... в общем можно было бы наверное "перекрутить"). Но бывают, да, персонажи, с которыми проживаешь столько эмоций, что в конце-концом теряется связь на эмоциональном уровне. А у девочки столько трагедии, кошмар просто! Просто так жалко, в самом расцвете сил и так - хлоп, и нить жизни бесславно оборвалась, не успев расцвести, пожить, оставить свой след. :sadsmile_skype: Я понимаю, что в о мне говорит герой, который просто обязан всех спасти, но ведь не каждому нужно это спасение. :pardon:

12. Felix Felicis
    27930/5,

Да, нафантазировать можно много чего )) Это несложно. Но просто это, по моим субъективным ощущениям, будет не вполне правдоподобно для этой истории… не логично, не по-настоящему. Что-то при таком исходе потеряется. Наверное, это странно звучит, но так уж я ощущаю.

Да… иногда не каждому нужно, а в данном случае — невозможно.

13. Avriel De Vir
    5535/5,

Та почему же странно. Я очень хорошо тебя понимаю в этом плане. Моя Кира, когда в ролевой "ушла", то и связь с ней эмоциональная ушла. И это чувствуется.

Ушла в море эфира, и ее душа теперь среди звезд :angel:

Спасибо, что поделилась этой историей :rose:

14. Pippin_spb
    13245/5,

Жуткая история… а все эти сцены, это тоже было прямо так же описано в ролевой? Включая скрины. Или это ты потом написала уже для себя, представляя себе, как все это было?

15. Felix Felicis
    27930/5,

Сначала было написано только то, что я процитировала как слова ведущей. Она написала, что у Роми изуродовано лицо, и мне пришлось соответствовать )) Дальше — это пост, который я публиковала в самой игре, когда после своей смерти Роми пришла призраком в ночь, вместе с другими погибшими персонажами. Мы там немножко порасследовали и немножко развлеклись ))
    Совсем не обязательно было делать такой пост с картинками, но так вышло, что у меня ещё до того, как я узнала о смерти Ромолы, нашлась музыка для этого случая, и потом для этой музыки просто возникли картинки в воображении… Всё это я принесла в ролевую.

Pippin_spb нравится это.
  16. Felix Felicis
    27930/5,

Несколько кадров. Во вторую ночь призраки собрались в таверне, где до этого днём находились живые персонажи. И Роми играла на пианино.

Jennifer Thomas — Carol of the bells

Alanna2202, Morrigan, Ateh и 5 другим нравится это.
  17. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

А с пианино ты раньше не показывала ведь? Очень красиво, не смотря на... обстоятельства.

18. Felix Felicis
    27930/5,

Кажется, нет, это было в середине игры, и я забыла тогда показать вам в личке…

Kleo Scanti нравится это.
  19. Avriel De Vir
    5535/5,

Ух, красиво и печально. Читать дальше...
    А вот отсутствующий глаз это СС/мод или фотошоп? Выглядит очень уж жутко.

20. Меридит
    180/5,

Меридит Участник

Посмотрела-перечитала ролевые визитки и зарисовочки (если их можно так назвать), и я будто опять погрузилась в эту атмосферу, от которой хотела сбежать. :mosking:
    Люблю всех твоих персонажей ролевых, несмотря на все недопонимания в самой игре (они ж, по сути, происходят между игроками, а не персонажами). Более любимы мне Дом и Роми, наверное, потому что ассоциирую себя как недомамка ахаха как человек, прикоснувшийся к прекрасному, созданному другим. *I came back*

А я бы с удовольствием еще прочитала о Роми и ее полноценной судьбе, без вот этих всех смертей и книжных придумок.
    Я думала, что ее история, если бы она продолжилась, началась бы с все той же поездки, а потом уже дальше и дальше. Не обязательно ведь Роми из книги - та же Роми, она вполне могла бы читать сказку в карете и заснуть, а мозг бы подкинул ей настолько необычный сон. Это, конечно, все придумки и тебе решать, как было бы правильно. Просто согласна, что жаль терять такого колоритного персонажа. :)

21. Felix Felicis
    27930/5,

Это СС, изначально там были чёрные пятна вместо обоих глаз, я подправила в фотошопе под свои нужды. В фотошопе я бы задолбалась подрисовывать такое на множестве кадров.
    Да, выглядит жутко, но мне и хотелось создать пугающий образ, немножко шокировать оборотней её видом )) Чтоб посмотрели на дело лап своих. Когда я примерила на Роми раны через всё лицо, они подошли просто идеально, именно такие раны от когтей, какие нужно; но я поняла, что с такими ранами глаз никак не мог уцелеть, так что… ))

Мне сразу пришла на ум
    (giggle) "Ты не сбежишь!" ))
    Хехе, ну я шучу. Хотя конечно, это всё равно незабываемая атмосфера. А сколько у тебя было игр?

(pear123)

Или потому, что они были более нормальными )) Луша с Алисой поцапались, а Джоэл с Марой хоть и прояснили друг друга для себя и не подозревали, но там много другого с моей стороны было, что помешало подружиться.
    И тут я поняла, что надо нам ещё раз поиграть вместе, чтобы снова повзаимодействовать в игре ))
    Ну вдруг ты когда-нибудь захочешь :wink_skype:

Я бы с удовольствием об этом рассказала, но… не в том времени, не в том месте. Там для меня всё же стоит точка.

Хотя… ну ладно, не удержусь, чтоб чуть-чуть не заспойлерить ))

Ateh, Kleo Scanti, Avriel De Vir и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей