TS4 Мир: Сад расходящихся тропок Felix Felicis

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Felix Felicis, 25 окт 2017.

1. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Попытка связно рассказать про свой мир

01 ~ 02 ~ 03

Конкурсы и тому подобное

Новогодняя столовая, «Дизайнер месяца», декабрь 2017
    Немножко «Масс Эффекта», скриншот месяца «Назад в будущее», январь 2018
    Веранда студентки-ботаника, «Дизайнер месяца», январь 2018 — вне конкурса
    Конкурс «Мой любимый вампир», март 2018
    Всякое околоконкурсное за февраль, март, май 2018
    Феликс Фелицис и её симы
    «Происшествие в Форготн Холлоу» — рассказ с литературного конкурса

Ролевые истории

Луша и Ваня

Join me in death
    Луша: визитка и чуть больше
    Луша: призрачная ночь

Джоэл и Николь

Готическая фотосессия
    Джоэл: визитка
    Джоэл и Николь в аду: фрагменты из игры, альбом

Доминик

Доминик: визитка

Ромола

Ромола: визитка
    Ромола: первая ночь
    Роми играет на пианино

Дисклеймер
    • В этой теме абсолютный беспорядок. Завидую тем демиургам, у кого всё стройно и красиво — здесь сюжетные истории, здесь картинки, здесь геймплей. А у меня так не вышло, у меня получается, что всё вперемешку. Для меня эта тема скорее похожа на личный Sims-дневник с картинками ))
    • Автор не всегда сразу отвечает на комментарии, иногда лишь спустя долгое время. Это происходит потому… ну просто потому что происходит. Абсолютно ничего личного. Пожалуйста, не обижайтесь.
    • WCIF-friendly

Pippin_spb, Katenavampirsha, Cimberly и 29 другим нравится это.
  2. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ура, и Танюша поучаствовала :inlove:
    Мне очень нравится оформление с этими шестиугольничками:tender:
    И симочки тоже на тебя чем-то похожи, Ксюша правильно сказала - не столько внешностью, сколько настроением:tender: Очень солнечная фотография:heart:

Felix Felicis нравится это.
  3. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

Агнешка, как по мне, ближе всех к демиургу. но скорее даже не чертами лица, а образом, что ли?
    те же волосы через плечо, те же серьги, и взгляд такой же солнечный (sun)
    очень здорово! :yes_skype:

4. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Ура, Танюшкин коллажик! Оооочень необычный и красивый, с ромбушками, мне так нравится :inlove::tender:
    Но вот половину симов я не узнаю... Узнала только Кармину, Ирсу и Агнешку. Я совсем погрязла в склерозе, или ты и правда об остальных пока ничего не писала? :blushing:
    А еще хотела сказать - когда с телефона открыла твою темку, почему-то не успела прочитать, чью темку открыла, уперлась взглядом сразу в коллаж - и не узнала тебя! Сижу и думаю - какая девушка симпатичная, а это хто? :lol: Богатой будешь! :mosking:
    И это, наверное, такой легкий намек от мироздания на то, что пора бы нам собраться - а то и правда скоро забудем, как товарищи по реалочке выглядят :rolleyes: :lol:

5. Simmama
    3095/5,

Simmama Гуру Фотограф марта 2022

Чудесные какие! Все! :bouquet::heart:

6. Felix Felicis
    27930/5,

Надо же, последний раз я писала здесь что-то в июне; я думала, раньше.
    Хочу сказать, что причина того, что я не отвечаю на комментарии сразу - просто потому, что так получается. В этом абсолютно нет ничего личного к кому-то из комментирующих... Мне сложно объяснить, это моя лень, или просто сиюминутное нежелание отвечать, или то, что я не нахожу, что сказать... в общем, я не нарочно, просто оно вот так. Ну патамушта. Я надеюсь, что это никого не обижает... и прошу прощения, если кому-то от моего молчания неприятно.
    Спасибо большое всем за ваши добрые слова! Перечитала ещё раз, и снова они меня порадовали :friends2:

Возможно *hmm  gmm* Широко посаженные глаза - это такая харАктерная деталь... Я в реале встречала только одну девушку с широко посаженными глазами (давно), чем-то это меня притягивает. Не всегда красиво, но необычно смотрится.

Интересно! Может быть, в ней и правда от меня больше, чем я думаю.
    Бижутерию такую да, я люблю, хотя на каждый день ношу простые золотые серёжки.

Нет, я про остальных не рассказывала - девочки появлялись только в Стилисте, а парень так и вообще нигде не появлялся, ему повезло сюда попасть только потому, что я к нему чуток приложила руку )) Рыжую девочку зовут Лавиния, блондинку - Низа. Ещё их можно увидеть, например, тут (все ссылки на игру Sims-стилист): один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять.

Pippin_spb, loveless, octavo и ещё 1-му нравится это.
  7. Felix Felicis
    27930/5,

Оставлю здесь мой рассказ с литературного конкурса. Спасибо большое за ваши высокие оценки и особенно за комментарии, мне было страшно приятно их читать :rollblush: Я очень рада, если мой рассказ понравился.

Происшествие в Форготн Холлоу

Небо было серое, мышиное; туман незаметно наползал отовсюду и, казалось, просачивался под кожу. Сколько я помнил этот городишко, здесь всегда было сумрачно и неуютно, а осенью особенно. Убитого уже увезли, криминалисты заканчивали осматривать место преступления. Я молча смотрел на меловой контур. Улик не было. Вообще. Было лишь тело — белый мужчина средних лет, две небольшие колотые раны, все симптомы острой кровопотери, на месте происшествия следов крови не обнаружено. Всё в точности как в тот грёбаный раз.

Приподняв жёлтую ленту, я нырнул под неё и вышел на дорогу.
    — Пока, Джей. Увидимся завтра в участке.
    — Где остановились, Гарднер? — добродушный здоровяк Хантингтон стягивал резиновые перчатки.
    — А есть выбор? — усмехнулся я. — В «Горной ламе», конечно. Шикарное местечко.
    — Да уж, — засмеялся Джей. — Та ещё дыра. Зато в прошлом году у нас кафе открыли, загляните.
    — Обязательно, — я повернулся и зашагал к площади.

На секунду меня охватило чувство дежавю. Пятнадцать лет назад я был зелёным стажёром, когда здесь произошла серия очень похожих убийств. Преступления случались несколько недель подряд, эксперты рыли землю носом, патрули прочёсывали город круглые сутки напролёт, но так ничего и не накопали. Все дела пришлось закрыть, всем срезали премии в том году. Но главное — убийцу или убийц так и не обнаружили.
    — Ничего они не найдут, — скрипучий старческий голос вытряхнул меня из воспоминаний.
    — Что?! — я обернулся. Говорящая уставилась на меня цепким взглядом. Тощая старуха, которая, судя по виду, уже опаздывала в могилу лет на двести.

— Случалось уже такое… я-то помню. Мы тогда в Бриджпорте жили. — Старуха, казалось, обрадовалась, что хоть кто-то изъявил желание её выслушать. — Там люди пропадали. А находили их со странными метками на теле. То на руках, то на шее, то ещё где. А потом здесь то же самое стряслось. И говорят, знаешь, что это такое? Кусали их, ели.
    Я поморщился. Проклятье, ну надо же, развесил уши. Допотопные байки… какая чушь.
    — Всего доброго. — Я закурил и пошёл прочь, оставив россказни малахольной бабки без ответа. На Форготн Холлоу опускался вечер.

Пока я добирался до забегаловки, про которую говорил Хантингтон, начался дождь. После промозглой сырости Форготна оказаться в тепле было приятно. Кофе оказался чертовски вкусным — и горячим! — домашний вишнёвый пирог сочился сладким сиропом, а главное, здесь можно было курить. Дым медленно собирался под потолком, тихие мелодии из старого музыкального автомата смешивались с воркованием голосов и звяканьем стаканов, и от этого всего становилось уютно. Я слишком устал, чтобы думать… я слишком…
    — …ты, кажется, опять не понимаешь, что происходит. Забыла, почему нам пришлось уехать?
    — Успокойся. Объекты ничего не замечают. Они же как…
    — Да. Но, Лита… ты становишься безрассудной. Обязательно было это делать у дороги?

Интересные разговоры для свидания. Я прислушался к парочке за столиком позади меня.
    — Вот глупости! Какая разница, где? Меня никто не видел.
    — Это только пока… и мы же договаривались… — Парень понизил голос, и теперь до меня доносились только отдельные слова. — …закончишь вовремя… не одной кровью… я заказал пакеты…
    Сердце гулко толкнулось в грудь и забилось быстрее. Усталости как не бывало. Я превратился в сосредоточение мысли и слуха. Таких совпадений не бывает. Молоточки в голове стучали: это близко… тут что-то есть… это нужно проверить. Чутьё меня подводило редко. Примерно никогда.
    Я положил купюру под блюдце с недоеденным пирогом, встал и не спеша направился к выходу.

Отогревшись в кафе, под дождём я вмиг закоченел. Ну же, Джей, возьми трубку. Мне нужна твоя помощь.

— Почему же такой симпатичный мужчина гуляет один в такую погоду? — Мелодичный голос прозвучал будто бы прямо у меня в мозгу. — Вы тепло одеты? Нет? Как жаль, — она притворно всхлипнула. — Дело в том, что я люблю горячих парней…
    Она крепко прижалась ко мне, но её руки были как ледышки, а от её дыхания по всему телу пробежал липкий озноб. И прежде чем почувствовать, как она в меня вопьётся, я успел подумать: «Теперь я знаю…»

* * *

Детектив Хантингтон смотрел на тело. Гарднер лежал ничком. Раны присутствовали, кровь отсутствовала. Чёрт, ведь как жаль, толковый был коп. Только вчера они разговаривали. У Гарднера точно не было врагов в этом городе. И как всё это понимать, было совершенно непонятно.
    — Детектив? — Словно тихий смешок донёсся откуда-то издалека. Или показалось? Хантингтон устало потёр глаза. Да нет, просто осина шелестит на ветру.

Katenavampirsha, Pippin_spb, Nailia и 20 другим нравится это.
  8. Felix Felicis
    27930/5,

Съёмочную площадку заливает дождь, и актёры буквально на минуту убрали свои зонты, чтобы сфотографироваться.
    В роли детектива Гарднера — Джим Гарднер. Он из семьи-НПС, которая стала игровой, в моём основном сохранении.
    Главная женская роль — Лилит Ваторе.
    Актёры второго плана — Джей Хантингтон, Калеб Ваторе.

Криминалисты — Митчелл Калани, Гэйвин Ричардс.

Приглашённая звезда — Pzal Warozt автора Vale1968 (можно скачать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

).

Последнее редактирование: 27 окт 2018
    Katenavampirsha, Pippin_spb, Nailia и 17 другим нравится это.
  9. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Ой, Тань, я твоего рассказа вообще в восторге была :bouquet: Он такой нуарный! И так жалко детектива было!
    Вот от этого кадра прямо мурашки по телу побежали:kruto: Не зря ты так долго со скринами сидела, очень атмосферные вышли:love:

10. Otrava
    4735/5,

Otrava Сэнсей Активист SimsMix 2018

Очень понравился твой рассказ! :kruto: Отснято и написано просто превосходно! :bravo:

11. VitaV
    4230/5,

VitaV Гуру Мастер Переделкин марта

Тоже была в восторге от истории и скринов!!! :inlove:
    Люблю детективы, а у тебя скрины даже добавляют определенное напряжение, очень круто! :bouquet:

12. Felix Felicis
    27930/5,

Ретдис, Otrava, VitaV, спасибо большое :love: Ужасно рада :rollblush:

Ооо, да. Я даже хотела мрачноватую обработку сделать, но скачанные пресеты меня не устроили, а руками не умею ((
    Мизансцены просто стояли перед глазами - как следует расставить персонажей и с какого ракурса снять. И в этом плане я довольна тем, как получилось. Ну а обработка... что поделать :shuffle: Зато вот у тебя - ВСЁ идеально! :rose:

13. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

Felix Felicis, с возвращением (pear123) надеюсь, ты свою тему больше не забросишь
    детектив Гарднер меня сразу покорил <3 вроде бы весь такой из себя прожженный циник-одиночка, но блин, эти его реснички :rolleyes:
    жаль, что я опять проспала голосование. попинайте меня хоть в следующий раз, хорошо?

Censored и Felix Felicis нравится это.
  14. Felix Felicis
    27930/5,

Надеюсь... надо хотя бы иногда что-то хотя бы бессюжетное постить, наверное :shuffle: А так я сейчас играю в апокалипсис.

Спасибо! Очень-очень приятно. Ну а как же без ресничек )) Ногтей демиург не выдал (как я себя за это ругала! Но переделывать кадр уже не было сил, я и так большинство скриншотов дважды переснимала), так хоть реснички...

Вот скоро - в понедельник - уже выложат работы на хэллоуинский конкурс. Там будут мои чудики, Kleo Scanti, Censored и наверняка ещё кого-то, кого ты читаешь. Так что не пропусти :wink_skype:

octavo нравится это.
  15. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Очень классный рассказ, Танюш! Нуарная стилистика здорово выдержана. И здорово, что ты знакомых всем персонажей (в основном) сделала актерами.

И отдельное спасибо за ссылку на апик, а то никак не дойду. Теперь пошла читать.

16. SimlishTv
    50/5,

SimlishTv Участник

Супер рассказ! Один из тех, что действительно запомнился из конкурса (а я так и не проголосовала тогда). Даже не знала, что твой... Здорово. :bravo:

17. Alalilla
    1290/5,

Alalilla Гуру Активист SimsMix 2019

Танюша, с наступающим!:inlove::heart::heart::drinks::pipidastri1:

18. Наталия Николаевна
    6825/5,

Наталия Николаевна Оракул Фотограф апреля 2025

Все договоренности в силе.
    Время начала мероприятия не изменилось.

Simmama, Леликs, Lusiana и 3 другим нравится это.
  19. Sirenia
    3725/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

:heart:за Дона
    :thanks:за Масс Эффект)

20. Nailia

Nailia Гуру

Как давно не ведётся эта тема, а ведь так интересно написаны истории, и скриншоты замечательные!

История Кармины с Доном очень жизненная, столько реальных женщин сталкиваются с подобными неудачными отношениями, и в мире так много таких же нерешительных мужчин, как Дон, не желающих брать на себя ответственность.

Очень понравились заснеженная гостиная и веранда студентки-ботаника: вообще не представляю, как возможно сделать такую снежную красоту (играю в режиме No CC), да, и снаружи домик красивый и смотрится сказочно; а веранда выглядит уютной и обжитой, как будто она реальна, и у кого-то в мире как раз такая и есть. :)

Последнее редактирование: 23 окт 2020
    loveless и Felix Felicis нравится это.
  21. Felix Felicis
    27930/5,

Nailia, спасибо за комментарий, очень приятно, что тебе понравилось.
    Да, мир не обновляю, потому что меня пугает мысль о том, сколько времени уйдёт на то, чтоб разгрести игровые скриншоты... В свободное время чаще всего хочется ещё поиграть, или почитать, или посмотреть что-то (изредка), нежели разбирать скрины. Хотя в моей игре случается много интересного и частенько хочется о чём-то рассказать.

Немножко расскажу в двух словах; наверняка никому эта информация почти ничего не скажет, но просто отмечу.

Кармина замужем за Риком, не сказать, что это идеальный брак, но у неё всё хорошо, двое детей-подростков и недавно родилась ещё маленькая дочка (сами, всё сами, с помощью модов).
    Конрад Вернер из челленджа Алисы Селезнёвой и его дочка Тали у меня — великие исследователи Сельвадорады. Конрад женат на Еве Капричозе (максисовский персонаж, поясняю, потому что у тебя в мире они все удалены и ты можешь их не знать) и у них трое детей, сейчас он — звезда кинематографа, а Тали готовится поступать в Фоксбери на инженера.
    Тайну Стрейнджервиля раскрывали мной созданные девочки Лавиния, Ирса и Низа (они иногда появляются в игре Sims-стилист), а параллельно обустраивали свой большой дом в Сан Мишуно, делали карьеры, искали свою любовь (каждая свою )) и нашли. Лавиния — известный программист, Ирса — ботаник, а Низа — военнослужащая.
    У меня есть две семьи инопланетян, из числа НПС, которые просто сгенерировались в городке. Инопланетяне дружат между собой, считают, что должны держаться вместе вдалеке от родных мест. Супруги у них — обычные симы, а дети пошли цветом в своих инопланетных родителей (в одной семье — зелёный мальчик, в другой семье — синяя девочка), но больше никаких инопланетных способностей у них нет.
    Семья Янг (максисовская) переехала в Оазис Спрингс, вместе с ними живёт моя конкурсная бабушка, у них трое детей.
    Боб и Элиза Панкейк (тоже максисовские персонажи) сделали в доме ремонт и завели дочку.
    У Дона роман с Диной Кальенте (тоже максисовская девочка), он собирается подать заявку на кредит, чтобы купить дорогой дом и сделать Дине предложение. Дом уже построен и ждёт новых жильцов.
    Ещё в моей игре живёт Бесноватый из мира Muddy, работает учёным, но у демиурга на него далеко идущие планы.

Что касается построек, потом я почти полностью отказалась от строительного контента. Но Ирса действительно живёт в своей ботанической мансарде, хотя комната немного изменилась, из СС там остались только растения и чуть-чуть декора.
    Потом я строила кое-что на конкурсы уже без СС, надо будет хотя бы ссылки принести на эти работы, чтобы не затерялись.

Pippin_spb, Suule, Муся и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей