TS4 Мир: Сад расходящихся тропок Felix Felicis

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Felix Felicis, 25 окт 2017.

1. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

Попытка связно рассказать про свой мир

01 ~ 02 ~ 03

Конкурсы и тому подобное

Новогодняя столовая, «Дизайнер месяца», декабрь 2017
    Немножко «Масс Эффекта», скриншот месяца «Назад в будущее», январь 2018
    Веранда студентки-ботаника, «Дизайнер месяца», январь 2018 — вне конкурса
    Конкурс «Мой любимый вампир», март 2018
    Всякое околоконкурсное за февраль, март, май 2018
    Феликс Фелицис и её симы
    «Происшествие в Форготн Холлоу» — рассказ с литературного конкурса

Ролевые истории

Луша и Ваня

Join me in death
    Луша: визитка и чуть больше
    Луша: призрачная ночь

Джоэл и Николь

Готическая фотосессия
    Джоэл: визитка
    Джоэл и Николь в аду: фрагменты из игры, альбом

Доминик

Доминик: визитка

Ромола

Ромола: визитка
    Ромола: первая ночь
    Роми играет на пианино

Дисклеймер
    • В этой теме абсолютный беспорядок. Завидую тем демиургам, у кого всё стройно и красиво — здесь сюжетные истории, здесь картинки, здесь геймплей. А у меня так не вышло, у меня получается, что всё вперемешку. Для меня эта тема скорее похожа на личный Sims-дневник с картинками ))
    • Автор не всегда сразу отвечает на комментарии, иногда лишь спустя долгое время. Это происходит потому… ну просто потому что происходит. Абсолютно ничего личного. Пожалуйста, не обижайтесь.
    • WCIF-friendly

Pippin_spb, Katenavampirsha, Cimberly и 29 другим нравится это.
  2. Felix Felicis
    27930/5,

А потом Луша пришла призраком в ночь.

Новогодняя музыка на гуслях — Зимняя сказка. Дыхание зимы

Казалось, она была здесь очень давно. Она просто… была. Крупинки снега под руками были мягкими и тихо шелестели, но ей совсем не было холодно.

Теперь навсегда будет ночь.

Луша встала и огляделась. Всё было таким же, как прежде… И не таким. Всё высветилось, заострилось, стало таким чётким и контрастным.
    Чёрное небо, белый снег. Её сапожки не оставляли следов.
    — Что я буду теперь делать? Что я могу теперь делать?..
    Раскинула руки, покружилась. Оттолкнулась от земли, подпрыгнула на метр вверх и плавно опустилась.
    Как там было в старой книжке? «Невидима и свободна»? Да! Невидима и свободна.
    Ей было легко.

У палаток виднелся огонёк костра. Было так тихо, тихо… И она слышала какие-то невидимые голоса, и пошла на звук.
    Они почти все были там. Лера. Тоня. Лиза. Хвитцерк. Леопольд. Ваня.
    Они были совсем другими. Новыми. И она тоже была новой.

— Я рада вас всех видеть.

<…>

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

[вампир] подошёл к Лушке и протянул ей руку.
    — Ты, кажется, была не против танцев? Могу я тебя пригласить?

Луша вскочила, взялась за протянутую руку.
    — Конечно! С радостью! Идёмте все танцевать! Лера, Хвитцерк! Ваня! — *Подбежала, хлопнула его по плечу* — Лиза! — *Взяла её за руки, потянула мягко* — Не печалься, оставь загадки ненадолго, пойдём, развеемся! Можно в прямом смысле! Все развлечения посмертия! — *Смеётся*

Луша взмахнула руками, и заиграла музыка. Топнула сапожками, снег полетел во все стороны.
    — Ребята! Мы совсем как живые, даже лучше, давайте потанцуем!

Żywiołak, Andrius Klimka, Andrey Kulik — Studzianki

*Превью*
    За уникальную позу большое спасибо @Ретдис
    :rose:

Небо стремительно светлело, музыка стихла.
    Леопольд не спешил отпускать руку Лушки: он осторожно прикоснулся губами к её пальцам, как будто на прощание.
    — Думаю, эта ночь будет последней, и мы больше с вами не увидимся. Мне было приятно умереть в вашей компании.

Старик сладко оскалился, обводя умерших взглядом, а потом резко ненадолго впился клыками в запястье Лукерьи.

Луша: — Ай! — *резко встряхнула рукой, от неожиданности, больно не было*

Леопольд: — Призраки на вкус как солёный кефир. Теперь я это знаю…
    Он улыбнулся на прощание ещё раз и растворился снежной позёмкой.

Луша: — Фу, какая гадость.

Ваня: — Вот что бывает, если начать танцевать с вампиром, — *покачал головой, глядя вслед исчезающему напарнику, и перевёл взгляд на Лушу*.

Луша подошла к Ване и улыбнулась.
    — Ты не будешь меня кусать? — *взяла его за руку*

Ваня: — Только если ты составишь мне компанию, — *улыбнулся, переплетя пальцы девушки со своими*, — на неопределённое, но долгое время.

Avriel De Vir, Alanna2202, Ретдис и 10 другим нравится это.
  3. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

какой же Луша светлый человек, я не могу. очнуться после своей смерти и не испугаться или разозлиться, а пойти танцевать(ghost) мы ее не заслуживаем
    а приноси :yes: не знаю, как у других, но у меня сейчас самое настроение похрустеть стеклом

Felix Felicis нравится это.
  4. Felix Felicis
    27930/5,

Вот и Леопольд тогда примерно так же сказал. Но Луше действительно не было страшно и даже грустно… и в тот момент мне это не казалось удивительным. Наверное, она и правда такая. Совсем юная девочка, которая видит в мире и в людях/нелюдях только хорошее.

Всему своё время ))
    Но если хочется стёклышек вот прям щас, то можно найти на Дарасимс раздел «Ролевые» — «Остаться в живых» — 9 сезон «Исповедь Моартэ» :wink_skype:

octavo и Morrigan нравится это.
  5. Morrigan
    8590/5,

Morrigan Гуру Сказочный Пигмалион

А я наоборот, только в реальную и играла(giggle) Всего пару раз, так что не такой уж я заядлый игрок. Ну и не очень мне в нее везет) А в Бэнг! Часто играем с друзьями, особенно летом на даче. Всегда очень весело проходит. И в другие настолки тоже.
    Я, вообще, большой их любитель. Все мечтаю о какой-то большой серьезной игре, вроде "Зова Ктулху", но боюсь, что желающих составить компанию не найдется(cwl)
    Какой же Луша светлый и чистый ребенок<3 аж сердце щемит. Немного грустно видеть ее призраком, но с другой стороны она так радуется этой новой свободе, что невольно хочется улыбнуться.
    Надеюсь у них с Ваней все будет хорошо и они найдут новую счастливую жизнь в следующем мире)

6. Felix Felicis
    27930/5,

Ой, здорово :clapping_skype: Мы немножко играли в разные настолки с ребятами из нашей московской компании с форума, мне тоже очень нравилось.

И тут я вспомнила сегодня, что вообще-то в третий игровой день Луша там поругалась в пух и прах с Алисой, персонажем @Меридит )) Не очень-то "светло и чисто" получилось :shuffle: Но мы тогда обе (игроки) были на взводе. В общем, Луша вовсе не ангел, если вдруг кто-то так подумал ))

Надеюсь, я всё-таки напишу про них.

Morrigan нравится это.
  7. Felix Felicis
    27930/5,

Позвольте вас познакомить с персонажем моей второй ролевой игры. Это Джоэл.

В каком-то смысле он тоже придумался давно: у меня в голове был смутный образ мужчины по имени Джоэл и ряд песен, которые с ним ассоциируются.
    Больше не было ничего: я не знала, как он выглядит и какой он.

Это была игра-перевёртыш — мирные жители были всякой нечистью: демонами, ведьмами, колдунами и т. п., и им противостояли силы добра (мафия).
    И хотя изначально Джоэл мной задумывался как обычный человек, мне почему-то захотелось взять в игру именно его.

Я начала его лепить, и родился совершенно другой, незнакомый мне персонаж, далёкий от моих первоначальных смутных представлений, с иным характером.
    В начале игры мне было с ним сложно, порой я ощущала раздражение и разные другие чувства, когда писала от его лица и смотрела на его аватарку… Потом, благодаря взаимодействиям с Николь, играть стало легче. Но в целом та игра была очень неудачной для меня по многим причинам, в том числе потому, что мне не удалось показать Джоэла так, как мне хотелось. Или же наоборот, одно вытекает из другого.
    Но несмотря на это, Джоэл — очень любимый мной персонаж, мой сложный «ребёнок».

Визитка из ролевой игры «Sims-мафия», 31 сезон «Филиал Ада № 5»

IAMX — Cold red light

Неспешное, ленивое утро обещало быть ужасно приятным. Как говорится, «проснулся — убери свою планету» и позаботься о тех, кого ты любишь.

*Картинка кликабельна*
    Зонтик
    И о себе тоже позаботься.

Но пока Джоэл сонно возился с кофеваркой, смартфон запиликал мелодию из «Адвоката дьявола». Джоэл нахмурился, глядя на экран. Из отдела по связям с общественностью, да ещё и на личный мобильный, ему звонили нечасто. Исидор или как там его?

— Слушаю, — сказал Джоэл в трубку своим максимально занятым голосом. — Что случилось?
    …Нет, я не понимаю, какого архангела от меня надо? Вы в курсе, что сегодня у меня выходной?.. — помолчал, слушая секретаря. — Дай-ка мне Серпента.

— Серп, брателло, я, конечно, понимаю, что ситуация внештатная… Так, давай сделаем вот что — у меня выходной сегодня, и Моринт записана к ветеринару. Я завтра подскочу к тебе в пятый, и мы всё перетрём… Ах ты паскуда!..

Вляпался в свежий звериный подарочек.

— Это не тебе. Ой всё, не зуди мне тут, лады, буду через час. Покедова.

Джоэл вздохнул. Кровь в кофе успела свернуться. Запись придётся отменить, а с ней и все планы на послеобеденные развлечения… Собрание — это надолго. И новые тапочки на выброс. Ну что за жизнь!

— Морька! Кто тут у нас самая негодяйская девочка? — потрепал любимицу по морде. — Тащи поводок, жопа ты драконья.

* * *

— Злой день, коллеги, — Джоэл вошёл в переговорную энергичной походкой, быстро оглядел присутствующих и закрыл за собой дверь. — Last but not least, вижу, все уже в сборе. Дамы, приветствую. Леди Ионеску, дивная шляпа, знаю-знаю, последняя коллекция Прада, вам дьявольски идёт! Мисс Виллиана, вы как всегда очаровательны. Мадемуазель Барабело, прекрасная и опасная! — поклонился ей с вежливой улыбкой. — Госпожа Ашанти, спасибо, что нашли для нас время. Левиатан, рад встрече, давно не виделись. Что надулась, милашка, — усмехнулся Арахне, — уже успела с кем-то поцапаться?

Так, находя слова приветствия для каждого, Джоэл пересёк комнату и по-домашнему устроился на диване.
    — Любезный Илисар, не будете ли вы так добры организовать для всех кофе и лёгкие закуски? Или, может быть, кто-то хочет напитки покрепче?

— В плане вкусовых предпочтений лично я непритязателен, — махнул рукой. — Но, возможно, дамы желают что-нибудь изысканное? И в такой располагающей обстановке начнём собрание. Наш председатель приготовил для нас пренеприятное известие, почуяло бы моё сердце, если бы оно у меня было. Иначе зачем выдирать бесчестных демонов на работу в их законный выходной! — не удержался от дружелюбной мстительной подколки. — Я прав, Серпент?

Информация

Специализация: мастер иллюзий, демон-шейпшифтер, может принимать любые обличья. Считает, что зло наиболее эффективно, когда оно притворяется благом и добром. Кого-то из демонов такой подход утомляет, но Джоэл видит в этом искусство и умеет наслаждаться «игрой в человечков», как он это называет. Креативный директор пятого филиала.
    Характер: ни стыда, ни совести — ничего лишнего; лабильный, непостоянный. Либо Джоэл только хочет таким казаться — по его поведению никогда нельзя понять, какие чувства он испытывает на самом деле.
    Возраст: выглядит на 30–35 лет, а на самом деле… ну плюс сотню, а может — две, три, тысячу, кого вообще это волнует!

Avriel De Vir, grafikat, LindaS и 9 другим нравится это.
  8. Felix Felicis
    27930/5,

Джоэл и Николь в аду

Måneskin — Torna a casa

Вечер перед последней ночью

Джоэл обнял Николь и уткнулся лицом в её волосы.
    — Я знаю, что это просто слова, но я настоящий тёмный демон, Николь, — *поправил ей цветную прядку волос за ушко*. — И я очень хочу верить, что ты тоже настоящая и никем не притворяешься. На сегодняшний остаток вечера я позволю себе в это поверить. Когда мы выберемся отсюда, поедем ко мне в Форготн, если ты захочешь. У меня есть домашний мини-дракон, — *гладит Николь по волосам и рассказывает*, — такая славная вредная зверюшка, надеюсь, она тебе понравится. И мы будем сидеть в тёплой гостиной, ты устроишь шторм за окном, будем обниматься, смотреть на бурю и молнии и смеяться. — *Лёгкими касаниями целует Николь щёки, губы.* — И вообще будем делать что захотим. Только нужно выбраться отсюда.

День пятый, последний

*Прижимает к себе Николь, смотрит ей в глаза*
    — Ты вчера говорила про благородство… Нет, я не такой. Ни доспехов, ни черта подобного.
    Ты невероятно хороша собой, и меня к тебе безумно влечёт. Но я ни на секунду не забываю за эти дни, что ты можешь быть светлой, даже когда целую тебя, — *поцеловал её легко*. — И прекрасно отдавал себе отчёт, что вот я слушаю твой нежный голос, а на самом деле, может, ты лживая белянка, а я всё это хаваю. — *Улыбнулся и погладил Николь по щеке*. — Только знаешь что? Ну и пусть. Мы застряли тут, будто мы не в аду, а в каком-то грёбаном лимбе. И пока мы тут, я ничего о тебе не знаю. Мне нравится это ощущение, я люблю жить в моменте. Здесь и сейчас ты Николь Шрёдингера, не светлая и не тёмная. Я не знаю, что у тебя внутри, свет или тьма. Но мне в кайф смотреть на тебя и любоваться тобой, прикасаться к тебе и ласкать тебя, и чувствовать, что ты живая и как твоё тело отзывается мне навстречу. — *Прижал Николь к себе и медленно, неспешно стал её целовать.

Чуть отстранился и продолжил:*

— И я не врал, когда вчера говорил, что хочу верить, что ты настоящая. Если ты всё-таки тёмная, я обрадуюсь первый. Но если ты окажешься светлой, — *смотрит на неё без всякого выражения на лице*, — я поблагодарю тебя за то, что эти несколько дней мы были здесь вместе и ты была моей Николь. И буду молча смотреть, как ты горишь.

Николь внимательно всмотрелась в лицо демона и кивнула.
    — Джо, я тоже не забывала, зачем мы здесь. И да, есть цель — найти предателей, а есть чувства. Я это разделяю.
    Но это никак не отменяет того, что я сказала тебе и что испытываю. Мои слова о тебе вчера были искренними, ты так же можешь с ними не соглашаться, но именно так я увидела тебя для себя, отбросив в сторону то, кем ты можешь являться на самом деле. Ты прав, это лимбо. Но что бы ни ждало в будущем, я рада, что ты был и есть рядом со мной. И тоже благодарна тебе за это. Для меня ты, Джо, такая же загадка. Но мне нравится, как ты целуешь меня, как ты обнимаешь меня, нравится, как ты смотришь на меня. До дрожи в коленях. Бездна, я даже успела полюбить благодаря тебе эту стену! [Возле которой Джоэл и Николь просидели половину игры, потому что в том месте Ада с мебелью напряжёнка ))]

— Я не знаю, проснусь ли я завтра, уйду ли сегодня, — *приложила ладошку к щеке Джо, аккуратно погладила большим пальцем, обрисовала узоры на его коже*. — Но ты по-настоящему стал дорог мне.
    Эти дни вокруг нас было много лжи. Но это правда.

Джоэл обнял её крепко-крепко, прижал её голову к своей груди.
    — Эх, Николь, во что же мы влипли.

Николь крепко прижалась, обнимая, слушая, как бьется сердце демона.
    — В жизнь, Джо, — *прикрыла глаза*. — Просто так случилось.
    *Немного отстранилась, чтобы лучше разглядеть его лицо, стараясь запечатлеть в памяти. Улыбнулась.*
    — Не бойся, Джо. Пожалуйста. Обещаю, когда-нибудь все будет хорошо.

Джоэл улыбнулся.
    — Знаешь, я думал, что скажу тебе то же самое, если мне вдруг придётся уходить.

Николь улыбнулась в ответ.
    — Ну видишь, ты подумал, а я сказала.

— Я знаю, что ты устала, мы все устали. Если огонь не причинит тебе вреда, — *Джоэл улыбнулся и погладил её по волосам*, — всё точно будет хорошо, я потом тебя найду.

Николь привстала на цыпочки, нежно дотронулась до губ Джоэла, кивнула.
    — Если захочешь, то обязательно.

Николь погибла, сгорела на костре, потому что она была светлой ведьмой и сражалась против демонов. Джоэл остался жив.
    Мирные выиграли.​

Viamany, Меридит, grafikat и 9 другим нравится это.
  9. Morrigan
    8590/5,

нууу... всякого можно довести(giggle) тем более мафия такая игра... дергающая за нервишки)

Джоэл очень интересный мужчина. Чувствуется, что с характером и непростым. Хотя, с демоном и не могло бы быть иначе) Но хоть он и персонаж с темных планов, в нем чувствуется свет. Ведь тот, кто способен на искреннюю любовь, не может быть полностью черным. А Джоэл, даже до встречи с Николь, не был лишен этого качества. Ведь дракошку свою он явно любит)) Она, кстати, прелесть и очаровашка<3

А диалог с Николь очень проникновенный и трепетный. И очень личный. Тут трудно что-то говорить, хочется только молча наблюдать, тихонько, что бы не нарушить эту связь, возникшую между двумя людьми (или не людьми, но какая разница?)
    Грустная история, обреченная на печальный конец. Но абсолютно завораживающая и волшебная<3

Последнее редактирование: 17 дек 2021
    octavo, Inhale и Felix Felicis нравится это.
  10. Felix Felicis
    27930/5,

Аня, спасибо большое, я рада, что тебе понравилось (pear123)

Да. Наверное, он из таких людей существ, которые «чем лучше узнаю людей, тем больше люблю собак». Ну то есть окружающие ему, как правило, индифферентны и глубоких чувств не вызывают. Но когда они оказались заперты там в Аду на несколько суток, ему пришлось поближе присмотреться к тем, в чьей компании он оказался ))

Эта жопка меня очаровала в первые же минуты игры, до того забавная зверюха получилась ))

Я вчера перечитывала фрагменты, эти и другие, до сих пор очень трогает и болью в сердце отдаётся. Много было эмоциональных переживаний в той игре, конечно.
    Но мы с демиургом Николь кое-что задумали )) Так что, может быть, в итоге получится не настолько печально.
    А пока — да. Пока что, в той точке, где наши персонажи сейчас, это грустная история.

Morrigan нравится это.
  11. Felix Felicis
    27930/5,

Моя третья ролевая игра проходила в сеттинге музыкального фестиваля в восьмидесятые годы в условной Америке.

После нестабильного по характеру Джоэла (которого мне не удалось показать в игре так, как хотелось) мне нужен был кто-то предельно уравновешенный и спокойный. Если про Лушу и Джоэла я изначально что-то знала, они оба у меня придумались задолго до моей первой игры, то мой третий ролевой персонаж рождался перед игрой с нуля и был чистым листом для меня.

Я подумала, что раз у нас музыкальный фестиваль, то у меня будет парень-барабанщик. Знакомьтесь — Доминик Аарон Куинн.

Я долго выбирала имя и решила назвать его Аарон (был такой персонаж в «Ходячих мертвецах», хотя у них вообще ничего общего, мне просто нравилось, как звучит имя). Хотелось рыжие волосы — значит, по происхождению будет из ирландцев, и нашлась прекрасная ирландская фамилия, которая заодно отражает мою любовь к Queen.
    Однако когда игра началась и игроки начали приводить своих персонажей, оказалось, что в нашей игре есть ещё другой Аарон (giggle) Потом это меня изрядно повеселило в том ключе, что вот берёшь имя Джоэл, которое все моментально начинают сокращать до очень распространённого и универсального варианта Джо — и что-то ни с кем не совпадаешь; а выбираешь имя посложнее — и вот, сюрприз )) Однако в тот момент имя на замену выбрать было очень непросто, вариантов было очень мало, мне казалось, что ему почти ничего не подходит. Ещё одна моя любимая группа — Muse, там барабанщика зовут Доминик Ховард. Поэтому мой Дом стал наследником моих любимых музыкантов :smile_skype: А Аарон я решила оставить ему как второе имя, и это пошло на пользу игре и помогло достичь взаимопонимания с другим Аароном ))

С Домиником, в отличие Луши и Джоэла, у меня не произошло особенного коннекта, но он прекрасно выполнил для меня свою задачу — он был устойчивым, спокойным и эмоционально стабильным, игра для меня получилась относительно ненапряжной и удачной (конечно, не только поэтому, на то были и другие причины). Само собой, по мере игры я Доминика тоже полюбила, но слишком уж он хороший получился, поэтому я отсыпала ему нимношк вредных привычек — он курит и пьёт всё, что курится и пьётся ))

Мирные победили, Доминик дошёл до финала и выжил. У него всё хорошо.

Визитка из ролевой игры «Sims-мафия», 32 сезон «Devilshill»

Queen — Party

*Картинка кликабельна*
    Зонтик
    То, что нас пригласили на Девилсхилл, можно было считать не иначе как чудом.
    Обычно-то мы играем во всяких второсортных клубах, и, хотя Робби рассылает наши демки везде, куда только можно, я понимал, что бОльшего нам пока не светит. Но в тот субботний апрельский вечер всё было иначе. Мы были в ударе! Мы завелись, Ник выдавал такие крутые риффы, как никогда, а палочки словно горели в моих руках. Казалось, что танцуют даже стены. Раз за разом мы срывали аплодисменты, и к концу вечера кейс гитары Ника был полон купюр и монет.

Мы вывалились из клуба, страшно довольные собой, радостно хлопали друг друга по плечам и обсуждали, куда пойти отметить такое удачное выступление. И когда мы грузили инструменты в старый фургон Робби, на нас свалился ещё один подарок судьбы.

— Кхм, ребята, можно вас на минутку?

Мы обернулись.

— Слышали что-нибудь про фестиваль Девилсхилл? Я из команды организаторов, приглашаю вас выступить, — цивильный чувак в костюме протягивал нам свою визитку. — Он будет в конце лета. Если интересно, звоните, обсудим условия, подпишем договор и всё такое.

«Если интересно?» Он сказал «если»? Конечно, мы слышали про Девилсхилл, и конечно, мы мечтали туда попасть наконец не как фанаты, а уже как музыканты.
    Мы переглянулись и хором заорали на всю улицу:

— Мы согласны!

Робби, правда, чуток сдурел от такого счастья. Гонял нас репетировать каждый вечер, и мы уже стонали. Но он без конца трындел про то, какая это крутая возможность для нас, что нас заметят, увидят, позовут на телевидение, и лучшие студии предложат записываться у них, и наши кумиры пригласят выступать у себя на разогреве, и Дэвид Боуи поцелует Робби и попросит спеть с ним дуэтом. Мы с Ником ржали и крутили пальцем у виска, но энтузиазм Робби невольно заряжал нас всех верой в себя. Поэтому на три месяца мы прописались в нашем репетиционном гараже, писали новые песни, там же ели, иногда спали и по выходным выгребали горы пивных бутылок. И к августу мы играли ещё лучше, чем весной, а новых песен хватило бы на двойной альбом.

* * *

— За нас! За наш успех на Девилсхилле!

Звенели бутылки, из динамиков ревели «Роллинги», кабину фургона наполняли облачка дыма и тут же уносились сквозь открытое окно.

— Эй, мне-то оставьте, — я пихнул локтем Ника в бок. — А то выжрете щас все запасы, я вас знаю!
    — Не боись, там всегда бухла навалом! — проорал Ник прямо мне в ухо, перекрикивая музыку. — Рули давай!

Девилсхилл нас встретил разноголосым гамом: из переносных магнитофонов у палаток лилась музыка, кто-то уже разогревался на сцене, откуда-то нёсся гулкий, слегка неровный ритм, чьё-то пение, крики, голоса, смех. План был такой: распаковаться, настроить инструменты, отыграть наши заявленные пять песен, а вечером оторваться со всеми в толпе.
    Пульс фестиваля только просыпался, но в воздухе уже чувствовалась эта зарождающаяся энергия, которая к вечеру поднимется до неба и заискрит, рассыплется фейерверком эмоций над восторженной толпой. Я улыбнулся, оглядывая площадку. Всё будет просто улётно.

Кратко

Как зовут: Доминик Куинн
    Кто такой: В колледже взял year off, чтобы решить, надо ли оно ему; а пока играет на барабанах в своей группе и работает помощником звукорежиссёра в маленькой студии (что позволяет на халяву записывать демки). Характер спокойный, жизнерадостный, творческий; этот парень живёт и дышит музыкой.

Меридит, Alanna2202, Sirenia и 5 другим нравится это.
  12. Morrigan
    8590/5,

Не могу его в этом винить. Человеки существа непростые, их иногда очень сложно любить. Не то что собак) и кошек) и, вообще, любых животных.
    Ой, эти дракончики нереально милые:D у меня тоже живет парочка, умилительнейшие создания:D
    это было бы здорово) хорошо, когда в мире есть магия, при желании можно найти выход из самой безвыходной ситуации.
    Классный парнишка! Очень позитивный и яркий. Такой, свойский) И музыку отличную слушает! Думаю, и играет тоже здорово. Рада, что для него игра сложилась хорошо, он этого точно заслуживает:kruto:

13. Felix Felicis
    27930/5,

Спасибо, Аня (pear123) Да, в игре Доминику удалось сыграть пару песен с ещё одним музыкантом, для меня такие моменты в игре здорово снимают напряжение.

А кто нет? )) Мне кажется, в процессе игры так или иначе начинаешь понимать каждого персонажа, его характер и мотивацию его поступков - даже мафии и вампиров с оборотнями. Конечно, если игроки не сливаются и стараются отыгрывать. У мафии ведь тоже своя правда. Но игра устроена как противостояние, поэтому, конечно, правила диктуют... но порой и к отрицательным персонажам невозможно не проникнуться и не желать им чего-то хорошего ))

14. Felix Felicis
    27930/5,

После музыкального фестиваля прошло мало времени, но народ решил устроить очередную игру — потому что на фестивале были те, кто не наигрался )) Решили приурочить к Хэллоуину и выбрать сеттинг в стиле фильма «Ван Хельсинг». Поэтому у нас был условный XIX век и городок в румынском/трансильванском горном захолустье, где живы суеверия и население не сомневается в реальности вампиров и оборотней.

С Домиником я отдохнула, а теперь мне захотелось романтизЬму :pinkglasses: И у меня родилась романтичная девочка по имени Ромола Григоруца.

Её предыстория получилась неожиданно длинной, однако написалась практически за один присест. Изначально персонаж задумывался совершенно другой, и пока я писала её визитку, в какой-то момент я поймала то же чувство, что было с Джоэлом — некоторое раздражение и неприятие персонажа, которое шло, как мне кажется, от моего непонимания своей героини. Однако потом, к счастью, в моих ощущениях всё выровнялось.

Визитка из ролевой игры «Остаться в живых», 9 сезон «Исповедь Моартэ»

Nana Mouskouri — Sérénade de Schubert

*Картинка кликабельна*
    Зонтик
    — Приехали, госпожа!
    — Спасибо. — Маленькая ручка нырнула в кошелёк и достала монету. — Вот вам за труды. Соблаговолите найти кузнеца, чтоб хорошенько смазал оси да заодно проверил подковы у лошадей. Скажите, если завтра к полудню успеет — дам ему два золотых сверху.

Кучер учтиво приподнял шляпу и принялся выгружать саквояжи, а Ромола пригладила растрепавшиеся волосы и с любопытством оглядывала городскую площадь.

— Ты бы поменьше золотыми разбрасывалась, чай, не сама заработала! — Экономка, похожая на жердь тётка, которую навязали Ромоле в сопровождающие, поджала сухие губы.

Ромола бросила ей высокомерный взгляд и, ничего не ответив, прошла в ворота постоялого двора.
    Она умылась с дороги, переоделась, немного поела и вышла прогуляться. Экономка, ворча, поспешила следом — ведь неприлично девушке одной по чужому городу ходить, а уж теперь-то она с Ромолы глаз не спустит.

С утра до вечера в тряской повозке, третий день подряд, и предстояло ехать ещё столько же — немного на восток, а потом взять на север, к самым предгорьям Восточных Карпат, где располагалось старое поместье их семьи. Роми устала, утомилась дорогой, ей всё наскучило: однообразный, непривлекательный пейзаж за окном — одни камни и корявые, безлистные уже деревья — да столь же однообразное, суровое, поджатое в куриную гузку лицо экономки, вот и все дорожные развлечения.

А городок Моартэ оказался даже живописным и приятным для взгляда.

Роми глазела по сторонам и слушала обрывки тревожных разговоров, люди были обеспокоены, кажется, накануне здесь что-то случилось… Как видно, вечером все горожане собирались прийти в церковь; и то верно — отчего бы не пойти, на людей посмотреть и себя показать, хоть какое, да разнообразие.

В дороге от нечего делать Роми вспоминала. Хотела забыть, но не могла не вспоминать. Как обозлилась матушка и выгнала её из дома. Ах нет, ну как же, «Я тебя не выгоняю, Ромола, ты, как-никак, моя дочь…» Всего лишь отослала подальше от своих, а вернее, не своих глаз.
    И ещё Роми вспоминала, почему мама это сделала.

* * *

В школе все девочки её возраста ходили компаниями, парочками, шушукались и хихикали на переменах. И, конечно, всем было понятно, что занимает их хорошенькие головушки! Грамматика, алгебра и история древнего мира уступили место мальчикам из мужской школы. Больше всего на свете подружкам теперь было интересно поглядывать на них исподтишка, трепетать ресницами, улыбаться украдкой. А если расхрабриться и никто из взрослых не смотрит — даже послать воздушный поцелуй. И договариваться, краснея, что кавалер проводит её домой после школы… конечно, если родители позволят.

— Ах, твой Михай такой дуся! — Стайка подружек хором захихикала.
    — Нет, мне теперь больше нравится Павло! Я решила написать ему записку, вот что!
    — А мне вчера Лукаш принёс конфеты, такие вкусные! Только это секрет, не говорите никому! Я вас угощу, потому что вы мои самые задушевные подружки… но только по одной штучке.

Кулёк с конфетами шуршал, фантики блестели, юные барышни светились бесхитростным, весёлым лукавством.

— Ай-ай, конфеты до обеда, — проходящий мимо пожилой учитель рисования улыбнулся и шутливо погрозил пальцем. — Смотрите, не попадитесь на глаза вашей классной даме, щебетуньи!

А девчонки только хихикали ещё пуще.

Лукаш с недавних пор стал учить Ромолу музыке, и она всё больше любила эти уроки.

— Ромола, вы снова забыли, расслабьте плечо, пожалуйста, напрягать его совсем не нужно, вы так устанете. Держите скрипку повыше, так она будет лучше звучать. У вас лёгкая рука, позвольте, я вам помогу.

Лукаш поправляет пальцы Ромолы, они вместе касаются смычка, и он почему-то всё не убирает и не убирает свою руку.

— Ромола… когда вы смотрите на меня так… ни у кого нет таких дивных глаз… Ведь у вас совершенно русальи глаза! Как прозрачный, бездонный омут… Верно, ваша матушка часто гуляла по берегу Дуная, её увидели мавки и подарили вам свою красоту. Ах, Ромола… Роми… вы так прелестны…

Лукаш смеялся и наклонялся к ней ближе, ближе… ах… а её как будто затопило счастьем и ещё каким-то незнакомым чувством, и несмелые губы так дрожали, а его руки, ах, казалось, над шёлком платья они прикасаются прямо к её трепещущему сердцу…

— Что здесь происходит?!

Забытая скрипка упала с колен, и бедные её струны взвизгнули, когда испуганная Роми на них случайно наступила.

Отчим выгнал Лукаша, не заплатив тому за целый месяц уроков, и теперь распекал пылающую от стыда Ромолу в своём кабинете. «Ты дурная, испорченная, негодная девчонка…» «Как ты посмела…» «В моём доме…» «Я дал тебе кров, пропитание, образование — и это твоя благодарность…» Её мутило, она плохо помнила, какими словами он её ругал.

Но зато запомнила другие слова.

— Я вынужден буду поставить в известность твою мать… И тогда она, конечно, не позволит тебе поехать в пансион на будущий год. Ты этого хочешь, Ромола? Этого ты добивалась?

Твёрдая рука взяла её за локоть, и Роми вздрогнула.

— Чем пленил тебя этот мальчишка, елейными речами? — Отчим презрительно фыркнул. — Что ж, ты и впрямь похожа на русалку… Тебе надлежит быть скромнее! Этот твой пылкий румянец, вправду ли ты сейчас стыдишься своего цветения?.. Или… — Его ладонь медленно скользила по её плечу, выше, выше. — Нет… Ты сирена… сладкоголосая… обольстительная…

И вдруг он припал к её шее грубым, жёстким, грязным поцелуем. Она вскочила, и закричала, и била руками по его лицу, и царапалась изо всех сил, и наконец отыскала дверь, рванула на себя и выбежала прочь из кабинета, прочь из дома.

А вечером Роми ползала перед матушкой на коленях, плакала и умоляла ей поверить. Но всё, решительно всё было бесполезно.

— Ромола… он же тебе в отцы годится… и ты пыталась его совратить… Как можно было!.. Неужели я воспитала такую порочную, развращённую, бесстыдную дочь?! — Мама страдальчески прижимала пальцы к вискам и ходила по гостиной из угла в угол. — Такой порядочный, честный человек, он принял тебя как родную! Он дал тебе всё! И это твоя благодарность?! Ведь ты поступила, как… — мама брезгливо поморщилась, — как настоящая уличная девка! Это кошмар, кошмар, о Боже всемогущий, за что мне это!.. Такой позор, такая низость по отношению к родной матери!..

* * *

Мама не поверила. Вернее, поверила, но не Роми. Поверила этому грязному, блудливому скоту. Но даже не это было самое ужасное. А то, что мама теперь действительно считала Роми испорченной. Безнравственной. С гнилой душой. И так далее. И эти ужасные мамины слова продолжали колотиться у Роми в ушах.

Но ведь она нисколечко не испорченная! Она точно про себя это знает. Она верит в Бога, и ходит в церковь, и причащается. Она просто выросла… она теперь девушка, ей нравится смотреть на юношей и нравится ловить их взгляды, и улыбки, и слушать их красивые слова… Неужели это и вправду так дурно и порочно? Неужели это уже считается грехом тщеславия, и Ромоле надо каяться и отмаливать его?..

Роми остановилась перед церковью и перекрестилась. На перчатку упала первая снежинка.

Надо спросить святого отца, он мудрый человек, плохого не посоветует.

В двух словах

Матушка сказали-с: «В монастырь поздно, замуж — рано. Ох, что же делать… по возрасту ей, конечно, не рано, но где ж так быстро потаскушке-дочери жениха найти? Да ещё и слухи по городу поползут сейчас… Ох, позорница, горе на нашу голову! Пусть пока уедет подальше, а через год посмотрим, может, и захочет кто жениться».

Предыстория:
    по происхождению родом из мелких дворян, жила с семьёй в небольшом городе недалеко от столицы, а теперь считает, что её жизнь кончена, ведь она будет жить в заброшенном провинциальном поместье и в душе не чает, чем ей придётся там заниматься.
    Характер: избалованная, наивная, восторженная — этого понемногу, романтичная — этого в избытке.
    Однако при всех этих недостатках не глупа, умеет смотреть на мир трезво и без розового флёра.

Morrigan, Ateh, Меридит и 9 другим нравится это.
  15. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Фигасе как круто! Я словно кусок романа прочитала!
    А можно я етому "папеньке" шпагой глаз продырявлю?! Ужс, взял, испортил девочке жизнь. *ругается грязно на древнеэльфячем*

А она правда русалка?)

16. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Как здорово написано, я прям прониклась! :bravo:
    Очень жалко девочку, хотя ей еще относительно повезло. Это тяжелейшая тема, ведь большинство жертв домашнего насилия предпочитают молчать и терпят это годами - из страха, что мать не поймет и осудит. :(

Felix Felicis и Pippin_spb нравится это.
  17. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Потрясающая, великолепно написанная предистория персонажа!..
    Бью себя по рукам, чтобы не полезть на дара и не залипнуть в то, чем там занимаются (ибо своих нынешних планов по игре и отчетам на годы...), но все-таки не удержалась, и сразу же узнала о судьбе Ромолы... :cray:

18. Avriel De Vir
    5535/5,

Avriel De Vir Гуру Активист SimsMix 2021

Эх. Я вот тоже почитала. Стало грустно.
    А чего бы Роми самой хотелось?
    Прощения матушки? Наказание отчима?
    И насчет паренька. Кем он был/есть, почему не мог составить пару девушке? *чет меня понесло, сорня* :blush:

19. Felix Felicis
    27930/5,

Avriel De Vir, LindaS, Pippin_spb, девочки, спасибо огромное, мне очень приятно, что вам понравилось.

Нет, она человек )) Хотя в игре всё возможно, Роми ведь теперь живёт в моём игровом мире.

Да, это верно, конкретно в этой ситуации ей ещё относительно повезло. Однако в целом вышло так, что из всех моих персонажей у неё самая сложная судьба.

Изначально была другая мысль, задумывался совершенно другой характер — задумывалась мной девушка действительно в чём-то испорченная от избалованности, и сослать в глушь её родители должны были за воровство — украла драгоценности у знатной особы, свалить на служанку не удалось, родители кое-как замяли ситуацию, им пришлось заплатить, чтоб пострадавшая сторона не поднимала шума, а дочку отправили в глушь от греха подальше. Но когда я лепила Ромолу в КАСе, она получилась вот такой, какая есть, — и я поняла, что это вообще не про неё, что у неё история другая.

Да всё тем же самым, как и у нас — ведут династии, играют в челленджи )) На Дарасимс многие любят длинные и сложные челленджи — «Королевство», «Колонизация», «Принцессы Диснея», «Неделя за неделей», из тех, что покороче, играют в «День хороший, день плохой», «Королеву улья», «Дом в наследство» и другие.
    Ну и вот ролевая мафия, в этом году прошло четыре игры, хотя обычно проводят две-три игры в год, следующая игра ожидается в январе ))
    Я много могу рассказать про это, но это удовольствие на любителя, так как требует большого количества свободного времени и нужно хорошо оценить свои силы, прежде чем идти в игру, это большая эмоциональная нагрузка. Однако там есть читатели, кто сам не играет, но следит за игрой других, участвует в обсуждении )) Так что можно прийти и читать, как играют в мафию, в реальном времени, чтоб получить представление об этом.

Ты знаешь, в силу событий, которые произошли с Ромолой дальше, эта ситуация как-то отошла для неё далеко на второй план. Не знаю, хорошо это или нет… Но думаю, что да, пока она ехала в Моартэ, ей хотелось бы, чтобы мама её простила и поверила ей. Она же совсем юная девушка. Думаю, что это недоверие самого родного человека её ранило сильнее, чем домогательства.

Я думаю, что по своему статусу и положению в обществе он вполне мог составить Ромоле пару, но тут включился принцип (или просто отчиму захотелось его выгнать, просто потому, что может), ведь в те времена ещё родители решали судьбы своих детей.

LindaS и Pippin_spb нравится это.
  20. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

тамошние челленджи я видела, в данном случае я имела в виду именно ролевую - потому что ты ранее написала, что это сильный наркотик и тебя вынесло почти на год

21. Felix Felicis
    27930/5,

Если захочешь прийти и поиграть, конечно, это можно сделать. К новичкам там относятся дружелюбно и доброжелательно, меня приняли в первую игру, несмотря на то, что у меня тогда был ноль сообщений на форуме, — но, правда, я пояснила, что общее представление о мафии имею и помогала вести мафию тут у нас.
    Это «приключение на 20 минут» )) Игра длится около двух недель, но проходит очень интенсивно, действительно забирает много времени и сил, это нужно учитывать.
    А ты когда-нибудь играла в ролевые?

Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей