TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Но если подросток вдруг каким-то чудом (фитнес10+ролл в его пользу) получит возможность трудоустройства, разве на него не распространяется правило, что можно приобрести предмет, не котором он может готовиться к карьере? Разнорабочему - кустик, бармену - стойку?
Подростку-бармену можно купить стойку, но садоводство нужно прокачивать на диких растениях. Садоводство - это не профильный навык для Разнорабочего, без профессионального Ботаника культивировать растения нельзя. В карьерах мы скорее ориентируемся на выполнение домашних заданий, а не на сами навыки: если же навыки не связаны с домашними заданиями, или сами ограничены другой карьерой, карьера становится ограничена другими (как например Шефа не пройти без Автора, потому что нельзя купить плиту и заниматься изысканной кулинарией или купить книгу до Автора, а Соцсети закрыты до того, как появится сеть и компьютеры в широком доступе).

Тут сложно искать четкую и универсальную логику, правила писались годами и разными людьми, плюс изначально все отталкивались от точки зрения Пинстара. Подросткового бармена вот не стали ограничивать взрослым - у Пинстара он изобретает "маленький умный фильтр" только для чая и кофе. Хотя на свежий взгляд мне вот кажется, что логично было бы его ограничить взрослым Барменом. Мы на форуме по мере выхода нового контента (а Пинстар забил на этот челлендж и разрешил его дополнять) старались вводить такие ограничения в большинстве случаев, это и случилось с Разнорабочим - Сезоны вышли позже.
заодно уж... можно ли есть урожай Ботаника, когда он еще только проходит карьеру? Если не прошёл, что делать с кустиком? Выкинуть или можно его поддерживать?
Если не прошел, кустик надо выкинуть, собирать урожай и ухаживать за ним нельзя. Логика в том, что другие симы - не работающие в карьере - просто-напросто не умеют ухаживать за растениями, и они у них погибают. А вот пока сим работает, кустик живет, и его плоды можно есть.

Также, о работе: если подросток закончит подростковую карьеру, может ли он остаться на ней, став взрослым, ради денег?
он даже может пойти работать в любую доступную взрослую ради денег, но если дойдёт до вершины, то за снятое ограничение это засчитываться не будет.

- Запрещено вязать на спицах (ограничено также Законодателем моды) и вышивать крестиком.
Я правильно понимаю, что вышивать крестиком можно уже после снятия Истинного мастера, не дожидаясь Законодателя моды?

Я правильно понимаю, что вышивать крестиком можно уже после снятия Истинного мастера, не дожидаясь Законодателя моды?
Ну да, вышивки - это декор в чистом виде, не одежда

• Like
Реакции: StushaNastusha и vloggy
Pippin_spb, еще дурацкий вопрос: пока разбирала скриншоты, увидела, что мы до Злодея забрали с участка умершего от старости побочника его урну, чтобы поставить у себя в семейном склепе в подвале. Это нарушение? Или я правильно поняла, что нельзя вывозить с династийного участка урны/надгробия, а новые привозить можно?

• Like
Реакции: StushaNastusha
Pippin_spb, еще дурацкий вопрос: пока разбирала скриншоты, увидела, что мы до Злодея забрали с участка умершего от старости побочника его урну, чтобы поставить у себя в семейном склепе в подвале. Это нарушение? Или я правильно поняла, что нельзя вывозить с династийного участка урны/надгробия, а новые привозить можно?
Да, именно так, вывозить нельзя, а привозить сколько угодно.

• Like
Тогда, кажется, кто-то скоро отправится в тур по домам побочников, а то я слишком быстро забила на сбор урн :kz:
Да специально необязательно собирать, я вот в свое время почти никого не смогла найти…. Чем больше призраков, тем больше лагов!.. я своих люблю нежно, но как же без них было бы хорошо.

• Like
Очередной вопрос по правилам. После снятия Шеф-повара можно поставить курятник. Для куриц есть взаимодействие "обменять", там есть варианты -- на симолеоны (логично, что это должно быть запрещено Инвестором и можно только по воскресеньям до снятия Продавца), но так же есть варианты безденежного обмена -- на фрукты-овощи, мясо, что-то ещё. Во фриплее я для себя это вижу так, что когда курочка состарилась, то ее пускают на мясо)) Вопрос, какие ограничения действуют на такой обмен? Тоже Инвестор и Продавец? Или это приравнивается к доставке продуктов и ограничено так же Разнорабочим?

но так же есть варианты безденежного обмена -- на фрукты-овощи, мясо, что-то ещё
Классно кстати, я че-то даже не думала о такой опции, а ведь так намного лучше, чем ждать Жнеца!
Вопрос, какие ограничения действуют на такой обмен? Тоже Инвестор и Продавец?
Мне кажется, для натурального обмена достаточно снять Продавца, ну или только по воскресеньям, получается. Я вижу это как некий воскресный рынок, на котором можно обмениваться продукцией с/х без денег. А вот если продать за симолеоны - то да, это еще и Инвестор.
Или это приравнивается к доставке продуктов и ограничено так же Разнорабочим
думаю, что Разнорабочий здесь уже перебор... но может кто-то считает иначе?.. если да, то надо вписать в правила и действительно приравнять к доставке. Типа сам до рынка дотопать не можешь, нужен курьер?..

• Like
Реакции: vloggy
Типа сам до рынка дотопать не можешь, нужен курьер?..
Там после обмена мясо не сразу падает в багаж, а на следующий день почтальон приносит в почтовый ящик (и если забыть его вытащить, оно протухает, конечно же). Поэтому, возможно, Разнорабочий тут задействован.
Ну и наверное логично ограничить замену на овощи-фрукты Ботаником. Остальное просто не помню, что там есть, детали вроде...

Замена умиранию куриц полезная, да) я во фриплее сразу отправляю на мясо после уведомления о старении. Но если курочка была любимой (то есть отношения прокачаны до дружбы), все равно грустный мудлет, а если курочка была любимой у одного персонажа, а другой персонаж отправил на обмен, то у первого ещё и обида появляется на второго с грустным мудлетом, когда второй рядом. Проще с курицами не дружить вообще)))

Там после обмена мясо не сразу падает в багаж, а на следующий день почтальон приносит в почтовый ящик (и если забыть его вытащить, оно протухает, конечно же). Поэтому, возможно, Разнорабочий тут задействован.
Ой да, тогда в чистом виде доставка :( Добавляю в правила в Разнорабочего тогда.
Замена умиранию куриц полезная, да) я во фриплее сразу отправляю на мясо после уведомления о старении. Но если курочка была любимой (то есть отношения прокачаны до дружбы), все равно грустный мудлет, а если курочка была любимой у одного персонажа, а другой персонаж отправил на обмен, то у первого ещё и обида появляется на второго с грустным мудлетом, когда второй рядом. Проще с курицами не дружить вообще)))
Ну прелесть же (cwl)

Добавлено
Разнорабочий
- Запрещено заказывать доставку продуктов (ограничено также Шеф-поваром и частично Продавцом), а также менять домашних животных и птиц на мясо/другие продукты (ограничено также Ботаником).

Ботаник
- Запрещено менять домашних животных и птиц на мясо/другие продукты (ограничено также Разнорабочим).
....
Там же ведь не только кур, но и лам с коровами можно обменивать?

Ой да, тогда в чистом виде доставка :( Добавляю в правила в Разнорабочего тогда
И в Ботаника про замену на овощи-фрукты, я дописала. Остальное не помню, скоро сниму шеф-повара и посмотрю, какие ещё опции обмена есть.
Ну прелесть же
Коровы тоже обмениваются! Только за куриц приходит "белое мясо", а за коров "красное")). Ламы - не помню, меняются или нет. Овечки и козочки из "ранчо" только на симолеоны, насколько помню. Козочка, кстати, классная альтернатива корове, для нее хлев не нужен, а молоко она даёт, хоть и меньше (2 бутылки вместо коровьих 6).

Там же ведь не только кур, но и лам с коровами можно обменивать
И коз, и овец. Я сегодня вечером зайду, пожалуй, во фриплейный сейв, где у меня ферма, и подробнее гляну обмен) а то я своим апокалиптичным планирую только курятник и козу, шерсть (ламы и овцы) до вязания вышивания нужна разве что на продажу.

Последнее редактирование модератором:
Я сегодня вечером зайду, пожалуй, во фриплейный сейв, где у меня ферма, и подробнее гляну обмен)
Супер!.. Тогда в Ботаника запишу сразу, и жду инфо))
Коровы тоже обмениваются! Только за куриц приходит "белое мясо", а за коров "красное")). Ламы - не помню, меняются или нет. Овечки и козочки из "ранчо" только на симолеоны, насколько помню.
Решила поэтому написать "домашних животных", чтобы тогда уж все попали

Посмотрела.
Коз, овец и лам можно обменивать на: симолеоны, лакомства для животных, ингредиенты-овощи-фрукты (3 опции)
Кур и коров: все то же самое + мясо.
При обмене на ингредиенты-овощи-фрукты рандомно приносят муку, сахар, любые овощи-фрукты
Лакомства для животных - это из загородной жизни всякие для дружбы, продления жизни, цветных яиц-молока-шерсти, ну и заменяет обычный корм для животных.
Пока мне видится логичным так: все в целом ограничено Разнорабочим, дополнительно продавцом, симолеоны - Инвестор, ингредиенты-овощи-фрукты - Ботаник, лакомства и мясо, кмк, нет смысла дополнительно ограничивать, Шеф-поваром снимается.
То есть например если Ботаник не снят, но снят Шеф-повар и Разнорабочий, обменивать на ингредиенты-овощи-фрукты нельзя, то же самое с инвестором. Функция снимается не вся разом, а по частям согласно ограничениям.
Кроме того, на козах и коровах есть опция доить за деньги, а на овцах и ламах - стричь за деньги, но тут все должно быть просто, Инвестор и продавец (симолеоны сразу падают на счёт, без всяких почтовых ящиков)

Пока мне видится логичным так: все в целом ограничено Разнорабочим, дополнительно продавцом, симолеоны - Инвестор, ингредиенты-овощи-фрукты - Ботаник, лакомства и мясо, кмк, нет смысла дополнительно ограничивать, Шеф-поваром снимается.
Согласна, так что достаточно тех правок, которые я внесла сегодня.

Спасибо большое! :bouquet:В игре на самом деле столько всего неизведанного. А там новый доп еще грядет: надо будет правила опять дополнять :hang:

Спасибо большое!
Да не за что, мне же и понятнее, как играть) Форумный отчёт я не выкладываю, мне на работе отчётов хватает, а просто для себя поиграть и других почитать -- это приятный отдых.

Еще тупой вопрос: специально качать славу нельзя до Актера, но что делать с Интернет-знаменитостями, писателями и музыкантами (которым можно продавать свои книги и музыку)? Звезды качаются моментально просто, особенно первые две. В настройках слава отключена. Снимать кодом?

Пользователи, просматривающие эту тему