TS4: Challenge Apocalypse Challenge: Старк

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Pippin_spb, 27 авг 2018.

1. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

ЗИМА УЖЕ ЗДЕСЬ

Лианна плохо помнила, как оказалась в местечке Винденбург в окрестностях жуткого места под названием Глассболт. Никто толком не знал, что там произошло, но слухи ходили самые зловещие... Впрочем, память Лианны ей смутно подсказывала, что сама она добралась до Винденбурга из мест еще более устрашающих, уйдя от опасностей, ещё более жутких... и теперь ей предстояло спасти мир и возродить древний и когда-то славный род.

Это вторая попытка поиграть в новый зимний Апокалипсис, первая была оставлена на этапе пройденной безнадеги, потому что у демиурга болезнь все начинать сначала и не доводить ничего до конца когда дело дошло до выкладывания истории здесь, стало понятно, что первые 5 недель игры сохранились в кошмарном виде... Половина скринов мутные из-за клавиши С, а после ее починки - игровые фото на моем маке стали получаться вверх ногами и в зеркальном отображении. Было бы жестоко мучить форумчан таким, учитывая, что автор и без того далеко не профи в снимании и обработке скриншотов (точнее, никак их не обрабатывает). Да и хотелось не совершать каких-то ошибок, которые были поначалу, и в полной мере воспользоваться преимуществами выбора характера и ЖЦ (предыдущая Лианна была с рандомно выбранной ЖЦ серийный романтик...). Так что эта симка - немного усовершенствованная Лианна номер 1, чуть пожестче, посинеглазее, ну и надеюсь поудачливее (первая так и не смогла найти себе пару и была оставлена мной на пороге старости с двумя малышами на руках). Так что в этом челлендже безнадега еще не снята, ну и надеюсь на волшебные пинки советы опытных игроков, ведь самой мне так сложно было решиться хватать синицу в руки, и не ждать принца на белом коне, из-за чего судьба первой Лианны сложилась, увы, так, как сложилась. Может быть, на этот раз Старкам больше повезет?..

1. Неделя 1. А удача награда за сме-елость 1, 2
    2. Неделя 2. Рыжики 1, 2
    3. Неделя 3. Друзья?.. 1, 2
    4. Неделя 4. Прекрасные надежды 1, 2
    5. Неделя 5. Безнадега 1, 2
    6. Неделя 6. Принц, что был обещан 1, 2, 3
    7. Неделя 7. Жизнь семейная 1, 2
    8. Неделя 8. Визиты 1, 2
    9. Неделя 9. Очень полное пополнение 1, 2
    10. Неделя 10. Детки растут 1, 2
    11. Неделя 11. Жизнь кипит 1, 2
    12. Неделя 12. Неизбежное - близко?.. 1, 2
    13. Неделя 13. Первый пошел 1, 2
    14. Неделя 14. Невестушка 1, 2, 3
    15. Неделя 15. Смерть стоит того, чтобы жить 1, 2, 3
    16. Неделя 16. Третье поколение 1, 2, 3
    17. Неделя 17. Все начинать сначала 1, 2, 3
    18. Неделя 18. Вечная слава воде 1, 2, 3
    19. Неделя 19. Плоды усилий 1, 2, 3
    20. Неделя 20. Идеальная жена 1, 2, 3
    21. Неделя 21. Неожиданные неприятности 1, 2, 3
    22. Неделя 22. Время не ждет 1, 2, 3
    23. Неделя 23. Тройной агент 1, 2, 3
    24. Неделя 24. Два медведя 1, 2, 3
    25. Неделя 25. Новая жизнь 1, 2, 3
    26. Неделя 26. Это судьба 1, 2, 3, 4
    27. Неделя 27. Четвертое поколение 1, 2, 3, 4
    28. Неделя 28. Грезы о весне 1, 2, 3, 4
    29. Неделя 29. Весна идет, весне дорогу 1, 2, 3, 4
    30. Неделя 30. Смена поколений не за горами 1, 2, 3
    31. Неделя 31. Большие перемены 1, 2, 3
    32. Неделя 32. Пополнения в семье 1, 2, 3, 4
    33. Неделя 33. Через тернии к звездам 1, 2, 3, 4
    34. Неделя 34. Полна коробочка 1, 2, 3
    35. Неделя 35. Кого ж в мужья?.. 1, 2
    36. Неделя 36. Высшие силы на распутье 1, 2, 3
    37. Неделя 37. Осенняя любовь 1, 2, 3
    38. Неделя 38. Долгожданная свобода выбора 1, 2, 3
    39. Неделя 39. Пятое поколение 1, 2, 3
    40. Неделя 40. Только по любви 1, 2
    41. Неделя 41. Интриги не будет 1, 2
    42. Неделя 42. Полный вперед 1, 2
    43. Неделя 43. Новая хозяйка 1, 2
    44. Неделя 44. Новые вершины 1, 2
    45. Неделя 45. Перезагрузка 1, 2
    46. Неделя 46. Семейные будни 1, 2
    47. Неделя 47. Родвелл Строитель 1, 2, 3
    48. Неделя 48. Ах, эта свадьба, свадьба, пела и плясала! 1, 2
    49. Неделя 49. В омут с головой 1, 2
    50. Неделя 50. Тот самый гениальный план 1, 2
    51. Неделя 51. Седьмое поколение 1, 2
    52. Неделя 52. Король умер, да здравствует король! 1, 2
    53. Неделя 53. Дни рождения 1, 2
    54. Неделя 54. Накануне 1, 2
    55. Неделя 55. Любовь в воздухе 1, 2
    56. Неделя 56. Волчья эра на подходе 1, 2
    57. Неделя 57. Вместе - навсегда 1, 2
    58. Неделя 58. Вольчьи сны 1, 2
    59. Неделя 59. Иди через лес 1, 2
    60. Неделя 60. Чёрная Али 1, 2
    61. Неделя 61. И вёсны щедры, возвратясь на Север к нам 1

1. Инвестор (Лианна Старк Первая)
    2. Культурист (Роберт Панкейк)
    3. Журналист (Санса Старк (Карстарк))
    4. Игрок (Мира Старк (Рид))
    5. Профессиональный спортсмен (Брандон Старк (Болтон))
    6. Автор (Арья Старк (Грейстарк))
    7. Алмазный агент (Робб Старк (Амбер))
    8. Организатор благотворительного фонда (Катарина Манч (Старк))
    9. Злодей (Рикон Старк)
    10. Космический рейнджер (Бенджен Старк (Мандерли))
    11. Ботаник (Джон Старк (Мормонт))
    12. Босс (Эддард Старк (Дастин))
    13. Бармен (подросток) (Арья Старк (Айронсмит))
    14. Ученый (Макс Виллареаль)
    15. Космический контрабандист (Джоселин Старк (Гловер))
    16. Няня (Линесса Старк (Вулфилд))
    17. Детектив (Нимерия Старк (Локк))
    18. Доктор (Лианна Старк Вторая)
    19. Продавец (Эдрик Старк (Гленмор))
    20. Разнорабочий (Аларик Старк (Дормунд))
    21. Связи с общественностью (Эрика Финли (Старк))
    22. Официант (Рамси Сноу (Кассель))
    23. Бармен (Родрик Старк (Рисвелл))
    24. Менеджер (Рикард Старк)
    25. Комик (Джон Сноу (Сервин))
    26. Специалист по раскрутке (Родвелл Старк)
    27. Истинный мастер (Лианна Старк Третья (Лайтфут))
    28. Шеф-повар (Джоди Ким-Льюис (Старк))
    29. Оракул (Аларра Старк (Слейт))
    30. Музыкант (Джоннел Старк (Норри))
    31. Законодатель моды (Аригель Старк)
    32. Флорист (Лиесса Старк (Флинт))
    33. Меценат (Кассандра Гот (Хейли-Гот))
    34. Компьютерный инженер (Харлон Старк (Нотт))
    35. Интернет-знаменитость (Алисса Слейт)
    36. Актер (Гарольд Мормонт)
    37. Гвин Старк (Уайтхилл)
    38. Грифф Уайтхилл
    39.
    40. Хелман Старк (Толхарт)
    41. Криган Старк
    42. Старк
    43.
    44.
    45.
    46.
    47.
    48.

1. Лианна дремала в кусте :facepalm:
    2. Бран наснимал Лианну на телефон, развесили фото на стену
    3. Лианна снова дремала в кусте :dash:
    4. Бран нафотографировал и Роберта тоже:crazy:
    5. Мира уснула на улице
    6. Какое-то время до снятия науки в доме висели светильники, которые не были свечами
    7. Катарина воспользовалась трибуной в Деловом центре Сан-Мишуно до снятия космического рейнджера
    8. Джон посадил фрукты, снимая флориста
    9. Не сразу убрали цветы с грядок, перейдя на ботаника у Джона
    10, 11 Лианна занималась домашними растениями (до снятия Ботаника Джоном)
    12-26 Смена жц Лианне Второй (3 раза), Джону (3 раза), Аларику, Эрике (2 раза), Рикарду (4 раза), Лианне Третьей (1 раз), Джоннелу (1 раз) до снятия Музыканта
    27-77 Карьерные награды стояли в доме до снятия Специалиста по раскрутке
    78-83 Продажа картин до Мецената
    84 - moveobjects до Оракула
    85 - публикация книги до Мецената
    86 - создание бота-садовника до Инженера-механика
    87 - использование подставки для благовоний до Интернет-знаменитости

Основная династия

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Побочные династии от второго поколения

Побочные династии от третьего поколения

Побочные династии от четвертого поколения

Побочные династии от пятого поколения

Побочные династии от шестого поколения

Побочные династии от седьмого поколения

Толхарт

Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.
    Север

Последнее редактирование: 26 май 2024
    Osemezh, Шиповник, Kamchatka и 26 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    7180/5,

Я тут кстати для себя сделала деревья

(у Талли потом будет в виде картинки, когда руки дойдут) и

- пока Plumtree живо, можно глянуть. Жойен Сноу - отец Мии и Лу, Мия из династий Блэквуд и Талли по мужу, мать Лу - некая Хоар (созвучно Хауэлл кстати, и по Мартину), Лу и Мия получается через Жойена оба внуки Миры, внучки той самой Миры из второго поколения - Жойен вписан и в древо

тоже, но без детей).
    Бабуля конечно себе на уме, конкретно ей мозги свинтил этот Жойен (и это она еще о мамочке Лу ничего не знала).
    Занятия колдовством не всегда положительно сказываются на личности - власть над другими людьми развращает.
    :blushing: Очень возможно!
    Ого ты подкована по теме, Алисанна-то у меня чайник, просто брякнула от балды про потерю памяти и теперь расхлебывает. Впрочем, ей кажется никто особо и не поверил :mosking:
    Вообще жесть, причем я когда играла - больше была увлечена линией Кригана, ну умер и умер, а как начала описывать - так меня порвало :cray:
    У меня в трех апах параллельно три Океанолога :D Анья работает на берегу Крабьего залива вместе с Бетти Аррен, Крабий залив находится как раз между Долиной Аррен и Речными землями, а Гвин - дальше к Северу, в Белой Гавани (в шапочке есть карта мира, я на нее ориентируюсь со всеми названиями)
    Ой, точно!.. Вообще ничего от Гвин...
    Да-да, поправила! Капец, ведь прочитала же раза два перед публикацией :facepalm:
    Это хорошо :D
    Воооот!.. (hug)
    Да, они! Каждый четверг стоит день без электричества. Надо или голосование открывать, или поставить экоисточники света везде (я решила по второму пути пойти - нужен экотехнолог).

Да, довольно демоническая бабуленция оказалась. И дочь, и внуков воспринимала исключительно в виде орудий для своих планов, всю жизнь ей обида покоя не давала. Родвелл попадал там под раздачу как потомство Рикарда - типа испортил и ей, и ее детям жизнь, так она возьмет и испортит его детям! А заодно и внукам - а лучше, чтобы внуков и правнуков вообще не было (devil) Как я писала выше Вике, власть над людьми (к ней всю ее жизнь бегали женщины, чтоб помогла с приворотами и зачатием) развращает, а когда кто-то избегает твоей власти, уже из принципа идешь на все, чтобы его подчинить и растоптать. Отсюда же потребительское отношение к дочери и внучкам как к своей собственности. Какая-то вот такая логика. А себя она ни в чем не считает виноватой - она же восстанавливает справедливость!..

Кстати, насчет духов у нее пунктик - помнишь, Мия ее хотела привлечь для вызова духа Эмбер?.. Она в итоге отказалась. Такая магия ее всегда страшила. Да и как можно отомстить духу?..
    Спасибо (sun) Очень переживала, что из-за цвета шерсти она больше похожа на какого-то медведя)) а вообще она не слепленная, а рожденная в КАСе, я уже давно волков размножаю. Точно не помню, но может быть на скринах с полетом Мии из Волчьего леса на метле как раз засветился кто-то из ее родителей.
    Застремалась девчонка, конечно. На своей волне была :blushing_skype:
    (giggle)
    Да-да, я орнула от этой сцены, типа что ж ты сама у него над душой с этой тарелкой встала, и еще с таким видом - я не при делах!
    Эх. У него не было активности... а если так подумать, седой-то он уже давно - помнишь, звезду на аллею славы укладывал уже кучу отчетов назад, а ведь он там был уже седой.
    (sun):blushing_skype: Обожаю твою наблюдательность!.. Как скоро она поймет, что чувствует на самом деле? И не будет ли уже слишком поздно ]:)
    Помню, когда Мелисса умерла у Талли в доме, я была в шоке - с чего вообще так рано?! Я хотела, чтобы Алисанна была уже подростком, чтобы наснимать их втроем с уже взрослой волчицей в доме у бабушки (Алисанне-ребенку было нельзя покидать лот - разве что с Томменом с 10 фитнеса было можно, но я как-то в тот момент об этом не подумала). А сейчас думаю - а ведь это правильно и удачно! Именно потому что бабуля умерла рано, не успела до конца промыть девочке мозги. Плюс ее здоровые инстинкты - как ты верно заметила, чисто на чувственном уровне - подсказывают ей, что тут что-то не то. Но она пока еще не дошла до того, что бабушкину теорию надо бы пересмотреть.
    Это на будущее темка для флэшбеков :angel_skype:

Да-да, именно, ей неловко - дома у себя она такого не видела, там у мамы с папой был разлад в отношениях.
    Это слайдер роста для собак от pixelpfote, увеличивает/уменьшает псинок в КАС - но не без побочных эффектов, на иконке отображение собачьей груди вместо морды, и часть анимаций смотрятся не очень (типа руки сима тонут в меху и все такое - впрочем, главное выбрать ракурс для съемки... да и на максимум слайдер можно не вкручивать, это мне нужно, чтобы волки были ну прямо большими).
    Да-да, втянулась девочка во всех отношениях...
    Очень интересная ассоциация!.. После твоих слов я вдруг поняла, что внешне в нем и правда что-то есть - выражение лица, что ли?.. Пропорция между расположением глаз и рта?.. Что касается характера, я вижу его довольно искренним и самоотверженным парнем - у него и в мыслях нет подловить Алисанну или отомстить ей, к тому же он уверен, что ей безразличен. А вот что из этой его уверенности выйдет - мы еще увидим, но так или иначе все произойдет без злого умысла с его стороны.
    Я делала все, что угодно, только бы не писать от лица Аригель при этом. И так будет до конца ее жизни - больше о ее чувствах и мыслях я писать не буду.
    Я с удовольствием поделюсь, вот только у меня все наоборот сейчас - я пишу отчеты по горячим следам, у Старков больше нет наигранного, а играю я сейчас очень медленно. Думаю, пока пацан вырастет, твоя невеста успеет состариться (giggle) в общем, как она у тебя появится, давай опять сверим показания, если что, я его и малышом, и ребенком тебе сохраню - могу даже с мамой и Лу вместе.
    Это ты еще Талли не читала (cwl) в какой-то момент я очень полюбила интриги - так и пишется, и играется интереснее :blushing_skype:
    Пока что скажу так - не все варги могут обращаться, только единицы из них - звериная сущность может быть изначально заключена в самом человеке, как у Лу и его папы (он же - дед Алисанны), а вот когда человек и зверь изначально разделены - как Криган и Луна - человек может вообще не стать зверем, и даже никогда не узнать о своей природе, НО если они найдут друг друга, то чем ближе контакт со "второй половиной", тем выше риск для человека потерять свое человеческое лицо. Как-то так это вижу :blushing_skype: в общем я думаю все теперь понятно (giggle)

Последнее редактирование: 13 ноя 2023
    Tauc, Inhale, Rany Randolff и 4 другим нравится это.
  3. Крокозябра
    12690/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Стыдно спросить, вдруг читала и забыла...
    Очень впечатляюще смотрятся.
    Во взгляде есть что то
    Договорились. Если не забуду.

Pippin_spb нравится это.
  4. Pippin_spb
    7180/5,

Нет, не читала, это из Талли последних недель, ты вроде до пророчества даже не дочитала :blushing_skype:но вообще даже если б читала, не стыдно и спросить, это невозможно все помнить, я сама перечитываю куски, когда пишу отчеты (cwl)
    Да, точно. Не зря он мне внешне нравится (cwl) краш по Максу форева (u)
    Ок) я тоже буду посматривать, что там у тебя за девчонки будут

Ruby89 и Крокозябра нравится это.
  5. Viverna
    135/5,

Viverna Гуру Активист SimsMix 2020

Бедняжка Алисанна - пройти такой долгий путь только для того, чтобы стать орудием мести своей бабушки?
    Сколько симов она уже заставила страдать, просто потому что когда-то давно несправедливо обошлись с тем, кто ей близок.
    Что значит не родит наследника??? Демиург что ж ты замыслила? А этот носик? А эта вздернутая верхняя губа Кригана - каждый раз млею, глядя на его профиль...
    Не, надеюсь ты это не серьезно.

Грустно прощаться с Гарольдом, сочувствую тебе, демиург. Я тоже страдаю, когда срок жизни подопечных симов подходит к концу.
    Хотя, да, всего лишь совокупность пикселей...
    Ой, а я думала ты выбираешь ракусрсы, чтобы она выглядела больше. Или увеличиваешь с помощью T.O.O.L., если фокус с ракурсом невозможен.
    А Луна маленькая, совершенно не похожа на себя взрослую, неужели она и правда была такой?
    Это хорошая собачка! Собачки не бывают плохими! Если, только, их хозяева....
    Ой, а почему так много грязных памперсов валяется? :)
    Малыш Грифф такой очаровательный, и, действительно, очень напоминает отца.
    Жаль, им в повествование было уделено так мало внимания.

Замечательный отчет, прекрасный художественный текст и очень атмосферные скриншоты.
    Жду продолжения ;)

Tauc и Pippin_spb нравится это.
  6. Pippin_spb
    7180/5,

А я люблю простыни (sun)(monkey)
    Ну дайте мне немного постращать :tongueout_skype:
    О да!! И они кстати довольно мощные по генетике (губы Эрики-Родвелла-Аригель), они же у Гвин. Эти губы и глаза Гарольда - Криган просто идеал<3 нос уже может быть какой угодно (rofl)
    Вот да, но когда про них пишешь, все это представляешь себе.. в конкурсе участвуешь :crying_skype:
    Тулом я не умею :blushing_skype: Луна сама по себе такая большая (sun)
    А щенки у собак вроде вообще все одинаковые :@ плюс здесь у увеличенной слайдером собаки в стадии щенка чуть длиннее ноги и немного непропорциональное тело. А так это она, да.
    Как и любые животные! (hug)
    Это неаккуратные в еде малыши устраивают такой трэш (giggle)
    Да, надо будет на Гвин фокус переключить в следующем отчете)
    спасибо большое!..<3(sun)

Viverna нравится это.
  7. Inhale
    3405/5,

Inhale Гуру Мастер образа января 2023

Это авторская логика, и к ней вопросов как раз нет, только к Мелиссиной, которая как класс отсутствует :wondering_skype:
    Как? Ну, найти того, кто сможет, например. Демона какого-нить призвать и договориться, чтобы он духа мучил - тем паче, это даже по игровой механике возможно, призраки чувствуют и дискомфорт, и грусть, и ярость, и за голову в драке хватаются etc В общем, чего это я придумывать должна, пусть Мелисса как-нибудь сама, ведьма она или где? :tongueout_skype:
    Вот пунктик насчет духов - это другое дело. От этого ее поступок еще неприятнее. Дескать, сильного (в ее представлении) боится, а слабых ни в чем не повинных человечишек курощать собралась.
    Точно... Когда так начинаешь вспоминать по событиям и отчетам, все, конечно, становится на свои места. Но чисто на уровне ощущений (привет Алисанне (giggle)) - ну как будто только вчера поседел.
    Мне кажется, пришла очередь Кригана хороводить (rofl) Но, конечно, буду рада ошибаться, если вдруг окажется, что оба все поймут и простят, и пойдут пилить детишек (ага, конечно...)
    И это прекрасно! Есть надежда, чо девчуля одумается, и пока она ее, ттт, оправдывает.

Rany Randolff, Ruby89 и Pippin_spb нравится это.
  8. Pippin_spb
    7180/5,

Кстати, да. Но если честно, ее можно понять (giggle)

Inhale нравится это.
  9. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Катастрофически заработавшись, оставляла Старков и Талли на время отпуска, и ничуть об этом не пожалела - совершенно захватывающее чтение, круче, чем многие крутые детективы. Одно плохо - МАЛАВАТА! МАЛАВАТА БУДЕТ!!!
    Так печально прощаться с Гарольдом. Нет, все было логично и ожидаемо, но пронзительное описание его последних дней, трогательная забота любящей супруги и тревога домочадцев сделала его уход ещё более печальным и трагичным.
    Интрига сестер Талли наконец то раскрыта. Ну бабуля Мелисса, ну и зараза же. Мало тебя Мия колотила! Испортила таки жизнь двум внучкам. Вместо того, чтобы развивать свою судьбу, они идут на поводу старых призраков. Хочется верить, что морок, наведенный бабкой на Алисанну, развеется и не встанет на пути к ее счастью. Бедолага Криган весь измаялся. Надеюсь он не совершит опрометчивый поступок и не уйдет из дома. Одна надежда на логику апа, иначе я бы даже и представить себе не могла, куда местного демиурга затащит динамичная муза. Но отселять в апе взрослого сима, не снявшего ограничение, наверняка не стоит... хотя появление в доме лютоволчека - уже серьезный удар по апокалиптическим канонам. Так что на лучшее остается только надеяться.
    Конечно, Али права - потеря мужа - это самое худшее, что могло случиться с Ариель. И больше ей уже навредить не возможно.
    По поводу наследования - я очень долго была уверена, что наследница Гвин. Она реально подходит на эту роль - очень собранная и целеустремленная. Криган же так долго ищет себя, и кажется - чем дольше ищет, тем дальше от финала поиска.
    Дуэт волчеков - полнейшее ми-ми-ми.:tender:

Pippin_spb нравится это.
  10. Pippin_spb
    7180/5,

Ух ты, спасибо :bouquet: Буду стараться ускориться, а то саму бесит, что к главной истории всего этого эпоса я даже не приступила еще :mad: Просто реал штука такая, то болячки, то дети, то болячки детей, то еще какая запара :(
    Ввиду моего особенного отношения к этому симу, хотелось проводить его как-то по-особенному... рада, что у меня получилось.
    Это однако было бы самым логичным исходом событий :allusion: Но где логика, и где этот демиург?.. (cwl)
    ... если даже логика апа тут уже не канает :blushing_skype:
    Не, так-то конечно без снятого ограничения мы его точно не отпустим!..
    Мне это тоже не раз пришло в голову в последние дни - да и в целом у Старков как-то привычно видеть матриарха, Аригель опять-таки вернула в семью славную традицию наследования женщинами...
    Есть такое, да. Ему и правда еще далеко до самоопределения.
    И не говори, настолько прелесть, что я даже не смогла не поделиться!..

Ruby89 и Tauc нравится это.
  11. Charrys
    370/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Вот и безмятежный Винтерфелл начинает окутывать зловещая мистика) Автора похоже бытовые дела совсем заели, вот и оттягивается на симах:D

Алисанну не узнать, после преображения настоящая роковая красотка. Жаль, всякие глупости в голове. Ничего, молодо-зелено, посмотрит на другую сторону жизни, может станет мудрее. Псинка очаровательна, даже места для такой не жалко:tender:
    Соболезную по поводу ухода Гарольда, грустно с любимчиками расставаться. Последние дни замечательно описаны, почтенный старец на исходе жизни в окружении любящей семьи:cray:
    Кстати, вопрос про родственные души. После сброса отношений удалось выполнить этап ЖЦ "Стать родственными душами с супругом" игровым способом? Или там только кодом закрывается? Как раз на этом моменте застряла.

Pippin_spb нравится это.
  12. Pippin_spb
    7180/5,

Не без того, признаюсь :mosking:
    Согласна, хотя и гардероб у нее не чисто черный, как планировалось изначально :blushing: Алисанна - тот редкий случай, когда ещё до рождения сименка были уже планы демиурга. Хорошо, что вышло без сюрпризов, и она такая, какая есть! Если бы нежная роза какая родилась типа Томмена или Алибет, было бы не то… впрочем, гардероб, прическу и мейкап можно бы было в любом случае задействовать - любого сима можно изменить практически до неузнаваемости.
    Надеюсь :allusion: там у нас весна грядет, каааак ударит в голову! :mosking:
    Да( ну хоть убивать не пришлось, сам умер.
    да, получилось! И Гарольд, и Аригель оба выполнили ЖЦ игровым способом.

Charrys нравится это.
  13. Charrys
    370/5,

В общем я разобралась с этими родственными душами. Статус "лучшего друга" (по идее "друг навек") мешает стать "родственными душами" (видимо что-то в коде). На 2 этапе жц просят жениться на друге навек, вот из-за этого выполнение следующего этапа блокируется. Поэтому когда кодом или КЦ сбрасываешь уровень отношений до 0 или ниже, симы автоматически перестают быть "лучшими друзьями", тогда спокойно можно снова улучшать отношения хоть игровым способом, хоть кодами, всё работает. Другие симы из семьи со своими супругами легко становятся "родственными душами", не стараясь, а кто выполняет жц, вечно в затыке))

На словах не очень понятно, вот скрин

Последнее редактирование: 25 янв 2024
    Pippin_spb и dzidzi нравится это.
  14. Pippin_spb
    7180/5,

Обалдеть!.. кстати, я по-моему первым делом попробовала перестать стать лучшими друзьями игровым способом (кем-то из пары стала друзьями навек с другим персонажем), но помогло только именно обнуление отношений. Видимо, или лучшие друзья, или родственные души - как-то так.

Charrys нравится это.
  15. Charrys
    370/5,

Тоже сначала этот вариант пробовала, но статус в профиле не исчез. Помнишь же раньше только одного лучшего друга можно было иметь? Сразу вылетала карточка, что мол персонажи перестали быть лучшими друзьями, сейчас такого нет.

Последнее редактирование: 25 янв 2024
    Pippin_spb нравится это.
  16. Pippin_spb
    7180/5,

Ааааа точно!..

17. Pippin_spb
    7180/5,

Неделя 61. И вёсны щедры, возвратясь на Север к нам. Начало
    Читать дальше...

Старые песенки для тех, кто любит это дело ;)

Читать дальше...

Да, можно родиться третьим ребенком в большой семье, и при этом всю свою жизнь быть бесконечно одиноким человеком. Брат с сестрой были намного старше Хелмана - и общих интересов у них с ним никогда не было, разве что Криган - любитель и сейчас повозиться в ящике с игрушками - порой составлял ему компанию у кукольного домика. Но это было еще даже задолго до появления Али у них в доме.
    Да и в куклы пусть играют девчонки.
    Эбигейл, например - так вышло, что единственная его подружка была намного младше, и хоть в свое время их связывало довольно глубокое взаимопонимание, в какой-то момент разница в возрасте стала слишком очевидна, а интересы Хелмана - бесконечно далеки от увлечений маленьких девочек.
    В самом деле, не станешь же рассказывать ученице второго класса средней школы о том, как опостылела ему его жизнь, и как часто, глядя на себя в зеркало, он хотел бросить в собственное отражение чем-нибудь потяжелее.
    Ведь включая даже его внешность смазливого парня из приличной семьи, всё в его жизни было уныло и предсказуемо - а ведь так хотелось какого-то драйва... приключений, захватывающих дух событий!..
    Кригану было совершенно не понять его метаний.
    - Тебе никогда не надоедало быть сыном предводительницы местного дворянства и самого популярного актера современности?.. - спросил как-то он у старшего брата. - Не бесило, что впереди у тебя уже всё предрешено?
    - В смысле? Какая разница, кто наши родители. Главное - это кто мы есть. Разве нет?
    - И это говорит мне наследник Винтерфелла. Да всем плевать на то, кто ты есть, братец.
    - О... как все запущено. Как её зовут? Хочешь, я ей позвоню и поговорю с ней?
    - Ты совсем сбрендил, о ком ты?.. В отличие от тебя, мое настроение не зависит от благосклонного взгляда чьих-то черных глаз.
    Настала очередь Кригана изобразить на лице возмущенное удивление:
    - В смысле?.. Если ты о нашей гостье, то всё совсем не так. Между нами ничего нет... и быть не может.
    - Да неужели?.. Кому-то из нас точно придется на ней жениться... если только она как-нибудь вечерком не поскользнется и не булькнет ненароком в наш ров, как бедная кузина Лианна.
    Брякнув эту глупость, Хелман сразу же пожалел - но было уже поздно.
    С этого разговора Криган начал буквально ходить за ним по пятам.
    - Слушай, Хелман - может, у тебя авитаминоз?.. - приставал он. - Зимой такое бывает. Сбалансированное питание и физическая активность - залог бодрости... Лучший способ борьбы с мрачными мыслями. Попробуй салатик, овощи буквально только-только из теплицы.
    - Ты вообще нормальный?..
    - Я серьезно. Займись спортом, не успеешь оглянуться, как у тебя отбоя от девчонок не будет... сразу жизнь наладится.
    - Это как у тебя, что ли? Наладилась, ага. Оно и видно.
    Только слепой мог не заметить, что у братца с его подружкой из леса дела совсем плохи. Да и прежняя его девчонка - как там ее звали?.. Хейли? Грейс?..- в итоге выскочила замуж за его лучшего друга Феликса, и не помог Кригану ни спортзал, ни его наследство. С такими-то успехами какой из него советчик?..
    Но до спортзала Хелман все-таки дошел...
    ...и почти сразу вышел. Все мышцы начали болеть буквально в момент, по телу ручьями потек противный, липкий пот, а лицо на следующий день покрылось прыщами. Ну вот, этого еще не хватало... Популярность у девчонок, говорите? С таким-то лицом?! Да кто вообще будет терпеть этот напряг в здравом уме?.. Ради чего вообще себя так мучить?..
    Уж точно не ради девчонок из школы. Да и попробуй подвалить к кому-нибудь из них - директриса кружит, как коршун, и блюдет школьную нравственность.
    Хотя... почему бы и не прикольнуться над ней.
    - Привет, Гвендолин, поздравляю! - обратился он к первой попавшейся девчонке нарочито громко, чтобы мадам директор точно услышала.
    - ?
    - Я слышал, на прошлой вечеринке у вас с Гектором уже все было?.. Да ладно тебе на меня так смотреть, за такое в тюрьму не сажают!.. пока еще.
    - Ты совсем придурок, Старк, или прикидываешься?.. Иди умой лицо антибактериальным средством - совсем гормоны разбушевались.
    Да уж, какие они в этой школе тугие. Никакого чувства юмора нет. И что она там сказала про его лицо?.. Заметила прыщи, вот зараза. Значит, ему не показалось, что с лицом все стало намного хуже. А все из-за этого проклятого спорта, будь он неладен. Нельзя было так потеть...
    И как только Гектору удается ходить в качалку и не иметь таких проблем?.. Ну точно у них с Гвендолин все уже было... Есть возможность выпустить гормоны другим способом. А у Дерека небось еще даже волосы подмышками не начали расти - лицо розовое и чистое, как у девчонки. И только он один ходит как прыщавый дурак.
    Он пришел на экзамен - ну разве что чуток опоздал, потому что немного засиделся в библиотеке - но уж не настолько, чтобы его не допускать к сдаче.
    Ха, не больно-то было и надо. Все равно он сколько ни читал сегодня перед уроком, ничегошеньки не запомнил.
    Однако эта зануда директриса была другого мнения.
    - Подойдите-ка ко мне, Старк.
    Она его подкарауливала у класса, что ли?
    - Что у Вас произошло, миледи? - глумливо спросил он, и тут же ее взгляд стал еще более ледяным, чем обычно.
    - Это что у Вас произошло - точнее, с Вами, Старк, что из приличного ученика Вы превратились в бестолочь и прогульщика. Вы понимаете, что такими темпами не получите аттестат?..
    - Ну и пусть, - небрежно бросил он, с наслаждением отмечая, как ее лицо темнеет от злости. - Вашим аттестатом разве что подтереться. К чему он мне - у моей семьи столько денег, что я могу хоть всю жизнь не работать.
    - Речь не о деньгах, а о дисциплине, молодой человек! Подтереться, говорите?! Да, это то, чем Вы займетесь прямо сейчас - протиранием и подтиранием!.. Берите сейчас же тряпку и идите делайте влажную уборку в классе! Но сначала Вы должны решить экзаменационное задание прямо на доске - я проверю, а потом останетесь после уроков в школе.
    Вначале он и правда пытался что-то решить - но цифры и буквы очень скоро начали расползаться по доске бессмысленными черными тараканами.
    А рядом появилась сначала одна смешная рожица, а потом и несколько обидных шаржей на пару-тройку особо неприятных одноклассников. И на мадам директора, как же без нее.
    Пока мадам "проверяла" его творчество, у шкафчиков к нему подошла Клэр Джабари - одна из Болтонов, конечно же. В этой школе невозможно было обойтись без них. И ему еще кто-то будет рассказывать о важности учебы и ничтожности роли денег в этом мире?
    Дженна Янг была из Амберов, хоть ей и не досталось рыжих волос. Учителя вились вокруг нее как мухи, изо всех сил стараясь ей угодить, и даже школьный уборщик не отставал в надежде заслужить ее расположение.
    Джейд Грейстарк - понятно, из какой семьи, а рыжей Эми Прескотт не помогла смена фамилии на Лум - все прекрасно знали и без того, что она младшая дочка директрисы. Гвендолин была из Ридов, ее Гектор - Мормонт, сын троюродной сестры отца, а Дерек - Амбер, как и Дженна.
    Разве что Моника поступила в школу без протекции - но она единственная, кто действительно любил учиться, а не приходить в школу пощеголять новыми шмотками или пообжиматься с предметом воздыхания.
    - А ты молодец, Старк, - снизошла Клэр. - Наслышана о твоих подвигах. Теперь ты еще долго будешь врагом номер один для нашей старой клячи.
    - Я ничего такого не сделал, - пробурчал он, в глубине души ужасно польщенный.
    - Да ладно тебе скромничать! Сегодня была моя очередь вытирать с доски и прибираться в классе. А теперь эта почетная обязанность ждет тебя - и похоже до самого конца этой недели!..
    - Ты ж вообще не из нашего класса, дурында.
    - Как, ты еще не в курсе?.. Ты ж назначен дежурным в наказание во всех классах, герой!
    В том, что он провалил экзамен, не было ничего удивительного - а поскольку он такой был один на весь класс, радость от удавшейся шалости над директрисой довольно быстро сменилась унынием. Не хватало еще остаться второгодником и снова пройти через все это в составе очередной партии зачисленных в школу по протекции дурачков.
    Нет, все же стоило взяться за ум, чтобы с грехом пополам отмучиться до конца и забыть это все, как страшный сон. В общем-то ему и правда не нужно было образование - вот только он не собирался прямо уж не работать всю жизнь, как заявил директрисе.
    Он мечтал стать художником - а чтобы хорошо рисовать, не нужно сдавать алгебру и историю Вестероса. В конце концов, отец ведь тоже учился просто ужасно, мама не раз подшучивала над его успеваемостью в школьные годы. И это не помешало ему стать знаменитостью - поклонники отца осаждали их дом еще долго после того, как он перестал сниматься в кино.
    Отец... отец умер, так и не узнав о его провале на экзамене, и тогда в его жизни все стало еще хуже, хотя куда уж хуже.
    Криган решил предоставить им разгребать все дерьмо без него - и свинтил куда-то в леса со своим беспризорным дружком, а Гвин целыми днями работала. Дом погрузился в тоску и уныние - понятно, что мама была убита горем - и из более или менее живого оставалась только подружка Кригана, давшая ему от ворот поворот - тоже из беспризорниц - да малыш Грифф.
    Надо отдать должное бродяжке - именно она старалась изо всех сил подобрать слова утешения и поддержки, которые никогда бы и ни за что на свете не сошли бы у него с языка. Только он пытался открыть рот и сказать маме хоть что-то, в горле у него намертво вставал ком, и он чувствовал еще большим придурком, чем в школе.
    - Спасибо Вам, Али, - уж на эти слова он был способен без того, чтобы разрыдаться, как девчонка.
    - Спасибо?.. Но за что Вы меня благодарите?..
    - За Вашу помощь маме... За эти блинчики - если бы не Вы, в нашей еде уже бы завелись мухи, - нашелся он. - Да даже за то, что на Ваше имя теперь приходят штрафы... ведь сразу после того, как отец... - его голос предательски дрогнул, - до этого они их присылали почему-то на мое имя.
    Нехорошо было так думать, но в его нынешнем положении пережившего потерю человека были свои плюсы. В школе с него сняли наказание каждый день оставаться после уроков и убирать классы, да и в целом все как будто бы отстали. Он целыми днями просиживал в библиотеке, готовясь к пересдаче своих заваленных экзаменов.
    Но отстали от него только до поры до времени.
    - Кто Вам сказал, Старк, что подготовка к пересдаче Ваших долгов должна осуществляться в ущерб основным занятиям?! - директриса прогремела над его головой как гром среди ясного неба. - Я очень сочувствую Вашей ситуации, но всему есть предел!..
    - Какой такой ситуации?..
    - Смерть Вашего отца опечалила многих, мой дорогой друг...
    - Ну что Вы, миледи, помилуйте!.. Разве же мой отец умер? Его забрали инопланетяне. Помните, как это было в "Казематах ящера"?.. Зеленые огоньки прямо с неба, луч - прилетела тарелка, и - упс - до свиданья...
    - Немедленно прекратите паясничать, Старк!.. С этого дня никаких больше поблажек!.. Вы останетесь после уроков сегодня - Ваше наказание снова в силе!..
    Ну что ж... он действительно остался в школе после уроков - вот только делал совсем не то, что ему было наказано мадам директрисой.
    Больше всего на свете ему хотелось навсегда избавиться от необходимости посещать это тухлое место.
    Хотя... в школе порой случались и не такие плохие деньки. Как тот, в который с ним заговорила одна из тех девушек, которых непременно выбирают в королевы на выпускном балу. На том самом, куда он даже не собирается пойти. Еще и похвалила его - точнее, не его, а его отца. "Мне так жаль было услышать о смерти лорда Гарольда. Мой отец передает соболезнования... они с Вашим отцом однажды снимались вместе. Он был выдающийся актер".
    Ее слова вдохновили его сесть за рояль впервые с дня смерти отца - и он понял, что игрой на музыкальных инструментах можно поднять себе настроение ничуть не менее успешно, чем рисованием.
    * * *
    Как-то незаметно снежный покров сошел уже повсюду, и хоть до настоящей весны было далеко, в воздухе уже ощущалось ее неумолимое дыхание. По утрам над лесами стоял влажный туман, и день за днем все живое сбрасывало с себя оковы зимнего сна.
    Как жаль, что папа не дожил до весны.
    Гвин пыталась принять его смерть и объяснить себе, что она была неизбежна, но время шло, а легче не становилось. Грифф был самым веским поводом, чтобы удержаться на плаву - и ради него она держалась, держалась изо всех сил, не позволяя расклеиться ни себе, ни окружающим.
    Грифф был еще слишком мал, чтобы осознать случившееся, но окутавшая дом печальная атмосфера не могла не влиять на его душевное состояние. И да - пытаясь справиться с горем, она была порой слишком требовательна, слишком строга и к нему, и к самой себе.
    Малыш реагировал на это, как все дети его возраста: безобразничал, пытаясь привлечь внимание взрослых к своей персоне. Пусть лучше на него будут сердиться, чем молча проходить мимо со скорбными и озабоченными лицами.
    - Ох Грифф, зачем ты напроказничал в комнате дядюшек?.. И что мне с тобой теперь делать?
    - Книзьку!..
    - Что ж... книжку - так книжку, где мы остановились в прошлый раз?..
    Заботы о малыше были для нее той самой благословенной рутиной, что позволяла вернуться в привычный уклад и не дать себе окончательно закиснуть, и все же порой было сложно - при Гриффе нельзя было потерять самоконтроль, а ведь ей иногда так хотелось побыть слабой, и поплакать над своей горькой утратой.
    К счастью, у нее были помощники - Грифф обожал Хелмана, и тот отвечал ему взаимностью. Наблюдая за их беззаботными играми, она ловила себя на мысли, что завидует их мальчишеской способности забывать, и радоваться жизни вопреки всему.
    Стоило признать очевидное: все в этом доме справлялись лучше, чем она. И даже мама - хотя ей-то было тяжелее всех, и это она - Гвин, ее дочь - должна была помочь ей пережить горе. Но ей было страшно начинать этот разговор - будто бы высказанные вслух слова о смерти папы окончательно зафиксируют неизбежное.
    Поэтому вместо того, чтобы спросить, как мама, Гвин каждый раз поспешно переводила разговор на себя и свои дела. Да и в целом старалась проводить дома как можно меньше времени.
    На работе все этому способствовало: Белая Гавань еще стояла во льдах, и для тренировки погружений Гвин приходилось добираться аж до Железных островов, где ее партнеры по рыболовному бизнесу и по совместительству работодатели Мандерли владели небольшой верфью. Теперь уложиться в один день было невозможно: полдня уходило только на дорогу, и порой приходилось проводить на островах не одну ночь, чтобы дождаться оптимальных погодных условий и иметь возможность осуществлять длительные замеры и наблюдения за миграцией рыбных стай и циклами нереста.
    В день ее приезда над свинцовыми водами залива Железных Людей в Закатном море лил дождь. Оставалось надеяться, что наутро погода наладится, и оборудование можно будет расположить на берегу без необходимости сооружать укрытие.
    Вместо того, чтобы переждать непогоду в портовой таверне, Гвин в первый же день захотела выйти к морю - ее тяготило ожидание, и здесь, на островах, под унылым и холодным дождем мысли об ушедшем отце разрывали душу еще сильнее, чем в Винтерфелле.
    Гвин никогда не была религиозна, а о смерти задумалась впервые уже в сознательном возрасте, после того как буквально на ее глазах не стало бедняжки Лианны Слейт. Тогда ее молодость и деятельный подход ко всему не дал ей углубиться в философию, а мимолетный страх перед водой и смертью от утопления только помог ей укрепиться в мысли стать исследовательницей морских глубин.
    Но теперь, когда она стала старше, и у нее родился Грифф, все стало иначе. Может быть, если бы она верила в старых богов, ей бы было сейчас легче?.. Может быть, тогда бы её с такой неотступностью не мучила мысль, где он сейчас?..
    Согласно вере, души умерших сливались с миром природы и были повсюду: в деревьях, камнях, облаках, водах протирающегося до горизонта залива. Может быть, где-то рядом, здесь, растворенная в этих пустых и молчаливых облаках, была и душа ее папы?..
    Словно отвечая ее мыслям, где-то далеко, за очертаниями береговой линии Одинокого Светоча, из-за облаков пробился последний луч заходящего солнца.
    К тому времени, как она спустилась с крутого берега на пристань, дождь прекратился, и в море вышли рыболовецкие суденышки местных жителей - они по старинке называли себя железными людьми, но по большому счету имели мало общего с легендарными железнорождёнными из Грейджоев. Это славное семейство сгинуло в Апокалипсис, и лишь отдаленные предания о нем остались разве что только в книгах Арьи Грейстарк, которая записывала обрывки историй своей матери.
    Лианна Первая из рода Старк знавала одного Грейджоя в еще доапокалиптические времена.
    Его семья жила где-то на этих скалистых берегах, омываемых водами Закатного моря, и считалась одной из самых благородных в прежнем мире. Из парня бы вышел неплохой офицер... Но случилось то, что случилось, о деталях чего основательница так ни разу и не поведала своим детям. Нынешние обитатели Железных островов и в подметки не годились прежним, присвоив себе лишь имя, и оставаясь при этом людьми темными, малообразованными и склонными к разбою и мародерству.
    Было подозрение, что они регулярно промышляют в принадлежащих к верфи Мандерли прибрежных водах, и негласным заданием Гвин было заодно с изучением глубин попытаться отследить, так ли это.
    Поскольку дождь прекратился, она приступила к своим исследованиям этой же ночью, не испытывая ни малейшей толики страха перед темными и таинственными водами залива Железных Людей.
    Ей и правда было нечего бояться здесь. К наступлению ночи на острова добрался её Лу, и первое, что она от него услышала, было:
    - Как ты могла подумать, малышка, что я отпущу тебя к этим бандитам одну?..
    И впервые после смерти отца на душе у нее потеплело.
    - Тебе придется очень постараться, чтобы меня не затащил на глубину кракен, - засмеялась она.
    И он очень, очень старался.
    Из пропахшей кислой капустой таверны они перебрались жить в лес на берегу - и пока Гвин работала над своим заданием, Лу готовил рыбу на костре и следил, чтобы ни один чужак и близко не подошел к их палатке.
    Это была прекрасная и пронзительная пора, связавшая их сердца и тела новыми узами, и запомнившаяся им обоим до конца их дней.
    Вернувшись в Винтерфелл, Гвин обнаружила, что хотя с ее отъезда не прошло и двух недель, время не стояло на месте. Небо приобрело весенний ультрамариновый оттенок, а луга покрылись свежей травой. На березах появились молоденькие листочки - и только дуб у Королевского тракта, насупившись, все еще сопротивлялся пробуждению жизни и упрямо не давал своим корявым ветвям зазеленеть.
    Как же она соскучилась по своему малышу!.. И как радостно было узнать, что не только она благодаря проделанной работе может рассчитывать на повышение, но в жизни родных перемены к лучшему налицо. Хелман удачно вписался в групповой проект и наконец-то получил неплохую оценку. Может быть, директор школы теперь перестанет ей звонить и жаловаться на его успеваемость, ведь маму она старалась не беспокоить, а Криган снова где-то пропадал.
    Как ей объяснила молодежь, он приходил на пару дней домой, пока ее не было, а потом снова ушел... да так, что никто его ухода не видел, и как самой Гвин было известно, его друг Лу на этот раз был не с ним.
    Дома все было так, будто Кригана никогда в нем и не было.
    Али и Хелман с каждым днем ладили все лучше, несмотря на разницу в возрасте - в их разговорах появилась легкость, свойственная общению близких друзей. И разве можно их было за это винить?
    Ведь Криган по сути бросил их на произвол судьбы, да и она сама малодушно сбежала в самое трудное время, оставив на их попечение своего сына. С этим они тоже неплохо справлялись - и наблюдая за тем, как счастлив быть с дядюшкой ее Грифф, и с какой теплотой Али смотрит на самоотверженно развлекающего малыша Хелмана, Гвин начала склоняться к мысли, что это всё к лучшему.
    Кто вообще сказал, что Али предназначено быть с Криганом?.. И зачем ему вообще быть наследником, если он ведет себя, как блудный пес? Пропадает ни с того ни с сего, бросает в одиночестве и овдовевшую мать, и свою нареченную. К тому же, общаясь с Али, Гвин и раньше не видела в ее поведении ни малейших признаков симпатии к Кригану. В этой ситуации чувства, зародившиеся между этими двумя - Хелманом и Али - могли стать спасением для всех.
    Закон не позволял вселить в этот дом другую невесту. Принимая в расчет поведение Кригана, никто не будет против, что мама поменяет свою волю и оставит Винтефелл младшему сыну.
    Отсрочка с определением наследной пары была на руку Гвин еще и по другой причине: еще на Железных островах она поняла, что у них с Лу грядет пополнение. Ожидай Криган с Али на этот момент малыша, ей было бы очень сложно получить регистрацию для своего ребенка. Сейчас же игра велась полностью по ее правилам - когда еще Хелман закончит школу и сможет жениться!
    А Криган... ну а что Криган. Ей жаль брата, но он уже взрослый мужчина, и должен осознавать последствия своих действий. Никто не заставлял его уходить и терять место в доме.
    Сколько прошло времени с момента его очередного исчезновения?.. Кажется, в полнолуние уже будет ровно месяц. Если он не вернется, и Лу не найдет его, им нужно заявить о его отсутствии. В противном случае это придется сделать по требованию полиции, что чревато огромными штрафами.
    * * *
    Для Луны самой сложной была первая ночь в Винтерфелле.
    Обуреваемая противоречивыми эмоциями, Алисанна легла спать на рассвете - а ее волчица не отходила от кровати и сторожила ее сон, так и не сомкнув глаз. Проснувшись, Алисанна увидела ее печально склоненную морду и опущенные уши, и ее охватила волна раскаяния.
    - Бедная моя, через что тебе приходится пройти, а все из-за меня!..
    Она сбегала за едой для Луны и не решилась выпустить волчицу из своей комнаты - как выяснилось, это было верное решение: Кригана с Луной никто не видел, кроме нее, и уже наутро он снова ушел.
    Ушел от нее подальше - как и обещал.
    В последующие дни Алисанна изо всех сил постаралась выбросить из головы все то, что он наговорил ей ночью, и всю свою энергию и смекалку направила на то, чтобы скрыть существование Луны от обитателей Винтерфелла.
    Это было несложно: дом фактически опустел. Гвин надолго уезжала по работе, Хелман учился, а овдовевшая леди Старк никогда не поднималась выше первого этажа. К тому же, Луне было не привыкать прятаться... и вести себя тихо. Алисанну разве что беспокоило, что волчица практически ничего не ест и целыми днями с тоской смотрит в окно, но со временем она должна была освоиться. У нее просто не было другого выхода - и, словно понимая это, умное животное ни звуком не выдавало своего присутствия в доме.
    Алисанна могла смело оставить Луну наверху хоть на весь день - ведь ей самой спускаться вниз каждый день было просто необходимо, чтобы заботиться о тех, кто нуждался в ее заботе.
    С маленьким Гриффом всё было понятно - ребенок был ни в чем ни виноват, с Гвин они подружились, и Алисанна с удовольствием и легкостью брала на себя заботу о нем, пока Гвин была в отъезде. Он единственный видел Луну, и близость к нему была важна еще и из соображений безопасности - нужно было держать под контролем его воспоминания, чтобы вдруг что не вылезло в неподходящий момент.
    Чтобы мальчик не вспоминал лишний раз о "собачке", она нашла для него в теплице другого питомца - прыгучего зеленого лягушонка - и соорудила для него небольшой террариум с влажной землей и прелыми листьями внутри. Читать дальше...
    Я если честно не поняла, при чем на этой табличке о лягушке был Грифф?

Сложнее обстояли дела с леди Аригель Старк.
    Начать следовало с самого необъяснимого: как так получилось, что женщина, страданиями которой она должна бы была упиваться, теперь вызывала у нее лишь чувство глубокого сострадания и безграничного восхищения? Несмотря на свое горе, она держалась с безукоризненным достоинством и благородством.
    В какие-то дни кроме них двоих и малыша в доме никого не оставалось, и Алисанна чувствовала себя обязанной быть рядом с пожилой леди, хоть и совершенно не находила слов в ее утешение.
    Скорбь по лорду Гарольду - и правда во всех отношениях приятному господину, ничем не провинившемуся перед ней и ее родными - в ее случае перекрывало другое, гораздо более неприятное чувство. Ей было очень, очень стыдно.
    В самом деле, что она могла ей сказать?.. Как?.. Кто она вообще такая?.. Враг, обманом прокравшийся в дом и расстроивший планы на будущее семьи. Если бы только леди Аригель знала, с кем ей приходится делить кров и стол!..
    Но молчать было никак нельзя, и она раз за разом пыталась найти те самые слова, и билась над тем, чтобы они звучали так же искренне, каковы были ее чувства.
    - Как Вы, миледи?.. Вам стоит еще немного поесть.
    Казалось бы, всего секунду назад хрупкие плечи пожилой леди были опущены под гнетом ее печалей, но вот уже она стоит перед Алисанной тонкая и прямая, как клинок, и глаза ее все так же молоды и ясны, как прежде.
    - Я в порядке, милая. Идите лучше Вы сами доешьте свои блинчики, пока они не остыли.
    Прошло всего ничего со смерти лорда Гарольда, а леди Аригель уже почти полностью вернулась к своим делам на кухне. Алисанне только и оставалось, что стараться ненавязчиво быть у нее на подхвате, ведь сама она никогда ни у кого помощи не просила.
    Она тенью ходила за леди Аригель, куда та ни направлялась, и старалась помочь ей во всех ее делах, не отдавая себе отчета в том, что эта помощь в первую очередь была нужна ей самой. Так груз вины и раскаяния хотя бы на время переставал угнетать ее душу и начинало казаться, что в ее нынешнем положении есть хоть какой-то смысл.
    На самом-то деле оно, конечно, было ужасно.
    Все пошло по самому худшему из сценариев: вместо того, чтобы быстренько выполнить задуманное, она завязла по уши, и с каждым днем завязала все глубже, все необратимее. Еще и эта работа... как только ее угораздило?..
    А начиналось все так невинно - она всего-то спросила у леди Аригель, нет ли в библиотеке Винтрфелла чего-нибудь почитать для развития Логики.
    - Конечно есть, милая! - оживилась старая леди. - Между тем, с Вашими талантами грех держать себя в четырех стенах со мной. Я правда очень благодарна, но пришло время подумать о Вашем будущем.
    - Вы имеете в виду... работу?
    - Именно!
    И поскольку у леди Аригель за словами всегда следовали дела, она тут же схватилась за телефон.
    - Кажется, Гвин мне говорила, что Мандерли готовы взять Вас на проект перестройки Белой Гавани. Гвин тоже работает там и поможет, в случае чего. Я сейчас же позвоню леди Даниэлле и договорюсь с ней. Если конечно Вы не против, милая... Вы же не против?..
    Разве смогла бы она быть против при такой постановке вопроса?.. Положа руку на сердце, больше всего ее мучило осознание собственной бесполезности. А ведь она даже знала, что именно ей надо делать, чтобы использовать экотехнологии из Речных земель на благо жителей Севера и в первую очередь Винтерфелла.
    К тому же, леди Аригель уже по всем признакам было намного лучше, и за ней не требовался такой неусыпный присмотр. Да, она сменила гардероб и больше никогда не носила других цветов, кроме черного, но к ней вернулся ее безукоризненный стиль и элегантность. Она снова увлеклась вязанием и говорила, смеясь, что хоть и холода ушли, очень скоро этому дому понадобится больше вязаных шапочек и носочков.
    Она полностью вернулась к прежней активности и прежнему образу жизни, и со стороны все выглядело так, будто бы ее скорбь по мужу утихла, и со смертью его она полностью смирилась.
    Перемены нагрянули неожиданно и застали Алисанну врасплох.
    Как-то днем раздался дверной звонок - а посетителей у них не было уже давно - и на пороге появился бестолковый приятель Гвин, да не просто сам по себе, а с небольшим, но увесистым чемоданом.
    Сердечно поприветствовав леди Аригель и поблагодарив за гостеприимство, он прошествовал прямиком к холодильнику и заявил удивленно приподнявшему бровь Хелману:
    - Я приехал пожить у Вас и помочь по хозяйству... никто же не против? Я смотрю у вас тут совсем беда.
    В тот день у них и правда была беда: Гвин мучилась от токсикоза и разрывалась между работой и уходом за Гриффом, Хелман готовился к экзаменам, а Алисанна с леди Аригель весь день проработали на лице - призамковый участок нужно было привести в порядок еще когда снег только-только сошел.
    Для Алисанны и Хелмана осталось тайной, кто именно пригласил этого типа - леди Аригель или же Гвин, но одно было очевидно: и та, и другая буквально млели от его нахальства, и обе были просто счастливы, хоть и помощи от него было не больше, чем от ламы Винтер - молока.
    Разве что в теплице он действительно помогал - но и то как будто бы назло ей, Алисанне, ведь она так любила проводить там время одна или с леди Аригель, наблюдая, как искусно та собирает букеты из белоснежных цветов на могилу покойного лорда Гарольда.
    Лу и правда много времени общался с Гвин и малышом Гриффом - но при этом Алисанна постоянно чувствовала на себе его внимательный, недобрый взгляд.
    Она вспоминала ту зимнюю ночь в Волчьем лесу, когда чары бабушки позволили ей стоять к ним с Криганом почти вплотную и не быть замеченной - он осматривал лес с таким же выражением настороженной злобы, с каким теперь следил за каждым ее шагом. Особенный интерес у него вызывал второй этаж - и холл перед ее комнатой. Она не раз заставала его стоящим у ее дверей с раздувающимися ноздрями - он буквально вынюхивал что-то, и если бы он был животным, а не человеком, не было бы никаких сомнений, что он знает о Луне и чует ее запах.
    Как хорошо, что у нее были ключи - а Луна была послушной, умной девочкой, и при приближении этого странного человека с глухим рычанием заползала под полог кровати.
    Алисанна подозревала, что у появления Лу в доме есть причина, совершенно не связанная с помощью беременной Гвин и заботой о сыне. Этой причиной была она, Алисанна.
    И очень скоро ее худшие опасения подтвердились.
    Она давно присматривалась к Лу с целью выбрать удачный и непринужденный момент и попытаться выяснить, зачем он в Винтерфелле, и вот как-то за обедом такая возможность представилась.
    - Как Вы расположились, все ли нужное у Вас есть? - начала она со всем дружелюбием, на какое только была способна, но в ответ услышала такое, что едва поверила своим ушам.
    - Прекратите этот фарс немедленно, - процедил он сквозь зубы, не глядя в ее сторону. - Я знаю, что Криган исчез из-за Вас. И рано или поздно я узнаю, что с ним произошло, и где Вы его прячете. Если с ним случилось что-то... плохое, даже не сомневайтесь: я Вас порву.
    - Ч-ч-то, простите?.. - оторопело спросила она, но он уже уткнулся в свою тарелку, поглощая еду с красноречивым хрустом и чавканьем, а дальнейшим расспросам помешали подошедшие к столу Хелман и Гвин.
    Значит, все было еще хуже, чем она думала. Лу не просто здесь из-за нее: он ищет Кригана, и считает ее виновной в его исчезновении. Более того - он ведь по большому счету недалек от истины!.. Ее первоначальный план оставлял мало шансов наследнику Винтерфелла, да и сложившийся расклад в общем-то свидетельствовал о том, что ей удалось добиться своей цели.
    Вот только что ей теперь было делать?.. Ведь она и правда понятия не имела, что стало с Криганом. Но если позволить этому противному Лу и дальше шнырять тут и все вынюхивать, он рано или поздно обнаружит присутствие Луны, а значит выставит ее перед обитателями Винтерфелла в лучшем случае обманщицей и интриганкой, а в худшем - преступницей. Тем более если с Криганом и в самом деле случилось что-то плохое...
    И она решила поговорить с леди Аригель.
    Старая леди в последнее время часто проводила время по вечерам на стене Винтерфелла, дыша благоухающим свежестью весенним воздухом и любуясь звездным небом и луной. Алисанна справедливо рассудила, что там точно никто не сможет вмешаться в их разговор.
    Вот только у нее совершенно не было конкретного плана, что именно ей сказать, и чего она собственно хочет добиться этим разговором. По-хорошему, надо было опередить Лу и признаться в том, что у нее в спальне прячется лютоволк - но Алисанна понятия не имела, с чего начать, и при одной мысли о подобном признании у нее внутри все холодело.
    Леди Аригель встретила ее со своей всегдашней теплотой.
    - Вечер добрый, милая! Вы тоже заметили, какие упоительные нынче стоят ночи?.. Идите сюда, я Вам кое-что покажу.
    Она подошла к невысокому парапету и указала на огромный раскидистый дуб, росший прямо у поворота Королевского тракта.
    - Посмотрите-ка, наш упрямый старик все-таки уступил весне и зазеленел... Ни за что бы не подумала, что это наполнит мое сердце такой радостью. Я ведь хорошо помню, когда этот дуб стоял зеленым в прошлый раз... Как же молода я была тогда. Под его сенью я когда-то предложила Гарольду разделить со мной судьбу...
    - Расскажите, как это было... у Вас с лордом Гарольдом, - брякнула Алисанна помимо собственной воли, и тут же прикусила язык - кто вообще задает такие вопросы вдове? и зачем об этом говорить сейчас? - но было уже поздно. На мгновение во взгляде леди Аригель промелькнула боль, но в ту же минуту выражение ее лица снова посветлело.
    - О, у нас была чудесная история любви... из тех, что называют любовью с первого взгляда... Когда хватает всего мгновения, чтобы понять, кто именно тебе нужен, и что если ты упустишь этого человека, и придется пройти свой путь без него, то тогда уж лучше смерть, чем такая жизнь.
    - Как это романтично... Так вы впервые встретились в Винтерфелле, под этим самым дубом?..
    - О нет, милая, - леди Аригель мягко засмеялась и снова отвернулась, задумчиво глядя вдаль. От ветвей дуба по земле внизу пролегли кружевные тени - это полная луна неуклонно поднималась вверх, заливая все вокруг серебряным, волшебным светом. - Мы встретились с ним во владениях его семьи, на Медвежьем острове... я думала, что оказалась там случайно, и только потом поняла, что судьба шаг за шагом вела меня к этой встрече. Лил дождь как из ведра... и мы с моим другом заблудились в незнакомом лесу. Он побежал за помощью, а я... я встретила Гарольда. Как же давно это было...
    - Неужели Вы с самого первого взгляда поняли, что хотите провести именно с этим человеком всю свою жизнь?..
    - Да, моя милая, именно!.. С самого первого взгляда и до самой смерти. Даже более того, в тот самый первый момент я уже знала, что буду рядом с ним всю его жизнь - как и то, что рано или поздно нам придется расстаться.
    - Но... Если так подумать, это же так... грустно.
    - Может быть... может быть, - старая леди снова отвернулась от нее, и подняла лицо вверх, к луне. Алисанна невольно залюбовалась ее вдохновленным лицом, залитым призрачным светом - сейчас оно казалось совсем юным и прекрасным, как будто бы она и поныне была той молодой и невинной девушкой, что беззаветно ждала своего Гарольда под ветвями раскидистого старого дуба. С неба, от самых звезд, медленно спускались последыши долгой зимы - легкие снежинки.
    - Я... я бы тоже очень хотела, чтобы... - начала Алисанна, снова толком не подумав, но ее опрометчивые слова прервал резкий и заливистый звериный вой.
    Леди Аригель резко обернулась - в ее глазах читалось удивление, смешанное с ужасом.
    - Вы это слышали, милая?..
    О да!.. Она, конечно же, слышала - вой лютоволков в этих краях не был редкостью, и частенько был слышен со стороны лесов, окружающих Винтерфелл, но удивление старой леди было связано не с этим.
    А с тем, что доносился он со стороны Первой Твердыни - и звучал так близко, будто бы животное, издававшее его, находилось не снаружи, а внутри, в одной из комнат Винтерфелла.
    - Не волнуйтесь, - затараторила Алисанна, - я сейчас все объясню... понимаете, я жила в лесу не одна, со мной был очень близкий мне друг... точнее, подруга, собака...
    - Собака?..
    - Нет, конечно, не собака, а скорее волчица, но она совершенно ручная, я Вам клянусь.
    - Вы хотите сказать, что она все время была здесь, в нашем доме?!
    - Да, то есть нет... Ваш сын... Криган... он был здесь несколько недель назад и привел ее ко мне. Я закрыла ее в комнате, потому что просто не знаю, что с ней делать... Пожалуйста, не сердитесь - она правда совершенно ручная и безобидная... буквально ест из моих рук.
    Лицо старой леди неожиданно посветлело.
    - А Вы полны сюрпризов, моя милая, - сказала она с хитрой улыбкой. - Лютоволчица?.. Кто бы мог подумать... с каждым днем все больше убеждаюсь, что Вас к нам привела сама судьба.
    - Так Вы на меня не сердитесь?.. - облегчение Алисанны было так велико, что она готова была наброситься на старую леди с объятьями.
    - Сержусь?.. Ну что Вы, моя милая, Вы ничего плохого не сделали. К тому же, может быть, Вы слышали от моих детей, что лютоволки для нашей семьи - совершенно особенные животные... наш тотем, если так можно сказать. Лютоволк изображен на гербе Старков, и когда-то давно - еще в старые времена - бывало, что у кого-то из Старков был свой лютоволк, что-то вроде собаки... вот прямо как у Вас. В нашей библиотеке есть даже детская книжка об этом, Вы не читали? Называется "Волчица Нимерия".
    - Я... Грифф просил ее почитать, но я если честно думала, что это все выдумки.
    - Может быть, и выдумки. Но она - Ваша волчица - точно реальна. Так поспешите же к ней - может быть, она голодна? Жду не дождусь, когда я ее увижу воочию. Как жаль, что мой дорогой Гарольд не дожил до этих дней... Мы, бывало, шутили, что после того, как я приручила Мормонта с Медвежьего острова, для полного счастья в Винтерфелле не хватает разве что лютоволков.
    - Вы... Вы очень добры ко мне, миледи, - пролепетала Алисанна, все еще с трудом веря своим ушам. - Спокойной ночи и сладких Вам снов.
    Над Винтерфеллом снова раздался дикий, протяжный волчий вой.
    Спустившись со стены, Алисанна на мгновение застыла посреди залитого лунным светом холла, почувствовав внезапную слабость в ногах. Ее глаза, не мигая, смотрели перед собой. Тот вой, что они услышали с леди Аригель на стене... особенно когда он повторился вот буквально только что... тот вой не был воем Луны.
    Едва дыша, она ступила несколько шагов по направлению к плотно закрытой двери своей комнаты. С мольберта у окна на нее изучающе смотрел портрет молодого лорда Гарольда, будто бы ему было любопытно, что она будет делать теперь.
    За дверью ее ждала Луна - бедное животное было вне себя от беспокойства и возбуждения, и металось по комнате, еле слышно скуля.
    - Моя девочка, я знаю, знаю... жди меня здесь, - помертвевшим голосом сказала Алисанна, и потными от страха ладонями взялась за нижнюю перекладину ведущей наверх лестницы. - Я обязательно к тебе вернусь.
    Там, наверху, выше библиотеки бабушки Джоди, была еще одна комната... вернее сказать, келья... в ней Родвелл Старк когда-то строил свои коварные планы по соблазнению собственной жены и браке дочери с Гарольдом Мормонтом.
    Алисанна, само собой, не могла этого знать - но точно знала одно: там, за массивной дверью, скрывается нечто ужасное... и стоит ей сделать еще один шаг, как ее жизнь навеки и бесповоротно изменится.
    Вся дрожа, она протянула руку к дверной ручке, и нажав на нее, толкнула дверь от себя.
    Дверь со скрипом приоткрылась.
    Там, за ней, она наконец увидела его. Того самого зверя, чей вой они с леди Аригель слышали на стене - вой, леденящий душу и лишающий любого человека способности здраво мыслить.
    ВАРГ!..
    Самый настоящий, дикий, необузданный варг из бабушкиных рассказов, крушащий все на своем пути.
    Лохматое, дикое существо - не зверь и не человек, с длинными руками и смертоносными когтями на тонких, почти человеческих пальцах.
    Пока Алисанна стояла на пороге, словно намертво вмерзнув в каменный пол кельи, существо бросилось крушить стоявший перед ним деревянный стол.
    Щепки полетели по все стороны - одна из них пребольно полоснула Алисанну по щеке.
    Именно это вывело ее из ступора: отпрянув назад, она выскочила из кельи, с дребезгом хлопнула тяжелой дверью за своей спиной, и с лязгом задвинула на ней засов.
    К тому моменту, как Алисанна добралась до своей спальни, она уже почти владела собой. Луна подошла к ней и, встревоженно обнюхав, доверчиво прижалась к ее ноге.
    Они встали вдвоем у окна, глядя, как в темноте, медленно кружась, на зеленую траву спускаются с неба поздние снежинки долгой и трудной зимы.
    - О нет... только не это!.. - простонала Алисанна, нарушив гнетущую тишину комнаты. - Этого просто не может быть!..
    Луна в ответ протяжно заскулила.
    Воистину, жизнь была к ней ужасно несправедлива. Положить всю свою жизнь на алтарь навязанного ей предназначения и в итоге узнать, что ей не удалось - и уже не удастся - осуществить задуманное.
    Сомнений больше не было: подобно своей матери, она не была, и уже никогда не будет варгом, как когда-то мечтала бабушка.
    "...бывало, что у кого-то Старков был свой лютоволк..."
    Варгом был он.
    Никуда он не исчезал... он всё это время был здесь, прямо у нее над головой.
    Ненавистный ей Криган Старк.

Продолжение следует.
    Следующая серия, рекомендованная к прочтению по хронологии - Талли 61-1

Последнее редактирование: 27 май 2024
    Tauc, Kaila, Kamchatka и 10 другим нравится это.
  18. Inhale
    3405/5,

Два противоположных подхода к жизни. Правда, у Хэлмана это пока мб подростковое... Очень интересно наблюдать за развитием его характера.
    Ахаха, милаха! Не, ну какой эджи бой, а)
    ЖЦ ему выполняешь? Ту самую, где бывает звонка не дождаться?
    У всех депрессняк, и каждый считает, что ему - хуже всех. Как это жизненно.
    Какой кадр! :] Это ж надо так поймать свет!
    Да ну неее, не верю! Алисанну ждет ее шерстяной волчара ) Хотя Хелман тоже классный парень, я бы посмотрела на эджи-наследника. (giggle)
    Поздравляю! :party_skype:
    Но она же не успела подгадить? А намерения... Ну, мало ли, какими они были изначально, зато теперь вон какая помощница <3
    Это тот самый визит, когда гость сам себя приглашает? :XD Прикольно.
    Ого, Лу великий детектив, а то, что Криган в доме находится, не учуял! (rofl) Конечно, его настрой не пойдет на пользу отношениям Алисанны и Кригана в будущем...
    Так она же вроде ничего толком не сделала... Или сделала? Я запуталась.
    Гы... Так, все-таки, она не успела ничего сделать? Или весь ее план и состоял в том, чтобы его отвергнуть?.. Не, не бьется, она же сетует на то, что задержалась с его исполнением *hmm  gmm*Видимо, что-то произошло за кадром, и остается ждать флешбэка.
    Какая красивая сцена - и снимки, и текст. <3 Очень здорово вписан момент с зазеленевшим впервые за много лет дубом.
    Я в Аригель даже не сомневалась! И все-таки хорошо, что лютоволки для Старков - особые животные, это прямо на руку сыграло Алисанне.

Rany Randolff, evklid, dzidzi и ещё 1-му нравится это.
  19. Pippin_spb
    7180/5,

Спасибо за комментик! :bouquet:
    Ага, ее самую) и конечно не исполню - потому что сообщение с побегом не пришло, но надо было хотя бы подергаться в этом направлении)
    Скажи же!.. Мне так понравился этот кадр, что я впихнула его, хотя там уже есть почти такой же. А когда стала писать текст и посмотрела на карту Вестероса , пришла идея про этот луч - там Закатное море, и остров Одинокий Светоч (только его берега могла бы видеть Гвин, если бы стояла на западном побережье какого-то из Железных островов) - и все так сложилось, что я прямо довольна.
    Кстати, на этом кадре еще попалась Несси, но ее я замазала.
    Да, он классный, но ему конечно надо подкачаться. Вообще я смотрю на детей пары Аригель-Гарольд и просто офигеваю от того, насколько они все разные и красивые.
    Ага, хреновая из нее получается интриганка :D
    Я его пригласила :blushing: И вообще планы оставить эту семейку жить и потом в Винтерфелле: даже когда Гвин отстреляется.
    Тут подстава была в другом, зараза Лу приперся в вольчьем облике, и я голову сломала, пока до меня не дошло, что при какой-то из обнов у меня слетела галка, которая запрещает неигровым оборотням ходить в таком виде за пределами Мунвуда. Поэтому не получилось снять романтики на пляже с Гвин и нормальный скрин с ногами и чемоданом))
    Ну пытался, торчал там под дверью ее комнаты))) Про Луну в доме-то он знал, поэтому вынюхивал другое (запах Луны кстати в том числе мог перебить) - Криган выше аж на два этажа, между его комнатой и спальней Алисанны еще библиотека Джоди
    А если вспомнить, что они с Алисанной родня, так вообще огонь) Лу ведь сводный брат Мии. То есть Алисанне - дядя, а Грифф - ее кузен.
    Ну строго говоря уже сделала - был нормальный наследник, а теперь из-за нее болтается как байроновский герой, хочет все бросить на брата и все такое))) Не было бы ее - такого бы не было.
    Спасибо, я старалась <3 хотелось сделать послесловие для любви Гарольда и Аригель. И дуб да, вариация на тему Андрея Болконского (cwl) он и правда не пускал листву довольно долго, позже берез
    (sun)<3 есть такое, да

Ruby89, Rany Randolff, evklid и 2 другим нравится это.
  20. Inhale
    3405/5,

Ну она так драматизирует, что у меня сложилось впечатление, что она прямо жизнь испортить, сломать Аригель собиралась. А тут - неприятно, конечно, но есть еще два кандидата в наследники, по сути (особенно при твоем намерении оставить Гвин на лоте), и, как говорится, не ужас-ужас (giggle)
    +то, что она сокрушалась о том, что затянула, наводит на мысли. Ведь в случае, если план исполнен, то он, получается, удался, и тут мы возвращаемся к тому, что он не так ужасен, как его себе малюет Алисанна. )))
    Если что, ты можешь не отвечать, чтобы не палить интригу, это просто мои мысли. В будущем узнаю, сбудутся они или нет.

dzidzi и Pippin_spb нравится это.
  21. Pippin_spb
    7180/5,

Подраматизировать надо в любом случае))) что касается того, сделала ли она уже что-то ужасное с Криганом - то нет, пока еще нет, интриги в этом нет)) я потому так подробно и поясняю про ее ощущения, чтобы эта драма не показалась странной видимо показалась? Она конечно во многом себя накрутила... но учитывая все эти драмы и нежное девичье сердце, оно впрочем неудивительно
    ну как "оставить" - я просто сделаю их с Лу вечными гостями с визитом, буду продлевать или заново приглашать, то есть они будут жить на лоте, но сами по себе. Это конечно когда она все уже снимет. Чтобы детей не бросать.

Изначально собиралась - чуть не чтоб лютоволк там всех порвал :crazy: просто Криган случайно оказался связан с Луной - в общем-то для Алисанны интрига в этом, она до сих пор об этом не знает

Rany Randolff, evklid, dzidzi и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей