TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
осталось узнать как с этим воевать... это самое мерзкое. мудлет на 2 часа дается .. перебить очень тяжело.. прям работой по дому или едой тухляком можно и все..
Может кто знает как с этим воевать
Никак - только давать уборку-починку или отправлять подремать, пока пройдёт. «Очистить желудок» обычно провоцирует все по второму кругу, так что увы не помогает(( Если перед работой, то особенно подстава...

Никак - только давать уборку-починку или отправлять подремать, пока пройдёт. «Очистить желудок» обычно провоцирует все по второму кругу, так что увы не помогает(( Если перед работой, то особенно подстава...
я заметила перед работай ...вообще лучше ничего не делать. любой плохой мудлет тормозит продуктивность в двое.

• Like
Реакции: StushaNastusha
не, я это про памперс) когда малыш не терпит до туалета, а ты хочешь, чтоб ещё потерпел))Там такая же механика отмены.
аааа, буду иметь ввиду. :kruto:
А так вообще из жести - мудлет от проклятой квартиры (вуду боль) вешается и на малышей, и на инфантов :(
Ага, он еще вешается при заходе в игру на многих. Но это, в целом, фигня...там других мудлетов хватает и этот уходит в даль.:D
А коллектор у меня забрал детский гардероб (за него правда пенальти положено, я ступила - но заодно и избавилась :D), костер, гриль и ящик с игрушками.
Какой молодец)) Бдит за правилами! И не только. :lol: К нам не приходил, мы всегда при деньгах пока что:D. Но я и не плодила детей до заполнения лота.:rolleyes:
Неделя была огонь - малыш на 4 перцах и 2 грибочках
Мои на луке сидят. И беременные тоже. Самая жесть - это беременная симка с нелюбовью к садоводству...вот там каждый раз месть природы и она ссытся как не в себя. :shout:
1 если фитнес от 6 уровня то нестрашны летучие мыши
2 если логика от 6 уровня то не страшны осы
Ага, есть такое. :blush:

.вообще лучше ничего не делать. любой плохой мудлет тормозит продуктивность в двое.
Да, лучше всего просто дать подремать, но обычно не до жиру и надо дела делать :allusion:
Мои на луке сидят. И беременные тоже. Самая жесть - это беременная симка с нелюбовью к садоводству...вот там каждый раз месть природы и она ссытся как не в себя. :shout:
ой я вообще всеми правдами и неправдами стараюсь не кормить симов овощами, ненавижу месть природы. Мы спасаемся острым грибом - от него на 2 часа просто дискомфорт. Но малыши его не едят. Они едят дикий гриб (который зеленый и взрослым дает месть природы+внимательность) - у малышей на него шикарный мудлет счастья. Вот у меня и жили симы всю неделю: пятеро - на 1 остром грибе в сутки, а малыш - на перце и остатках диких грибов. Костер пока так и не купили, и я не знаю, хватит ли денег на этой неделе, симка вышла на Ботаника и получает копейки. Но все слава богу выросли и пошли в школу. А подростки перебьются на грибах, которые в доме уже растут.

• Like
Реакции: StushaNastusha
1 если фитнес от 6 уровня то нестрашны летучие мыши
2 если логика от 6 уровня то не страшны осы
Ну, мою симку с логикой 6 пауки ядом отравили, так что не факт, что и осы не отравят, в общем не расслабляйтесь, пока до 10-ки не докачаете:D

Неделя была огонь - малыш на 4 перцах и 2 грибочках
мои на одной картошки живут )) за 3 поколение ноль дней без мороза... 10 картошек в день. :diablo:где рейнджер:cray:

Ну, мою симку с логикой 6 пауки ядом отравили, так что не факт, что и осы не отравят, в общем не расслабляйтесь, пока до 10-ки не докачаете:D
нам по работе то и то надо ... :dash:они больше поболтать вместо логике

:jump:за то классные приведение.. убирают, моют и готовят :lol: а мы выбрасываем и перерабатываем :lol::lol:, чтоб не бояться приведение. с ними надо сразу же знакомится, чтоб были хорошие друзья... тогда они их не бояться и приведение рабами становятся ))

• Like
Реакции: Elena_zhd и StushaNastusha
Вот такой вариант предлагаю:

Это все - убираем:

Вместо:

Профспортсмен
- Вы не можете приобретать какие-либо черты характера для симов из магазина наград. Черта "Наставник" дополнительно ограничена Истинным Мастером и Профессором, а "Связи" и "Предприниматель" - Менеджером. *семена Денежного дерева - не черта характера и ограничены Ботаником.
- Запрет на использование опций общения, связанных с прокачкой ЗОЖ (помечены значком навыка), и опции "показать созвездие" (доступ открывается в процессе прохождения карьеры Космонавта) - ограничено также Истинным Мастером.

Истинный Мастер
- Запрещено пользоваться опциями общения "руководить обучением" других симов после достижения 10 уровня навыка (у части навыков локализовано как "наставник"), ограничено также Профессором.
- Запрещено приобретать черту характера "Наставник" из магазина наград (ограничено также Профспорстменом и Профессором).
- Запрет на использование опций общения, связанных с прокачкой ЗОЖ (помечены значком навыка), и опции "показать созвездие" (доступ открывается в процессе прохождения карьеры Космонавта) - ограничено также Профспортсменом.
- Запрещено пользоваться опциями дружеского общения, связанными с чертами характера сима ("мотивировать" у Активных и "внушить уверенность" у Самоуверенных"), а также пользоваться преимуществами характера ("смотреть на вещи веселее" у Веселых, "искать идеи" у Гениев (список неполный)).

Профессор
- Запрещено пользоваться опциями общения "руководить обучением" других симов после достижения 10 уровня навыка (у части навыков локализовано как "наставник"), ограничено также Истинным Мастером.
- Запрещено приобретать черту характера "Наставник" из магазина наград (ограничено также Профспорстменом и Истинным Мастером).

Ободрить, дать совет и прочие опции общения из комплиментов и тп не запрещаем - они не дают настолько сильных мудлетов, появляются в разговоре при наличии условий, по-разному действуют на симов в зависимости от их характера и настроения и очень часто используются симами автономно.

Про напиток не стала писать - возможно, это все-таки ЖЦ Культурист дает эту опцию - надо бы проверить, а в текущей игре сейчас нет ни Культуристов, ни Активных. Если ЖЦ дает, то надо бы тоже вписать?..

Правила дополнены + вписала про компьютер в карьеры Градостроителя и Космического Рейнджера

ой я вообще всеми правдами и неправдами стараюсь не кормить симов овощами, ненавижу месть природы. Мы спасаемся острым грибом - от него на 2 часа просто дискомфорт. Но малыши его не едят. Они едят дикий гриб (который зеленый и взрослым дает месть природы+внимательность) - у малышей на него шикарный мудлет счастья. Вот у меня и жили симы всю неделю: пятеро - на 1 остром грибе в сутки, а малыш - на перце и остатках диких грибов. Костер пока так и не купили, и я не знаю, хватит ли денег на этой неделе, симка вышла на Ботаника и получает копейки. Но все слава богу выросли и пошли в школу. А подростки перебьются на грибах, которые в доме уже растут.
Чудо-грибы какие-то.:eek: У нас таких не водится. И ботаник так ни кому из взрослых и не выпал, закрываем уже то, что взяли. А наловленную рыбку, которую удалось словить когда-то, пока придерживаем для будущих кулинаров. Хотя, если сейчас Автора снимим, она уже будет не так нужна. Только сейчас чет об этом подумала. :D А так нас еще отлично спасают 2 куста моркови в общественном саду, но ее беременным нельзя. Приходится на луке жить. Опять же, если у симки нет нелюбви к садоводству, то Дары природы тоже хороши. Насыщение у овощей, конечно, такое себе. 2 и 3 поколение в большинстве своем в школе да на работе питаются.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Опять же, если у симки нет нелюбви к садоводству, то Дары природы тоже хороши.
Так оно же почти никогда не выпадает? Мои, увы, пробуют этот острый гриб и вместе с ним сразу начинают не любить садоводство))
Чудо-грибы какие-то.:eek: У нас таких не водится.
Это хэндфордские) но и их бы не было, если бы добрые люди не посадили на общественном участке.
И ботаник так ни кому из взрослых и не выпал, закрываем уже то, что взяли.
Мне офигенно повезло 1 поколению - основателю выпал градостроитель (я ж стартовала законодателем - по броску кубика после заселения - и решила бросать кубик дальше на удачу), а жене - в первый же день после «декрета»! - Ботаник. Садоводство симка не любит, но она слава богу достигатор, за счет этого надеюсь это будет полегче. В общем-то благодаря Ботанику у нас выжил малыш - купили семена в первый день (вс) по заданию, там были перцы и шпинат. Перцы съел малыш, а на шпинате добили садоводство до 2 уровня (сажали и выбрасывали «под шахматами») - если не начать повышаться в карьере, мне не светило заработать на оплату счетов 1000 симолеовнов и снова бы пришел коллектор.
Жду подставы во втором поколении - там нужен Алмазник и Организатор фонда, а ещё желательно Наука или Игрок. Видимо, тут кубик и начнет козлить! Вспоминаю, как я у Талли алмазника выбивала: только третья наследница закрыла. А потом Культуриста не было ещё два поколения…

• Like
Реакции: StushaNastusha и elhaelka
А может быть такое, что предпочтение (любимое или нелюбимое) вылезает только в тот момент, когда сим начинает прокачивать новый для себя навык?.. Я просто все никак не могу понять, как это работает. И удивляюсь, как моя симка чинит все в минусах, ни разу не словив негативной механики. А садоводство все начинают ненавидеть с первого укуса острого гриба…

Кстати, дети вроде как не ловят предпочтения к навыкам?

Так оно же почти никогда не выпадает?
Если у сима нет нелюбви к садоводству то тут, как я понимаю, 50:50 Дары либо Месть.
Мне офигенно повезло 1 поколению - основателю выпал градостроитель (я ж стартовала законодателем - по броску кубика после заселения - и решила бросать кубик дальше на удачу), а жене - в первый же день после «декрета»! - Ботаник. Садоводство симка не любит, но она слава богу достигатор, за счет этого надеюсь это будет полегче. В общем-то благодаря Ботанику у нас выжил малыш - купили семена в первый день (вс) по заданию, там были перцы и шпинат. Перцы съел малыш, а на шпинате добили садоводство до 2 уровня (сажали и выбрасывали «под шахматами») - если не начать повышаться в карьере, мне не светило заработать на оплату счетов 1000 симолеовнов и снова бы пришел коллектор.
Жду подставы во втором поколении - там нужен Алмазник и Организатор фонда, а ещё желательно Наука или Игрок. Видимо, тут кубик и начнет козлить! Вспоминаю, как я у Талли алмазника выбивала: только третья наследница закрыла. А потом Культуриста не было ещё два поколения…
Это да! Отличные карьеры закрыли! :kruto:Нам, можно сказать, тоже повезло: основателю в первый же день выпал Художник - ИМ. У меня на тот момент вообще была установка: закрывать первую выпавшую проходимую карьеру. Впрочем, поэтому я и перестала кидать кубик. Закрывали ИМ, не без моих косяков, поэтому довольно долго закрывали, но успели до старости и на том спасибо! Потом жене основателя что только не выпадало, но так как основатель нас рано покинул из-за того, что буквально чуть-чуть не успел докачать ЗОЖ до старости и впал в маразм, жене пришлось сидеть с детьми до школьников. Но тут нам тоже с ней повезло, она нам досталась с 9 навыком фитнеса и совсем молодая, буквально несколько дней молодого возраста у нее прошло до встречи с нами. Начинала она несколько карьер, чтоб на счета заработать и хотя бы день отработать, пока муж был жив, но приходилось увольняться. А за неделю до ее взрослого возраста нам выпала Наука. В принципе, наверно тогда (я уже плохо помню, надо по скринам вспоминать) она и смогла нормально посещать работу. Сейчас у нас в процессе закрытия Автор, Злодей (так как я лоханулась и не переустроилась в Алмазника) и Дизайнер. Но сейчас я, не сказать что устраиваю симов в первую попавшуюся, уже смотрю на полезность карьер.:D Но в то же время, если уже устроила сима, то не кидаю кубик в надежде выбить что-то полезнее. В общем, как-то так. :D
А может быть такое, что предпочтение (любимое или нелюбимое) вылезает только в тот момент, когда сим начинает прокачивать новый для себя навык?.. Я просто все никак не могу понять, как это работает. И удивляюсь, как моя симка чинит все в минусах, ни разу не словив негативной механики. А садоводство все начинают ненавидеть с первого укуса острого гриба…
Не, мои не с первого раза ловят. От мудлетов зависит в которых сим заканчивает чем-то заниматься. Как я для себя выяснила, лучше не доводить до оранжевого мудлета голода. Мой основатель себе так ЗОЖ запорол, как и его жена.
Еще как ловят! Школьники у меня так нелюбовь к рыбалке словили из-за голода+плохого воздуха. А еще вылазит Любовь к фитнесу. И разговорные предпочтения у них вылазят.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
Я тоже не понимаю как это работает. Вот на механику один раз в начале выпадает ощущение, а на садоводство по нескольку раз.

Детей не замечала, что чтоб ловили предпочтения.
А со взрослыми там заметила, чтоб были главное не грязные и чтоб начинали чинить или что-то делать без негативного мудлета тогда часто не выпадает отрицательное отношение и мне еще кажется что тогда 50 на 50,
Еще я заметила одну вещь, что те кто моются в душе или ванне, то у них гигиена снижается очень медленно, а кто в раковине очень быстро.. или у нас стоит испытание "грязнуля", может она тоже относится и к симам :(

А вот с острым грибом может что это острая еда это дает + еще месть вот и получается, что нелюбовь автоматически...
Можно просто эксперимент сделать ему любит садоводство + острый гриб и какой будет мудлет. по тестить ..

• Like
Реакции: StushaNastusha и dzidzi
Детей не замечала, что чтоб ловили предпочтения.
У меня пока только на Пакости или Веселые действия ловили нелюбовь (когда с ними шутили, а они были в дискомфорте).
А со взрослыми там заметила, чтоб были главное не грязные и чтоб начинали чинить или что-то делать без негативного мудлета тогда часто не выпадает отрицательное отношение и мне еще кажется что тогда 50 на 50
Механизм появления отрицательных предпочтений в целом в самом начале понятен. Если сим заканчивает действие в дискомфорте, то с большой вероятностью поймает отрицательное предпочтение. Мне непонятно, по какому принципу они вылезают (и вылезают ли?) на более продвинутых уровнях навыка. У меня довольно часто бывает сейчас дискомфорт при починке, при спорте, и даже при йоге - но отрицательное предпочтение не выпадает. Надо как-то это бы потестить, такое чувство, что по мере развития навыка и/или отказе от положительного предпочтения к этому навыку, отрицательное не выпадает вообще. Если бы это подтвердилось, то можно было бы значительно облегчить себе жизнь (начав осваивать все ключевые для игры навыки - спорт, йогу, садоводство - в позитивном настроении и таким образом обеспечив симам безопасную прокачку).

Или же количество игрового выпадения каких-либо предпочтений одной категории на одного сима в целом ограничено? Подобно тому, как игра предлагает изменить ЧХ только не более скольких-то раз.

А вот с острым грибом может что это острая еда это дает + еще месть вот и получается, что нелюбовь автоматически...
ну мести с острым грибом нет, к счастью, а так-то да, в целом понятно, почему они ловят нелюбовь.

Хочу уточнить ещё один момент, как-то обсуждали, вроде, но не уверена что правильно поняла выводы.
При неснятом Игроке + Науке телефон используется только для работы (устройство и увольнение), то есть все звонки с просьбой совета (про детей, работу и т.д.) игнорим, и также игнорим все звонки с просьбой визитов, в том числе не только приглашения в гости, но и когда симы сами напрашиваются?
У меня просто гости пропадают все, друзья заведенные в подростковом возрасте не приходят, как только сим становится молодым (и не только друзья, но и парни/девушки), отселенные побочники тоже не приходят, подозреваю, они названивают, но я в настройках КЦ отключила вообще показ звонков при выключенном звуке телефона, так что не вижу. Звонки от побочников пару раз прорывались и я сбрасывала.
Вот думаю, правильно я поняла или чересчур усложняю сама себе правила. Очень грустно, когда теряются невесты/женихи, по-моему, раньше так не было, они продолжали в гости ходить после взросления. А теперь если только случайно на районе появятся, и если заметишь и отловишь.

При неснятом Игроке + Науке телефон используется только для работы (устройство и увольнение), то есть все звонки с просьбой совета (про детей, работу и т.д.) игнорим, и также игнорим все звонки с просьбой визитов, в том числе не только приглашения в гости, но и когда симы сами напрашиваются?
Из правил:
Вы можете принять просьбу других симов прийти в гости.
Я еще постаралась побольше этого описать в таблице правил, можешь тоже посмотреть

У меня просто гости пропадают все, друзья заведенные в подростковом возрасте не приходят, как только сим становится молодым
К сожалению, это частая история. Если сим звонит, чтобы прийти, можно согласиться.

На звонки типа куда им пойти и с кем, я отвечаю нейтрально, если нет возможности просто нажать Отмену. Телефон не отключала.

Я еще постаралась побольше этого описать в таблице правил, можешь тоже посмотреть
можно в почтовый ящик "отправить проклятую книгу " закрыто Злодеем
и теоретически термостат закрыт наукой
в поступление в университет не хватает

Частный адвокат
- До снятия ограничения обучение в университете платное, $2 500 за каждую дисциплину.
туда бы еще в другое блок на Клубы и блок на Скауты...
На скауты (ограничивается организатором благотворительного фонда - открытие )
1. Мастерство - столик для поделок, мольберт - Меценатом,
2 Гражданская ответственность (можно)
3 Благотворительность - организатор благотворительного фонда, наука, игрок
4 Добрые дела (анекдоты) можно
5 В форме ( спорт -время) можно
6 Натуралист (рыба ) можно
7 Эрудит (можно д.з)
8 Общительность (можно болтать)
9 Юный ученый - столик для химических опытов - Ученым и Доктором, или комп - игроком, Компьютерный инженер (программирование)

Клубы
1 Интернет-знаменитость -Запрет на создание клубов
2 менеджер - В клубах запрещено выбирать бонус на быстрое повышение должности.
3. Космический рейнджер - Запрещено покупать бонусы на эмоции в клубах.
4 Истинный мастер - Запрещено покупать эмоциональные бонусы в клубах.
5 создавать клуб не из членов семьи - Детективом и Комиком.
думаю на клуб еще не все накопала
еще бы добавила бы
У нас все доп.черты ограничены:
- Ответственность - Няня ( ограничивается организатором благотворительного фонда - открытие )
- Контроль над эмоциями - Истинный мастер
- Хорошие манеры - Преподаватель-Администратор
- Сочувствие - Доктор
- Решение конфликтов - Судья

Нашла ключик у подростков и детей к мудлету тошноты - а также к неудобной кровати, переутомлению от спорта и защемлению пальца, в общем-то к любому дискомфорту, кроме сильного голода и желания спать. Жмем на сименка и выбираем "устроить истерику" :D. Мудлеты снимаются чуть ли не за один подход, а это минут 15 симского времени.

Обнаружила это дело, когда искала, как избавиться от прокачанного контроля над эмоциями перед взрослением. Есть ли такая опция у взрослых - не знаю. В целом плохой контроль над эмоциями штука не очень, истерики случаются автономно и их не перечеркнуть, но нашим зожникам скатиться в красное всяк не грозит, даже если периодически устраивать их специально.

Пользователи, просматривающие эту тему