Садоводство в The Sims 4 и дополнениях

Тема в разделе "The Sims 4: Информация по игре", создана пользователем Rany Randolff, 4 дек 2015.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

2. Gassanye

Gassanye Новый участник

Здравствуйте. Есть вопрос к механике укрытий для растений. Знаю, что укрытия позволяют расти внесезонным растениям, но сильно замедляют развитие. Но какой эффект они оказывают на частоту урожая?

3. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

у меня в теплице растения плодоносят каждый день в 5 утра

4. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Я заметила, что растения, для которых сейчас не сезон, точно также зарастают сорняками, покрываются жучками, увядают, но с ними ничего невозможно сделать в открытом грунте, только вырвать. Даже вызывала профсадовода, но тот сразу же объявляет, что его услуги не требуются. Раньше я такого не замечала, уж если не сезон, растение сидело в зачаточном состоянии, но хотя бы не портилось. А то пока наступит нужный сезон, деревья точно пропадут. Это теперь так работает? Кусты по-прежнему нормально растут, не плодоносят, но и не подвергаются болезням и насекомым. :scratch_head:

serafima, margin, Divinity и 2 другим нравится это.
  5. Divinity

Divinity Участник

У меня так болел фрукт с иголками. У него были голубые сорняки, и я не могла его проколоть, он даже на пол шкалы понизился в качестве. После этого случая, я начала переносить цветы в горшок домой для прополки.

margin нравится это.
  6. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Заметила, что в коллекции садоводства теперь почему-то не отображаются все растения... Например, у меня нет в коллекции ни одного вида мяты :blush:
    А еще, если открывать новые растения - они в коллекции как открытые не показываются (например, я сейчас все вампирские собрала - волчий корень, чеснок и тд, так они в коллекции все серые, как ненайденные). Может кто встречал такой баг? Или что-то из модов такой эффект дает, не представляю правда что

7. Rany Randolff

Ее там никогда и не было. Мята, цветок смерти и семечко сиксимской комариной ловушки по каким-то причинам не учитываются в коллекции растений.
    Если играешь с модами, всегда сначала проверяй без них (моды убрать, кэш почистить, для надёжности повторить в чистом сейве).

Последнее редактирование: 12 июн 2024
    Крокозябра, Pippin_spb, Donna и ещё 1-му нравится это.
  8. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Это для меня открытие)) Спасибо!

Затестила в чистом сейве - в отличии от остальных растений, кровавый плод, чеснок и волчий корень при покупке через компьютер не появляются в коллекции растений. Они открываются только после сбора урожая с растений :loss:

Rany Randolff нравится это.
  9. Rany Randolff

Интересное кино, раньше о таком не слышала, хотя в династиях помню кто-то покупал семена, но жалоб на отсутсвие в коллекции не было вроде. Сама я их только собирала с куста. Сейчас пошла в игру посмотреть и да, из купленного пакетика чеснок не засчитался в коллекцию. Ну значит имеем новый баг, хотя можно поискать на AHQ, может уже не такой и новый.

Pippin_spb нравится это.
  10. NNNNatali
    25555/5,

NNNNatali Гуру Дизайнер декабря 2024

[​IMG] [​IMG]
    Что-то я давно растения не скрещивала, пару лет точно, так что склероз... Но с каких пор скрещенные растения дают все 3 вида плодов ? Это вот последствие выведение черешне-яблоко-граната в результате испытания.

Последнее редактирование: 16 окт 2024
  11. Крокозябра
    12755/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Всегда так было.
    Если скрещивание не дает новый плод, то будет два вида. Наскрещивать много всякого можно. Я люблю скрещивать фрукты в одно растение, овощи в другое, траву в третье

Pippin_spb, Зай, Тайин и 3 другим нравится это.
  12. NNNNatali
    25555/5,

Значит очень давно не скрещивала что-то что дает в итоге новый вид, потому что казалось что скрещенное растение уже растет нового вида. А так обычно скрещиваю все что ни попадя на шалфей ибо история с несезонными растениями меня просто уже достала... Тут в таблице посмотрела - кошачья мята несезонная и растет быстро, надо на нее что-нибудь привить...
    Вот нынешние испытания смерти заставили заняться целенаправленной прививкой для получения новых видов и тут открытие на пустом месте : ) И кстати вот вроде испытание и все такое, а опять сделали его для тех, кто отыгрывает базовую игру или игру без аддона "Времена года" ... Отыгрываю летом - яблоня не растет потому что не сезон, львиный зев - не сезон, гранат - не сезон... А пока не сезон на нее не привить , ни черенок взять... Пришлось крышу на улицу вытягивать, чтобы горшков "в укрытии" на веранду понаставить. :(

Тайин нравится это.
  13. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

Может, все это уже знают, я последняя обнаружила, но я таки напишу.

В дом моих симов были поставлены из сада два горшка с цветком смерти идеального качества, чтобы давать баффы на интеллект. Утром, еще до того, как был собран урожай, я перенесла в режиме строительства один горшок в другую комнату, прямо с цветком.
    После того, как он был поставлен на другое место, на нём появилось 10 цветков смерти идеального качества.
    Я вышла из игры, вошла заново и проделала то же самое - эффект повторяется. Достаточно передвинуть горшок на одну клетку.
    Получилось шикарное комнатное растение, усыпанное цветами смерти. (Забыла, какой фотохостинг можно юзать без регистрации, если подскажете, то выложу фотку.)
    Нужно будет попробовать это с цветком УФО.

PS: Только что подумала: стоит мод от лилсимси для восстановления схлопнутых кустов. Может, он влияет.

Последнее редактирование: 26 ноя 2024
    Rany Randolff нравится это.
  14. Зай
    3535/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Нет, это какой-то игровой баг)

15. NNNNatali
    25555/5,

Это наверное из той же серии, что если передвинуть засыхающую летом яблоню , то она перестает засыхать и зазеленеет. Необъяснимые гримасы садоводства :)

Помнится EA-шники обещали что вывели несезонные сорняки... Лукавят! Если летом вырастить в парнике осеннее или зимнее растение и в середине дня (не утром когда урожай зреет!) в хорошем состоянии (без урожая, политое и удобренное) выставить его на улицу , то оно честно застынет как несезонное (неделю игровую стояло , так и осталось застывшим в развитии без сорняков). А вот если сохранить лот с летними растениями в галерее и ставить лот в другое сохранение где осень, то скрещенное летнее растение у меня хоть и стало несезонным и недоступным для ухода, но сорняки честно вылезли .... Может ту влияет то что одно из привитых на летнюю основу растение изначально было осеннее ?!

16. Rany Randolff

Или повращать или уменьшить/увеличить, все работает.
    Нет, мод точно не влияет, я на той неделе буквально сама от Алеси @MUSHILDA узнала про эту фишку, она у себя в группе NBTS4 выкладывала в том году еще

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

по разным примочкам для садоводов, и там описывала этот момент. Я у себя проверяла и у меня точно нет мода, тоже все работает.
    Баг, это то, что они сотворили с урожаем после Времен года:diablo: Раньше то все именно так и работало, нормальные урожаи были.:loss:

Pippin_spb, NNNNatali и Katenavampirsha нравится это.
  17. Зай
    3535/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Цвело от перемещения с места на место?)

18. NNNNatali
    25555/5,

Обычно мои симы занимаются огородим под открытым небом только летом. Потому что в другое время года условно погода не садовая. Как выяснилось и ЕА так считают ибо осенью все садовые растения коричневеют. Исключение тут травы (петрушка, базилик, шалфей , в общем те у которых в игре листва условно как у петрушки) - они желтеют. Так и стоятосенние культуры страшные и коричневые и начинают весело плодоносить и обрастать зелеными цветущими одуванчиками! У меня уже идея проверить что будет с огородом из культур приносящих плоды зимой (картофель, лук, шалфей, лимон, гранат) в эту самую зиму - будут стоять без листьев или в снегу и плодоносить ?

Собственно поэтому вкупе с дачным игровым строительством была идея получить летом традиционные для нашего климата овощи и фрукты - картофель (который копают в конце лета - начале осени и который согласно ЕА созревает зимой , очевидно под снегом - не иначе!), морковь (тоже с середины лета до начала осени, по мнению ЕА - весной и осенью), лук (в конце лета, по мнению ЕА - осенью и зимой), яблоки ( с конца лета по начало осени, по мнению ЕА - осенью), клубнику (ну тут от региона зависит, но в целом с конца мая по начало июля, по мнению ЕА - весной), грушу (летом и в начало осени, по мнению ЕА - осенью и зимой) , зеленый горошек (летом, по мнению ЕА - весной).

Проще всего было с луком, после прививки его на чеснок ( а куда, другого похожего растения дающего листву стрелками в игре нет) - получилось всесезонное игровое растение. Основной урожай естественно чеснок, но и лук дает время от времени. Кстати из печального - большая часть урожая это основное растение.

Первый вариант с морковью вышел сомнительный. Конечно прививка на базилик ( урожай лето и осень) дала похожий лист , но не дала прикорневого урожая. В результате у меня морковь красиво висит на ветках... Не вариант!

Пришлось искать кусты с прикорневым летним урожаем. Осенью так и быть пусть ЕА-шная обычная растет, а летом у меня идет игровое скрещенное растение с корнем кавы (урожай весна-лето). Сам корень вне Сулани изображает из себя сорняк и у моих симов идет на продажу. Еще с Сулани привезли корень таро. В суланийской локации это минипальма с урожаем весна-лето, там я наоборот к ней корень кавы прививаю, ибо мне кажется что обычный кустик прикорневого урожая для суланийской действительности не подходит. А вот в обычных симских городах ... В общем на корень кавы я прививаю морковь, корень таро и картошку для получения урожая всех трех культур летом. Причем по урожаю все три привитые культуры - овощи и идут в те кулинарные блюда где требуется любой овощ. (Т.е. корень таро у меня в игре раннюю картошку в игре изображает). Ну и приходится прививать картофель на лук или морковь чтобы получить урожай картофеля осенью.

С зеленым горошком который растет в игре весной было просто - пришлось его привить на фасоль или соевые бобы чтобы получить внешне почти то же самое но летом и осенью.

Самая большая проблема - клубника. Ну где они видели такого размера клубничные кусты? Первым делом рассматривались как подвой цветы. Но к сожалению походные ромашки дают похожие цветочки, но имеют неподходящие листья, у маргариток (она же ромашка базовой игры) тоже весенний урожай... Вариантом пошел низкий кустик от черных бобов (урожай лето и осень) куда можно привить и клубнику и маргаритки... Осень конечно не время когда собирают клубнику, но пусть это будет ремонтантный сорт клубники который плодоносит до заморозка!

Ну и сзади на том же скриншоте баловство. В описании написаны что черные бобы "похожи на виноград", вот виноград к нему и привила - типа такой вот мелкий невыросший - но с урожаем и летом и осенью, а нормальный только осенью созреет...

А вот яблоки и груши получить летом можно только на авокадо. Но там срок плодоношения 80 часов... Но это дерево с той же листвой что и яблоня, что действительно похоже... Вариант привить на черешню дает нам гранат . И как я выше спрашивала - как долго это растение будет давать урожай всеми тремя плодами , отвечаю - кажется до улучшения качества дерева , только порадуешься -а потом один гранат останется да еще и в спячку до зимы уйдет. Есть вариант привить все что угодно из фруктов которые должны расти на дереве на лимон, там 60часов и он всесезонный , но у него странная листва на дереве...В общем яблоки и груши лучше всего уменьшить и запихнуть в парник. :(

Ну и самое главное - зачем моему симу понадобился летом урожай картофеля, винограда, клубники? Так мы еще и бурьян выращиваем! Он у нас "самогонщик" - вино делает (точнее напиток из "Конного ранчо"), хранит в доме и продает с прибылью ибо напиток очень быстро цену набирает. Хотя куртинка картошки получилась очень ностальгическая....

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
    Charrys, Tauc, margin и 4 другим нравится это.
  19. Rany Randolff

Про клубнику посмотри в гайде, который я кидала выше, там вроде самое оптимальное на каву ее прививать, но сам куст еще уменьшить и получается очень неплохо. У нее там еще

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

коротенькое есть где наглядно все очень.
    У морковки тоже можно просто уменьшить ботву куста и получится на вид поприличнее.

NNNNatali, Velka и Pippin_spb нравится это.
  20. NNNNatali
    25555/5,

Весна на огороде...
    Весна... Новое сохранение начала с весны и сразу симы заехали на свежепоставленный из галереи участок с огородом (участок сохранялся в галерею летом утром после сбора урожая) . По температурам - синий градусник,симы носят зимние наряды изо рта пар идет...

Я раньше весной садоводством не занималась. Пока выглядит ужасно, попозже когда потеплеет и листья в рост пойдут может лучше будет. Но выглядит как полный мрак и жуть.

Кстати - вот парник. Вроде растения в укрытии и плодоносят... Но выглядят ровно так же как и на улице. Не парник, а страх и ужас. Опять же все растения в парник не высажены с нуля, а помещены готовыми на участок вместе с теплицей (как комната, а потом пол внутри удален), посмотрю может новые посадки приличнее пойдут ... Вечером проверю и отпишусь.

PS: А может температура виновата ? У меня дача стоит в Бриндлтон-Бэй около пляжа и температура пока держится в основном в синей зоне, но уровень слабый. Дожди идут и довольно часто. Но окружающие растения тоже пока темные или лысые...Читать дальше...

Посадила весной росток в теплицу , растет палочка... Написано в укрытии и все такое. Возможно если бы пол был, то выглядело бы нормально, но теплица у меня без пола с выращиванием непосредственно в земле.

А это уличные весенние растения, на крапиве листики есть . Кстати она съедобная идет как обычная трава вроде. За забором - бурьян в весеннем виде. Высокие кусты клубники выращенные там же за теплицей с нуля выглядят как старые с сушеной листвой, так же выглядит и свежевыращенный корень таро.

И кстати есть еще один аспект, это все идет весна, почти неделя прошла . Дожди были и не раз, на деревьях некие мелкие начинающие зеленеть листочки показывают. Около дома на березе какие-то листочки есть. Так что может когда окрестности хоть немного зазеленеют, то и огород тоже - и выглядеть поприличнее будет.

Последнее редактирование: 28 ноя 2024
    Тайин нравится это.
  21. Rany Randolff

В теплице растения всегда нормальные, зеленые. Похоже на глюк )

dzidzi нравится это.

Поделиться этой страницей