TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
*Если у вас не установлено дополнение "Сдается", вместо плесени вы должны выбрать в качестве второго обязательного испытания «жуткие многоножки», «сейсмически опасную зону», «вулканическую активность» или «мерзкую квартиру.
кстати. По-тестила я эти три испытание. И сравнила с нашей плесенью. Так вот если нет "сдается" То лафа. А теперь поясняю.
1 "сейсмическая опасная зона" Потресет домик. Редко когда что-то сломается и мудлет на пару часиков и все.. Очень халявный вещица
2 «вулканическую активность» . Ну упадут какушки. Редко когда пожар.. Постоят пару дней и нету.. Очень халявная вещица.
3 «мерзкая квартира". А вот это жеская вещь. После каждого похода в туалет симс проктически ничего не может делать.
4 "жуткие многоножки" Практически они нападают когда сим встает или после шахмат (у меня были) .. Школьников не убивают. Подростков странно тоже ( были случии). Взрослых больше мудлеты были. По факту они так себе

А что с нашей плесени.. 1.размножается хорошо. 2 Симс после чистки плесени может выбросить остатки еды. Или нарушить правила.. 3. Заболеть плесенью. Что мудлет как от выгорание. Смывается душем. А он не у всех сразу есть.

По факту я бы убрала камни и зону из обязательных

Про стены кстати очень здравая мысль. Но сразу дом со стенами построить нереально, только если полностью профукать первую неделю и терпеть в ужасном состоянии до наступления воскресенья (но при этом работать..) - но зато в коробке со стенами, и кстати на дверь не хватит :D
можно просто взять и посчитать бюджет со стенками. 8*8 коробка . . Так. Как 8*4 =32 стены.. Одна стена 60 значит на, стены 1920.. Ну и 80 рублей можно и купить дверь.. Добавь к бюджету 2000.
Насчет вора не знаю.. Надо ли закрывать..:lol: в первый день унес самые дорогие туалеты и ванны. :lol:.
. Так что мы, сразу бьем его

По факту я бы убрала камни и зону из обязательных
По-хорошему в обязательные надо Без удобств, Мерзкую квартиру, Плесень и Грабежи. Самые вредные черты (грабежи только не щупала, не знаю - но если будут воровать унитаз, а тебе еще стены строить - то будет весело :D). От плесени мудлеты проходят и ничего критичного, но убирать надо прямо много. А с Мерзкой квартирой не знаю даже, что сравнится. Только Чистюля при ней хоть как-то выгребает с относительными плюсами.

можно просто взять и посчитать бюджет со стенками. 8*8 коробка . . Так. Как 8*4 =32 стены.. Одна стена 60 значит на, стены 1920.. Ну и 80 рублей можно и купить дверь.. Добавь к бюджету 2000.
Нет, расчет не такой. Все строят 2 этажа сразу и ставят 8 обязательных опор и лестницу. Надо вычесть как минимум опоры, чтобы уравнять условия.

Мне больше по душе вариант с обязательством закрыть стены, это больше похоже на ограничение - может, не все испытания сразу прокнут, но почти всю зарплату первой недели придется тратить на стены.

Не хочется менять стартовые условия - уж больно красивая цифра, ровно чтобы поставить стены и потом удалить для фиксации коробки.

Нет, расчет не такой. Все строят 2 этажа сразу и ставят 8 обязательных опор и лестницу. Надо вычесть как минимум опоры, чтобы уравнять условия.
строю без опор. Лестница из экологического допа она 147 монет ( + она место занимает всего один кубик))
. Я на втором тоже ставлю лестницу иль для крыши иль для этажа..
А с Мерзкой квартирой не знаю даже, что сравнится
это грязнуля + плесень.. :lol:
Ты только и делаешь что чистишь. То унитазы. То раковины.
Если делать жесть. По полной. Это без удобст+ грязнулю+ плесень + мерзкой квартире. + грабежи.
Но есть вариант ставить туалет на улице в углу и тогда нету мудлета. Но когда 5 человек :lol: запись будет по времени в туалет

:cray:у всех симы любят водичку из под крана попить или только мои. Не знаете с этим можно как-то бороться. А то чуть голодные сразу к раковине бегом.
А, еще появился баг у тодлера застревает навык на 80%. :( мы сутки кочали и не как. Обидно

строю без опор
А их надо оставить по правилам, Космический Рейнджер:

- Все предметы следует накрыть крышей, а симы не должны спать снаружи. "Крыша" должна обязательно стоять, как минимум, на четырех опорах по краям, будь то сегменты стены или просто колонны. А все предметы стоять на полу, земля заражена, ею нельзя пользоваться (запрещено также флористом).

это грязнуля + плесень.. :lol:
Да, я объединила Грязнулю с Мерзкой, обе жесть!
По полной. Это без удобст+ грязнулю+ плесень + мерзкой квартире. + грабежи.
Да, надо в идеале 5 обязательных и 5 на выбор))
Но есть вариант ставить туалет на улице в углу и тогда нету мудлета.
Не поняла..
у всех симы любят водичку из под крана попить или только мои
у всех периодами

"сейсмическая опасная зона" Потресет домик. Редко когда что-то сломается и мудлет на пару часиков и все.. Очень халявный вещица
А еще они при этом сбрасывают все действия, с кроватей вскакивают, приходится им команды заново раздавать. Когда 8 персонажей в семье, это напрягает.

"жуткие многоножки" Практически они нападают когда сим встает или после шахмат (у меня были) .. Школьников не убивают. Подростков странно тоже ( были случии). Взрослых больше мудлеты были. По факту они так себе
У меня все 15 испытаний стоят (теперь уже 13 осталось), и из-за этих многоножек у меня 2 раза династия была на грани провала. Первый раз когда отравили мужа основательницы, единственного взрослого на лоте при дочке-школьнице. К счастью, она за несколько часов до его смерти успела в подростка вырасти. Второй раз наследник только-только успел вселить супругу и зачать первого ребенка, когда обнаружилось, что он отравлен. Я надеялась, что хоть до родов доживет, чтобы успеть второго заделать, но нет. Осталась я в этом поколении с единственной девочкой, хорошо хоть вдова отравленного сумела Ботаника снять и убрать это испытание. Кстати, у обоих покусанных и фитнес, и логика были почти на максимуме, это не помогло.
:cray:у всех симы любят водичку из под крана попить или только мои. Не знаете с этим можно как-то бороться. А то чуть голодные сразу к раковине бегом.
У меня тоже, достало уже это водохлебство. Еще и зефир бегут жарить, причем не отменишь действие, пока зефирку в рот не сунут. Приходится костер ресетать.

У меня тоже, достало уже это водохлебство. Еще и зефир бегут жарить, причем не отменишь действие, пока зефирку в рот не сунут. Приходится костер ресетать.

Мои только костер успевают зажигать, но делают это постоянно: не успеешь отогнать одного, как уже другой бежит "зажечь костер". Еще любят периодически сбрасывать очередь действий и лезть в телефон. А с водой - это извечная проблема, поскольку симы почти всегда голодные. Жаль этого никак нельзя избежать - только внимательно за всеми следить (что проблематично, если на лоте много симов)

• Like
Реакции: Мышь
Кстати, у обоих покусанных и фитнес, и логика были почти на максимуме, это не помогло.
Ничего себе, какая у тебя жесть!..:shok: вот так и думай, что хуже - столько разного опыта у всех.
Приходится костер ресетать.
О, спасибо за идею!
А с водой - это извечная проблема, поскольку симы почти всегда голодные.
сытые тоже хлебают :D

• Like
Реакции: TanyaJ и Мышь
сытые тоже хлебают :D

У меня все еще вечная зима, так что сытые не особо часто бегают попить, а вот когда полоска сытости желтая или красная, тогда начинается беготня. Каждые полчаса игрового времени всех проверяю на предмет попить/разжечь костер/залезть в телефон. Благо комп и гриль в отдельном помещении и доступ к ним ограничен.

• Like
Реакции: Pippin_spb
я ради эксперимента обрезала кусок дома 3 на 3 клетки и поставила в углу дома туалет но он был как бы на улице просто с угла дома.. и мудлета не было ))) я как понимаю сам мерзость действует когда туалет обнесен стенами и засунут в отдельную комнату.. когда в самом начале нету стен и туалет практически стоит в комнате то не бывают мудлетов.
А их надо оставить по правилам, Космический Рейнджер:
пойду дом доделывать по правилам :shok:
Кстати, у обоих покусанных и фитнес, и логика были почти на максимуме, это не помогло.
:shok: моим везло... .
:angel3: ради эксперимента из 7 человек умерло 1 :angel3:
А еще они при этом сбрасывают все действия, с кроватей вскакивают, приходится им команды заново раздавать. Когда 8 персонажей в семье, это напрягает.
:shok: 8 человек.. странно у меня не сбрасывались действие.. были мудлеты что спина бо-бо

Да, надо в идеале 5 обязательных и 5 на выбор))
я за... можно еще взять святую землю, но это и как бы бонусы... но там сомнительные эти бонусы.. им то страшно то туман, то электричество нет.. то дыры в земле..

. Её можно увидеть благодаря модам
а можно ли это убить модом?

:angel3:а вы знаете, что стол "облезлая краска" на которым можно в игры играть.. подымает досуг очень быстро.... с нуля за полчасика :blush:логично бы его прикрыть. даже игры шахматы и телевизор не так быстро... я бы сказала, что эти игры равны игры в компьютер
Каждые полчаса игрового времени всех проверяю на предмет попить/разжечь костер/залезть в телефон.
:blushing: у нас гриль летающий ... он утром прилетает на пожарку рыбки... слопали по полпорции и потом он опять улетает на закрый этаж... а вот в телефон они не лазут.. а вот в киоск эт да любители туда сбегать. :diablo:скоро все раковины буду закрывать на замок

• Like
Реакции: TanyaJ и Мышь
Такая информация мне не попадалась) Но чисто теоретически смею предположить, что сочетание модов на показ скрытых потребностей (и то, если его обновили под последнюю версию игры) и расширенный UI могут помочь в этом вопросе. Но надо понимать, что такое грубое вмешательство скорее всего приведёт к глюкам, если не сломает сейв

я б сказала что даже если да, в рамках челленджей это чит.

а вы знаете, что стол "облезлая краска" на которым можно в игры играть.. подымает досуг очень быстро.... с нуля за полчасика
надо бы протестить, чем он отличается от обычного столика для карточных игр
я ради эксперимента обрезала кусок дома 3 на 3 клетки и поставила в углу дома туалет но он был как бы на улице просто с угла дома..
а это не нарушение правил? все должно быть под крышей и на полу, на землю ставить нельзя

• Like
Реакции: Эпитафия
а это не нарушение правил? все должно быть под крышей и на полу, на землю ставить нельзя
нет... )) под дома это же не на земле.. просто он закрыт 3 стенками на без дверей и на улицу.. главное чтоб люди не видели.. а то ругаются... но это только один туалет. .а в доме надо больше... :rolleyes:

надо бы протестить, чем он отличается от обычного столика для карточных игр
он находится в комнате детей - и там нажимаешь на скрипку и он там обитает )))

я б сказала что даже если да, в рамках челленджей это чит.
:diablo:значит будем забирать ключи и под замок двери

У нас умер наследник и отец наследника, а но есть брат только по матери.. мы можем второго сделать наследником или это фиаско?

нет... )) под дома это же не на земле.. просто он закрыт 3 стенками на без дверей и на улицу..
кажись поняла

У нас умер наследник и отец наследника, а но есть брат только по матери.. мы можем второго сделать наследником или это фиаско?
Как вас так угораздило? :eek:

Если отец был подселен как супруг, умер и не оставил потомков с династийной симкой кроме погибшего наследника, то только его дети с ней могут быть наследниками. Увы...
Если она рожала от разных мужчин и все были приходящие, то наследником может стать любой ее ребенок

отец был подселен, но брака не было... :lol:нам три раза отказали. отец как и все.. от голода.. а наследник :cray:электричеством шандарахнуло.. так что фиаско на 4 поколение
Ну брак тут неважен, на самом деле, главное факт подселения.

Электричество убивает со второго раза - после первого удара нельзя давать команду чинить.. недосмотр демиурга?..

Так или иначе, но это да, game over к сожалению.

Всем привет) Подскажите, пожалуйста, при снятии Межзвездного контрабандиста снимается ограничение: "- Запрещается размещать, продавать или использовать карьерные награды."
Правильно я понимаю, что при этом если не снят Культурист, мы не можем достать из багажа семьи карьерные награды?
А также, если не снят Специалист по раскрутке, нельзя пользоваться карьерными наградами, у которых характеристики выше минимальных?

---

Также хочу поделиться своим опытом игры с испытанием Гарантия грабежей.
Пока на участке один сим, вор приходит стабильно раз в неделю, у нас это была ночь со вторника на среду.
Когда на участке есть официально беременная симка, вор не приходит, может прийти как только начнутся роды. После этого "график" посещения вором становится хаотичным.

Один раз моему основателю не удалось победить вора, и тогда у него появился страх воров. Это дает постоянный мудлет страха в вечернее и ночное время (по моим наблюдениям, в страхе у сима быстро падает потребность в туалете, хуже качаются навыки и хуже ловится рыба). Если вор придет в момент, когда у сима мудлет страха - то с ним нельзя ничего сделать, ни подраться ни поговорить. Просто стоишь и смотришь, как он загребает все честно нажитое. У нас так две недели подряд вор воровал оба унитаза, гриль и боксерскую грушу. Это было в начале апика и добавило острых ощущений) Потом к основателю вселилась жена и сейчас с вором расправляется только она, а основатель так и живет со страхом.

---

И мое наблюдение по поводу испытания "Жуткие многоножки". Насекомые нападают, только если открыта очередь действий. Поэтому, нужно следить, чтобы после текущего действия обязательно стояло следующее в очереди - это исключает возможность нападения. Если очередь открыта и в ней появилось нападение - можно успеть отменить его и перебить следующим действием.

Правильно я понимаю, что при этом если не снят Культурист, мы не можем достать из багажа семьи карьерные награды?
А также, если не снят Специалист по раскрутке, нельзя пользоваться карьерными наградами, у которых характеристики выше минимальных?
Все верно
Когда на участке есть официально беременная симка, вор не приходит, может прийти как только начнутся роды. После этого "график" посещения вором становится хаотичным.
Чудеса какие! Но описанное ниже насчет проблем укрепляет желание поставить эту черту обязательной)
Насекомые нападают, только если открыта очередь действий. Поэтому, нужно следить, чтобы после текущего действия обязательно стояло следующее в очереди - это исключает возможность нападения. Если очередь открыта и в ней появилось нападение - можно успеть отменить его и перебить следующим действием.
да, это известный лайфхак. Очень часто например нападают сразу после сна - надо с командой спать сразу давать какую-нибудь другую, типа сходить в туалет или помыть руки.

Пользователи, просматривающие эту тему