TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Zzz-Danaya,
Такое ощущение, что ты не играла с теми, кто получил этот страх.
нет не играла и не буду играть, зачем мне это надо?) 1 поколение снимает одну из этих проф, и дети свободны от страхов.
Ну так оно не перебивает дискомфорт.
ну а тогда как использование профильных действий облегчит тебе игру, если они все равно не перебивают дискомфорт?

Я не понимаю - для чего тогда их разрешать?) если чтобы облегчить прохождение, когда симы нахватиали кучу страхов - так это не помогает) Если "просто чтобы было" - тогда вопросов нет)))
Растянутая мышца и пофиг на бафы.
а что, физкультуру отменили? обязательно "в лоб" грушей качать?

Если в правилах не до конца убрано, подчищу.

Базово действия от чх мешали мудлетами. Мотивировать дает сильный мудлет, и штука со списком смерти тоже. Остальное непонятно и ты не всегда знаешь, что заменяет действие, а что именно действие от черты (ну правда, я например не понимаю).
Я если честно сама не понимаю зачем вообще запрещали действия от чх, но мотивировать много голосов против было. Поэтому предложила его оставить. А так запрет создаёт неравенство, наоборот. Ты ж не запрещаешь чистюле убираться в кайф? Так почему не может лежебока спать на стуле.

предложение стать партнерами при согласии дает мудлет счастья +2 на 24 часа, соглашаются хорошие друзья. Это вам не снеговика слепить. Вопрос не в том что не надо общаться, а в мудлете. Но зачать ребёнка до журналиста - это маст, просто вуху при неполном доме и с нпс нельзя.

Если что я само предложение стать партнерами по вуху не требую запретить, мне оно самой как сюжетная опция очень нравится. Но надо соблюдать журналиста (опция зачать ребёнка). И я интересуюсь, не смущает ли ещё кого-то сильный мудлет.

нет не играла и не буду играть, зачем мне это надо?) 1 поколение снимает одну из этих проф, и дети свободны от страхов.
Ну это твой выбор и твоя стратегия. А есть люди, у которых другая стратегия на снятие карьер. Есть те, кто берет первую выпавшую и снимает ее. Есть те, кому категорически не везет с рандомом. Ситуации разные. Нафига всех под одну гребенку чесать?

ну а тогда как использование профильных действий облегчит тебе игру, если они все равно не перебивают дискомфорт?
Если набрать комбо, то может и перебить. Просто это не с первого тыка. Да и так бывает, что все норм, перебили, но пока идет до груши, что-то отвалилось и снова надо перебивать. ))

а что, физкультуру отменили? обязательно "в лоб" грушей качать?
При растянутой мышце вроде как сим и физкультуриться не хочет. Тем более, после какого то патча симы перестали отжиматься и приседать даже если даешь задание.

Мотивировать дает сильный мудлет
+1 Возбуждения на 4 часа? (проверила сейчас) Это разве сильный ))) Вот при Непереносимости лактозы +3 Возбуждения на 6 часов - это сильный. ))))

штука со списком смерти тоже
А она там однозначная или рандомная?

И я интересуюсь, не смущает ли ещё кого-то сильный мудлет.
Меня смущает. Если уже +1 Возбуждения мы считаем сильным, то это просто чит. Так что точно до ИМ нельзя! :pardon::lol:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Cherry Whiteness,
К сожалению, да, отменили. Игра не даёт очередь действий из потягушек установить - сбрасывает после одного подхода.
оу) искренне сочувствую) как хорошо, что у меня всё работает)
Это они сломали или починили, кто-то знает?)
Pippin_spb,
А так запрет создаёт неравенство, наоборот.
а теперь активные и в вписке смерти в обделенном положении.
просто вуху при неполном доме и с нпс нельзя.
а почему при полном доме можно тогда, а??? Логичный вопрос между прочим) Либо никогда нельзя вуху без зачатия до журналиста - либо пусть вухаются со старта)
А то как-то странновато на самом деле. Если фуллхаус - то можно использовать опцию "вуху", а если не фуллхаус - то нельзя. Почему?
Прикрывайте лавочку с халявным фаном)

Ну это твой выбор и твоя стратегия. А есть люди, у которых другая стратегия на снятие карьер. Есть те, кто берет первую выпавшую и снимает ее. Есть те, кому категорически не везет с рандомом. Ситуации разные. Нафига всех под одну гребенку чесать?
а я и не чешу) если у человека другая стратегия - значит он готов играть со страхами) мое уважение ему)
я ж не говорю, что так неправильно) кому комфортно с неснимаемыми страхами - ради максиса)
При растянутой мышце вроде как сим и физкультуриться не хочет. Т
ну это да, так не надо доводить до растяжения, 1 подход и отошли от груши)
А она там однозначная или рандомная?
штука в том, что там либо ужас, либо уверенность, насколько я помню. И вот тут типа выбор без выбора - ты не можешь выбрать нейтральное. Уверенность запретили, значит сим будет ходить с ужасом обязательно. Это типа лажа какая-то.

• Like
Реакции: Cherry Whiteness
чой та нельзя-то вдруг? во всех апиках - как только фуллхаус забивается - симы тут же вухукаются без конца, именно ради фана. Разве нет? опции "зачать ребенка" нет - ибо места в доме нет, и все симоводы радостно этим пользуются "для фана". А давайте ка лавочку прикроем?
До журналиста - вуху только с целью зачатия. Нет опции "зачать" - неважно по какой причине ( однополая пара, партнеры по вуху, места в доме нет) - извините, сидите без вуху)
опция зачать есть же, до журналиста пользоваться только зачатием, пока домик не переполнится ))

• Like
Крокозябра, а когда переполнится? нельзя вуху, потому что нет опции "зачать", поэтому никакого вуху при фуллхаусе, пока не снят журналист). Так то)

а когда переполнится? нельзя вуху, потому что нет опции "зачать", поэтому никакого вуху при фуллхаусе, пока не снят журналист). Так то)
Если следовать этой логике, то и при беременности нельзя вуху, потому что нет опции зачать. И с пожилыми нельзя тоже. Мне кажется, что доходить до абсурда не стоит. Тем более, что если следовать правилам Пинстар из Симс 2, там вуху был разрешен, если нет возможности беременности.
Меня реально больше мудлет смущает, который есть от такого вуху. Да и сам формат "секса по дружбе" мне претит. Я если бы запрещала его, то только исходя из этих соображений. Это же считай как от помолвки и от свадьбы.
Хотя после последнего патча эти мудлеты можно получать хоть каждый день. Как зайдешь в КАС (при чем не обязательно в свой), так сразу супруги становятся просто парой. И можно снова женихаться.

• Like
Zzz-Danaya,
при беременности нельзя вуху, потому что нет опции зачать. И с пожилыми нельзя тоже.
угу, нельзя) до журналиста)
Да и сам формат "секса по дружбе" мне претит.
эт твои личные тараканы, на основании "мне не нравится" нельзя запрещать)

там вуху был разрешен, если нет возможности беременности.
и по итогу игроки с фуллхаусом получают преимущество перед теми, кто играет не с фуллхаусом, в виде халявного фана от вуху для всех взрослых симов. Это нехорошо. Поэтому, уравнивая ситуацию -разрешить "партнеров по вуху")

угу, нельзя) до журналиста)
эт твои личные тараканы, на основании "мне не нравится" нельзя запрещать)
Это наше обсуждение и мое мнение. Так что я против такого нововведения. Не вижу в нем смысла.
В конце концов мы осуждаем правила для тех, кто играет в УЭА, а не в авторский вариант суперсима в суперапе.

и по итогу игроки с фуллхаусом получают преимущество перед теми, кто играет не с фуллхаусом, в виде халявного фана от вуху для всех взрослых симов. Это нехорошо. Поэтому, уравнивая ситуацию -разрешить "партнеров по вуху")
А кто тебе мешает играть фулхаусом? Поверь, это организовать очень легко. ))) Особенно, если ты еще не сняла Алмазника.

Zzz-Danaya,
Это наше обсуждение и мое мнение.
аналогично: это мое мнение, и я ЗА такое нововведение. Я вижу в нем смысл.
кто тебе мешает играть фулхаусом?
может быть - я себе мешаю играть фуллхаусом? я не хочу так играть - это мое право.

Либо запретить любой вуху, при котором нет опции "зачать", до Журналиста (в том числе и с пожилыми, и в однополых парах, и при фуллхаусе, и при беременности, и т.д. и т.п. и др.) либо - разрешить партнеров по вуху.
Или всем симам шанс на халявный фан без последствий - или никому.
Хотите фан от вуху - зачинайте ребенка. Не можете попытаться зачать - идите книжки читать и в шахматы играть
К тому же сейчас и неравенство по половому признаку - симка (особенно основательница) не может фаниться бесконтрольно, ибо залетит и прощай карьера, а сим - может и ему ничего за это не будет. Дискриминация симок, нехорошо

а теперь активные и в вписке смерти в обделенном положении.
Кстати я возможно перепутала с «внушить чувство поддельной уверенности» из пакостных действий, то есть в списке смерти зря оставила.

а вообще я вообще за то чтобы отменить эту тему с запретом пользоваться и «мотивировать» в том числе, постоянно в процессе общения вылезают быстро проходящие мудлеты. Но часть девочек были против посягать на святое (этот пункт еще со времен Лоры висел), плюс возбуждение помогает с фитнесом, не хотят упрощать (плюс к уборке и вот уже сильный мудлет)

а почему при полном доме можно тогда, а???

Если фуллхаус - то можно использовать опцию "вуху", а если не фуллхаус - то нельзя. Почему?
Опцию вуху надо выбирать всегда, когда она есть. Смысл в том, что до Журналиста нет предохранения. В случае с партнерами по вуху эта опция именно есть, так что тут никак иначе по правилам и нельзя.

Тут такое дело: заполняй лот и юзай халявный фан. Не хочешь заполнять - на стороне ищи любовь (симом можно, симкой нет). Если так важно - то снимай журналиста. Имхо, я вообще редко для фана это юзаю, долго и нудно, и второй сим вечно куда-то не туда лезет и тп бесячая штука. Поэтому мои симы почти всегда только для зачатия этим и занимаются ха-ха-ха)))

А запрещать становиться партнерами не будем? То есть партнерами по вуху можно стать, но зачатие до журналиста

- Если при сексе доступна опция "Зачать ребенка", то вы должны выбрать ее, а не вуху.
я тут вообще не вижу пространства для маневра (Журналист)

Pippin_spb,
перепутала с «внушить чувство поддельной уверенности» из пакостных действий,
это вообще не действие от ЧХ, а от уровня пакостей, насколько помню.
были против посягать на святое
как то странно... то "игра меняется, давайте перепишем старые правила под новые реалии", то "нельзя посягать на святое". Уж или крестик или трусы, давайте определимся. В том смысле, что если мы признаем, что игра сильно изменилась со времен Пинстара, Лоры, 2017 года в целом И Пинстар РАЗРЕШИЛ переделывать его правила, то аргументация "это святое" не должна применяться.
Либо тогда не трогайте совсем уже действующие правила, вносите только дополнения по новым аддонам.
возбуждение помогает с фитнесом,
с учетом, что теперь не работает физкультура - не особо помогает, смысл "мотивировать" было именно в том, чтобы тянуться под возбуждением бесконечно долго (бафы от уборки, от дремы, от тараканов +"мотивировать" - и можно было качаться 24/7, не будучи активным персонажем). Теперь так нельзя, раз не работают потягушки, и ценность опции "мотивировать" сильно упала, на груше не покачаешься долго.
В случае с партнерами по вуху эта опция именно есть,
точно есть такая опция? у меня нет, есть только "заняться вуху" (партнеры по вуху, дружба максимальная, романтики нет). Как только симы "прекратили быть партнерами по вуху", и я подняла им романтику кодом - сразу появилась опция "зачать".
Опцию вуху надо выбирать всегда, когда она есть. Смысл в том, что до Журналиста нет предохранения.
угу. то есть однополые пары могут опять же иметь халявный фан? а как же традиционные ценности?
ладно, пожилые хоть рискуют плохой мудлет отхватить, а однополые - вухайся - не хочу, никаких последствий, красота. И мужики - симы - тоже - заводи несколько партнерш и вперед - вуху без ограничений и последствий. А бедные симки лишены такой возможности поднять фан. если не могут позволить себе ребенка.
Не логичнее ли: до Журналиста вуху только для зачатия, если не планируется сделать ребенка - нет и вуху

Мне вот на мудлеты от партнеров вообще фиолетово, мудлетов завались, они друг друга перебивают туда-сюда, мудлетом больше - мудлетом меньше - не суть. а вот возможность без последствий мгновенно на 100% поднять фан - это да, это плюшка, до журналиста очень весомая

Ограничение на использование опций от чх можно поставить себе дополнительным. Никто похоже не понимает, зачем ограничили (это был мой порыв кажется), ибо на других симов не влияет, а запрещать общаться с собой чудику и тп странновато… Тем более что многие действия автономны. И черты выдаются рандомом (основатель - другое дело, но и то ты не знаешь, будет ли черта полезна при профе, которую снимаешь).

По поводу мотивировать и списка смерти плюс действие из пакостей, ну давайте обсудим ещё раз, тоже убирать или оставить в ограничениях?

точно есть такая опция? у меня нет, есть только "заняться вуху" (партнеры по вуху, дружба максимальная, романтики нет). Как только симы "прекратили быть партнерами по вуху", и я подняла им романтику кодом - сразу появилась опция "зачать".
@dzidzi вроде писала что она во вкладке романтики доступна партнерам по вуху… давайте проверим.

Если такой опции нет, то такое журналист запрещает и даже прописывать ничего не надо. Хотя я сама очень хотела бы эту штуку сразу. Но всегда играли так (старичкам можно, заполненный лот - можно), и было всё ок, не вызывало вопросов о равенстве полов и возрастов. А тут как будто ты пытаешься отстоять удобную для себя опцию… в то время как мы имеем мощный мудлет (Культурист может каждый день новому симу предлагать, с ним дружатся на раз-два через напарничество) и халявный фан для основателя (нет ревности, можно много партнеров - романтикой так не получится без осуждения, сплетен и ревности, симка не беременеет). Я тут вижу новую фишку, которую надо ограничить. Это не значит что надо вписывать в ограничение вообще любое вуху. И давайте не будем разводить срач по поводу гендерных различий и где больше ущемили симку, где сима :crazy: я вообще считаю что женщины в рабстве по жизни.

а вообще я вообще за то чтобы отменить эту тему с запретом пользоваться и «мотивировать» в том числе, постоянно в процессе общения вылезают быстро проходящие мудлеты. Но часть девочек были против посягать на святое (этот пункт еще со времен Лоры висел), плюс возбуждение помогает с фитнесом, не хотят упрощать (плюс к уборке и вот уже сильный мудлет)
Я поддерживаю отмену запрета на действия от ЧХ. С ними хоть как-то можно бороться и с дискомфортом и с напряжением. Которые, кстати, легко возникают и от уборки - тут и мытье в грязной раковине, и уборка "силой слюны и пальца" и еще чего-то. Рандомно все.

угу. то есть однополые пары могут опять же иметь халявный фан? а как же традиционные ценности?
У нас в апиках вроде как однополые партнеры запрещены? )
По поводу вуху по дружбе - я считаю, что это однозначно надо запретить. Супружеский вуху - как и было - Журналист придумал контрацептивы. А хочешь совсем без любви, то еще плюсом какого-нить Консультанта по отношениям, или Психолога.

Но всегда играли так (старичкам можно, заполненный лот - можно), и было всё ок, не вызывало вопросов о равенстве полов и возрастов.
И не должно вызывать, как мне кажется. Давайте оставим как было, а то так можно договориться еще и до того, чтобы симам-побочникам запрещать зачинать сименков на стороне. А что? Они получают удовольствие - и вуху у них, и беременным ходить не надо, и с работы увольняться, чтоб за сименком следить. Хоть каждый день вухукайся со всеми подряд. Т.е. симы именно пользуют эту возможность как обычное вуху, без зачатия.

Если очень хочется что-то пообсуждать, то давайте лучше вернемся к допу по Аристократам, а то они до сих пор в статусе обсуждения и в правилах их нет.

ну не то чтобы был запрет, просто есть момент с размножением рода, и тут косвенный запрет из-за ограничения на детей из пробирки (даже если снят Доктор и тп, дети из пробирки не могут снимать ограничения). А на стороне даже у наследника что угодно может быть.
Если очень хочется что-то пообсуждать, то давайте лучше вернемся к допу по Аристократам, а то они до сих пор в статусе обсуждения и в правилах их нет.
это просто у меня руки не доходят внести, потому что лень прописывать пересекающиеся ограничения в другие профы :blushing: а так мы утвердили их, сорри, что затягиваю. Постараюсь на выходных вписать, если раньше не получится.

Получится у кого-то проверить, есть ли опция зачать ребенка без романтики у партнеров по вуху?.. Впрочем, это наверное не так важно. Вопрос в том, запрещаем ли опцию Психологом по отношениям или нет (а может лучше и Специалистом по подбору пары, потому что в него меньше опций вписано)? Журналиста в любом случае никто не отменяет (то есть фактически пользоваться вуху с партнером без последствий можно будет только после Журналиста, а до него надо поднимать романтику до зачатия или не пользоваться).

Джанай @Джанай , если у тебя нет Купидона, то ты в принципе можешь себе это записать в другое ограничение, типа ИМ (?) (если конечно мы будем ограничивать..)

Получится у кого-то проверить, есть ли опция зачать ребенка без романтики у партнеров по вуху?

Да, есть опция Романтика - Физическая близость - Зачать ребенка. А если чуть пофлиртовать и немного развить красную полоску романтики, то и на кровати опция появляется. Гораздо быстрее, чем если качать романтику без партнерства и без обязательных поцелуев. Я бы не запрещала))) Но если запрещать, то думаю, что это все-таки ближе к Специалисту по подбору пары.

• Like
Получится у кого-то проверить, есть ли опция зачать ребенка без романтики у партнеров по вуху?..
Да, опция зачать без романтики есть. Ещё момент, при расторжении договоренности отношения не проседают (упали только на 5 единиц) и негативных мудлетов нет. Поэтому можно туда сюда эти отношения заводить и отменять ради счастливых мудлетов.

• Like
Да, опция зачать без романтики есть. Ещё момент, при расторжении договоренности отношения не проседают (упали только на 5 единиц) и негативных мудлетов нет. Поэтому можно туда сюда эти отношения заводить и отменять ради счастливых мудлетов.
Как с лучшими друзьями, да? Ну всё тогда :lol: надо ограничивать Специалистом по подбору пары

Pippin_spb,
А тут как будто ты пытаешься отстоять удобную для себя опцию…
да я вообще эту функцию не использую, о чем ты) у моих симов и вуху для зачатия то бывает не в каждой жизни, не то что партнеров заводить для вуху)))) Так что это точно не мой шкурный интерес, можешь быть уверена)
Я за такую опцию просто для разнообразия геймплея.
Zzz-Danaya,
простите, где это написано? Конкретный пункт правил, пожалуйста.
чтобы симам-побочникам запрещать зачинать сименков на стороне. А что? Они получают удовольствие - и вуху у них, и беременным ходить не надо, и с работы увольняться, чтоб за сименком следить. Хоть каждый день вухукайся со всеми подряд. Т.е. симы именно пользуют эту возможность как обычное вуху, без зачатия.
вот именно про это я и говорила - симы-побочники мужчины имеют бонусы от вуху
ну не то чтобы был запрет, просто есть момент с размножением рода, и тут косвенный запрет из-за ограничения на детей из пробирки (даже если снят Доктор и тп, дети из пробирки не могут снимать ограничения). А на стороне даже у наследника что угодно может быть.
вот именно. С какого перепуга должны быть запрещены однополые отношения-то? Только не надо про моральные "скрепные" аргументы.
если у тебя нет Купидона, то ты в принципе можешь себе это записать в другое ограничение, типа ИМ (?) (если конечно мы будем ограничивать..)
да я это вообще не юзаю в игре) Есть же чудесная возможность довести отношения до пары, заделать сименка, и чтобы потом не морочиться этой романтикой, просто "остаться друзьями"....
Вообще не вижу проблемы, хотите запрещать - да хоть навсегда запретите, сами же себе сюжетные ходы обрубаете, я - то не сюжетный игрок, у меня сплошная техничка в отчетах и по жизни
Да, есть опция Романтика - Физическая близость - Зачать ребенка. А если чуть пофлиртовать и немного развить красную полоску романтики, то и на кровати опция появляется.
Да, точнО, на персе есть такая опция, а вот на кровати почему то нет (без розовой шкалы)

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему