TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Так, стоп, помедленнее))) в смысле стадии удлинили???? И сколько теперь подросток?

После какого то обновления в прошлом году продолжительность жизни сима стала дольше, на неделю в каждой стадии от подростка и выше. Я почти не играла в то время, поэтому не уверена. Про детей не помню

TanyaJ, а, ну так это давно уже было, я думала сейчас удлинили, в смысле после "веков".
Тогда понятно, на 14 днях подростка можно было действительно успеть даже не ходя в школу получить аттестат

TanyaJ, а, ну так это давно уже было, я думала сейчас удлинили, в смысле после "веков".
Тогда понятно, на 14 днях подростка можно было действительно успеть даже не ходя в школу получить аттестат

Хех, извини, я неправильно выразилась. Для меня это недавно было, т.к я только этой весной скачала обновления со смертью, с веками... Ну и не успела толком поиграть

Девочки, баскетбольное кольцо работает так же, "мечты о большем" прокачивают фитнес за несколько часов. Только что проверила.

• Like
Реакции: TanyaJ и Pippin_spb
Кстати, можете меня поздравить - я ОБФ сняла! Что теперь мне можно? В школу с 10-й фитнеса (детектива пока нет)? На работу подросткам устраиваться? Ланчи крутить? Ответственность воспитывать? Ууух! )))

Ответственность - это Няня, а после ОБФ можно Няней устраиваться)))

А с Барменом... я вот никогда бы не подумала, включать/выключать желания и страхи :blushing: казалось понятным, что либо все включено, либо живут без страхов, но лишены возможности зарабатывать бонусы за счет желаний, иначе читерно получается: и рыбку сьесть и косточкой не подавиться))). Бармен вообще - мое любимое ограничение, особенно для Основателя - лютая имба! Юзая зелья гигиена/веселье/замена сна можно любому подростку фитнес вкачать за неделю.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Не знаю, у меня работает:)

Жаль сама не могу проверить - компа нет. Может кто из девочек ещё проверит работает ли. Обновлений вроде никаких не было. Возможно у кого то глюк был с мечтами о большем или ещё что. Обидно такую функцию терять, хоть и читерную

Не знаю, просто на бармене как то сложно, вот бармен и им- это имба)

Да, если лишить симов желаний, они становятся не такими живыми) Как будто одинаковые все, но зато страхов нет. Еще у Бармена огромный плюс - бутылочки для младенцев! Ибо при кормлении грудью они чудовищно истощают мать... у меня Основательница вечно полумертвая ходит, а это дисгармония и болезни из которых очень сложно выбраться. С бутылочками и зельями намного легче. Ну, и возможность убрать Грязнулю)))

• Like
у Бармена огромный плюс - бутылочки для младенцев!

Бутылочки - это топ! А то вечно приходится отгонять от колыбельки желающих накормить ребенка. И без этого демиургу забот хватает, особенно если симов много

Да, если лишить симов желаний, они становятся не такими живыми) Как будто одинаковые все, но зато страхов нет.
Я имела ввиду прокачку фитнеса) только на зельях бармена- сложно, надо еще зелья от ИМ ( возбуждения и проблем настроения) тогда фитнес нормально идет)
Ибо при кормлении грудью они чудовищно истощают мать.
Хм.... Не замечала как то, чтобы симке плохо было... Недавно сделали, что ли?
Ну, и возможность убрать Грязнулю
О, точняк! Спасибо, я даже не вспомнила, что бармен снимает чх участка!!! Можно убрать, правда)))

• Like
Реакции: Abby
Хм.... Не замечала как то, чтобы симке плохо было... Недавно сделали, что ли?

Быстро падает голод и енергия, а учитывая, что в первом поколении все почти всегда и так голодные...) и теперь еще эта очень бесячая (для меня) стадия младенца, которая после новорожденного идет - 6 дней необходимо кормить грудью бесполезно орущих кабачков (которые еще и больно кусаются), и ведь нельзя просто кинуть и пусть орет - черта счастливый младенец очень помогает детям в будущем, а чтобы ее получить нужно поддерживать хорошее состояние)))

Я имела ввиду прокачку фитнеса) только на зельях бармена- сложно, надо еще зелья от ИМ ( возбуждения и проблем настроения) тогда фитнес нормально идет)
У меня система) Тренирую у груши до получения растяжения и отправляю дремать, пока не закончится действие мудлета. За время дрёмы очень часто прокается + 6 часов енергичности. Проснулся, закрыл потребности зельями (у подростков главная проблема - веселье! падает быстро, поднимается долго и трудно), усилил мудлет счастьем от общения с каким-нибудь родственником и вперед к груше до следующего растяжения. Это быстро и просто получается)

Думаю что нельзя, как и зелья эмоций. Может разрешим?
так оно же не эмоцию дает?! Хотя снимает...
но ведь зелье замены сна можно, а оно так то тоже дискомфорт невысыпания снимет. И это зелье которое все потребности восстанавливает - тоже можно, но оно же снимает и дискомфорт потребностей... так что с чего бы запрещать зелье снятия страхов бармену?!:scratch_head:
тогда получится, два ограничения способствуют снятию бармен или ох забыла, какое ограничение разрешает их снимать действиями, т.е. два разных подхода

• Like
так оно же не эмоцию дает?! Хотя снимает...
но ведь зелье замены сна можно, а оно так то тоже дискомфорт невысыпания снимет. И это зелье которое все потребности восстанавливает - тоже можно, но оно же снимает и дискомфорт потребностей... так что с чего бы запрещать зелье снятия страхов бармену?!:scratch_head:
тогда получится, два ограничения способствуют снятию бармен или ох забыла, какое ограничение разрешает их снимать действиями, т.е. два разных подхода
да я уже поняла что перепутала, можно было!

ты лучше расскажи, насколько страх разочаровать родителей адовый

да я уже поняла что перепутала, можно было!
да я тут пытаюсь нагнать пропущенное
А смысл, если после бармена можно включать/отключать желания со страхами? Это быстрее и проще. Или хотите эту функцию из бармена куда-то вынести? Тогда это сомнительное послабление, даже наоборот.
блин, а почему у нас функция отключения то в бармене?! я бы разнесла. Напитки - бармен, а отключение стров с помощью функции меню в другое место - какому-нибудь психологу
а че... бармен, хлебнул, значит для храбрости огненной воды )) опять же зелье стоит очков. А со снятым психологом пожалуйста - отключать можно. Но из минусов, что это карьера дополнения, а страхи у нас база, базу мы в допы не суем
Я бы предложила это запретить делать. Навсегда. Хочешь снять страх- потрать баллы счастья и пей зелье.
вот! тоже за это, а простое отключение кнопкой усложнить переносом в другую карьеру - либо психолог, либо что-то из базы, токо не ИМ... злодей?
еще тут в Попытошной идея решить проблему бага с тем, что не приходит коллектор:
"Дописать в Босса, что при нулевом отстатке на счету надо продать предметов каждое вс на стоимость еженедельного счета и оплатить счет в пн из этих денег. Тогда и коллектор не будет приходить, и жить будет трудно."
я как бы за, раз такое дело

блин, а почему у нас функция отключения то в бармене?!
да, интересно. Видимо так изначально сложилось.. мы прихоти раньше отключали в начале игры, включить можно было после бармена. А потом разделили на желания и страхи, и тут как бы уже не отключить - стали обязывать включать, но оставили там же.. и я так понимаю это из-за зелий из магазина - они ж на баллы покупаются. Так что логично.

Теперь тут мысли у народа чтоб обязать их оставить включенными на протяжении всей игры. По сути никто их не будет отключать, потому всем нужны баллы - опция юзается исключительно чтоб читерить для снятия ненужных страхов. Ну не совсем читерить, конечно. Но это лазейка: и баллы целы, и желания есть, и страхов нет.

• Like
Реакции: Крокозябра

Пользователи, просматривающие эту тему