TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
1) Отправлять сима со страхами на легкую работу. Я мало их проходила, поэтому у меня в списке только дизайнер, но наверняка ещё есть для 2 поколения какие-нибудь.
Что в твоем понимании легкая? Девочки не могут пройти обф с этим страхом- куда уж легче.
Выбирать в отцы/матери сима с чх "без ученья" и надеяться, что черту эту унаследует сим и тогда проблема страха вообще не стоит для него и можно идти на самую сложную профу. Так же просто удачей может выпасть эта ЧХ для ребенка и без родителя с этой чертой.
А если нет?
3) Снимать в срочном порядке карьеры бармена/им/ОБФ
Допустим, не выпадают.
Лично ты в своем апе готова продолжать, если 50% второго поколения провалят карьеру?)

• Like
Реакции: Крокозябра
Во-первых, предлагаю сначала потестить тему с самооценкой и выяснить влиет ли она на получение этого страха.
Во-вторых, потестить тему с получением оценки самой высокой у школьника, выше писали, что тогда подростка не в троешники кидают, а выше. Может это поможет.

Пока есть из новых прохождений пример Софи. Из 4рех детей только у 1 страх. Этот сим с ЧХ эксцентричный, кринжовый и самоуверенный (довольно обычные чх) за 5 недель дошел до 8 уровня в ОБФ. Так что у кого-то даже с этим страхом нет проблем с прохождением карьеры. Надо разбираться в чём отличия, что у кого-то в одинаковых условиях проходится, а у кого-то не проходится.

у некоторых симов при взрослении она бывает высокая/средняя/низкая.
это вряд ли: на самооценку завязан другой детский страх неполноценности.

К тому же у меня симка получила страх разочаровать родителей став троечницей, будучи при этом с высокой самооценкой, счастливым младенцем, идеальным малышом и каждый день выполняя домашку, а то и две (старшую школу начала будучи хорошисткой). ЧХ были "любит кошек" и "недотрога".

Девочки, посмотрите у своих детей динамику с родителями и наличие страха их разочаровать. У меня большое подозрение, чоо это страх появляется в зависимости от этого. Причём влияет и строгость, и мягкость. Ощущение, что нужна поддержка или хотя бы шутники, чтобы не было страха. Но это только гипотеза! Надо тестить)) но если вы проверите, будет уже больше данных))

И да, кто-то писал, что страх разочаровать родителей появляется только у подростков, но это не так. В подавляющем большинстве случаев он прокает при взрослении в молодого. У подростков редко, кому "не повезло"))

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
К тому же у меня симка получила страх разочаровать родителей став троечницей, будучи при этом с высокой самооценкой, счастливым младенцем, идеальным малышом и каждый день выполняя домашку
Домашка сама по себе не влияет на школу, если сим туда не ходит - это ответственность прокачивает. Идеальный младенцы тоже на школу не влияют. Значит самооценка не при чём, раз с высокой страх этот получают.
Девочки, посмотрите у своих детей динамику с родителями и наличие страха их разочаровать.
Да, вот только хотела это ещё предложить! Есть ещё динамика.

Альтернатива без стрел нужна.
Комика возьми. И Науку с Игроком.

Давайте за страхом наблюдать. Даже страх огня оказался не помехой. Тут точно что-то должно быть, какие-то действия или состояния, которые у сима это провоцируют помимо прогулов в школе. Потому что он именно на отношения с родителями завязан

• Like
Реакции: Masha Mura и Sophie_V
@Джанай «Легкая карьера» - например автор, когда есть электричество, бизнес, сарариман, преподаватель, тех спец, да вообще куча проф. Культурист, когда сим не один в доме. Тот же градостроитель.Ученый.Хужожник.

посмотри как идет профа Инвестора у Эйлин в шоколадной ультре, она вообще не может делать домашку, но щелкает уровни как орешки. Скоро снимет безнадегу

• Like
Реакции: evklid
Динамика была: у троечницы - строгость с отцом
У остальных (отец умер, когда они подростками и младше): 1 строгость с матерью, 1 мягкость с матерью, 1 поддержка с матерью, 1 близкие отношения с матерью, 1 сложные отношения с матерью
И да, я собрала 6 страхов разочаровать из 6. За это дают ачивку?))

П.С.
И Автор пока не выглядит лёгкой карьерой - это единственная, которая у меня стопорится уже на начальных уровнях, хотя симка азартная. Другие пока бодро идут (преступник, тайный агент, культурист), но они в середине пути только, наблюдаю.
Вы меня тут запугали этим страхом, если честно

И да, я собрала 6 страхов разочаровать из 6. За это дают ачивку?))
У меня 4 из 4, ничего не дали))) Страх появился при взрослении, все подростки были в стадии "прогульщик". Но вот по динамике отношений с родителями не помню.

По поводу страха разочаровать родителей пока не знаю. Возможно, есть другие обходные пути, как его не получать.
надо в школу ходить, а у нас ОФБ и спортсмен, вот и баг
над проследить, из-за чего он все же прокает, из-за того что прогульщик в школу успел сбежать или наоборот, вот такое у нас точно бывает, когда подростки сами в школу идут нарушая правила и даря пенальти... может просто трубку с директором достаточно не брать фз

• Like
Реакции: Pippin_spb
Нельзя баги использовать)
я в апе точно так не делала) тогда и не играла в ап в принципе ахах

Чтобы не получить страх бесперспективной работы нужно получать повышения.
ну типа страх родителей - карьера на стопе - соперник еще - страх бесперспективной и все минус карьера)

у меня в целом оч давно страх работы не выпадал, с тех пор как вводили страхи и первого момента, что он тогда сразу всем выпадал на 2-3 раб день)))

Легкой профа будет если много рабочих дней на всех уровнях, можно делать дз и в идеале у сима есть подходящие качества характера (наверное это очевидно..)

интересно, если уволиться и устроиться на новую, страх не обнулится?

обнулится. Видела у Рири
Но мало чем поможет, если карьера была уже на 7-8 уровне, соответственно, возрасте на 2 карьеру не хватит скорее всего)))

• Like
Девочки, посмотрите у своих детей динамику с родителями и наличие страха их разочаровать.
Посмотрела у оккультников, ну прям не равноценный пример, у меня там был персонаж отчислен из школы по сюжету из-за шалостей (попадался), но отношения с родителями были хорошие без строгости, был страх неудач, который мы перебарывали готовкой.

• Like
Вы меня тут запугали этим страхом, если честно
хочешь, запугаю страхом бесперспективной работы?)
Культурист за 11,5 недель активным симом! И домашку делали почти всегда.

качайте фитнес впрок! Мы застряли там где надо было сразу 4 палки вкачать, я берегла его. И в итоге пошло-поехало

• Like
Реакции: Cherry Whiteness
страх бесперспективной и все минус карьера)
В моем основном прохождении Милли выпал страх работы на 2 неделе уже. На 1-2 уровне карьеры Градостроителя. Нормально закрыла на 8 неделе всё)
Да, страх исчезнет при увольнении.
Культурист за 11,5 недель активным симом! И домашку делали почти всегда.
Я думаю культурист и без страхов будет таким же, ну максимум быстрее на недельку пройдётся ) Он багованый. У меня старший из 2 поколения проходит его, получил страх бесперспективной, так ещё поганую чх НЕПОСТОЯННЫЙ, которая любую карьеру будет усложнять. Просто постоянно напряжение "хочу уволиться"! Я его отдала туда, потому что у него не было страха разочаровать родителей ) Оказывается есть ещё эта гадкая ЧХ.

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
В моем основном прохождении Милли выпал страх работы на 2 неделе уже. На 1-2 уровне карьеры Градостроителя. Нормально закрыла на 8 неделе все)
градостроитель легкая профа, 8 недель для него - это очень много

хочешь, запугаю страхом бесперспективной работы?
Не, этим не запугаете) С этим я в курсе, что проще крест поставить.
А с этим разочарованием я прям на распутье: то ли пытаться проходить карьеры, то ли избавляться от части симов по-тихоньку и заводить новых. А потом в возрасте "ребёнок" у третьего поколения избавляться от их родителей в тщетной надежде, что без родителей, на попечении дяди-тёти, этот страх не прокнет. И работать уже спокойно с третим поколением.
В общем, борется мораль с расчётом(

• Like
Реакции: evklid и Pippin_spb
  • Like
Реакции: evklid
хм но призраки-то будут.. в Симс это равнозначно
Но это не доказано. Я исхожу из того, что старшая хочет снимать этот страх исключительно об урну, т.е. как будто этот страх был связан с отцом, когда он ещё был жив; решать этот страх разговором с матерью она не хочет. Другие дети схватили этот страх после смерти отца, и все хотят обсудить это с живым родственником, а не с урной отца.
С другой стороны, страх измены работает по-другому: неважно, кто его вызвал, обсудить отношения сим хочет с тем из партнёров, кто сейчас на лоте, или рандомно, если никого нет рядом.
Столько нюансов, столько нюансов

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему

• Serdceetka