TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Nataliya_k,
Нет, вроде в правилах нет особых для этой карьеры поблажек.
да, решили, что не нужно, сначала вроде как были опасения, что сим помрет на работе) но потом оказалось что нормально все, а тогда еще на работе спать нельзя было (но в этой карьере все равно ночью росла бодрость) Ну и поэтому не стали разрешать переключать режимы.
Вообще говоря, я бы в порядке исключения сменила режим, чтобы засчитать задание для повышения. Все-такие не было информации по карьере, не твоя вина, как говорится. А так получается потеряли целого сима, мог бы снять что-то полезное (хотя я до си пор не понимаю, что тобой двигало, чтобы взять эту карьеру так рано)))

(хотя я до си пор не понимаю, что тобой двигало, чтобы взять эту карьеру так рано)))
Что-то типа личного ограничения. В Sims3 в апе нельзя было отказываться от работы и менять ее пока вора не снимешь. Вот, привыкла) Ну и так интереснее. Вторая попытка Степки, которую я не документировала, вообще забавная вышла. Там симы сняли ученого+игрока+профессора раньше, чем ОБФ. Стало возможно получать аттестат в интернете, но чтоб это сделать надо было прокачать дебаты. И вот, все подростки вместо того чтоб качать фитнес и йогу - качали дебаты, становились молодыми, получали аттестат и роллили работы. Было весело, но от дебатов уже тошнит

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Nataliya_k,
В Sims3 в апе нельзя было отказываться от работы и менять ее пока вора не снимешь.
совсем нельзя менять? типа первая выпавшая? или если устроился - то тогда нельзя? а если завалил (прогул, например, или там выбрал работу из дома с невыполнимым заданием) ?
Стало возможно получать аттестат в интернете, но чтоб это сделать надо было прокачать дебаты.
ну вариант, кстати) недавно про это тоже думала - как вариант прохождения апа без посещения старшей школы - чоб и нет. Дебаты можно качать хоть сколько, в отличие от фитнеса, который надо успеть в первые 2 недели подростка, чтобы несколько дней в школу сходить.
Навык противный, конечно, но зато без спешки)

• Like
Реакции: Nataliya_k и Pippin_spb
Судья
- Запрещено играть в "Ура-ура"
Психолог по отношениям
- Нельзя использовать плед, комплект настольных игр "Ура, вух-ху" (игра "Ура-ура" дополнительно ограничена Судьей)
Обратила внимание, что в Судье нет доп.отсылки к Психологу. Чуть не купила своим. ))))

• Like
Реакции: Pippin_spb
Обратила внимание, что в Судье нет доп.отсылки к Психологу. Чуть не купила своим. ))))
По идее это 2 разные игры, ура-ура запрещена судьей из-за возможности узнать карьеру и больше там ничего не нарушает
вуху - можно узнавать романтические предпочтения и вроде даже добавляются они, поэтому запрещены еще психологом

• Like
Если обе игры пришли с Купидоном, то даже если это разные объекты, тут именно запрет на них Психологом + доп запрет Судьей на ура-ура

совсем нельзя менять? типа первая выпавшая? или если устроился - то тогда нельзя? а если завалил (прогул, например, или там выбрал работу из дома с невыполнимым заданием) ?
Там газеты были)) Первая из газеты - берешь, если там профа которую не проходил. Если завалил - снова газета, но в 3ке продолжительность жизни такая, что если завалил - то 90% что больше ничего не снимешь.
Здесь же такая продолжительность жизни, что вероятность того, что закончишь ап до того как он наскучит - высока. Очень хотелось бы почитать апы на короткой продолжительности жизни)

Nataliya_k,
Очень хотелось бы почитать апы на короткой продолжительности жизни)
у нас есть тестер этой темы, но она не выкладывает). Вообще, я думаю, по итогу все-таки полностью пройти ап на короткой не получится. Хотя бы из-за Лесника и Вожатого. С трудом себе представляю, как их пройти за 6 недель (это не до старости, а до смерти 6 недель!), с учетом времени на ролл и дней рождения, выпадающих в смену. Ну и Актер тот же, даже открытым способом - все равно долгая профа, из-за прослушиваний, которые обязательны до 3 лвл знаменитости, а знаменитость мы включаем только в момент начала прохождения профы.... ХЗ, в общем, сложно

Здесь же такая продолжительность жизни, что вероятность того, что закончишь ап до того как он наскучит - высока.
ну так можно же отселять или снеговиков лепить) Скорее надоедает рутина - однообразный геймплей, 70% контента игры в апике не используется, по итогу - скучно)

• Like
Реакции: Nataliya_k и Sophie_V
А кто помнит, почему мы убрали запрет на шашлык из рыбы из Повара? (зачеркивание текста в правилах все-таки было полезной штукой...).
Из-за страха огня?.. а то я б вернула, пусть качают кулинарию костром.

А кто помнит, почему мы убрали запрет на шашлык из рыбы из Повара? (зачеркивание текста в правилах все-таки было полезной штукой...).
Из-за страха огня?.. а то я б вернула, пусть качают кулинарию костром.
А смысл его запрещать? Там одна порция из 2 рыб, а на костре 1 порция из 1 рыбы. На костре качать выгоднее. ))) Но если у кого много рыбы, пусть качает на гриле. )
Ну и страх огня, наверное. Особенно, если у основателя.

А смысл его запрещать? Там одна порция из 2 рыб, а на костре 1 порция из 1 рыбы. На костре качать выгоднее. ))) Но если у кого много рыбы, пусть качает на гриле. )
Ну и страх огня, наверное. Особенно, если у основателя.
так на гриле за два шашлыка ты уже 2 уровень делаешь и до третьего недалеко, а без 3 уровня не пожарить порцию на 8 рыб. На костре до 3 уровня надо около 15 рыбин. Выгоднее как раз на гриле качать - и быстрее намного, и меньше надо рыбы.
Так что смысл как раз большой, усложнение)))) точнее возврат к истокам, упростили потому что подумали что основатель умрет с голоду или что-то такое, не помню как было дело.

Шашлык разрешили готовить сразу в связи с проблемами из-за страха огня и невозможностью прокачать кулинарию на костре.
ну вот да, так и есть, а фраза звучала так:

"до прокачки Кулинарии до 3-его уровня нельзя готовить шашлык на гриле".

Никто же не возражает, что я ее верну? :allusion:

• Like
Реакции: Крокозябра
Pippin_spb, я вообще не в курсе этих ваших проблем с грилями.... можно/нельзя....
у меня всегда в стоит "простая жизнь", и на гриле нет рецептов до 3 лвл. Потом из 3 рыб 8 порций только, зато бесплатно)
Вроде бы этот шашлык, который из 2 рыб на гриле дает какие-то мудлеты? Почему то в апе у Нортов его готовили специально для Олли перед работой. Зачем?
Демиург докумекала, что Олли не получает мудлет за рыбу, которая на 8 порций - надо рыбный шашлык. Одинаковой рыбы в подвале поднакопилось, так что на эти грабли наступать больше не планируем. Сначала Олли сделал себе порцию. Повысил кулинарию до 5 уровня. Позавтракал. Отлично, мудлет есть. Значит будет раздельное питание.

Никто же не возражает, что я ее верну?
зачем ее убрали вообще, не понимаю. Страх огня не мешает на костре готовить. Может, когда-то мешал? но уже давно - нет.

у меня всегда в стоит "простая жизнь", и на гриле нет рецептов до 3 лвл. Потом из 3 рыб 8 порций только, зато бесплатно)
У меня так же.
Вроде бы этот шашлык, который из 2 рыб на гриле дает какие-то мудлеты? Почему то в апе у Нортов его готовили специально для Олли перед работой. Зачем?
Потому что там мощный мудлет счастья чуть ли не +2 на 8 часов))))
зачем ее убрали вообще, не понимаю. Страх огня не мешает на костре готовить. Может, когда-то мешал? но уже давно - нет.
да, то ли мешал, то ли мы подумали, что мешает, не проверили.

• Like
Реакции: Sophie_V
Страх огня не мешает на костре готовить. Может, когда-то мешал?
Он мешал разжигать костер, это я помню. А насчет готовки не скажу.

Потому что там мощный мудлет счастья чуть ли не +2 на 8 часов))))
Не фига себе! Ни разу не пользовалась )))

• Like
Он мешал разжигать костер, это я помню. А насчет готовки не скажу.
У моего основателя со страхом (схватил от загоревшихся вулканических камней) опция разжечь костер была (но он самоуверенный, может это влияет?) От костра в доме пожара не было ни разу, но у меня нет ни грязнули, не мерзкой квартиры, ни проклятой квартиры, а вроде проклятая давала эффект пожаров.

Фразу я возвращаю, не готовим на гриле до 3 по Кулинарии. Если кто столкнется с проблемами разжечь костер, пишите.

Впрочем, имхо, страх огня не обрекает основателя на голодную смерть, даже если мешает разжечь костер. Основателю нужна еда только в выходные, и это буквально один укус. Можно запасти тухляк + выжить на растениях. Иногда костер разжигают гости и тп, скорее это вопрос стратегии, чем невозможности выжить.

• Like
Реакции: Sophie_V и Zzz-Danaya
Pippin_spb,
да, то ли мешал, то ли мы подумали, что мешает, не проверили.
ну вот щас не мешает, и мудлет к тому же сильный - давайте запретим) а то чот в последнее время сплошной расслабон в правилах.

У моего основателя со страхом (схватил от загоревшихся вулканических камней) опция разжечь костер была (но он самоуверенный, может это влияет?) От костра в доме пожара не было ни разу, но у меня нет ни грязнули, не мерзкой квартиры, ни проклятой квартиры, а вроде проклятая давала эффект пожаров.
Однозначно ничего не мешает симам со страхом огня разжигать и готовить на костре. У меня 1-2 поколения с разными ЧХ ходили с этим страхом, готовили чаще на костре, ибо гриль горел от проклятой квартиры и книги каждый 2 раз.
костер давно уже не горит, даже со всеми испытаниями участка - ни разу не горел у меня. Единственный раз загорелась с чего-то готовая тарелка рыбы, но это 1 раз за черт знает сколько готовок

У меня тут вопрос, сугубо теоретический, на понимание просто:
вот у нас есть стилист, который разрешает менять прическу. Можем ли мы на одном снятом Стилисте сменить симу цвет волос и "тип" волос? Например, были у него светлые прямые, а мы поставим рыжее афро? Учитывая, что цвет и структура волос наследуются - это вмешательство в генетику, получается, а генетика - это Доктор

вот у нас есть стилист, который разрешает менять прическу. Можем ли мы на одном снятом Стилисте сменить симу цвет волос и "тип" волос? Например, были у него светлые прямые, а мы поставим рыжее афро? Учитывая, что цвет и структура волос наследуются - это вмешательство в генетику, получается, а генетика - это Доктор
это хороший вопрос... кто как считает?.. по идее прическу-то у стилиста можно любую сделать (завить, покрасить). Кто ж мог подумать, что в дурацкой четверке это все начинает передаваться по наследству..

• Like
это хороший вопрос... кто как считает?..
Вот такое вот критическое вмешательство в генетику... Я за +Доктора.

• Like
Я тоже считала, что смена типа и цвета волос - это то, что ограничено изменением генетики, а не стилистом

• Like
Вот такое вот критическое вмешательство в генетику... Я за +Доктора.
Я тоже считала, что смена типа и цвета волос - это то, что ограничено изменением генетики, а не стилистом
из текста правил это не очевидно. Скорее даже наоборот - из правил читается, что стилист позволяет любое изменение прически, оттуда и вопрос у меня возник. При этом структура (или тип) волос передается по наследству железно, ну и цвет тоже, в общем....
Кто ж мог подумать, что в дурацкой четверке это все начинает передаваться по наследству..
в 2 и 3 тоже передавалось, нет?

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему