TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Но кольцо закрыто же ещё Проф.спортом. Нужно указать тоже.
а в Профспорте про это отдельный пункт (запрещено баскетбольное кольцо (также - Культурист)))
А для этого разве Ренджера не надо снимать, чтобы открыть предметы на межлотье и без крыши.
надо. Весь межлот, кроме рыбы, растений и кучек - это генеральный запрет Рейнджером. Но после снятия Рейнджера можно юзать не все предметы на межлоте, а только те, что не закрыты другими ограничениями) Гриль например можно сразу, а мольберт - нельзя)

• Like
Реакции: Pippin_spb
с вампирами тоже есть вопросики, они еще хуже прописаны, чем маги.
Ой, они в правилах с ещё более незапамятных времен!
По-хорошему, надо все привести в порядок и прописать все «очевидное» и перекрестное. Но.. я очень долго это буду делать. И это правила ещё больше распухнут.

Но.. я очень долго это буду делать.
сначала отчеты по Ланистерам, пожалста!
И это правила ещё больше распухнут.
ну чо делать-то? Распухнут, куда деваться.
По поводу сверхов: давай все, что связано со сверхами, вынесем из "карьерных ограничений" и пропишем отдельно? Ну типа я с трудом представляю, что кто-то из игроков: "о, я сняла профспортсмена, теперь можно брать бонусы вампиров, а не завести ли мне кровососа?" Наверное, такие решения, как сменить расу в династии принимаются как то более осознанно) и так как апов за сверхов не так много, зачем про них в общих правилах? только инфошум создают.
А те, кто хочет ап за магов или за вампиров - пойдут в отдельный раздел, заранее прочитают, какие им надо ограничения для этой расы и успокоятся)
Есть же уже табличка про сверхов, надо ее детализировать да и всё

Вообще про каток в Рейнджере написано так, что можно понять, как будто им можно пользоваться ДО рейнджера, если снят культурист. Зачем? Имхо, надо весь межлот запретить до Рейнджера, кроме рыбы, растений и кучек. А то на лавке сидеть нельзя, а на катке кататься - можно?

Последнее редактирование:
сначала отчеты по Ланистерам, пожалста!
Поддерживаю:D
"о, я сняла профспортсмена, теперь можно брать бонусы вампиров, а не завести ли мне кровососа?"
А как его завести без Бармена или Доктора?)
Вообще про каток в Рейнджере написано так, что можно понять, как будто им можно пользоваться ДО рейнджера, если снят культурист.
Ну да, лучше перефразировать.

• Like
Реакции: Мышь и Pippin_spb
А как его завести без Бармена или Доктора?)
ну никак))) Поэтому я и предложила всех сверхов вынести из карьер в отдельный раздел, шоб понятно было пошагово: как завести, как использовать, как потом вывести за ненадобностью)
воооо! Сначала Ланистеры, как минимум до безнадеги, потом в правилах ковыряться

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Pippin_spb
Детские качели (досуг 2) ограничены Спецом по раскрутке или нет? В требованиях размещения участка "Парк" есть пункт "Инвентарь для детской площадки", качели подходят, плюс их можно под крышей разместить.

у меня еще про кораблик тот же вопрос, который детский комплекс, в парках стоит обычно и на межлотах есть. Можно его без Спеца или нельзя? Рейнджер снят, можно юзать или нет?

у меня еще про кораблик тот же вопрос, который детский комплекс, в парках стоит обычно и на межлотах есть. Можно его без Спеца или нельзя? Рейнджер снят, можно юзать или нет?
Его точно без Спеца нельзя, детский предмет для развития и развлечений же, как и лесенка:
- Нельзя покупать детям и малышам большие мягкие игрушки и кукольные домики и прочие предметы для развития и развлечений

• Like
Его точно без Спеца нельзя, детский предмет для развития и развлечений же, как и лесенка:
Совсем необязательно :) Еще пару лет назад этой формулировки про прочее не было, и например, в апике Ран можно увидеть такой корабль в местном парке до снятия Спеца по раскрутке. А зная дотошность Inhale она наверняка спрашивала Катю, можно ли им пользовать на том этапе, и видимо Катя сказала, что можно) Просто чем дольше существуют правила, тем более строгими и детально прописаными становятся. Поэтому в случае сомнений лучше уточнить.

• Like
Реакции: Мышь
Поэтому в случае сомнений лучше уточнить.
тут пока уточнишь, уже детство закончится)
Я фиг знает, если честно.... корабль этот себе на лот в общем-то не особо воткнешь, он здоровый и толку от него немного, в принципе. Что он там качает? воображение или моторику?
Мне -то, как обычно, в ЖЦ он нужен на 2 минуты) если б можно было до спеца - мы бы в Нюькрест сгоняли, он там на межлоте стоит, даже строить не надо.

Чем сочувствие сбить, кто знает? криками и злыми действиями капец как не хочется, может еще что-то есть? Карточки - рандом, тоже не хочется надеяться на них. Черт его знает, как мы его прокачали, как то незаметно вышло(

тут пока уточнишь, уже детство закончится)
Перерывы в игре тоже полезны, новые идеи появляются :)
Чем сочувствие сбить, кто знает? криками и злыми действиями капец как не хочется, может еще что-то есть?
Троллить на форумах еще. В основном всякие крики, насмешки, издевательства.
Я фиг знает, если честно.... корабль этот себе на лот в общем-то не особо воткнешь, он здоровый и толку от него немного, в принципе. Что он там качает? воображение или моторику?
Мне -то, как обычно, в ЖЦ он нужен на 2 минуты) если б можно было до спеца - мы бы в Нюькрест сгоняли, он там на межлоте стоит, даже строить не надо.
Ну да, он для жц. После Спеца доступны более продвинутые игрушки. Вроде качает воображение.

• Like
Троллить на форумах еще.
Интернет-знаменитость, низзя(((
Нахрена я вообще утешала всех этих синих прохожих, спрашивается, ведь знала же, что нельзя нам сочувствие... Вообще, симовод шляпа и почему то думал, что "утешать" - это Решение конфликтов. У симовода в реале не прокачана ни логика, ни эмоциональный интеллект
Перерывы в игре тоже полезны, новые идеи появляются :)
да я и так оч медленно играю, куда ж еще перерывы, мы так апик до 2036 года не пройдем
Ну да, он для жц. После Спеца доступны более продвинутые игрушки. Вроде качает воображение.
В общем, пес с ним, Катя придет, чо-нить скажет. Все равно там по ЖЦ дальше лесенку надо, а она то уж точно Спецом закрыта, так что смысла нет, в общем-то, а жаль....

А Катя не помнит(( у Тиреллов, Талли я сама этот корабль пиратский себе поставила после Рейнджера, Злодея и Техспеца, плюс ещё спортсмены сняты были, кажись. Спортсмены там ни к чему, но вот Техспец, как мне кажется, нужен.. про качели, та же история, ставила у Тиреллов после техспеца, но логику свою не помню. Отдельно не прописывали, но в целом я скорее согласна, что «и прочее для развития и развлечений» - это именно что до техспеца можно только игрушки из того, что для детей. Может это «прочее» как раз и добавили потому что каждую штучку невозможно прописать.

• Like
Реакции: Мышь и Charrys
Отдельно не прописывали, но в целом я скорее согласна, что «и прочее для развития и развлечений» - это именно что до техспеца можно только игрушки из того, что для детей.
хм.... как будто техспец многовато на себя берет. Почему вообще все детское им закрыто? при чем он вообще к столику для поделок, столику для зелий, лесенке?
Я видимо. все таки нарушила правила, но детский велик, который разрешен после Профспорта, я взяла до Специалиста по раскрутке. Взрослый аналог разрешен после только Профспорта, значит, и детский тоже можно)

Я видимо. все таки нарушила правила, но детский велик, который разрешен после Профспорта, я взяла до Специалиста по раскрутке. Взрослый аналог разрешен после только Профспорта, значит, и детский тоже можно)
я тож думала, что детский можно после спортсмена) И выполняю обычно эти 2 выполнимые жц у детей по очереди, чтоб не надоедало

• Like
Реакции: Джанай
3. Лесенку ставят на улице, а это Злодей и Рейнджер. Вообще эта формулировка запрещает все, кроме кубиков и игрушек:
Получается, что лесенка - это в первую очередь техспец, а ещё культурист (спортивные игры - это профспортмен).
Вот я отвечала кому-то в 2024.. память ни к черту, уже сама себя цитирую :D

Все детское как бы запрещает специалист по раскрутке, получается. Просто раньше таких объектов было по пальцам пересчитать, а сейчас стало много всего.

Все детское как бы запрещает специалист по раскрутке, получается. Просто раньше таких объектов было по пальцам пересчитать, а сейчас стало много всего.
ну вот да, слишком много всего для детей стало, и жц детских много стало, и как бы один спец это всё дело закрывает. Дети неприкаянные 2 недели +тоддлеры такие же.
Можно полапика пройти, поснимать и Мецената, и Доктора и Спорт с Флористом, а для детей, без Спеца, как в самом начале апа - ничего вообще нет.
Бутылочное горлышко такое.
При том, что спец по раскрутке - в общем нафиг не нужная профа, отлично без нее живется, особенно когда улучшения можно ставить.

Я видимо. все таки нарушила правила, но детский велик, который разрешен после Профспорта, я взяла до Специалиста по раскрутке.
велик еще экослед дает, я в свое время заметила и убрала его

• Like
велик еще экослед дает, я в свое время заметила и убрала его
ну.... и что?) все равно код до ботаника вводим, экослед так и так сползает к нейтралу, великом больше-великом меньше)
Вообще велик меня бесит - пока сим на него залезет, пока слезет, пока огородами проедет - как средство передвижения реализован плохо, имхо. Лучше уж телепорт от йоги юзать)
Так что я велосипеды не использую, но детские жц сами себя не выполнят, увы, а там аж в двух целях надо велик

• Like
Реакции: dzidzi
Вообще велик меня бесит - пока сим на него залезет, пока слезет, пока огородами проедет - как средство передвижения реализован плохо, имхо.
у детей тоже полный мрак обучение на велике

ну тут выход только один - в спеца по раскрутке записать "кроме велосипедов, пиратского кораблика и лесенки", а их ограничить только обоими спортсменами. Но тут бы старожилы сказали, что ап создан не для исполнения жц, мучайтесь дальше))

• Like
Реакции: Мышь

Пользователи, просматривающие эту тему

• Мышь