TS4 Эмоции и мудлеты в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Обзор эмоциональных состояний в The Sims 4:

Последнее редактирование:
А никто в последнее время не замечал, что не срабатывает счетчик "сделать ДЗ 2 раза, будучи внимательным"?... ЖЦ застряла на этом... это челлендж, но наверное можно поменять (и придется). Жаль, хотела этой девочке умственную одаренность взять.

Заставь родителя помочь сделать домашку - внимательность любой другой мудлет перебьет... обычно не получается сделать это задание, потому что выскакивает в самом конце раньше времени мудлет уверенности из-за сделанного задания.

А по поводу еды, я заметила, что симы охотнее идут за стол есть, если там разложены приборы.

• Like
Реакции: Pippin_spb

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезное сообщение
Заставь родителя помочь сделать домашку - внимательность любой другой мудлет перебьет... обычно не получается сделать это задание, потому что выскакивает в самом конце раньше времени мудлет уверенности из-за сделанного задания.
Да, он выскакивает! Вроде совсем недавно же делала другим детям эту ЖЦ, и все получалось, а тут наверное мало внимательности.
Эти мудлеты уверенности раздражают, у художников и писателей тоже вечно все вдохновение перебивают!
У меня челлендж новый мир, родители без желания помогать не могут( попробую пригласить взрослого знакомого и его попросить с домашкой со стороны ребенка или нагнать симспедией второй мудлет внимательности.

Цитрусовая ванна еще хорошо внимательность поднимает и держит долго, плюс можно "изучить" окаменелости или элементы, или картину "математические диаграммы" повесть - от нее атмосфера есть плюс от нее можно "зарядиться" (забыла как действие называется, кажись - "выполнять сосредоточенные действия")

upd. Извиняюсь, дети изучать окаменелости увы не могут (сейчас проверила, с тинорского возраста могут)

Цитрусовая ванна еще хорошо внимательность поднимает и держит долго, плюс можно "изучить" окаменелости или элементы, или картину "математические диаграммы" повесть - от нее атмосфера есть плюс от нее можно "зарядиться" (забыла как действие называется, кажись - "выполнять сосредоточенные действия")

upd. Извиняюсь, дети изучать окаменелости увы не могут (сейчас проверила, с тинорского возраста могут)
Спасибо! Ванну можно попробовать (правда, это челлендж новый мир, и ванну пока не поставили, но купить ее можно, а вот диаграмму в этой семье нарисовать некому, ибо нет творца, а у других симов желания ее нарисовать не возникает).

Спасибо! Ванну можно попробовать (правда, это челлендж новый мир, и ванну пока не поставили, но купить ее можно, а вот диаграмму в этой семье нарисовать некому, ибо нет творца, а у других симов желания ее нарисовать не возникает).
Тогда можно предметы поставить.
Вот такие элементы (если есть собиратели-коллекционеры) Читать дальше... И самое простое - спец.лампы-ромбы Читать дальше... Для тинов и выше есть еще система магии чая
Читать дальше... Игра в шахматы тоже дает мудлет "внимательный" (хотя после победы сменяется на "уверенный")

• Like
Реакции: Exeshnizo и Pippin_spb

Rany Randolff

Баллы: 10
    за полезное сообщение
Тогда можно предметы поставить.
Вот такие элементы (если есть собиратели-коллекционеры) Читать дальше... И самое простое - спец.лампы-ромбы Читать дальше... Для тинов и выше есть еще система магии чая
Читать дальше... Игра в шахматы тоже дает мудлет "внимательный" (хотя после победы сменяется на "уверенный")
Лампы никогда не использовала, спасибо за наводку! Чаёк тоже хорошая вещь, совсем про него забыла. Правда, в этом конкретном случае ЖЦ исключительно детская, и до возраста тина не доходит.
В итоге я обошлась симспедией и "обдумывать ход" на шахматной доске. Главное, что теперь понятно, в чем проблема. Нужное настроение создать уже не так сложно.

Pippin_spb, я вчера еще проверила, если у родителей раскачан навык логики, то с детьми можно "делиться знаниями по астрономии" и тогда у них мудлет внимательности (та же картинка со звездочками как после "смотреть на звезды", но фиолетовая и дает мудлет внимательности).

Не могу добиться от сима вдохновленного состояние. Любое другое - пожалуйста. А это ни разу. Купила две книжки про вдохновение. Читает. Результата нет. Может, еще что-то есть для этого?

По-моему, еще от игры на муз. инструменте бывает и от прослушивания музыки. У кулинарки моей от готовки было.

• Like
Реакции: Alanna2202
Не могу добиться от сима вдохновленного состояние. Любое другое - пожалуйста. А это ни разу. Купила две книжки про вдохновение. Читает. Результата нет. Может, еще что-то есть для этого?
Лампы пробовала?

Как получить вдохновение:
  • Иметь черту характера «Творец»
  • Принимать настраивающий на размышления душ.
  • Окружить обстановку предметами, настраивающими на вдохновение (предметы из режима покупок, коллекционные открытки).
  • Взаимодействовать с предметами, настраивающими на вдохновение (из режима покупок, картина-шедевр).
  • Заняться лепкой из пластилина.
  • Использовать микроскоп.
  • Читать эмоциональную книгу («Вдохновляющие плакаты. В чем правда?», «Воспользуйся моментом и вдохнови других»).
  • Пить чай из заварника с сеточкой (улучшение) или напиток из бара «Проза и попса» (делается также во вдохновленном состоянии).
  • Искать вдохновение на музыкальных инструментах c 3 уровня навыка.
  • Просматривать предметы искусства в сети через компьютер.
  • Спросить куб будущего про творческие идеи (результат неоднозначный).
  • Закончить картину с 2 по 5 уровень навыка рисования.
  • Выпить экстракт вдохновения (эссенция Жвачного растения).
  • Готовить еду на 10 уровне кулинарии или изысканное блюдо с 6 уровня изысканной кулинарии.
  • Обучаться барным трюкам с 6 уровня смешивания напитков.
  • Общаться с симом, достигшим вершины карьеры писателя.
  • Обучаться игре на музыкальном инструменте, рисованию или писательству у наставника с максимальным уровнем навыка.
  • Осматривать дерево Бонсай, подстриженное в форме спирали.
  • Выпить зелье вдохновения (в магазине наград).
  • Подумать о воспоминании вдохновения, сохраненном в разделе «Снимки и воспоминания».
  • Надеть шапку «Вдохновленная курица» из бонусного набора с шапками животных.

Rany Randolff

Баллы: 25
    За полезную информацию
А еще можно "смотреть на облака" (тыкнуть на самом симе)
Он уляжется на землю и вперит очи в небо) еще и пальцам тыкать будет))
Один из самых простых способов)

Ага, посмотреть на облака/звёзды (в разное время суток) проще всего или ещё, кажется, можно принять душ, настраивающий на размышления.

• Like
Реакции: *Lenochka* и Alanna2202
От прослушивания органой музыки (вампирская музыка или вампирская очаровательная музыка, что то такое пишут)
А если просто слушать внимательно музыку с колонок или от муз центра - зеленый мудлет счастья появляется)

• Like
Реакции: Tauc и Alanna2202
Никак не могу добиться от сима сердитого состояния :( Все способы перепробовала - дралась и признала сима врагом, но после драки мудлет уверенности перебил мудлет злости. Шапочка льва тоже не перебивает остальные мудлеты. Один раз, когда загнала сима в ванную комнату, шапочска плюс съеденный лист жгучей крапивы ввели сима в сердитое настроение, и я, перетащив туда мольберт, быстренько нарисовала сердитую картину, но она получилась плохого качества и даже со включенной аурой не дает дополнительного мудлета. Пользуясь случаем, приготовила огненные спагетти, но опять же, нужно больше мудлетов. Что-то с моим симом не так :( Никакие действия из закладки общения злых его не сердит. Может потому что я не вовремя купила ему наградную черту безмятежность? А теперь еще и жгучая крапива перестала помогать :cray: от нее мудлет как при поедании сырых овощей.

Пользователи, просматривающие эту тему