TS3 Мир: Мир Леликs - история семьи Алонсо

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Леликs, 21 май 2018.

1. Леликs
    2480/5,

Леликs Активный участник Активист SimsMix 2019

Недавно я вновь вернулась к Сим3 после двухлетнего перерыва, и не просто к игре, а к своей любимой семье. Может быть, потом здесь появятся и другие симики, но сейчас Алонсо и только Алонсо, семья, которую я оставляла на месяцы и годы, но которая всегда жила в моей душе :)

Последнее редактирование: 29 июн 2019
    Julchen, VitaV, Pippin_spb и 15 другим нравится это.
  2. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Не то любовь всей его жизни

Леликs нравится это.
  3. Леликs
    2480/5,

И это будет самым правильным ответом :):cray:

4. Леликs
    2480/5,

2.12. Лусия

Схватки начались ночью. Боль была нестерпимая и я орала, наверное, на весь остров. Ксавье, беспомощный в такие моменты, как все мужчины, бегал по спальне, хватаясь то за голову, то за телефон.
    - Больница… такси… больница… что делать, что делать? – бормотал он, так и не позвонив ни в больницу, ни в диспетчерскую таксопарка.

Читать дальше...
    - Не поеду никуда, - прохрипела я, когда чуток отпустило. – Воду грей, буду рожать здесь.
    Ксавье перепугался еще больше, но, к счастью, на мои крики прибежала мама, и с ее помощью я родила крепкую здоровую девочку, которую мы назвали Долорес.

Я заметила, что малышка лучше всего засыпает на свежем воздухе и терпеть не может, когда ее закутывают в теплое одеяльце – у меня явно росла любительница природы и холода. Ну, природы на нашем острове хоть отбавляй, а вот с прохладной погодой напряженка, тропики есть тропики.

Мама за последние годы сильно сдала, и ни должность владычицы мира, ни рождение продолжательницы рода уже не радовали ее так сильно, как могли бы радовать несколько лет назад. Все-таки все должно происходить вовремя, а сейчас у нее не было сил, чтобы с прежним энтузиазмом заниматься улучшением жизни на острове или возиться с новорожденной внучкой.
    Я уговаривала маму выйти на пенсию и пожить, наконец, в свое удовольствие, но она с упрямством мула твердила: «А на кого я оставлю государство? Кэт опять беременна, а больше мне положиться не на кого».

Тот день останется в моей памяти навсегда, хотя начинался он, как обычно. С самого утра начал лить дождь, что после резкой смены климата стало у нас обычным делом. И даже необыкновенной красоты радуга, засиявшая над островом (чего отродясь небывало), не подсказала мне, что день этот особенный. Лишь позже я поняла, что небеса сегодня рыдали, начав заранее оплакивать великую потерю, а радуга пыталась скрасить их скорбь.
    Мама, как всегда, отправилась на работу к 9 утра. Непогода или другая подобная ерунда не могла помешать железной леди трудиться на благо общества.

День пролетел в обычных заботах.
    - Алло, - я без каких-либо дурных предчувствий ответила на звонок.
    - Сеньорита Лусия Алонсо? Простите, что сообщаю подобное известие по телефону, но ваша мама... - голос говорившего явно дрогнул. - Сеньора президент только что скончалась.
    Сначала до меня не дошел смысл этих слов. Какой президент? Что мне за дело до этой дамы? Мозг отказывался воспринимать ужасное известие, хотя, учитывая возраст мамы (102 года, папа прожил ровно столько же), этого можно было ожидать в любой момент.
    Потом мне сказали, что мама умерла на пороге ратуши, как написали в некрологах, "на боевом посту". Хотя на самом деле, она как раз собиралась ехать домой, закончив все дела на сегодня.

Вскоре после этого нас постигла еще одна утрата - скончалась моя свекровь. Даже если бы я не пребывала в ступоре после смерти мамы, я все равно не сильно бы огорчилась - Ксавье не ладил со своей матерью, поэтому не общался с ней, и я, соответственно, тоже. И даже рождение внучки не заставило ее сделать попытку сблизиться с нами или хотя бы просто увидеть Долл. Наверное, молодой ухажер совсем сбил ее с пути.

Как бы ни было мне грустно и одиноко, жизнь требовала своего и постепенно входила в привычное русло.
    Еще при жизни мамы Фернандо устроился на работу, как и собирался, в журналистику. Но поскольку у него не было специального образования, кроме школьных курсов, его взяли лишь разносчиком газет.

Но брата это нисколько не обескуражило, в свободное время он писал продолжение своего бестселлера про бесстрашного Фиделя и красотку Виолетту, и новый роман снова имел успех - бойкий слог и закрученный сюжет с непременной любовной линией не оставляли читателей равнодушными.

Ксавье тоже занимался своей карьерой, уделяя нам с дочерью внимание постольку-поскольку. Я понимаю (умом, но не сердцем), что у мужчины на первом месте всегда работа, но постигшее меня горе (не могу сказать - нас, потому что ни с моей мамой, ни со своей он не был близок, и их кончина его не сильно тронула), а также рождение нашего ребенка должны были нас сблизить, однако я чувствовала, что муж все больше и больше от меня отдаляется. У него были бесконечные тренировки, сборы и игры, и, даже бывая дома, он большую часть времени проводил, упражняясь - для этого во дворе установили турник.
    Такое рвение принесло свои плоды, но лично мне не доставило никакой радости.

Даррин, младший брат Ксавье, продолжил семейную традицию и тоже избрал спортивную карьеру.

Выбрал свою стезю и Рей - друг и соперник Фернандо. Он и здесь умудрился встать на пути брата, тоже заделавшись писателем. Но я считаю, что это он зря, тут уж ему Нандо никак не переплюнуть.

Рей съехал от родителей, и все были уверены, что очень скоро он приведет в дом молодую жену.

Нандо несколько дней ходил мрачный и наверняка поубивал кучу народа в своей новой книжке. Однако объявления о свадьбе не последовало, и брат слегка успокоился.
    Однако мои прогнозы насчет Рея не сбылись - его писательский талант оказался не хуже, чем у друга-соперника, и первая же книга, вышедшая из-под его пера, попала в списки бестселлеров.

Но сейчас меня куда больше занимали собственные проблемы, нежели дела брата. Он мужчина, и сам справится. А вот как быть мне? Мамы больше нет, дочь еще слишком мала, подруг, даже не очень близких, у меня отродясь не водилось, с кем обсудить сложившуюся ситуацию?
    Ксавье становился все более чужим и далеким, он не понимал, да и не хотел понимать меня, и лишь картины спасали меня от полного отчаяния.

Временами мне хотелось позвонить Дэйвиду, поболтать, как в те счастливые, беззаботные дни в Монте-Виста, но что могла я сказать ему? И я клала трубку, так и не набрав его номер.

5. Леликs
    2480/5,

2.13.1. Фернандо

И почему все дети такие дураки? Мечтают поскорей вырасти, думают, как легко и весело живется взрослым. А ведь стоит только посмотреть на родителей, подумать маленько, и поймешь, что все совсем не так.
    Я тоже стремился быстрей окончить школу, устроиться работать, уверенный, что и карьера, и личная жизнь тут же устроятся сами собой. Ага, держи карман шире. Родителей больше нет, а зять, хоть и бодро движется по карьерной лестнице, не кажется мне слишком надежным

Читать дальше...
    Вот и выходит, что я теперь - глава семьи? Должен заботиться о старшей сестре и этой маленькой плаксе, моей племяшке? Ну уж нет, у меня и своя жизнь должна быть, сестра пристроена, пускай о ней думает ее драгоценный футболист.
    Я знаю, Вив на днях отпраздновала совершеннолетие, но меня опять не пригласила, да я и не ждал. Потом я случайно узнал, что ее взяли в наш театр, ну, с ее внешними данными это ничуть не удивительно.

Чтобы не думать о Вивиан, я старался занять каждую свободную минутку, хотя бы игрой в шахматы. А если уж совсем делать было нечего, мечтал о поездке в Египет. Почему меня тянуло именно туда? Я и сам не знал. Может, во мне говорила зависть, что сестра там побывала, а я нет, может, что-то другое, но таинственная страна пирамид влекла меня неудержимо.
    Однако пока было не до поездок – и карьеру делать надо, и за родичами присматривать. На днях, например, Лусия чуть весь дом не спалила. Говорит – ничего я не делала, оно само загорелось. Ну, все, конечно, ей поверили, ага. Курит, небось, втихомолку, замечталась, да подпалила обивку на стуле.

Хотя я не пожалел бы нашей кухни и даже половины дома, если бы в огне сгинул мой никчемный зять

Вместо того, чтобы попытаться потушить огонь или хотя бы вызвать пожарных, этот безмозглый качок лишь орал дурным голосом, спрятавшись за спину Лусии.

К сожалению, все обошлось, дурень даже не обжегся. Сгорела лишь мебель и частично обои, да еще линолеум пришлось поменять. Страховая компания - смешно сказать, выплатила нам компенсацию - целых 123 симобакса! Да у нас один стул дороже стоит. Надо будет накропать статейку в газету, и никто их услугами больше пользоваться не будет

Кстати, о статьях. Мои таланты не остались не замеченными, начальство оценило мою грамотность и виртуозное владение языком, и я получил повышение - стал корректором орфографии.

Премия тоже стала не лишней - на нее мы смогли отремонтировать кухню, не на страховку же это было делать, пффф
    Я честно довольно долгое время не думал о Вивиан, но наш остров не слишком большой, а я работаю в сфере, где становится известной и со всех сторон обсасывается малейшая сплетня о каждом жителе города. Так что поневоле узнал, что Вив поссорилась с матерью и купила собственный дом.

Вот только сослуживцы пока не знали, что стало причиной их такой серьезной размолвки, а я промолчал, хоть и понимал, что не долго фамилии Адамс оставаться незапятнанной, и скоро все всем станет известно. Я же все услышал от Ксавье, ведь это его родной братец Даррин закрутил роман с матерью Вивиан, что не могло не возмутить мою прекрасную леди

А вот что стало причиной очередной размолвки Вив и Рея, я понятия не имел, но навострил уши, жадно слушая сплетничающих журналюг.
    - Наверное, парень решил, что девушка, чья мать путается с малолетками, не годится ему в спутницы жизни, - заявил один. Я едва сдержался, чтобы не дать ему в морду.
    - Ой, а мамаша самого этого Пеппера, с кем только не путалась за свою жизнь! - расхохотался другой. - Нет, тут что-то еще кроется...

Дальше я слушать не стал, иначе точно не удержался бы от драки. Но с таким трудом изгнанное в самые закоулки памяти имя "Вивиан" вновь вылезло наружу, мне страшно захотелось ее увидеть, пригласить в гости, как в старые добрые времена

И предлог вскоре представился - у племяшки намечался день рождения, на который решили пригласить пару самых близких друзей.
    Утром сестра съездила на кладбище, рассказать родителям, как подросла их единственная внучка.

Я не сопровождал ее, я работал. Мама с папой, уверен, простят мне это, все-таки они, особенно мама, тоже всю свою жизнь посвятили каждый своей любимой работе. И не зря я не стал в тот день отпрашиваться - меня вызвал шеф, похвалил мои статьи и сказал, что решил назначить меня внештатным корреспондентом. Отлично, там недалеко и в штат попасть... передо мной замаячили отличные перспективы

6. Леликs
    2480/5,

2.13.2. Фернандо

Я спускался со второго этажа, где расположена моя комната, но увидев их, застыл на одной из верхних ступенек. Из спальни, которую раньше занимали родители, а теперь сестра с мужем, вышел расфранченный Ксавье. Увидев то же, что и я, он нагло осклабился и с ухмылкой посмотрел на меня.
    «Ты опять опоздал, - явно читалось в его взгляде. - Ты, как всегда, за бортом".

Читать дальше...
    У меня зачесались кулаки. И хотелось дать в морду именно Ксавье, а не его младшему, но такому же наглому, братцу, который не просто танцевал с Вивиан – он ел ее глазами, старался потеснее прижать к себе и даже, кажется, гладил по плечу.
    Усилием воли я поборол закипающий в душе гнев, надел на лицо маску скучающего равнодушия и спустился к гостям.
    Я старался не пялиться на Вив, делая вид, что целиком поглощен малолетней именинницей. Это возымело действие, я начал ловить на себе взгляды девушки. И кто знает, что бы произошло дальше, но тут сестра забрала у меня Долл и позвала нас всех к торту.

Племянница, на мой взгляд, ничего не взяла ни от Алонсо, ни от Цангов, уже сейчас в ней явно доминировали Хинатовские черты. Или, точнее, черты матери Ксавье, которые унаследовали и они с братом. Мне было не слишком приятно, что такая "не-Алонсо" получит наше родовое имение, но против воли матери я не пойду, а мама четко указала в завещании, что участок земли с домом и всеми будущими на нем постройками, а вместе с ними и фамилия Алонсо, должны непременно переходить старшей дочери из поколения в поколение.

Откровенно говоря, вечеринка, устроенная Лусией, проходила тухло. Мы с Вив держались отчужденно; сама сестра с мужем вежливо, но прохладно, беседовали ни о чем типа погоды.

Племяшка сначала увлеченно играла новыми игрушками, но вскоре стала клевать носом, и ее уложили спать. Даррин пытался как-то расшевелить народ, однако все было бесполезно, и они с Вив поочередно распрощались и разъехались по домам, как только позволили приличия

Они не остались даже на фейерверк, хотя Лу усиленно их уговаривала. Пришлось нам самим любоваться искрящимися снежинками, никогда в реале не появляющимися на нашем острове

После салюта, от которого было больше шума, чем красоты, и который разбудил виновницу торжества, Лу пыталась сыграть нам на гитаре, только все уже засыпали на ходу, и вскоре окончательно разошлись по своим комнатам.

С тех пор, как мамы не стало, в стране воцарился бардак, это многие замечали, не только я. Вот, например, министерство просвещения забыло в этом году заказать бланки аттестатов зрелости, и выпускников школ брали на работу под честное слово и справку об окончании среднего учебного заведения. Такие справки у нас в Санлит Тайдс именуются «Фиделькина грамота».
    Я уже почти и забыл, что до сих пор не имею этого чертова аттестата, но вскоре после дня рождения Долорес мне позвонили из мэрии и сообщили, что нам, наконец, выдадут их. Пришлось облачиться в дурацкий костюм выпускника, в котором я выглядел отнюдь не матерым журналистом, каким давно себя воображал.

Разумеется, я получил диплом с отличием, и еще, по традиции, звание от одноклассников – «Скорее всего, напишет бестселлер». А что, разве я этого еще не сделал? Недоумки!

На вручение аттестатов явилась вся моя семья – Лу даже племяшку потащила. Хотя, Ксавье, надо полагать, пошел не ради меня, Даррин тоже сегодня получал диплом.

Когда закончилась торжественная часть, мы все гомонящей толпой вывалились на крыльцо мэрии. Я еще внутри стянул с себя дурацкий черный балахон и отдал сестре, все равно она скоро собиралась возвращаться домой. А остальных, похоже, эти средневековые рясы нисколько не тяготили.
    Кажется, Вивиан и Рэй в самом деле расстались. Правда, мой бывший лучший друг не сводил с нее голодных глаз, а вот Вив не обращала на него никакого внимания. Наоборот, она в упор уставилась на меня

Что ж, играть в оскорбленную гордость сейчас было не время, и я подошел к ней.
    Мы стали болтать о только что прошедшей церемонии, о планах на будущее, т.е. о том же, о чем остальные ребята вокруг нас

Я поддерживал этот разговор, сколько мог, потом пригласил Вив прогуляться. Она с радостью согласилась, и предложила сходить в кино. Что ж, кино, так кино

К вечеру резко похолодало. В газетах потом написали, что старожилы нашего острова не помнят такой низкой температуры. Наколдовали мы, что ли, своим зимним фейерверком?
    Мне не хотелось расставаться с Вив, да и она не спешила прощаться, так что мы съездили по домам, переоделись, и встретились снова.
    Холод стоял такой, что изо рта шел пар и при разговоре мы интимно обдавали друг друга своим дыханием.

Наши разговоры становились все короче и бессвязнее, потом мы и вовсе замолчали. Я потерял счет времени, и лишь глядел долгим, неотрывным взглядом в лицо той единственной, в которую уже давно был влюблен.

7. Леликs
    2480/5,

2.14. Лусия

Как же я люблю свою малышку! Возможно, кто-то скажет, что матери слепы и не видят истинное положение вещей, мне все равно. Для меня моя Доллечка всегда будет самой умной и красивой девочкой на свете.
    Я настояла на том, что пора делать в доме очередной ремонт - у Долл должна быть настоящая детская. Мы с Ксавье перебрались в другую комнату, а нашу спальню обустроили для дочки - она более светлая и удобная.

Читать дальше...
    Немного скудно пока, но ведь это только начало.
    Долл очень быстро научилась говорить, и теперь без умолку лопочет на своем, одной ей, ну и еще немножко мне, понятном, языке.

Мои отношения с Ксавье остались прежними - ровными, дружескими, но без той теплоты и близости, о каких мечтает любая женщина. Однако его отношение к дочке меня радовало - вот кого он искренне любил и с кем готов был возиться часами! Однажды он так увлекся, что забыл об игре (и это Ксавье, помешанный на своем спорте!)

Его команда проиграла, но муж не расстроился, ведь таких игр в его жизни будет еще не одна сотня, а тут такое событие - дочка научилась ходить!

На радостях я написала портрет Ксавье. Правда, муж вышел почему-то краснокожим, как индеец, зато его рельефная мускулатура мне вполне удалась.

Все-таки здорово быть свободным художником - рисуешь себе, получаешь удовольствие, а тебе за это денежки платят, а иногда и каким-нибудь, правда, не всегда лестным, званием одарят. На сей раз Городской Совет обозвал меня "Псевдоавангардистом". И кто у них там выдумывает подобные нелепости?

В общем, жизнь моя протекала тихо, стабильно, размеренно и... не очень счастливо?
    Я решила проанализировать сложившееся положение и поняла, что мне грех жаловаться. Вот взять, к примеру, Кармен Новосельских, дочку покойной Мэри-Сью. Наши матери каждая в свое время были правительницами этой страны, но вот и все сходство между нами.
    Кармен выросла жуткой оторвой, на нее еще в школе жаловались. Как и ее мать, она так и не вышла замуж, но при этом регулярно меняет мужчин. Кумушки до сих пор сплетничают о том, от кого она прижила своего сына Бранта. А недавно пошли разговоры, что Кармен собралась рожать от очередного мимолетного любовника.

Брант не так давно пошел в школу и теперь терроризирует одноклассников, как в свое время его беспутная мамаша. Особенно достается младшей сестренке Вивиан, Крайсти Адамс, хулиган просто не дает ей прохода.

Уверена, моя Долл будет хорошей девочкой, и никто не станет на нее жаловаться. Разве я не счастливая мать? Безусловно. Это первое. Во-вторых, Кармен вечно в долгах, а ведь Мэри-Сью оставила ей приличное наследство, но дочка прогуляла его в один момент. И теперь регулярно облапошивает всяких простаков, чтобы заработать на очередного любовника.

Пусть Ксавье не слишком ласковый муж, но он несет в дом каждую копейку. Мы смогли сделать ремонт в детской, и небольшую перепланировку. Ни я, ни Долл ни в чем не нуждаемся. Это плохо? Конечно, нет.
    А недавно муж со смехом показал мне смс-ку от одной наглой девицы, пригласившей его на свидание. Разумеется, он ей отказал.

Так чего же мне не хватает? Почему опять с неодолимой силой захотелось позвонить Дейвиду?

Я дура? Неблагодарная, посмевшая быть недовольной вполне успешной, обеспеченной жизнью? Я не знаю…но чувствую, что мне чего-то не хватает.
    Чего-то, что так много у моего сводного брата Кена и его жены Леанны. Встречая их в городе, я просто не могу оторвать глаз от этой пары (и не я одна) – видно, что несмотря на прошедшие годы, их по-прежнему связывает любовь и нежность. И, кажется, бог тоже это понял и решил одарить еще одним ребенком. Воистину – не было ни гроша, да вдруг алтын.

Ой, а на днях я получила письмо от Дарио ДеЛюка, еще одного моего Монте-Вистовского знакомца. Если честно, я уж и забыла о его существовании и была удивлена, что он мечтает о нашей встрече и даже почти уверен, что она состоится.

Чепуха какая! Я респектабельная замужняя женщина, и если иногда позволяю себе тайком о чем-нибудь помечтать, это еще не повод делать мне какие-то намеки! У меня пусть не слишком активная, и не приносящая уже большой радости сексуальная жизнь, но зато есть дочь, ради которой я вытерплю все, что угодно

8. Леликs
    2480/5,

2.15. Фернандо

Вот уж никогда не думал, что Вивиан такая нервная, слова ей не скажи! Да и не говорил я ничего такого, ну пошутил маленько, а она и взбеленилась!
    "Как ты можешь быть таким злым!"
    А как вы все можете быть такими добренькими?

Читать дальше...
    Надулась и убежала, испортила такой замечательный вечер! Хотя я почему-то все равно улыбался. Дурак.
    Но ведь она была рядом со мной почти весь день, и ей было хорошо, я это видел. И я был уверен, что это отнюдь не последнее наше свидание, во всяком случае, я не собирался останавливаться. Завтра же приглашу ее снова

Короче, несмотря на сцену, что устроила мне Вив, я вернулся домой в отличном расположении духа. Спать совершенно не хотелось, и я решил написать рецензию на кафе, где мы ужинали.
    Всегда можно найти, к чему придраться, но сегодня из меня тек один сахар, и отзыв получился положительней некуда.

Хозяин забегаловки прям цвел и пах, когда заехал в редакцию, чтобы поблагодарить меня лично. Обещал мне чуть ли не пожизненные скидки, но готов побиться об заклад, уже через пару дней он забудет о моем существовании.

В воскресенье я собирался пригласить Вив на пляж, но, разумеется, с самого утра зарядил дождь. Я слонялся по дому, не зная, чем себя занять, когда вдруг зазвонил мой мобильник.
    "Рей" - высветилось на экране. Вот уж кого не ждал. Мы не общались тысячу лет, и даже на вручении аттестатов лишь обменялись не слишком дружелюбными взглядами. Интересно, что ему надо.

- Привет, Рей! Как поживаешь? - голос мой прозвучал, как ни в чем не бывало.
    - Привет, Нандо! Сто лет не виделись, может, посидим где-нибудь?

А почему бы и нет, в конце концов?
    Едва ли он решил вернуть мою дружбу, Рей не дурак, и понимает, что это невозможно. Хочет поговорить о Вивиан? Скорей всего. Наверное, будет убеждать меня оставить ее, говорить, что их ссора лишь временная, а я третий лишний и должен уйти. Держи карман шире! Если не сумел удержать девушку, это твои проблемы, я буду биться за нее до конца!
    Но я ошибся. Рей ни словом не обмолвился о нашей общей возлюбленной. Оказывается, он был на мели - хоть его книги и хвалили, платили за них пока не ахти, и мой бывший лучший друг искал, у кого можно перехватить до следующего гонорара. Ну, я не такой бессердечный, как обо мне вообразила Вив, разумеется, я дал ему, сколько смог.

Однако финансовые дела моего приятеля вскоре разрешились сами собой - помер его папашка, оставив им с сестрой неплохое наследство. Только зря унижался, прося деньги у меня. Но ведь не угадаешь, когда и где тебе обломится, старый Пеппер был крепким стариканом и мог протянуть еще не один год.

В следующие выходные в городском парке намечались праздничные гулянья, и мы с Вив договорились поехать туда в воскресенье, если погода снова не подведет. Как нарочно, опять начал накрапывать дождь, но мы все-таки решили не отменять встречу в надежде, что вскоре выглянет солнце.
    Первым делом я потащил девушку к автомату, проверяющему горячность чувств. Удивительно, но она не сопротивлялась

Мне казалось, что от моей страсти закипят капельки воды, падающие с небес на нашу кожу, но чертов автомат равнодушно выдал что-то типа вы друзья и ничего больше. Я готов был расколошматить мерзкую штуковину, только что бы это изменило? Пришлось натянуто улыбаться и бормотать какую-то ерунду, но из меня словно выпустили воздух. И Вив, кажется, тоже была обескуражена. Ну почему, почему мы верим всякой ерунде? Откуда бездушная машина может знать, что я чувствую? И тем не менее, настроение было испорчено

Мы постарались вернуть непринужденность нашей встрече и переместились на танцпол. Раньше танцы мало меня привлекали, так что я в этом не спец, но я был уверен, что все девчонки умеют отлично двигаться. Уж не знаю, в чем была причина, но Вивиан отдавила мне все ноги.
    - Ой, прости, - постоянно вскрикивала она, и при этом глядела на меня полными ужаса глазами, словно я в ответ выхвачу из-за пояса кинжал и прирежу ее

- Да все нормально... Ерунда... Забудь... - отвечал я на каждый ее такой всхлип, но настроение у меня лучше не становилось. Да и дождь, не собиравшийся прекращаться, не добавлял оптимизма.
    Мы вяло поучаствовали еще в каких-то развлечениях, устроенных сегодня в парке, но я уже понимал, что и это свидание не увенчается успехом. Может, мне и в самом деле стоит выбросить из головы эту подростковую влюбленность и обратить свое внимание на кого-то другого? Дома я честно обдумал эту мысль, но в очередной раз убедился, что на нашем острове нет девушки лучше, чем Вивиан Адамс.

Короче говоря, домой я вернулся в прескверном состоянии духа, и, как обычно, выплеснул свои эмоции, накропав статью в газету. По иронии судьбы, объектом стало все то же кафе, только на этот раз рецензия получилась разгромной. Обо мне все громче заговорили в журналистских кругах, а владельцы всяких лавочек и забегаловок начали бояться и заранее советоваться со своими адвокатами, чтобы в случае чего сразу предъявить иск за клевету.

Плевал я на них на всех. Происходило кое-что пострашнее - Вивиан помирилась с Реем.

9. Alanna2202
    34210/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Вот вам и бездушный автомат...(((

10. Леликs
    2480/5,

Нандо очень сильно влюблен и, конечно, ему хочется взаимности в ответ. Он не глуп и прекрасно видит, что надежды нет, вот даже и "бездушный автомат" подтверждает это, но он упрямо старается добиться своего, потому что для него просто не существует другой девушки... :cray:

Alalilla, Felix Felicis и ihelen нравится это.
  11. Леликs
    2480/5,

2.16. Лусия

Я уже не так часто, как раньше, вспоминала маму с папой. Как водится, время залечивает самые тяжелые раны, а повседневные дела вытесняют мысли о несбывшемся. Но все же не могла не думать, глядя на подрастающую дочку, что она никогда не узнает своих замечательных дедушку с бабушкой, да и помощь их в воспитании ребенка была бы очень кстати.
    К счастью, Ксавье нисколько не охладел к Долл, и в свободное время много с ней возился,

Читать дальше...
    что давало мне возможность вернуться к своим холстам и краскам. Мое мастерство определенно возросло, но я продолжала изучать технику рисования, чтобы достигнуть совершенства.

Где-то за стенами нашего дома кипела жизнь, а я словно выпала из нее, даже за покупками выезжала редко, обычно кто-нибудь из мужчин, возвращаясь с работы, заходил в супермаркет и затаривался всем необходимым по составленному мной списку.
    Я и раньше была страшной домоседкой, а отсутствие подруг меня нисколько не напрягало, но последнее время какое-то тягостное чувство поселилось под нашей крышей. Но может, это однообразная жизнь стала меня напрягать, потому что никто, казалось, ничего не замечал.
    Новости за пределами дома я обычно узнавала от мужа. Брат редко снисходил до бесед со мной, пропадая где-то либо запираясь в своей комнате на втором этаже, где читал или писал.
    - Знаешь, Даррен расстался с Лилани Адамс, - сказал мне за ужином Ксавье. - И прикинь, это не он ее бросил, это старая коза решила, что "им неприлично быть вместе"!

Муж явно был разозлен на "старую козу", а по мне, так Даррену давно пора было подыскать себе девушку по возрасту и жениться, а не жить за счет богатой пожилой женщины. Я так прямо и сказала Ксавье, а он рассердился еще больше.
    - При чем тут возраст! Им явно было хорошо вместе, а что старуха потратилась немножко на брата, так ей денежки в могиле не понадобятся.
    Я поморщилась - Ксавье частенько не стеснялся в выражениях, а я, как говорится, девушка из интеллигентной семьи, и подобные обороты меня коробили. Да и не такая уж Лилани старая, вполне еще может выйти замуж, только ей нужно найти кого-нибудь более подходящего по возрасту, как и Даррену.
    - Думаю, это все подружка твоего братца. Они с матерью помирились недавно, вот она наверняка и промыла ей мозги.

Мне не хотелось ссориться, и я перевела разговор с Лилани на ее дочь Вив и их отношения с Фернандо. Муж, хоть и мог похвастать дружбой с Нандо не больше, чем я, все равно знал о его жизнь куда лучше.
    - И когда уже твой брат отвянет от этой девицы? - пренебрежительно махнул рукой Ксавье, едва не уронив на пол кусок хлеба. - Ну видно же, что ничего у них не будет. Девчонка Адамс, с виду такая правильная, на самом деле обычная вертихвостка - крутит двумя дружками, как ей вздумается. Пока Пеппер был на мели, она его бросила и завертела романчик с Фернандо. А стоило только первому блондинчику получить наследство, как она снова к нему вернулась, - Ксавье иногда очень сильно напоминал мне Нандо, он также умел при случае быть злым.

Я не хотела думать плохо о Вивиан, но ее отношения с Нандо и Реем и впрямь были странными. Хоть бы уж окончательно определилась и перестала мучить брата, я же видела, что он приходил со свиданий с ней то сияющий, как начищенная монетка, то словно в воду опущенный, причем последнее гораздо чаще.
    Я собирала со стола грязную посуду, когда Ксавье отодвинул стул, вставая. Вдруг он пошатнулся, и снова тяжело опустился на сиденье. При этом лицо его исказила гримаса. Я бросила тарелки, которые жалобно звякнули.
    - Что с тобой? Тебе плохо? - я перепугалась, потому что муж никогда не жаловался на здоровье.
    - Да уже все прошло, - ответил он. - Слишком много тренируюсь последнее время, а на улице жара и повышенная влажность, вот и мутит иногда.
    У него что, это не первый раз? Я испугалась еще больше, но краски вновь вернулись на лицо Ксавье, и он отмахнулся от моих настойчивых просьб обратиться к врачу.
    - Ты забыла, кто твой муж? - пошутил он. - Нас же постоянно обследуют, иначе не выпустят ни на одну ответственную игру, так что со мной все в порядке.
    Как ни странно, но это маленькое происшествие пробудило во мне прежние чувства к мужу. Мне вновь захотелось быть рядом с ним, быть его любимой женщиной

И с ним, похоже, произошло тоже самое. Мы стали больше времени проводить вместе, я заводила его эротическим бельем вкупе с игрой на гитаре

Маленькая Долл, которой мое бренчание нисколько не мешало разглядывать картинки в книжках, недоуменно оборачивалась на нас, едва я отставляла гитару, и мы с ее отцом удалялись в нашу спальню. Но я знала, что она тут же вернется к прерванному занятию, так что я могу не беспокоиться и немножко подумать о себе.

- Дорогая, давай купим Долл детский велосипед, - сказал мне Ксавье, когда мы подкрепляли силы на кухне после одного из таких "удалений".
    Я едва не поперхнулась, так неожиданно это прозвучало.

- Велосипед? Зачем? - я, с самого раннего детства ненавидевшая бывать на улице, искренне этого не понимала.
    - Я знаю, что твоя семья очень книжная, и читать - это здорово, - уверенности в этих словах у него явно не было, что меня сильно позабавило. Сам-то он в лучшем случае пролистывал спортивные журналы

- Но ведь Долл - еще и Хината, а у нас вся семья спортсмены. И я не хочу, чтобы моя дочь выросла хилым сгорбленным очкариком.
    Понятное дело, он гордился успехами своих родных, достижения его отца до сих пор чтили и помнили в Санлит Тайдс, а Даррин недавно стал тренером молодежной сборной.

Однако Долорес - девочка, ей не пристало гонять мяч по полю, да и мне хочется, чтобы она большую часть времени проводила дома, со мной. Ой, неужели я стану одной из тех матерей-эгоисток, что до старости держат своих детей при себе? Нет-нет, я буду жить для счастья своей дочки, а не в ущерб ему.
    Это выглядело, словно клятва, но все же я не хотела покупать ей велосипед - это же опасная вещь, и разбитые коленки - самое меньшее, что он может причинить моему ребенку.

12. ihelen

Ну вот и появилось это жуткое свечение((((

13. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

А что это за фишка такая?

14. ihelen

Персонаж, получивший проклятие мумии начинает медленно умирать. Постепенно мир для него теряет краски , и появляется это темное вращающееся свечение, оно становится все темнее и темнее. Если персонаж не сумеет снять проклятие, он умрет.

Felix Felicis, Alanna2202, takis и ещё 1-му нравится это.
  15. pike
    3715/5,

pike Сэнсей Художник-постановщик июля 2023

ihelen, Жуть какая! :shok:

16. ihelen

Угу(((

17. Леликs
    2480/5,

А я первое время думала, что у меня либо игра глючит, либо что-то с компом)

18. ihelen

Ты разве не заметила, что такой эффект только при игре за Ксавье?

19. Леликs
    2480/5,

Не сразу. Потом начала анализировать, и до меня дошло

20. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

:surprise: Вот это да. А я тоже сначала не поняла, про что вы, потом дошло, что это на скрине, где Лусия с гитарой.

21. ihelen

В игре это выглядит ещё более жутко, потому что там свечение в динамике.

Поделиться этой страницей