The Sims 4: Мир магии (Realm of magic) - восьмой игровой набор

Тема в разделе "The Sims 4: Игровые наборы", создана пользователем Rany Randolff, 9 сен 2019.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Официальный трейлер
    Сим чародей? Звучит неплохо. - Официальный блог

Официальные скриншоты
    Ключевые особенности
    Трейлер игрового процесса
    Руководство для начинающих магов - Официальный блог

Обзор игрового набора The Sims 4 Мир магии (на сайте)
    Новые жизненные цели
    Чародеи в The Sims 4 Мир магии
    (на сайте)
    Заряд чародея и смерть от избыточного заряда
    Уровни и бонусы чародеев

Магия и алхимия в игровом наборе The Sims 4 Мир магии (на сайте)
    Заклинания и их эффекты (в таблице)
    Зелья и их эффекты (в таблице)
    На какие предметы действует и не действует заклинание "Тираж"
    Проклятия в The Sims 4 Мир магии
    Коллекция Волшебные артефакты

Дата выхода - 10 сентября 2019 года

Последнее редактирование: 17 окт 2020
    Alanna2202, Morrigan, VitaV и 22 другим нравится это.
  2. ladybird (snapun)
    4440/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Просто у Моргина всё оказалось сложнее, чем у того же Паки Ухи или небинарной островитянки Лии, тут еще добавлены, видимо, местоимения типа "she/her", "they/their" которые в русскоязычной версии скрывают имя сима от редактирования.
    Но вполне исправимо.
    Читать дальше...
    Я в начале городок размножала через Кас, и там можно любому симу завести детей с кем угодно, у Моргина были красивые детки с русалкой Ноэлани. :rolleyes:

3. Roland_Diskein

Roland_Diskein Новый участник

Игровой статус зелий
    Являются ли зелья с игровой точки зрения едой/напитками? Влияют ли на процесс если не кулинарные навыки, то хотя бы, допустим, свойства участков, направленные на готовку и прочие "баффы"?
    Спрашиваю, потому что в реальной жизни это наверняка выглядело бы более-менее логично. Но вот как это реализовано...

4. Киска
    615/5,

Киска Участник Активист SimsMix 2021

Варю их мало, но это однозначно не еда и не напитки, потому что они делают ровно то, для чего предназначены, и ничего не добавляют в сытость, если это не зелье удовлетворения всех потребностей. На скорость и качество их изготовления влияют способности волшебника в колонке для зелий, которые открываются в зависимости от уровня волшебника. Кулинария, думаю, не влияет, потому что у меня кулинары с 10+10, но слабые маги, варили плохие зелья, пока не прокачали волшебные умения, но статистики у меня нет, есть только единичные случаи. Про свойства участков не могу сказать, у меня практически везде стоит "уютная атмосфера" и нигде "кухня шеф-повара", так что сравнивать не с чем.

5. Friede
    60/5,

Friede Участник

Привет. Подскажите, а есть возможность назначить определенных персонажей мудрецами? Своих.
    Может эта механика и очевидна, но я жду скидку на дополнение и пока не могу проверить в игре =__=

6. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

только вручную, с использованием кодов
    Вот здесь - https://simsmix.ru/forum/posts/185766/ - они есть. Если по клику не срабатывает, то раздел "TS4 Коды и горячие клавиши в The Sims 4", путеводитель в первом посте, пост #102 "Коды для The Sims 4 Мир магии: стать Мудрецом, энергии чародея не снижается, поиск книг везде"

Чтобы работало на постоянной основе, надо выбрать персонажа, нажать контрол+шифт+С и вставить в командную строку один из скопированных трейтов:
    traits.equip_trait trait_MagicSage_Mischief (проказливая магия)
    traits.equip_trait trait_MagicSage_Untamed (неукротимая магия)
    traits.equip_trait trait_MagicSage_Practical (практическая магия)

Затем выселить персонажа из дома и перекинуть в неигровые. Играть за мудреца можно только с использованием модов, в частности мода от Zero.

Последнее редактирование: 31 янв 2024
    Friede и Divinity нравится это.
  7. Friede
    60/5,

Friede Участник

Спасибо за подробный ответ!

Светляк нравится это.
  8. Daydreamer
    600/5,

Daydreamer Активный участник Активист SimsMix 2020

Подскажите пожалуйста последствия прохождения обряда расформирования. Пропадает ли черта характера, если есть угасающий или чистокровный род? Можно ли потом снова стать чародеем? Если да, нужно ли всему обучаться заново?

9. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Черта должна сохраняться.
    Можно.
    Если память не подводит, то да, обучение начнется с нуля.

Daydreamer и Pippin_spb нравится это.
  10. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

эта черта (вернее, эти черты) кстати бывает и не у чародеев, если кто-то из их родителей из чародейского рода. С чего ей пропадать

Daydreamer и Rany Randolff нравится это.

Поделиться этой страницей