Важно Сто семьдесят восьмой патч для базовой игры 1.117.221.1020 (ПК) / 1.117.221.1220 (Mac)

Тема в разделе "The Sims 4: Официальные патчи и бесплатные обновления контента", создана пользователем Rany Randolff, 19 авг 2025 в 20:59.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Обновление: 19.08.2025
    Версия 1.117.221.1020 (ПК) / 1.117.221.1220 (Mac)
    Версия 2.18 (игровые приставки)

Сул-сул!

В сегодняшнем обновлении — масса изменений, призванных повысить производительность и увеличить удовольствие от игры. Добавлены заболевания из дополнения Волшебство природы и исправлено много багов.
    Спасибо за поддержку и сообщения на

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

. Именно благодаря им мы в первую очередь устраняем ошибки, которые доставляют вам больше всего неудобств. На форуме также можно пожаловаться на ошибки в тексте или переводе.
    Приятной игры!

-Команда The Sims 4
    Что нового

Новые особенности кожи: морщины, веснушки и т. д.

В основную игру добавлены новые особенности кожи! Для подростков и старше мы добавили широкий ассортимент розацеа, родимых и возрастных пятен, мешков под глазами (для лица), растяжек и веснушек (для тела). У взрослых персонажей появились морщины возле губ и на теле. Подробности — в грядущем материале от разработчиков!
    Новая возможность: выбор наборов

Система выбора наборов позволяет настроить контент, который будет активен в новом сохранении, с учетом ваших замыслов и пожеланий. Это поможет освободить ресурсы на ПК, Mac и игровых приставках без необходимости удалять неиспользуемые в настоящий момент наборы. Имейте в виду, что при загрузке игры из сохранения удаление наборов может повлиять на само сохранение, поэтому, используя эту функцию, желательно создавать новые сохранения для лучшей производительности.
    При отключении тех или иных наборов исчезает принадлежащий к ним контент — прически, одежда, объекты, возможности геймплея и т. д.
    Загляните в пошаговое руководство, ответы на вопросы или на форум, где можно сообщить о проблеме и написать отзыв.
    Обновления, связанные с DirectX 11 (DX11)

Улучшен DirectX 11 для пользователей ПК с видеокартами Intel. Для пользователей видеокарт Intel исполняемые файлы DX11 будут автоматически выбраны как значение по умолчанию. Игроки, видеокарты которых — не Intel, NVIDIA или AMD, продолжат использовать DX9.
    Подробную информацию о DirectX 11 и инструкции по указанию аргументов при запуске через EA app и Steam см. в

.
    Если вы столкнулись с проблемами, то можете получить поддержку

.
    Улучшение производительности

• В этом обновлении был оптимизирован игровой процесс.
      • Повышена производительность рендеринга, что обеспечивает более плавные видеоэффекты.
      • Улучшен отклик за счет оптимизации обработки графики.
      • Исправлены проблемы, вызывавшие вылеты при определенных настройках графики.
      • Устранено мерцание теней, благодаря чему отражения в воде стали стабильнее.
      • Устранены проблемы с освещением, что помогает поддерживать постоянную яркость на протяжении игры.
    Настройка заболеваний в дополнении «Волшебство природы»

Свежее дополнение добавляет в настройки игры настройку набора «Заразность заболеваний»! Если убрать флажок «Заразность заболеваний», болеть будут только «нулевые пациенты», а другие персонажи от них не заразятся. Как болезнь, только не заразно! При этом у фей остается возможность намеренно насылать заболевания на персонажей, а у натуропатов — лечить пациентов с заболеваниями. Заболевания по-прежнему могут возникать из-за сильной дисгармонии. Чтобы играть без последней опции, снимите флажок «Активировать систему гармонии и дисгармонии». В этом случае персонажи не будут заболевать из-за сильной дисгармонии (потому что у них вообще не будет этого состояния).
    Подробнее об этом можно прочитать в

!

Предстоящие авторские комплекты

С момента запуска серии авторских комплектов мы выпустили шесть единственных в своем роде коллекций в сотрудничестве с выдающимися авторами из сообщества. Каждый из них привнес в The Sims 4 свой неповторимый почерк.
    Ожидаются два новых выпуска: Сельская прихожая (автор — Peacemaker_ic) и Идеальный макияж (автор — CRYPTICSIM). Оба появятся в магазине позднее в этом месяце.
    Подпишитесь на нас в

,

,

,

и на

, чтобы взглянуть на новинки и узнать точное время их выхода!
    Исправление ошибок

The Sims 4

• Все кеды из обновления к 25-летию теперь можно найти в категории «Холодная погода».
    • Джинсы на широкую ногу из юбилейного обновления (ymBottom_SDX037Jeans и yfBottom_SDX037Jeans) теперь можно найти в категории модного выбора «Мужское».
    • Новые заправленные футболки из юбилейного обновления теперь доступны в категориях спортивной одежды, одежды для сна и одежды для жаркой погоды.
    • Персонажам с модным выбором «Женское» в редакторе создания персонажа теперь будут доступны пиджак и топик (yfTop_SDX037BlazerTee и ymTop_SDX037BlazerTee) из юбилейного обновления.
    • Кудрявая шевелюра из юбилейного обновления теперь находится в разделе волнистых волос.
    Игровые приставки

• [

] После недавнего обновления было обнаружено, что обновленные версии Пользовательского соглашения и Правил соблюдения конфиденциальности информации и идентификации пользователя не отображались, из-за чего игра не подключалась к сети. Теперь игрокам перед появлением главного меню будет предлагаться принять соглашения, если для них есть обновленная версия. Это позволит игре подключаться к галерее и событиям.
    • [

] Параметры, заданные в настройках игры (например, уровни громкости), теперь должны корректно сохраняться и переноситься между сеансами игры. Мы знаем о случаях, когда некоторые пользователи PlayStation видят запрос размера отображения и версию Пользовательского соглашения в начале нового сеанса игры. Мы отслеживаем и исследуем эту проблему.
    • Нажатие RT или R2 для удаления всех уведомлений в режиме жизни при открытой доске объявлений больше не влияет на скорость игры.
    Старшая школа

• [

] Если в старшей школе учится более четырех подростков из активной семьи, то у всех у них появятся ежедневные задания в школе.
    Любимое дело

• [

] При добавлении персонажа с авторскими татуировками из галереи или библиотеки в семью в новой игре его кожа больше не становится полностью черной.
    Волшебство природы

• [

] Для обеспечения большей гибкости в игре в разделе «Настройки набора» настроек игры теперь есть опция «Заразность заболеваний».
    • [

] Неудачливые персонажи теперь с меньшей вероятностью будут устраивать пожар при готовке.
    Модная ванная

• Каменная ванна «Гармония», унитаз «Каменный трон» и стильная каменная раковина теперь отображаются в нужном цвете, будучи грязными.
    • Грязное состояние больше не меняет непредусмотренным образом оттенок каменной ванны «Гармония».

Tauc, NataLisa, dzidzi и 12 другим нравится это.
  2. NNNNatali
    28755/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Я вот до сих пор не нашла отчета, работает ли XML INJECTOR , есть противоречивые отзывы игроков. И на английском форуме есть отзывы игроков у которых кроме Мастерконтроллера и UI Cheats ничего нет, а игра вылетает, хотя авторы заявили что MCCC 4.0 и последний UI Cheats - совместимы.
    Возможно та же проблема и с остальными скриптовыми модами. Так что действительно придется отказаться от нового метода отключения аддонов... Жалко - у меня в последнее время отключена "Жизнь и смерть" для упрощения и есть острое желание поиграть нормально отключив "Волшебство природы". Это такой редкий случай, когда очень хочется разделить симский обычный мир и симский мир необычных существ по разным сохранениям. Ибо если я еще раз этого с лейкой на голове в городе увижу - переодену и переделаю нафиг. Ибо в новом сохранении он у меня не только в новом городе гномов продает , но уже был замечен продавцом в других киосках!

Наша тема про совместимость модов - TS4: Моды и хаки - Обновления текущих версий модов и хакнутых предметов | Страница 16 | SimsMix форум.

И я поиграла в обновленной игре без модов , с очищенным кешем. Новое сохранение пошло нормально, но я там отыграла всего 3 симских дня, полюбовалась на отсутствующих в дефолтных семьях животных , на толпу сгенерировавшихся чернокожих толстых блондинов с азиатскими фамилиями в страшных сочетаниях одежды (моды то на отсутствие макияжа и головных уборов и на отсутствие предгенерации симов для ролей и районов в которые я неизвестно когда поеду - убраны, не говоря уже о homeregion)... И решила сунуться в старое сохранение, хорошо сделала копию. Старое сохранение у меня просто вылетает в процессе игры на моменте перехода к редактированию городских семей. Если в редактирование горожан не соваться, то просто вылетает через некоторое время... Что там они в описании оптимизировали? До оптимизации - не вылетало!

NataLisa нравится это.
  3. Зай
    3705/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Нашла я трёх моих "троянских коней": Stove & Grill Alchemy (знаю про обновление, но оно не скачивается у меня :facepalm_skype:), Leap Into Arms & Carry Lovingly и

(я вообще удивлена, что он с 2023 без обновления дожил до сего дня).
    Теперь сохранения запускаются и работают.

margin, NNNNatali, LindaS и ещё 1-му нравится это.
  4. NNNNatali
    28755/5,

Хм, пробовала играть офлайн. Функция выбора аддонов работает только онлайн, если что-то выбрано и вы перешли офлайн (тут даже не официально перешли а просто интернет с перебоями работает) то список остается неизменным. Зато играя с полным набором установленного очень хочу вернуть Home Regions , хотя по нему информации до сих пор нет...
    И кстати с животными в новой игре сейчас все нормально (сделала 3 новых сохранения), я так понимаю какие-то сбои генерации городов возможны при отключении аддонов.

NataLisa нравится это.
  5. NataLisa

NataLisa Участник

То есть, у вас появились животные? Я не отключала никаких аддонов, но у меня нет животных в новой сохраненке. Попробовать, что-ли, еще раз.

6. Зай
    3705/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Зашла в игру и создала новое сохранение. Животные есть, кроме собаки Брентобрантов, даже призрачная собака призрачная. Но! Если попытаться редактивровать семью, они исчезают в КАСе.

NNNNatali и NataLisa нравится это.
  7. NataLisa

NataLisa Участник

Создала третье новое сохранение, животные в редакторе семей есть (и у Хекингов в том числе), в КАС их нет, и если зайти в семьи их тоже нет. И да, Капитан Уитейкер в виде призрака сгенерировался. В общем, странно и нестабильно. Отметилась на ЕА форуме, что-то пока там не много голосов.

Последнее редактирование: 22 авг 2025 в 23:35
    NNNNatali и margin нравится это.
  8. NNNNatali
    28755/5,

В созданном после обновления сохранении где животных не было - не появились. Но сохранение без животных было новое, там отыграно всего несколько игровых дней. Поэтому не жалко. Создала еще новее. И еще! И в них животные есть по крайней мере в списке. Значит с животными просто сбои при каком-то совпадении параметров.
    Семьи с животными в новом сохранении не редактировала, но в последнем сохранении сим поселился в Бриндлтон - Бей в доме 20х20 с видом на пляж, себе сразу в КАС завел кота. В редактировании семей - все животные присутствуют, даже непризрачная собака Капитан Уитекер. Новые пары выгуливающих собачек симов (как положено негры с азиатским разрезом глаз, светлыми волосами и отечественными фамилиями с пирсингом и в странных головных уборах - модов же нет!) честно генерятся, на пляже из старых пробегающих симо был замечен кот Мэр Усиков и семья ветеринаров с собакой.

Последнее редактирование: 24 авг 2025 в 09:48

Поделиться этой страницей