TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 6 июн 2026
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. TanyaJ

TanyaJ Участник

Видимо я упустила этот момент правил или прочитала по диагонали и тут же забыла))
    Что то рано ты себя накручивать начала. У твоей симки еще достаточно времени до снятия безнадеги. В крайнем случае кукушат ей наделаешь​

Zzz-Danaya нравится это.
  3. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Я зашла, посмотрела - да, Данте нетакусечный. Поменяла нафиг! Правда, он что-то вообще ходить мимо перестал. Макс бегает, а Данте нет.

Ой, всё! Нафиг эти лягушки! Лучше бы их жарить разрешили, чем целовать! )))

Да нефига.Я пристально наблюдала за этими эффектами, когда с Алексом и его семьей пыталась ап пройти и поняла одно - чистый рандом. Что на улице, что дома. Чуть ли не через раз - раз вообще без мудлетов, раз с зеленью, раз красный.

Пенальти же... :loss: А я морально уже приготовилась к кукушатам и пенальти за них. Да и смысла, я уверена, что не было бы. Я ж играла эту профу недавно - там четко: если нет буста от детского опыта, то повышение 1 раз в неделю как ни крути. Только в первую неделю можно получить 2 повышения. И все.

Да не скидываю, он мне нужен! Раз Данте нас кинул. А то, на дай Максис, придется лягушку целовать. А про геммор с ней ты мне сама расписала. )))

Более чем уверена, что так и есть. При чем, если видишь симпатичного симика, он 100% будет нитакусей. А если симчик так себе, жирненький, или с фигурой грушей, то там все норм с ориентацией. ))

Думала, но не решилась.

Да я старая паникерша! ))) Чуть что "усё пропало, шэф! гыпс снимають, клиент уезжает...". )) В итоге я решила снимать безнадегу и следующая неделя покажет, что нужно будет для дальнейших действий.

Не, не могу я так играть, зная, что у меня такие нетакуси в игре ходят. Симы и так размножаются плохо, а тут еще бесплодные варианты. В обычной игре я их или удаляю, чтоб глаза не мозолили, либо даю спокойно помереть без наследников. Но когда это касается симиков с перспективной генетикой, я не могу на это спокойно смотреть. У меня, например, Хекинги в игре натурализованы и, обычно, счастливы в браках. )))

Ну я ступор снимаю дремой и йогой. Насчет фитнесса не знаю, не помню, пробовала или нет.

Было это в ноябре прошлого года. У меня ссыль на этот вариант апа в подписи.

Нууу не знаю, нам с Асей на ступор прям "везет"!

Пока хочу снимать с кукушатами. Сейчас третью неделю завершила, доиграла до воскресенья. Будут строить второй этаж и ставить двуспальную кровать для наших нужд. )))

*I came back*Спасибки за поддержку! ))))

-----------------------------------------------------------------

Продолжаем наблюдать УЭА: Чижиковы снова в деле

Начало 3-й недели (воскресенье-вторник)

Решение о том, чтобы остаться на прежней работе далось демиургу не легко. Какое-то время была иллюзия, что Комик более легкий вариант, но более опытные демиурги сказали не валять дурака! Поэтому остаемся на Ученом с полным понимаем того, на какие жертвы придется идти. Ну об этом демиург в курсе, а Асенька пока у нас в счастливом неведении. Ну и пусть пока логику потихоньку прокачивает.

На работу она отправилась в полном спокойствии и ничто не могло поколебать ее пофигизм.

И вернулась с очень незначительным прогрессом, отчаянно желая выходного. Но никто и никогда не смог бы прочитать об этом по ее мимике.

Для повышения нам нужны открытия, поэтому Ася их ищет в старых книгах, которые были написаны еще до катастрофы.

А там чего только нет - даже какие-то рецепты. Но зачем они сейчас?

Утро четверга нам принесло повышения навыка и месть природы.

И противное послевкусие мороженой картошки получилось сгладить только общением с Максиком. "Сделал пакость - сердцу радость!" ))

На работу Ася умчалась очень быстро, так что скрин "до" в этот раз без ее портрета. По пути она умудрилась сделать еще одно открытие. ))

Вернулась эмоционально убитая и с таким прогрессом, что даже говорить об этом не стоит.

"Только ЗОЖ меня спасет", - решила Ася и отправилась на коврик. А демиург вдруг увидела тараканов и мух. И поняла, что напрочь забыла о том, что мусор то надо разбирать!

Поэтому пришлось Аське сначала повоевать с тараканами (она их победила), а потом и с мухами (они ее победили).

А ночью нас навестила Робин, которая не оставляет надежду что-нить спереть из дома, как она и обещала.

Но Асе после тараканов ничего не страшно! Даже Робин!

Судя по шкале продуктивности, пятница-тяпница нам повышения тоже не обещает. И Ася это знает.

Все так и вышло: вместо повышения получили интеллектуальный ступор.

И чтобы он не портил сильно жизнь, сначала подремали,

потом пойозжились,

и к утру субботы почувствовали себя нормальным человеком! Ну вот почему в прошлый раз не удалось так быстро снять его? Все те же самые действия были! Аррр!

Суббота нас порадовала визитом Максончика!

Каждый раз умиляюсь, как Асю плющит от его компании. )))

Поиграли в шахматы и Ася узнала, что Макс еще и гений! Кто бы сомневался? ))))

Вечер субботы был посвящен уборке

и продвижению по пути души!

Итоги 3-й недели

До днюхи 6 дней, а Ася на 3 ступени карьеры Ученого. 4-я ступень будет в понедельник. И если вдруг случится чудо (что вряд ли), может быть удастся и 5-ю получить в пятницу. И тогда будет хоть какой-то шанс снять безнадегу и продолжить род без пенальти. Если не будет повышения, значит перейдем к варианту с кукушатами. А если и с ними Максис нас обломает (никто не придет в нужное время), то через пару недель начнем рожать тех, кто будет снимать безнадегу. К тому времени хоть дом как-то обустроим.
    Ах да, навыки качаются. )))

Продолжение → 4 неделя

Последнее редактирование: 10 апр 2026
    Pippin_spb, evklid, Berenicka и 3 другим нравится это.
  4. Крокозябра
    15400/5,

Вот для этого случая лягушка и может выступить спас-броском:D
    Да, при чем с графиком ученого роды должны на выходной прийтись, это строго одни роды в неделю. Т.е. оттягивать особо нельзя, чтоб успеть
    Тоже не умею так то )) и объяснять долго.
    Да так все, и иногда выполнимое только на 1-2 ступени и лучше нарочно не качаться, чтоб не попасть на ступень невыполнимых заданий, чтоб не терять доход

Zzz-Danaya нравится это.
  5. от как раз осенью и фиксили путь
    я вот в упор не понимаю - нахрена ты ее перед работой кормишь с местью природы, если ее на работе почти сразу покормят нормальной едой????? Перестань издеваться над симкой!
    Вообще забей на левые шкалы - она их на работе поднимет. Приводить к зеленому перед работой надо только три правые шкалы

Pippin_spb, morri, Zzz-Danaya и ещё 1-му нравится это.
  6. Zzz-Danaya
    2140/5,

Это да! Буду надеяться, что эта стратегия в итоге нам поможет. )))

Пасип за совет! Мне просто больно смотреть на красные шкалы, но глупо будет мне не прислушаться к опытному демиургу. ))) Буду стараться!

Продолжение УЭА: Чижиковы снова в деле

Перед этим → Неделя 3

Погода на неделю - рыбалка обещается в понедельник и субботу. Прекрасно!

Стройка - все заработанные за неделю деньги ушли на лестницу, 12 панелей гипсокартона, раковину, унитаз и двуспальную кровать.

Вот такой вот домик теперь у Аси.

Воскресенье Ася проводила с пользой. Занималась йогой,

чинила сантехнику,

пыталась запастись картошкой,

но пока Ася к ней добиралась, выкопать ее не получалось.

Ближе к вечеру пришел пообщаться сосед,

а вслед за ним подтянулся и Данте.

Чему Ася была очень рада!

Воскресенье завершилось почти по-семейному. )))

Хороший выходной - всегда бы так! )))

Утром в понедельник Ася оплатила налоги и дань.
    Кстати, лайфхак реально работает - если с утра в понедельник выйти из игры, то при возвращении счета уже в ящике и не надо ждать почтальона. Главное не увлекаться в воскресенье со стройкой, чтобы оставались деньги на оплату налогов.

И получила повышение! Теперь она "Изобретатель сывороток"!

Вспомнили про рыбалку, но... Ничего не поймали.

Изучая старые книги, Ася придумала тему для важного исследования - как можно адаптировать симов для выживания на других планетах без защитных костюмов. И для этого ей нужен был подходящий биоматериал.

Во вторник она рассказала о своей идее на работе и эту тему ей одобрили. И даже пообещали помочь с биологическим материалом.

От первого носителя биоматериала Ася отказалась наотрез - на планетах с высокой гравитацией крылья будут только мешать.

А вот второй оказался вполне подходящим для этого эксперимента - настоящий мутант!

Забор биоматериала оказался вполне приятным занятием.

Но очень грязным!

После нескольких подходов устал даже подопытный.
    Я так и не поняла на тот момент, случилось зачатие или нет. Раньше в строке где возраст, была надпись, что беременные не стареют. В этот раз я ее так и не увидела.

Ася прислушалась к своей интуиции и согласилась на сегодня забор биоматериала закончить.

Утром странная тошнота ее даже порадовала - значит все идет по плану. Как видите, нет нужной фразы, а возраст откатился на 1 день назад.

В среду Ася работала так интенсивно, что снова заработала интеллектуальный ступор!

Но она уже хорошо знала как с ним бороться - йога и дрема. Дрема и йога!

Вечерочком заглянул Тревис и принес Асе подарок - странный кусок мяса. "Пригодится для будущих экспериментов", подумала Ася и спрятала подарок в коробку.

Ася настолько увлеклась темой своего исследования, что даже ступор не помешал ей сделать очередное важное открытие.

А потом она получила подтверждение, что все идет по плану.

Ночью к ней снова заявилась Робин с наездом от мафии, что дети не входили в условия договора. Но Ася отчитала ее, чтоб те не лезли в научные исследования.

Все было бы хорошо, если бы не побочки от беременности. Беременность и месть природы - страшно реактивно! ))))

А еще Ася вдруг обнаружила странную плесень. До появления в доме носителя биоматериала такого не было!

К началу следующего рабочего дня Ася смогла справится со ступором, хотя йога ей уже не была доступна.

И результат не заставил себя ждать - продуктивность была на порядок лучше, чем накануне.

Утром в пятницу очередные подземные взрывы вызвали землетрясение, которое в очередной раз сломало сантехнику.

Поэтому на работу Ася ушла в достаточно разбитом состоянии. Да еще и токсикоз мучил. Но невзирая на все эти трудности, Асенька вернулась с работы с повышением! Ее старания и исследование заметили! Теперь она - Инноватор технологий!

Вечером к ней зашел Данте, поздравить с повышением. А Ася рассказала ему пикантные подробности ее эксперимента - ему уже можно, Данте вырос!

В ночь на субботу Ася поняла, что все скоро закончится. Но вот сколько ждать? Придется еще потерпеть.

Суббота была выходной, поэтому Ася занималась домашними делами.

В очередной раз убедилась, что картошка ее не не любит, а ненавидит! И пофиг, что у нас уже 5 уровень навыка! И что едим мы ее исключительно с грядки! Свежайшую!

При чем, было ощущение, что она вступила в сговор с растущим внутри Аси подопытным образцом - так долго Ася домой еще ни разу не шла.

Но все эти трудности никак не могли Асе помешать сделать еще одно открытие по книжке! А про рыбалку демиург напрочь забыла...

Итоги 4-й недели

Самые главные результаты - удалось отодвинуть днюху и получить 2 повышения за неделю! Надеюсь, что воскресенье роды придут вовремя и подопытного заберут в лабораторию без проблем. Тогда и запишу пенальти.

Последнее редактирование: 10 апр 2026
    Pippin_spb, morri, Berenicka и 3 другим нравится это.
  7. больно не больно - а смысла нет их в зеленое выводить, лучше сосредоточиться на гигиене и досуге.
    наводим курсор не на шкалу, а на человечка справа)))
    если бы демиург не была паникером, можно было и не лепить кукушонка. Процесс, как видим, пошел... надо 5 повышений, и впереди 6 недель было бы без ребенка. Вполне можно было успеть

8. Крокозябра
    15400/5,

Флешбеки с Тельмой и Беатриче)
    На щет мести природы, сильно далеко ушла)), как ты сама заметила - идти долго в общем надо не у себя на участке но не далеко от дома
    С кукушатами повнимательнее надо за графиком следить на случай его изменения при повышении

9. Крокозябра,
    это ж ученый, у него график не меняется вообще. 10-19, 5/2 всю дорогу)))

10. Крокозябра
    15400/5,

спутала
    ну тем более, у них шанс только раз в неделю продлиться
    впереди кризис среднего возраста еще и в целом скорость повышений может упасть

11. Zzz-Danaya
    2140/5,

Ахах! Семен Семеныч! Забыла ))))

Не, слишком рискованно. Я, на самом деле, еще об одном кукушонке думаю. Производительность, как и открытия все труднее даются.

Да обычно хватало дойти. Просто беременность+месть природы дали такой взрывной результат. )))

Вот этого я очень опасаюсь. Но будем смотреть дальше. ))

-------------------------------------------

Что перед этим → 4 неделя

Календарь и прогноз погоды на 5-ю неделю - 4 дня рыбалки!

Ночью Ася начала рожать.

И через 3 часа родила подопытную девочку.

Из института обещали прислать машину попозже. А Ася пока занялась стройкой. Заработанного за неделю хватило обшить гипсокартоном второй этаж, поставить пару межкомнатных дверей и закупить аквариумов для хранения улова.

Все эти мысли по стройке дали импульс к еще одному открытию - для получения валидных данных нужна контрольная группа!

А впереди у Аси был замечательный выходной день. По дороге на рыбалку Ася познакомилась с 2 прикольными симятами. Пообщались! ))

Весь остальной день Ася провела на реке!

Вечером наконец-то забрали ребенка, а то у Аси кровью сердце обливалось, что лежит дите некормленное. Но нельзя было для чистоты эксперимента!

С воды Ася ушла поздно ночью с хорошим уловом.

А ночью поняла, что до взросления остался 1 день.

С утра пришел почтальон за налогами и данью. Оплатили.

Первый рабочий день после повышения был обычный. Но с хорошей продуктивностью.

Не успела Ася вернуться с работы, как на огонек заглянул Тревис.

Ася обрадовалась - ведь это давало возможность улучшить ее исследования по адаптации симов к условиям других планет. И принялась осторожно подготавливать Тревиса к сдаче биоматериала.

Но тут на горизонте показался носитель инопланетного биоматериала

и это спугнуло Тревиса. Пришлось Асе пока отложить задуманное. Вот уже шли к кровати, как Тревис сделал ручкой и слинял!

Рабочий вторник был тоже плодотворный, но очень тяжелый.

А после работы пришел Данте!

Наш краш!

Или уже не наш?! Нетакусечную ориентацию я ему сменила еще в подростничестве. Но он заминусил все романтические порывы Аси! Вот гад!

Да еще и напакостничал. Пришлось выгонять. В общем, из-за этих 2-х несговорчивых носителей биоматериала пришлось еще и 2 дня рыбалки пропустить!

Но Ася все равно попалась на его розыгрыш.

С утра Ася поняла, что очень хочет вечеринку по поводу днюхи. Увы, Асенька, не в этой жизни.

Но это все потом. А пока - с повышением! Теперь Ася на 6 уровне и она Уфолог!

Ночью к нам снова заглянула Робин. Но на охране дома стояли пауки! Очень интересно, помрет от укуса или нет?

Да еще и Ася добавила, что в следующий раз еще мух с тараканами натравит.

Ну в 3 часа ночи со среды на четверг Ася стала по-настоящему взрослой.

Да, жизнь вот такая вот загогулина, Ася!

Первый день в должности Уфолога был напряжным, но продуктивным.

Асю настолько захватили ее исследования, что открытия приходят даже на рыбалке!

Открытие есть, а вот рыбы нет. (((

Ася так напряженно работала всю неделю, что в пятницу она получила очередной интеллектуальный ступор.

Но так как впереди 2 выходных дня, то заниматься йогой можно просто так, для удовольствия. ))

И даже этот ступор не мешает Асе черпать новые идеи для открытий из старых книг.

А утром в субботу пришло интересное сообщение от визуально незнакомого сима. Стали разбираться и выяснилось, что это Тимофей Бхида повзрослел до подростка! Так-так-так! А это даже интересней чем Макс! Я просто люблю генетику Бхида. Да и возраст лучше. )))

Но тут Асю накрыл с головой стыд. Ладно, мое солнышко! Никто уже ничего и не помнит! Кроме Данте возможно - как-то она описалась у него на глазах. Кстати, может поэтому он ее романтические порывы минусил?

По дороге за урожаем встретили Максика. Немножко пообщались.

И вернулись домой заниматься бытом. Вот что ей не нравится в доме? Было все нормально, пока не поставила межкомнатную дверь и не повесили люстру. Или..... Блин! А не может ли тухлая рыба в коробке этот мудлет давать?

Прибрались,

повыйозживались

и пообщались с Тревисом.

А демиург пока пыталась выследить, не появится ли Тимоша Бхида на горизонте. Он нам очень нужен!

Тимку не нашли, но зато познакомились с еще одним подростком - расширяем круг потенциальных мужей! )))

И тут появился Он! Наконец-то!

Обобрали. Подогрели. Подобрали. Обогрели ))) По характеру вроде бы ничего критичного. Или "Любитель мрака" может доставить хлопоты?

Заимели общие воспоминания! А всего-то один раз в детстве пообщались, а столько эмоций! )

Итоги 5-й недели

Получили 1 повышение и повзрослели. А также обзавелись еще одним потенциальным кандидатом в мужья. До старости 5,5 рабочих недель. И осталось 4 повышения. Если не будет никаких подлянок, теоретически нормально успеваем. Хотя я все-таки буду пытаться еще один эксперимент с омоложением провести, для верности.

Продолжение → 6-я неделя

Последнее редактирование: 13 апр 2026
    Pippin_spb, evklid, morri и 4 другим нравится это.
  12. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Участник

Хмм*hmm  gmm* А может, дело и правда в люстре? Тоже совпало, что как свет провела люстры эти со свечами развесила, так симы начали носы кривить периодически: "Фи, в какой неприятной обстановке мы живём"

Zzz-Danaya нравится это.
  13. там чот очень глубоко накручено у него, кажется.... Я гендерные предпостения не меняла, но мальчика он тоже минусил. Возможно, он для прикрытия гей, а на самом деле асекс.... Короче, Данте очень сложный сим в плане заромансить
    нет
    насчет генетики - девочки у них хорошо получаются, а вот мальчики - бывают разные. Но твой вроде нормальный) Прическа в детстве конечно идиотская была
    а характер (пока) очень хороший). Продуктивность будет бешеная)

нет, не может
    нанеси на стены любое покрытие - копейки же стоит, 2 см секция стены. Покрытия нам можно. От люстр вообще толку нет в апе, кажется. Они тусклые же, с потолка ничо не освещают толком
    ты ж все таки не забывай - одно дело пенальти когда не уследила/не знала, что нарушаешь. А кукушата - это прям сознательные действия демиурга по нарушению правил игры. Не надо так)

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  14. Крокозябра
    15400/5,

Посмотри, у него наверное в предпочтениях какая нибудь дрянь типа не любит флирт или физ.близость, исходя из этого можно окучивать, а некоторых так нельзя, там оба действия в минус. У Тибальда, что то такое есть - тоже асексуал
    Конечно, это же внимательное действие, а ещё на унитазе любят приходить ))

15. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Попытки новичка в апе снять Актёра основателем
    Всем привет! Как и обещала, пробую пройти актёра в ультре основателем.

Отсутствуют.

В игре поставлены фиксы: на зимнюю рыбалку и на нелетание феечек вне Иннисгрина. А, и замена имён стоит))

Игра у меня, скажем так, не совсем оригинальная, если вы понимаете, о чём я. Ап начат после выхода "Сквозь века". Установлены все дополнения.

ЖЦ "Человек эпохи возрождения"

3 шт.

Неделя 6: выпила воды из-под крана.
    Неделя 8: уснула на снегу.
    Неделя 12: нарушила комендантский час.

Ну, что ж, Лили. Добро пожаловать в ультраэкстремальный апокалипсис. Надеюсь, тебе повезёт больше, чем 7 твоим предшественницам...
    Поселила я будущую великую актрису в Виллоу Крик. Ну, надоело мне по 2 часа тратить на беготню до рыбной точки и обратно, как это было в Винденбурге) Удалила соседние участки, остальные лень пока))
    Заехав на свой участок, Лили первым делом возвела пару стен и поставила почтовый ящик, который, впрочем, чуть позже будет заменён на стандартный. Сразу после - первый шаг к мечте! Поймав связь на дороге, Лили решила найти себе актёрское агентство.
    Выбор пал на "Массовку на тусовке". Уж не знаю, правильно ли я поступила, но показалось, что большее количество прослушиваний будет лучше для нас сейчас.
    Пока что производительность у Лили такая себе, но она настроена это исправить!
    Для этого стоит сразу же записаться на первое прослушивание.
    Да, выбор невелик. Ну ничего, у Лили всё ещё впереди. А пока - демиург выбрала рекламу "Солёной пены", ведь для прокачки обаяния не нужно дополнительных предметов, а платят за эту роль немного больше, чем за "Муузыку".
    Лили, впрочем, счастливой от записи на прослушивание не выглядит. Ну, подруга, не всё ведь сразу) Сейчас тебе нужно прокачать обаяние до 2 уровня, и времени у тебя на это всего сутки. Время пошло!
    Пока Лили настраивалась на тяжёлый первый день в новом городе, демиург установила необходимые настройки, включила испытания на участке и купила необходимые предметы.
    Порыбачить в воскресенье было не судьба,
    да и в целом прогноз погоды на неделю сулил рыбные дни лишь завтра и в субботу.
    Что ж, значит время задуматься о новых друзьях (будущих возлюбленных) и о прокачке обаяния. Для этого Лили выловила мальчишку, спешившего в школу - Лерато.
    На нём она начала учиться обаянию и заодно комедии, которая также пригодится в карьере Актрисы.
    Но уже через 20 игровых минут демиург поняла, что наш новый друг - на самом деле подруга. Что ж, и такое бывает. Найдём другого подопытного будущего возлюбленного друга.
    Мимо как раз проходил Эрик) Теперь ты наш лучший друг! Ну, в будущем ;)
    К обеду имеем 56% обаяния,
    а к 3 часам - аж 3 уровень комедии, хотя действия выбирала я +- равномерно. М-да, обаяние - явно не самая сильная сторона Лили.
    Между делом Эрик становится для Лили лучшим другом, а время ещё и 4 часов нет!)
    Наконец удалось апнуть заветный 2 уровень обаяния!
    Теперь можно и другими, не менее важными делами заняться. Первым делом демиург отправила Лили выбивать карточку любви к ЗОЖу.
    Правда, ничего у неё не вышло. Зато прокнуло счастливое настроение, так что самое время снова пообщаться с Эриком! Естееественно, лишь потому, что мы лучшие друзья, а не ради 3 уровня обаяния ;)
    Перед сном Лили немного почитала и отправилась восстанавливать бодрость.
    Ночь прошла спокойно, и утро понедельника Лили встретила весьма рано. Отмылась,
    чуть полежала в снегу, выбивая игривый мудлет,
    снова почитала - всё, лишь бы не думать о еде,
    и отправилась на первое прослушивание. Может, роль ей и не дадут так сразу, но хотя бы покормят)
    Спустя пару часов Лили вернулась с радостной новостью - роль её! И чтобы успешно сыграть, необходимо повысить навыки актёрского мастерства и обаяния.
    Что ж, это мы можем. Первым делом Лили ловит мимо пробегающую девушку, которая и помогает ей апнуть 4 уровень обаяния.
    Поскольку сегодня хорошая погода, в обязательном порядке идём на рыбалку - всё же вечно питаться на работе не выйдет.
    К вечеру Лили апнула 2 уровень рыбалки,
    сбегала за урожаем картошки
    и принялась работать над навыком актёрки, ведь, в конце концов, это самое важное для будущей звезды киноиндустрии, так?
    Вечером приготовила одну из пойманных рыбок,
    а потом вновь занялась прокачкой актёрки. И тут демиург догнала, что для задания не обязательно апать левел)) достаточно просто пару часов покачать навык. Ну, хотя бы догнала я это весьма быстро)

В ночь на вторник заявилась Робин - куда ж без неё)
    И хотя демиург моментально нажала все необходимые для изгнания воровки действия, ей таки удалось стырить драгоценный мангал. Только одно и радует - рыбу до субботы не половишь из-за погоды, а в воскресенье можно уж и новый мангал будет прикупить. Да ведь?
    Лили изо всех сил уговаривала Робин покинуть её владения
    И на третий раз удалось. И это с 4 навыком обаяния! Что-то явно идёт не так...
    В расстроенных от воровства мангала чувствах Лили вернулась в кровать, ведь перед завтрашним сегодняшним съёмочным днём обязательно нужно выспаться.
    Утром демиург занялась набиванием хороших мудлетов
    и удалось даже получить карточку любви к садоводству. Жаль, что это ничего не значит. Из плюсов - это хотя бы не нелюбовь))
    После жуткого камнепада самое время немного успокоиться и попробовать поймать дзен. А за одно и любовь к ЗОЖу. Ну пожалуйста!
    Нет, любви не будет. Ну, хотя бы 2 уровень есть. И на том спасибо.
    Ещё немного прокачки актёрки
    и вперёд! На свои первые съёмки!
    Надеваем супер-крутой (для рекламы какой-то дешманской химии-то) костюм
    и упорно работаем! (А ещё теряем все положительные мудлеты... и куда смотрела демиург??)
    По возвращении со съёмок (в грустном от ограбления настроении) Лили получила 170 монеток и хорошую продуктивность. Что ж, не густо. Но начало положено! Не будем унывать!
    Тут же вызваниваем своего агента с тем, чтобы записаться на новое прослушивание.
    А выбор всё тот же... Окей, гитары у Лили нет, так что снова будем рекламировать доместос "солёную пену".
    Традиционно перед сном Лили читает книжку и отправляется восстанавливать бодрость.

Утро она решает начать с пробежки, ведь навык фитнеса актрисе тоже очень полезен.
    Впервые чиним раковину (в несбыточных надеждах выбить любовь к механике, навык которой также нам пригодится в будущем),
    но не видать демиургу заветной карточки, так что та снова отправляет подопечную на прокачку фитнеса.
    С голодухи Лили съедает сырую картошку и - слава фортуне! - даже не ловит "месть природы".
    В обед Лили имеет уже 2 уровень фитнеса, которого на старте ей хватит для успешного прохождения прослушиваний.
    Может быть, вечером Лили полюбит механику? Нет? Ладно. Окей. Хорошо.
    Тогда займёмся профильным навыком.
    К ночи Лили апнула механику. Тоже хорошо. Продуктивно даже, вроде как.

Ночью происшествий не было, а утро Лили начинает с кусочка рыбки. Всё-таки сегодня снова прослушивание. Нужно быть сытой и довольной. Или не обязательно?..
    В любом случае, продюсеры решили, что продлить контракт на рекламу пемолюкса "солёной пены" с Лили - выгодное для бренда решение, и Лили получает заветную роль.
    Вновь необходимо поработать над навыками. Сначала Лили поработала над актёрским мастерством, затем - поболтала с рандомным парнем,
    а в ночи даже получила 3 уровень профильного навыка.
    Почитав перед сном, Лили отправляется спать в надежде на удачные съёмки в пятницу.

Утром я снова надеялась получить карточку, но Лили всё ещё сомневалась насчёт любви к механике. Всё же она дама творческая, какие гайки-молотки? Она будущая звезда!
    Кстати, об этом. Время показать себя этому миру!
    Чтооо ж....170 монеток, отличная продуктивность...и никакого тебе повышения. Лили уже начинает сомневаться - а точно ли она прирождённая актриса?
    Отставить сомнения! Без труда не выловишь.. ну, в общем, снова записываемся на прослушивание. В этот раз агентство подыскало для Лили новые роли. Она выбрала роль "Космобот" - всё-таки разница в 2 монеток для неё существенна.
    Повышаем досуг
    а затем на исходе возбуждённого мудлета получаем заветную карточку любви к ЗОЖу! Ну, не всё так плохо.

Субботу демиург начала с коврика, ведь теперь дискомфортные мудлеты нам не помеха.
    Во внимательном настроении грех не порыбачить, а?)
    Апнула 3 уровень рыбалки,
    набрала очередную порцию картохи,
    и даже постояла рядом с настоящей звездой! Ничего, когда-нибудь и Лили станет такой же!
    К вечеру она уже имела 4 уровень рыбалки и неплохой запас рыбы в ящике.

Это ж баг? Всё ж починится, когда я вновь войду в игру? Не хотелось бы 8 дней куковать в ожидании съёмок))

Что имеем к концу недели:
    1 уровень карьеры Актёра. Такое себе.
    20 дней до взросления.
    И неплохое продвижение по навыкам. Вроде бы)

Что ж, пока у меня много сомнений насчёт этой карьеры. Я специально не взяла черту "кринжовая", ведь предполагается, что карьеру мы выбиваем рандомно, а выбивать актёра специально, мне кажется, никто не будет в начале апа, ибо зачем?)) Но эта черта, насколько мне известно, очень бы помогла Лили, и, может быть, хотя бы до 2 ступени она доползла бы в 1 неделю.

Ещё из трудностей - вроде б ни разу на работу Лили не ходила уверенная, что тоже важно для актрисы. Не знаю я, как выбить уверенность в условиях апа) И даже чх "самоуверенная" не помогла - она прокала рандомно и вообще вот не тогда, когда надо) Если кто знает какие-то лайфаки на этот счёт, буду благодарна, если поделитесь)

И вообще, буду рада любым подсказкам, советам и т.д.)

Ах да! Кроме всего прочего трудности карьеры в том, что во время прослушиваний продуктивность не растёт (что логично, в общем-то), но день на них тратится, а после съёмок следующее прослушивание только через день. Итого за неделю было 2 прослушивания (пн, чт) и 2 съёмочных дня (вт, пт). Так-то для 2 рабочих (по факту) дней продвижение неплохое. Но в рамках апика - хреновастенько...

Последнее редактирование: 3 май 2026
    Pippin_spb, Zzz-Danaya, Cherry Whiteness и 2 другим нравится это.
  16. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Мама мия! Прошу прощения! Удалите, пожалуйста, пост, я случайно отправила:dash:Он ещё не закончен:blush:

17. Крокозябра
    15400/5,

ты можешь его отредактировать - внизу есть кнопочка - редактировать, а так, придется подождать до прихода модераторов
    еще, если все таки хочешь удалить пост, лучше об этом написать вот тут https://simsmix.ru/forum/posts/87658/
    модераторы там его быстрее увидят

Подсмотрела одим глазком на основательницу - красивая, ей идет выбранная профессия ))

18. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Ой, а я думала, что ты можешь удалять) в таком случае просто отредактирую, часик терпения!:blush:
    И спасибо!

UPD: всё, пост готов! Единственное, я так и не поняла, как сделать так, чтоб кнопки спойлеров шли друг под другом, а не рядом. Подскажите, пожалуйста)

Последнее редактирование: 12 апр 2026
    Крокозябра нравится это.
  19. очешуеть, в ВК зимой снега не завезли!
    ока хотела написать, шо Лерато - деваччка)
    так потому, что обаяние до 2 лвл хрен вкачаешь без зеленого настроения
    это как вышло? "остановить" надо нажимать до победного, не с 1 раза срабатывает. Там 2 анимации, сразу понятно, сработало или нет. Если нет - пробовать снова. Драться не советую без фитнеса
    обаяние там вообще ни при чем. Сколько у меня было симов с разными уровнями - никаких закономерностей. Рандом рандомыч
    а чего грушу не купили? пробежки - плохой способ прокачки. в салатовом настроении - лучше тогда "тянуться", если груши нет, это довольно быстро
    я чот не уверена, что настроение теперь играет роль какую-то... Как получить уверенность - без понятия, рыбалка только если. Еще можно выиграть в шахматы, потушить пожар, набить морду вору (это прям хороший и долгий мудлет, но с твоим уровнем фитнеса - плохая идея). Повышение навыка может дать мудлет
    Enter между спойлерами)

Последнее редактирование: 12 апр 2026
  20. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Дак первый день, новая игра. Вроде всегда снег на 2 день выпадает, аль нет?

Эт факты. Выбить счастье - тоже та ещё задачка *тяжкий вздох*

А я сама не поняла. Но она свистнула гриль ещё до первой попытки прогнать. Если правильно помню, она долго из кровати вылезала. Видать тепло там так, а на улице дубак уже))) Не знаю, за 7 попыток игры в ап у меня только в первые 2 что-либо воровали. Возможно, забаговалось действие. Допускаю. Т.к. играю с ноута, который не все приколы симса вывозит. С компа такого не было (в первые попытки воровали потому, что я не знала, как правильно действовать во время появления вора). Ещё, возможно, действие просто сбросилось. К сожалению, играла я неделю назад, уже не помню таких подробностей(

Блин, а я думала, что надо обаяние) Раз для драк фитнес) Эх, моя логика покинула чат)

Я долго думала, что брать в первый день, решила, что груша подождёт. Насчёт "тянуться" знаю, но вроде и пробежки норм сработали. Мне не нужно было срочно, я особо не парилась, а жмякать тыщу раз не охота было. Думаешь, зря я это?

Вродь так и сделала, когда редактировала...интересно, ща ещё раз попробую)

UPD: а, допёрла, надо 2 Enter'а по сути) спасибо))

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  21. Sophie_V,
    я не заметила, чтобы с высоким обаянием успешнее останавливали, у меня почти всегда как минимум 7 у симов, и все равно - то с первого раза, то с седьмого.
    ну если не срочно, то и ладно. Я просто привыкла, что мне надо в крайне сжатые сроки вкачивать фитнес, а пробежки сильно менее эффективны, чем груша и потягушки.

У актера есть требования по навыкам для повышения? я вообще эту карьеру не знаю.
    Вообще, мне кажется, это будет провал без кукушат... рабочих дней мало слишком

Поделиться этой страницей