Запись тридцать шестая: «Охота на единорога»
Недавно Ёта мне призналась, что у нее есть давняя, заветная мечта. Она желает увидеть единорожика. Странно, как раз это же желание испытывал наш любимый Мастер О*, он мне сам это сказал в письме. Интересно, откуда такое совпадение? Или это какая-то болезнь в воздухе летает?
Я, конечно же, верю в единорогов, я верю, что эти мифические и прекрасные существа жили раньше, даже могу предположить, что они сохранились и до наших дней, но вот где искать единорога у меня идей не было.
И хоть, я совсем недавно обещал, больше к Джене за советами не бегать, мне пришлось нарушить это обещание. Правда, помощи от нее не было, она о единорогах только в книжках читала и то, это были детские сказки.
Зато, Джена уговорила меня поучаствовать в игре под страшным названием – мафия. Играть мне в нее понравилось, встретил многих участников проекта и даже почти дошел до самого конца, только кажется обидел Иллу, она живет возле Жужи у моря. Наверное, стоит к ней сходить, извиниться, но я еще не придумал как.
Но, я отвлекся от единорожика, так как Ётриа очень хотела его увидеть мы каждый день катались по городу в надежде встретить его. Так прошла осень и наступила зима. Я к тому моменту уже потерял всякую надежду и даже пару раз порывался написать Мастеру, объяснить, что видимо их уже не существует. Останавливали меня только печальные глаза Ёты, которыми она смотрела меня в эти моменты.
Я не знаю почему, но этот ее взгляд просто парализовал меня и я готов бы сделать, что угодно, лишь бы она перестала так смотреть. У Джены, кстати, тоже есть такой взгляд, только он совсем не добрый, скорее угрожающий. Так вот, из-за этого Ётиного взора мы продолжали охотиться на единорога.
Ну, а пока я был на очередном дозоре, Ёточка нашла себе новое занятие (зимой сад напрочь отказывался цвести), она ловила рыбку, целовала их в лобик и под косые взгляды прохожих сразу же отпускала. И да, Джена, если ты читаешь мой дневник, знай, можно не убивать червячков чтобы поймать рыбку! Как наживку мы феи, преданные служители природы, используем гнилые фрукты, те которые сами с деревьев упали! Так прошла наша зима.
Весной мы с Ётой праздновали годовщину свадьбы, это еще одна человеческая традиция, которая мне очень понравилась. Для этого собираются гости и дарят нам подарки, только почему-то все подарки были из бумаги.
Хочу отметить, нынешняя весна не сильно отличалась от зимы, вплоть до последнего весеннего месяца лежал снег и сугробы местами практически касались моих крыльев. Но это не мешала нам, наслаждаться весенними праздниками и даже танцевать на них. Отогревались мы горячими травяными чаями, которые Ёта заваривала по собственному рецепту. Очень вкусно, кстати. И, конечно, как и все мы ждали лето.
Летом, должен был вернуться Лор из университета и отдыхать дома целый месяц. Правда из его последнего письма, я понял, что он предпочитает провести его вмести с Евой, мне немножко печально от этого, но я его понимаю. Надеюсь только, Джена не будет против, а то она не сильно обрадовалась вести, что я Лориасу книжку ту показал. Она совсем не обрадовалась.
В последний день весны, я совершал привычный маршрут, уже даже не вглядываясь в темноту в поисках единорога, мне просто стали нравится эти вечерние прогулки, еще я прочитал, что они полезны для сна, как вдруг, возле озера я заметил свечения. Подойдя поближе я смог рассмотреть единорога. Ничего прекраснее мне не виделось в моей жизни, это было настоящее божество.
*Задание - подружиться с единорогом, чтоб ему икалось.