Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
И там это все очень долго и муторно запрещать
О госпади...:facepalm: Мне вот это все абсолютно не надо... Буду искать как это исправить. Если глянете и подскажете - буду безумно благодарна.:worthy:

Что еще из сюжетных модов есть?
Не знаю, относятли ли они к сюжетным...
NPCC
UI Cheats Extension
Остальные по мелочи, связанные только с визуальными эффектами.
Я не добавляю сюжетных модов в игру. Только MCC есть для удобства контроля игры. Все моды старые, в смысле стоят давно, только обновляю их под новые дополнения.
Из новых - только на магию.

Не уверена, что сегодня-завтра будет время, но постараюсь.
Да, конечно! Я же понимаю, что у людей свои дела. Без вопросов. Если получится - благодарю. Нет так нет. Я и сама не буду сидеть без дела - пойду накапывать информацию...

А вот как вы думаете - пришла мне в голову одна идея - когда у меня стояла предыдущая его версия, то такой ерунды не было. Я его обновила до последней и началось. С этим может быть связано? Может мне попробовать вернуть предыдущую версию?.. В новой версии, вроде, только добавлена опция про русалок - мне на них все равно, я в русалок не играю...

А вот как вы думаете - пришла мне в голову одна идея - когда у меня стояла предыдущая его версия, то такой ерунды не было. Я его обновила до последней и началось. С этим может быть связано? Может мне попробовать вернуть предыдущую версию?.. В новой версии, вроде, только добавлена опция про русалок - мне на них все равно, я в русалок не играю...
Попробовать всегда можно. Правда странно, что раньше он не проявлял так себя. Я сильной разницы в версиях не заметила.

• Like
Реакции: Dragfi
"Как известно, в Симс 4 отсутствует развитие сюжета как таковое.
Да, отсутствует
Про как запрещать @KuriXarya расписывала как-то, кажется в теме с вопросами по работе мода.

А вот как вы думаете - пришла мне в голову одна идея - когда у меня стояла предыдущая его версия, то такой ерунды не было.
Если при обновлении вы удалили файл с настройками, то они откатились до по умолчанию, а по умолчанию развитие в моде включено

А до этого вы сами ставили мод? Или вам его кто-то настраивал?
Нет, никто не настраивал. Я сама там что-то ковыряла... Но в основном это касалось скиллов и внешности моего сима. Я в игру особо не играю, делаю фотографии - мне нужна визуальная сторона. Что там происходит с горожанами - понятия не имела. Мне главное, чтобы все оставалось каке есть.

Нет, никто не настраивал. Я сама там что-то ковыряла...
Тогда да, получается в прошлый раз вы запреты настроили, а при установке обновления снесли. Если файл с настройками сохранился, то все просто замечательно. Его не нужно удалать при обновлениях в дальнейшем.

• Like
Реакции: Dragfi и Rany Randolff
Если файл с настройками сохранился, то все просто замечательно.
Да, сохранился. Сейчас поставила его. Ну и все равно настройки MCC изучаю, а то я в них, в принципе, не в зуб ногой. Полезно изучить всякие нюансы чтобы потом не подпрыгивать.
Спасибо вам большое за помощь и подсказки.

И запрещающие игре делать магов из горожан. Кроме этого я сделала 100500 собственных магов чтобы игра брала их из библиотеки.
Их надо не в библиотеке держать, а в неиграемых бездомных семьях, тогда от них будет прок.

Я без этого модуля не играла и не знаю, что там получится в игре, но вроде у нас тут писали, что если не нужно развитие в МС, то просто не ставить модуль mc_population.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Dragfi
что если не нужно развитие в МС, то просто не ставить модуль mc_population.
Аа! Классная идея! :kruto:Надо попробовать. Огромное спасибо. Я уже все настроила в МСС, вроде. Но ваша мысль мне нравится. Пойду вытащу модуль и посмотрю, что будет. Мерси!:rose:

Девочки, кто-нибудь наблюдает такое безобразие в своей игре? Я подозреваю, что возможно глюк связан с фамильярами. Он висит в воздухе возле головы сима, а кошки и собаки могут быть фамильярами. Или же это косяк мода WW, там риги языка добавлены. Меня смущает, почему у вытянутой кошачьей головы губы человеческие))) Если к то без модов играет, отпишитесь пожалуйста, буду свои перебирать. Снова и снова))

Девочки, кто-нибудь наблюдает такое безобразие в своей игре? Я подозреваю, что возможно глюк связан с фамильярами. Он висит в воздухе возле головы сима, а кошки и собаки могут быть фамильярами. Или же это косяк мода WW, там риги языка добавлены. Меня смущает, почему у вытянутой кошачьей головы губы человеческие))) Если к то без модов играет, отпишитесь пожалуйста, буду свои перебирать. Снова и снова))

Нашла я виновника своей проблемы, и это было довольно неожиданно, так как я даже предположить не могла взаимосвязь этого глюка с этим файлом. То ли после установки предмагического патча, то ли после установки самого игрового набора, что то случилось с моим файлом mc_settings.cfg. Сам МСС я обновила, а файл настроек не трогала. Глюк проявлялся в тот момент, когда моему персонажу вылетало сообщение, что через час надо на работу идти. И этот момент обнаружился чисто случайно, просто в Бриндлтон-Бее рыбу ловили перед работой и увидели данное "превращение" животного в монстра в реальном времени, так сказать)))

• Like
Реакции: Rany Randolff
О, значит я правильно предположила, что глюки связаны с МС. После патча от 05.09 скачала новый МС 6.5.0 и начались проблемы. В режиме жизни замирают симы, чтобы очередь действий продвинулась надо поставить на паузу и обратно. Кроме того, невозможно переключиться с одного персонажа на другого, только после паузы. Грешила на WW, но удаление МС решило проблему. Но играть без него не могу. Жду когда появится обновление.

В режиме жизни замирают симы, чтобы очередь действий продвинулась надо поставить на паузу и обратно.
у меня такое и без МС бывает в старых сохранёнках, стоит только мод на имена. Все застывают, время идёт, но действия не прогрессируют. После паузы появляется у кого-то мыслеоблако или мудлет, и это как будто запускает процесс дальше. Потом через некоторое время опять...

Пользователи, просматривающие эту тему