Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
@Крокозябра, это сильно! :wow:
Восстановление игры можно попробовать. И
(только бэкапы надо сделать, и коллекции семьи могут полететь).
А брат с сестрой насколько дальнего родства? Это у них только табличка с записью, или в меню общения присутствует вкладка романтики?
Как крайний вариант - можно раззнакомить через МСС и познакомить заново.

Восстановление игры можно попробовать. И
(только бэкапы надо сделать, и коллекции семьи могут полететь).
Игру восстановила, сейчас сгенерирую новую папку
А брат с сестрой насколько дальнего родства?
Самого близкого, отец и мать общие, только покойные уже в силу возраста. Могилы на лоте, дерево в порядке. Живут на одном лоте. Что до этого конкретно делали, не знаю, стояли общались, отвлеклась - шкала романтики. Действий из романтики нет. На вкладке знакомств с фотографиями есть опция пригласить на свидание, но симы ни куда не поедут, действие сбросится.

Самого близкого, отец и мать общие, только покойные уже в силу возраста. Могилы на лоте, дерево в порядке. Живут на одном лоте. Что до этого конкретно делали, не знаю, стояли общались, отвлеклась - шкала романтики. Действий из романтики нет. На вкладке знакомств с фотографиями есть опция пригласить на свидание, но симы ни куда не поедут, действие сбросится.
При таком раскладе я бы считала это даже не издержками криво сработавшего мода, а именно что багом игры. Не должно быть такого.
Но с внезапной романтикой и сбросами действий, и впрямь, как-то сложно стало после патча 1.63 и Эко-жизни. У своих симов похожую картину наблюдаю, разве что с тем различием, что в родстве не состоят.
P.S. На всякий случай спрошу - симов ресетили?

• Like
Реакции: Крокозябра
Имела в виду - после, конечно. Не знаю, насколько оно результативно в данном случае, ресет на отношения не влияет, но от каких-то неочевидных глюков может избавить.
И, повторюсь, я бы обнулила им знакомство. Но не знаю, как это на семейном дереве скажется, и скажется ли - я такое только для чистки от лишних знакомств с нпс практикую.
Можно, конечно, попробовать еще сменить семью и посмотреть, что будет после возвращения. Это тоже некоторые глюки убирает.

• Like
Попробую завтра им опять КЦ поставить и поищу, где убирается знакомство
Смена семьи не изменила ни чего
Зашла в КАС, связи в семье нормальные, детей им делать нельзя (и на том спасибо:facepalm:)

Попробую завтра им опять КЦ поставить и поищу, где убирается знакомство
клик по портрету => МСС => отношения => удалить отношения => выбрать нужного сима из выборки представленных (откроется вкладка со знакомствами того сима, отношения с которым удаляем)
Зашла в КАС, связи в семье нормальные, детей им делать нельзя
Если не говорить о моральном аспекте (с ним все ясно), с чисто технической точки зрения очень смущает ошибка, возникающая при попытке назначить свидание. А Last Exception при этом возникает, кстати? Если да, можно попробовать его посмотреть.
Через мод Better Exception от TwistedMexi их очень удобно смотреть (ссылку почему-то не могу найти сейчас, хотя помнится, что этот мод у нас на форуме в какой-то теме я видела).

• Like
А Last Exception при этом возникает, кстати?
А что это?

У брата романтический интерес есть к одной девушке, да даже не к одной. На свидание пригласить не проблема через фотографию или через личное взаимодействие. А с сестрой логично, что приглашение на свидание сбрасывается, романтики же между ними быть не может.
Ревности тоже нет к девушке брата, что тоже следует из невозможности романтики между ними

При некоторых ошибках, более или менее критичных для игрового процесса, игра создает текстовый файлик с причиной возникновения ошибки. Это и есть Last Exception, находится он в папке Документы/ЕА/TS4. Но так как самостоятельно с ним разбираться для непосвященного - задача та еще, есть мод, облегчающий понимание что именно произошло, виноват ли в этом кастом/моды и т.п. МСС, кстати, при возникновении LE тоже выводит уведомление.

Через мод Better Exception от TwistedMexi их очень удобно смотреть (ссылку почему-то не могу найти сейчас, хотя помнится, что этот мод у нас на форуме в какой-то теме я видела).
Оля,
. В поиск бы забила - отлично ищется(giggle)

• Like
Реакции: Suule
А Last Exception при этом возникает, кстати? Если да, можно попробовать его посмотреть.
За эту дату last exeption не создавался
Через мод Better Exception от TwistedMexi их очень удобно смотреть
и что мне с ним делать, чтобы узнать, в чем проблема была

Проблема с воровством

Всем, привет. Я тут прочитала, что у многих проблема в новом дополнении про воровство (типо симы посторонние приходят и забирают вещи разные). О, у меня это такая проблема....Но я не нашла как это устранить, много очень сообщений. Я буду благодарна если вы мне подскажите как избавится от этого глюка.

Всем, привет. Я тут прочитала, что у многих проблема в новом дополнении про воровство (типо симы посторонние приходят и забирают вещи разные). О, у меня это такая проблема....Но я не нашла как это устранить, много очень сообщений. Я буду благодарна если вы мне подскажите как избавится от этого глюка.
У вас стоит аддон Экологичная жизнь? Вероятно, в городке действует комплекс мер «все ваше-наше». Нажмите с зажатой клавишей шифт на почтовый ящик или доску для голосования и отмените его.

...и это вроде не глюк, а хм ээээ особенность игрового процесса.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff и annasims

Или отключить этот комплекс мер, как посоветовали выше или поставить один из модов:

• Like
Реакции: Pippin_spb и annasims
У вас стоит аддон Экологичная жизнь? Вероятно, в городке действует комплекс мер «все ваше-наше». Нажмите с зажатой клавишей шифт на почтовый ящик или доску для голосования и отмените его.

...и это вроде не глюк, а хм ээээ особенность игрового процесса.
спасибо! еще не до конца разобралась в этом обновлении:)

Или отключить этот комплекс мер, как посоветовали выше или поставить один из модов:
спасибо, если не поможет отключить комплекс мер, обязательно воспользуюсь :heart:

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
За эту дату last exeption не создавался
и что мне с ним делать, чтобы узнать, в чем проблема была
Если не создавался, тогда искать в нем нечего, конечно же. :smile_skype:
А если говорить вообще - при возникновении ошибки Better Exception сразу же выводит внутриигровое предупреждение, что помогает разобраться в том, чем вызван сбой. И плюс сразу есть информация, виноваты ли в ошибке моды и прочий СС. Без мода - в папке TS4 просто генерируется текстовый файлик last exception, без всякого оповещения. И потом уже гораздо сложнее понять, в чем именно причина.

При отселении персонажа детальки и банановые шкурки обнулились. :shok: Было так у кого?

При отселении персонажа детальки и банановые шкурки обнулились. :shok: Было так у кого?
У меня было такое, когда при отселении персонажа обнулились коллекции, закрылись открытые карьерные объекты и проведённые вечеринки. Не удивлюсь, если на детальки это тоже может повлиять. Проверь остальное, пожалуйста.
Я последний раз себе лоб разбила, что сразу после отселения не заметила потерю. Надо обязательно перед отселением сохраняться и после сразу всё проверять.
Возможно два способа отселения - у меня последний раз всё накрылось при отселении через разделение семей, но сохранилось при поиске нового места жительства через телефон.

• Like
Реакции: Anya и Rany Randolff
Когда семья разделяется, да, шанс получить обнуление всего равен 99%. Потому что получаем новые семьи. Типа того.

У меня было такое, когда при отселении персонажа обнулились коллекции, закрылись открытые карьерные объекты и проведённые вечеринки. Не удивлюсь, если на детальки это тоже может повлиять. Проверь остальное, пожалуйста.
Я последний раз себе лоб разбила, что сразу после отселения не заметила потерю. Надо обязательно перед отселением сохраняться и после сразу всё проверять.
Возможно два способа отселения - у меня последний раз всё накрылось при отселении через разделение семей, но сохранилось при поиске нового места жительства через телефон.
Аналогично, когда попробовала отселить через редактор семей, то слетели коллекции, карьерные награды. При отселении этих же симов через телефон все осталось на месте, в т.ч. и награды, открытые съехавшими симами. Еще и денег можно им с собой дать))

Пользователи, просматривающие эту тему