Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
А у меня тут новый глюк: Часть растений под крышей откатилась в состаяние "только посадили". Не визуально. Включая давно и прочно мертвую коровку (cwl) У меня коровка восскресла!
Это после экожизни глюк. Включая воскрешение коровки ))

Я про откат знала, но чтоб воскресали коровы! И что мне с ней делать теперь?! Она еще и расти отказывается! Выросла, но не выросла:lol:
И такой декор во дворе пропал...

Я про откат знала, но чтоб воскресали коровы! И что мне с ней делать теперь?! Она еще и расти отказывается! Выросла, но не выросла:lol:
С кодом разработчика кликни по ней с зажатым шифтом, установи стадию роста.

При посадке некоторые семена пропадают, и кучка в начале появляется, а потом исчезает. При посадке других растений на это место тоже пытаются что-то посадить, но с тем же результатом. Когда сажала в клумбу, место стало занятым - продала клумбу, цветочек вернулся в инвентарь семьи. Но в порядке эксперимента имела неосторожность посадить цветок в открытый грунт - теперь и цветок пропал, и растение не появилось, и при новых посадках симы в этом месте постоянно пытаются что-то посадить. Можно этот скрытый цветок найти и удалить?

У меня не установлена экологическая жизнь, и никаких черт участка, связанных с мусором, нет. Тем не менее мусорка на улице со временем начинает выглядеть переполненной, но никаких доступных действий с ней нет. Можно ли с этим что-то сделать?

У меня не установлена экологическая жизнь, и никаких черт участка, связанных с мусором, нет. Тем не менее мусорка на улице со временем начинает выглядеть переполненной, но никаких доступных действий с ней нет. Можно ли с этим что-то сделать?
Я кодом разработчика опустошаю. Шифт-клик на мусорку, и там будут стадии наполненности.

• Like
Реакции: Viverna, Pippin_spb и Tauc
Viverna, ничего: перетаскивала, прокликивала с кодом, убирала в багаж, входила/выходилы в семью. Продала все ж.

При посадке некоторые семена пропадают, и кучка в начале появляется, а потом исчезает. При посадке других растений на это место тоже пытаются что-то посадить, но с тем же результатом. Когда сажала в клумбу, место стало занятым - продала клумбу, цветочек вернулся в инвентарь семьи. Но в порядке эксперимента имела неосторожность посадить цветок в открытый грунт - теперь и цветок пропал, и растение не появилось, и при новых посадках симы в этом месте постоянно пытаются что-то посадить. Можно этот скрытый цветок найти и удалить?
Тая, перезайти в игру помогает - должны появиться семена непосаженные.

• Like
Реакции: Tauc
Всем доброго времени суток! Столкнулась с глюком в квартире Дзен-вью 702. Не получается снести стены или поставить новую квартиру из галереи. При попытках это сделать игра пишет "не распространяется на действие". Так во всех сохраненках, пробовала восстановить игру через ориджин, удаляла моды, генерировала новую папку Electronic Arts, но ничего не помогло. В других квартирах все нормально, а здесь вот такая ерунда, не знаю, что делать уже:shout:

UPD: Проблема исчезла, каким образом, я так и не поняла. Зашла в квартиру Дзен-вью 701, покрутила ее, и, ничего не найдя подходящего в галерее, вернулась на удачу в 702. И все заработало. Что это было, не поняла:dash:

У меня точно такая же ситуация с Дзен-вью 702 и только с ней. Только ничего не помогает. И переезды-заселения-выселения, и перезаходы на другие лоты, абсолютно ничего не меняется. Пишет "не распространяется на действие". Стоит у меня пустой, со злости все в ней удалила.

И переезды-заселения-выселения, и перезаходы на другие лоты, абсолютно ничего не меняется.
Я не просто перезашла, а попробовала переделать 701. Снесла стены, пробовала разные квартиры ставить. Мне ничего не понравилось, и я в последний раз решила зайти в 702, и там уже всё работало. Не знаю, в чём причина была:loss:

• Like
Реакции: Somze
Сегодня обнаружила, что в династии пропал сундук с коллекцией (на "было ваше-стало наше" не грешу, его нет у меня), дальше - больше: открываю окно коллекций, а там нет ни одной собранной коллекции, будто я и не билась за них.

Сегодня обнаружила, что в династии пропал сундук с коллекцией (на "было ваше-стало наше" не грешу, его нет у меня), дальше - больше: открываю окно коллекций, а там нет ни одной собранной коллекции, будто я и не билась за них.
Насчёт пропажи целого сундука ничего сказать не могу, а коллекции пропадают иногда при разделении семей. Обычно в этом случае рекомендуется всё хранить, чтобы, прогнав через багаж, активировать коллекции назад. Но когда весь сундук пропал - это печалька.

В багаже семьи ничего не появилось? Ремонтные работы на участке проводились? Любые изменения дома - обои, полы, стены?

а коллекции пропадают иногда при разделении семей. Обычно в этом случае рекомендуется всё хранить,
Все храниться в сундуках, коробках, висит на стенах. Это я прогнала через багаж сима и коллекции появились, а сундук так и пропал.
В багаже семьи ничего не появилось?
Нет, багаж семьи раз десять смотрела, ничего нет. Странно, что до этого я добавляла и стены и полы, все было нормально. Вот теперь восстанавливаю коллекцию рыб, потому что снятые со стены в багаж сима рыбы не засчитываются в коллекцию

Странно, что до этого я добавляла и стены и полы, все было нормально.
Если делала что-то неподалеку от места, где стоит сундук, он мог пропасть. Это старый глюк, недавно появился
.

Вот теперь восстанавливаю коллекцию рыб, потому что снятые со стены в багаж сима рыбы не засчитываются в коллекцию
Вот поэтому у меня все рыбы хранятся в аквариумах. А уже вторые экземпляры вешаются на стену.

Пользователи, просматривающие эту тему