Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
У меня какие-то бесконечные глюки с симской работой :dash:
Сейчас - сим не идет на работу (политика) вообще! Идет отсчет времени до смены, "до работы 3-2-1 минуты", потом "до работы 1 день". И все, кнопка "идти на работу" не появляется. В меню взаимодействий с симом тоже ничего.
Пробовала
- убирать все моды;
- увольнять и назначать в карьеру заново;
- повышать кодом, но после повышения тоже самое;
- даже какое-то стремное решение с задавнием заново "рабочей одежды" Читать дальше... - reset sim;
- попытка отправить сима с общественного лота (тоже самое).

Проблема с одним симом, в одном сохранении. Что делать ума не приложу. Может есть какой-то мод который заставил бы его силой пойти на работу?
Глупый вопрос, а ты не пробовала нажать кнопку идти на работу на рабочей вкладке? У меня так сбрасывал работу шеф-повар. Когда на вкладке нажимала - шёл.

• Like
Реакции: Daydreamer
А выселять/вселять обратно через Управление городами пробовали? У меня получалось решить часть багов с заселенными симами таким способом.
Попробовала, к сожалению картина не меняется. Ресетить из галлереи кажется слишком рисковым вариком(

Глупый вопрос, а ты не пробовала нажать кнопку идти на работу на рабочей вкладке? У меня так сбрасывал работу шеф-повар. Когда на вкладке нажимала - шёл.
Так кнопка "идти на работу" не появляется :loss:

Последнее редактирование:
Так кнопка "идти на работу" не появляется :loss:
Так на самой вкладке нет? Я думала, ты имеешь в виду, что не появляется автоматическое действие «идти на работу» и действие на самом симе. Ну и дела.

Так на самой вкладке нет? Я думала, ты имеешь в виду, что не появляется автоматическое действие «идти на работу» и действие на самом симе. Ну и дела.
да, там какой-то глобальный глюк с этой профессией.
такое ощущение что она не ресетится нормально, потому что когда сим увольняется, его выбранная политическая цель не сбрасывается. заново устраиваю его на работу, а она остается выбранной. не знаю как это может быть связано, но пока это единсвенный признак аномалии

да, там какой-то глобальный глюк с этой профессией.
такое ощущение что она не ресетится нормально, потому что когда сим увольняется, его выбранная политическая цель не сбрасывается. заново устраиваю его на работу, а она остается выбранной. не знаю как это может быть связано, но пока это единсвенный признак аномалии
А устроить на другую, а потом снова в политику?

вот как раз это попробовала, на другую - пошел, после нее вернулся, устроила в политику, политику снова игнорит :dash:
Да чтоб его!..

А появляется выбор из дома или идти на работу? Что если выбрать работать из дома?

вот как раз это попробовала, на другую - пошел, после нее вернулся, устроила в политику, политику снова игнорит
Так политика же свободная карьера - там только задания выполняешь и всё. Или у вас вообще игра не спрашивает из дома работать или отправиться на работу?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Так политика же свободная карьера - там только задания выполняешь и всё. Или у вас вообще игра не спрашивает из дома работать или отправиться на работу?
Нет, не спрашивает. Она дала мне одно рабочее задание при устройстве на работу, но потом наступает рабочий день и все, включается отсчет до следующей смены. Я даже переждала так одну, в надежде что может засчитают выполненное задание за повышение, но нет.

А появляется выбор из дома или идти на работу? Что если выбрать работать из дома?
именно, вот этого окна - через час начнется работа - оно не появляется.

а на какой ступени ваш сим работает - сейчас пойду у себя проверю
а другие симы тоже у вас не могут в политике работать?

а на какой ступени ваш сим работает - сейчас пойду у себя проверю
симс сейчас на 4 ступени карьеры "Организатор работы с общественностью";

а другие симы тоже у вас не могут в политике работать?
сейчас попробую в той же сохраненке еще кого-то устроить в политику и посмотреть с карьерой все же глюк или с симом *hmm  gmm*

А телефонные звонки не блокируются ничем? Моды, настройки? Другие полу-открытые карьеры работают как надо?
та не, телефонные звонки все работают. тестила на чистой игре без модов в той же сохраненке. правда ДО этого глюка было в "полуоткрытой" карьере, что игра не спрашивала хочет ли сим работать дома. Карьера по факту работала как обычная "закрытая"

Апдейт такой вот по проблеме:
Симы не ходят на активные работы. Потестила на политике и критике на двух симах - никто не получает звонок "карьера начнется через час".
В другом сохранении работает.
:loss:

у меня после просторов и патчей (в игре где из модов только КЦ) некоторые симы на некоторых работах повышения получали с трудом :) навыки есть, галка на шкале стоит, но при этом гдето 3-5 дней ничего не происходит.
плюс вылез глюк (вроде старый, но у меня впервые) одержимости готовкой - когда они готовят без остановки, но приготовленное не едят. если сим у гриля, то готовить будет пока деньги есть :D а если на кухне, то они готовят например макароны и кидают их на тумбу, а сами берут из холодильника перекусы, от которых желудок болит потом. приходится их кормить вручную как детей. бесяво. :mad:

• Like
Реакции: NataLisa и Simaxa
вылез глюк (вроде старый, но у меня впервые) одержимости готовкой - когда они готовят без остановки, но приготовленное не едят. если сим у гриля, то готовить будет пока деньги есть :D а если на кухне, то они готовят например макароны и кидают их на тумбу, а сами берут из холодильника перекусы, от которых желудок болит потом. приходится их кормить вручную как детей. бесяво. :mad:
Да, тоже есть такое. Очень бесит отлавливать симов по дороге к холодильнику за закуской, когда там лежит куча приготовленной еды с великолепным качеством. А если у сима еще и ЧХ "Утонченный вкус", но закуски просто вред!
А еще у меня вылез старый глюк, когда симы постоянно бегают пить воду из-под крана. (((

А еще у меня вылез старый глюк, когда симы постоянно бегают пить воду из-под крана. (((
Лично у меня ,этот глюк и не проходил никогда :mad: стоит фикс из папки убрать ,так опять бегать начинают .

плюс вылез глюк (вроде старый, но у меня впервые) одержимости готовкой - когда они готовят без остановки, но приготовленное не едят. если сим у гриля, то готовить будет пока деньги есть :D а если на кухне, то они готовят например макароны и кидают их на тумбу, а сами берут из холодильника перекусы, от которых желудок болит потом. приходится их кормить вручную как детей. бесяво.
О, так это старое? Я тоже его поймала сейчас.
стоит фикс из папки убрать ,так опять бегать начинают .
А подскажи пожалуйста, как называется? У нас чот не нахожу.

Мои перестали остатки брать из холодильника. Набит под завязку, а они, чуть шкала пожелтеет, бегут макароны с сыром готовить...

• Like
Реакции: Rany Randolff
Да, с едой у меня та же ерунда творится, приходится командовать взять заранее приготовленное блюдо, а не готовить снова или брать перекусы. Зато насытившись симы сразу же топают к холодильнику за еще одной порцией блюда (аппетит приходит во время еды:fool:), приходится опять их отлавливать, запрещать((

• Like
Реакции: simulacia и Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему