Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте. После обновления пиратки до дополнения с младенцами игра начала ужасно функционировать. Все иконки перепутаны, на кнопках ужасные текстуры и нет раздела младенцев в касе. С режимом жизни все хорошо. Подскажите, пожалуйста, какие моды могли вызвать подобное.
Посмотреть вложение 11305 Посмотреть вложение 11304
Скорее всего, связанные с изменением числа колонок в КАС, слайдеры цвета и им подобные, ну и в принципе любые)) вытащите папку с модами первым делом, это базовое правило. Ну а дальше смотрите, что нужно обновить. В нашей теме обновлений модов на форуме много информации об актуальных поломках и последних апдейтах. Еще нельзя забывать, что с пиратками никаких гарантий в принципе нет, тоже может быть что угодно.

апдейт: вижу, что у вас черты характера и жц поплыли. Может, какие моды на дополнительные черты характера? Но вообще, уберите их все для начала, и проверьте апдейты.

Все что угодно. Это основополагающий принцип игры с модами изменяющими функционал игры. Перед обновлением игры убирают все пользовательские моды и запускают игру без них . Потом обновляют. Потом играют без модов и смотрят сломалось ли что-то от патча.
Так как каждый сам собирает себе в сборку пользовательский контент, тогда сам после каждого обновления официальной игры проходит по всем сайтам где брал контент и читает совместим ли он с этим самым новым патчем. Ну и да в теме
точнее несовместимости модов с новым патчем и там же обычно актуальная ссылка на английские ресурсы где выкладывают актуальные таблицы по проверке всех модов на совместимость с патчем. а общий совет - удалить все, почистить кеш и потом запускать добавляя по одному и смотреть что получается... Потому что по печальному опыту мешать и противоречить может что угодно.
И еще один момент касающийся графических глюков. У меня и на не обновлённой игре без модов при длительной игре без сохранения были графические глюки типа пропадания части надписей и изменения размера кнопок и никакие моды тут были не при чем, это что-то в графике сбоило ... Правда игра потом нагло вылетела, еле успела сохраниться.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. После обновления пиратки до дополнения с младенцами игра начала ужасно функционировать. Все иконки перепутаны, на кнопках ужасные текстуры и нет раздела младенцев в касе. С режимом жизни все хорошо. Подскажите, пожалуйста, какие моды могли вызвать подобное.
Количество колонок в CAS, но это уже говорили. И кроме него такое очень любит не обновленный мод на кастомные иконки в CAS - Custom Wrench Icons вроде бы называется. Или его аналог. В принципе, любые моды, видоизменяющие интерфейс - TOOL и Better BuildBuy в том числе

• Like
Реакции: Pippin_spb
Словила глюк - младенец при укладывании в постельку прилипает к ногам родителей и таскается за ними по дому. Причем, он в это время "спит". Никто не сталкивался? В какую сторону копать?

• Like
Реакции: Субмарины
Словила глюк - младенец при укладывании в постельку прилипает к ногам родителей и таскается за ними по дому. Причем, он в это время "спит". Никто не сталкивался? В какую сторону копать?
Вчера только играла младенцем довольно долго, ничего подобного ни разу не было. Наверное, просто глюкануло

• Like
Реакции: Kleo Scanti
Kleo Scanti, мне кажется это в самой игре такой глюк. У меня тоже было. У меня и тодлеры иногда к рукам прилипают. Просто ресетнула сима - ребёнок отскочил. У меня нет той колыбельки

мне кажется это в самой игре такой глюк
У меня не помогало ничего, кроме удаления колыбельки. Ни ресет, ни перезагрузка, ни перемещение кроватки. Глюк может и внутренний, но триггерился явно колыбелькой в закачках.

У кого нибудь есть такой глюк, симы при автономном разговоре постоянно выполняют действие Дурачиться (в меню это показать пародию как я понимаю)? Просто нон-стоп. Через MCCC облазила нигде не нашла как его убрать из автономных действий. То ли это мод как-то глючит то ли баг патча :(

Не знаю сюда ли, или в Старшую школу. Может это не глюк, а фича.... В общем играю без модов, кеш почищен. Игра не обновлена последним патчем. В школе в пятницу экзамен на него приехало 6 подростков с нормальной успеваемостью со шкалой хорошист, заняли один класс. Так вот, во время экзамена симы постоянно хотят встать и уйти заниматься своими делами - руки помыть, помочь уборщику убрать лужу, побегать в спортзале. При этом кажется процесс экзамена сбрасывается, а в коридоре бродит злая директорша и ловит прогульщиков... Сижу как цербер и постоянно кликаю на доску и сажаю сима желающего удрать из класса с половины экзамена.

Так вот, во время экзамена симы постоянно хотят встать и уйти заниматься своими делами - руки помыть, помочь уборщику убрать лужу, побегать в спортзале. При этом кажется процесс экзамена сбрасывается, а в коридоре бродит злая директорша и ловит прогульщиков... Сижу как цербер и постоянно кликаю на доску и сажаю сима желающего удрать из класса с половины экзамена.
У меня такое было постоянно до очередного обновления игры, потом пропало. Увы, точно не вспомню уже, но кажется было примерно так, в школьной версии игры, которая включала в себя злобный глюк с "днем сурка", приходилось на экзаменах постоянно следить за симами что бы не сбежали. На смену ей пришла версия, которая несла баг по вечным ссорам симов (меня он, к счастью, не затронул), вот там в пятницу уже можно было выдохнуть, никто не пытался удрать с экзамена. Сейчас игра обновлена, но к школьникам не заходила еще.

Внимание, баг дополнения "Жизненный путь"! Некоторые игроки отмечают, что дети, прошедшие через потерю зубов, вырастают с деформированными лицами!
,
,

Не просто прошедшие, а имеющие мудлеты выпавшего зуба на момент взросления. Для бага уже есть
, но, вроде как, достаточно так же "восстановить зуб" перед взрослением с помощью внутриигровой функции. Если восстановить забыли, и баг все-таки случился, опять же поможет фикс (нужно будет изменить подростка в КАСе).

Не просто прошедшие, а имеющие мудлеты выпавшего зуба на момент взросления.
Не, у некоторых лицо заметно изменяется уже в детском возрасте: нос уменьшается, почти пропадает. Там несколько типов багов, как я поняла, с этим мудлетом.

Последнее редактирование:
Не, у некоторых лицо заметно изменяется уже в детвком возрасте: нос уменьшается, почти пропадает. Там несколько типов багов, как я поняла, с этим мудлетом.
Автор пишет, что фикс (он успел обновиться) должен и с детьми помогать. У меня, ттт, пока ни с кем проблем не было )

• Like
Реакции: nesmejana, Suule и vloggy
У кого-нибудь есть баг, когда нажимаешь на панели нужд на голод, чтобы сим сам шел к холодильнику, он машет рукой и орет, как будто не может пройти, при этом над головой иконка ложки вилки появляется, не перечекнутая, обычная. Если кликнуть по холодильнику и выбрать что поесть то сим спокойно идет и выполняет.

Автор пишет, что фикс (он успел обновиться) должен и с детьми помогать. У меня, ттт, пока ни с кем проблем не было )
А я не поняла , что с моим ребёнком произошло , точнее с его лицом , пришлось выходить без сохранения ...но лицо изменилось не при взрослении , а именно когда сам себе зуб вырвал . А не подскажете , кто автор фикса ...а то у нас опять зуб качается, но уже боюсь выдирать.

Пользователи, просматривающие эту тему