Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
А у вас?Случался вот такой глюк?Моя симочка отказалась ходить по полу.
Такое было один раз - симка из неписей на фестивале романтики застряла на столе. И даже после исчезновения оного, осталась висеть в воздухе. Но, в принципе, страшного ничего не было, т.к. фестиваль закончился и мы уехали домой. При новом заходе на лот все было в порядке.
Но у меня был другой глюк в квартире - домашний кот гулял на улице, позвали его домой и он сгенерился на балконе у соседей. И все - ни домой попасть не может, ни снова на улицу. Решилась ситуация поездкой всей семьи на другой лот. Там кот уже был со всеми и со всеми же вернулся домой. С тех пор я закрыла дверь для живности на улицу.

Внезапно пропали функции на торте - добавить свечки/фигурки. У ребенка ДР, мама испекла торт - свечки поставить не можем! Думала, может именно с этим тортом что то не так, испекли второй - нет "добавить свечки"! Может было у кого, как беду поправить? Детку жалко, вырастет с мудлетом "забыли про ДР".. ((
У меня получалось добавить свечки если торт стоит на столе, а не на кухонной тумбе. Или наоборот. Надо и так и так попробовать.
Да, именно так. У меня у Бьергсенов на столе свечки не получилось ни поставить, ни задуть. Пришлось на тумбе праздновать. ))))

• Like
Реакции: Ashera
Но у меня был другой глюк в квартире - домашний кот гулял на улице, позвали его домой и он сгенерился на балконе у соседей.
Тоже хорошо.у меня глюк с поверхностями пока больше нигде не появлялся.С тортом была такая же апупея как у всех.Накрыло ещё двумя.Симы в городе теперь ходят *лунной* походкой.(Это я называю походку когда они сильно устали и хотят спать имея при этом мудлет *низкая энергия*).Только постоянно ходят.Даже когда очень счастливы.И бодры как никто.Эффект шикарный до бешенства.На лице улыбка,глаза закрыты,руки ниже колен.Скрин есть,затонул где то в недрах компа.Ну и до кучи *глюк с удобствами*.В смысле в игре на постоянной,так сказать,основе включились коды.Код разраба и мовеобъект работают сами по себе.Вводить не надо.

• Like
Реакции: Ateh
Вот как я удачно зашла спросить, что делать со стоящим на кровати симом, а вопрос снялся сам.
Зато остался другой: не может быть так, что из-за этого застрявшего сима нам не приносят котэ из приюта. Японец с ушками приходит, а заказанного кота не приносит. Стоит, может общаться с симами. Потом уходит.

Alanna2202, Не знаю.Не доверяют наверное)))Нам собаку принесли на третьей попытки.Никто на кровати тогда не застревал.Но больше из приюта никого не берём пока.

Ну, до застрявшего кавалера мы кошку спокойно взяли. Но она оказалась стерилизованной, а я не доглядела. А тут нашлась одна, готовая к воспроизводству, а взять не получается. Ни кошки на участке, ни функции взять.

• Like
Реакции: Missing Animation
не может быть так, что из-за этого застрявшего сима нам не приносят котэ из приюта. Японец с ушками приходит, а заказанного кота не приносит. Стоит, может общаться с симами. Потом уходит.
У меня была такая фигня. Обсуждала
. Если похоже, то тогда поможет исправление файлов через ориджин.

Доброго времени суток. У меня какая-то фигня с игрой приключилась. Стала намертво зависать... при том только в городских квартирах. Никакой закономерности не заметила. Зависает в разных семьях и в разное время. Я удалила все моды, начинала новую игру раз дцать.. удаляла полностью папку в моих документах, делала восстановление игры в ориджине... в конце концов снесла к чертям и игру и ориджин, подчистила все ccleaner... переустановила.. чистая игра, новая пустая папка в документах, а игра б#@*& все виснет...:@
Ни кто с таким не сталкивался?

Народ, только что напоролась на глюк, вроде не наблюдалось подобного, Мсс тут не при чем, только что снесла и проверила чистую игру.
Не могу изменить цвет волос постаревшего сима. Только 1 вид седых волос и все тут. В КАСе нормально меняю, возвращаюсь в игру он опять с серыми волосами, всеми средствами пыталась, меняла через зеркало, через экран городка, через код разработчика... увы мне несчастной.
Распространилось на все виды прически, сама прича меняется, а цвет волос нет... борода и брови тоже становятся серыми :( мы с Конрадом в печали

Заметила, при выходе из КАСа раздается очень характерный щелчок (ошибка)
Более молодым персам могу изменить цвет волос, а старикану нашему нет. Обратила его обратно в вампира, решила что заклинила темная сторона, дудки, ничего не меняется темной стороне кстати тоже волосы перекрасить не удается.
Что еще... меняла детали одежды, иногда бывает глючит какой-то конкретный скин, но увы, результат тот же. Теряюсь...

Последнее редактирование:
Глюки продолжают доставать, куда-то делись все НПС. Нету их и все тут. Возле участка никто не ходит... грешу на фсё...
Игра была непропатчена, НПС не было, думаю ща все будет, вышла пропатчила... НПС нет
Теоретически может и МСС дурить, но раньше за ним не водилось именно такое, перезаход ничего не дал. Участок в ВК, никакой не тайный

ps

Зашла на другой участок, на сей раз в Оазисе, там народные гуляния, чего делать-то? Как чинить текущую семью, подкиньте идею

pps

Зашла еще на один участок и обогатила копилку глюков.
На сей раз участок в ВК соседний с глюкавым, НПС нету, похоже что это глюк целого района? И чего теперь делать?
Мало того на участке там живет семья с ребенком у которого возрастная черта "я медведь!" так ребенок не может в него переодеться, нет такой функции в меню, а у ваших есть? Я уже в отчаянии.

ppps
Все совсем плохо, откатила сохранение до смены семьи, по прежнему именно этот район ВК без НПС, все, идей нет, спасите наши души!

pppps
Ожидаемо откат игры до ноября прошлого года ничего не дал... пойду поплачу под одеялом...
Целый район... 4 семьи с кучей детей :cray:

Зашла еще на один участок и обогатила копилку глюков.
На сей раз участок в ВК соседний с глюкавым, НПС нету, похоже что это глюк целого района? И чего теперь делать?
Мало того на участке там живет семья с ребенком у которого возрастная черта "я медведь!" так ребенок не может в него переодеться, нет такой функции в меню, а у ваших есть? Я уже в отчаянии.

Алиса Селезнева, я игру обновляла вчера. Проблема с пустующим участком была пару раз и раньше - проходила сама, на следующий день симы снова начинали ходить как обычно. Еще вроде помогало на другой лот съездить. Но я обратила внимание, что после какого-то патча симы стали вообще появляться на участке только в определенное время - типо с утра на работу все ушли и до середины дня ни одной живой души по улице не бродит. Функция в меню при клике на сименка "Переодеться в костюм медведя" не пропала, все на месте.

Алиса Селезнева, я игру обновляла вчера. Проблема с пустующим участком была пару раз и раньше - проходила сама, на следующий день симы снова начинали ходить как обычно. Еще вроде помогало на другой лот съездить. Но я обратила внимание, что после какого-то патча симы стали вообще появляться на участке только в определенное время - типо с утра на работу все ушли и до середины дня ни одной живой души по улице не бродит.
Я сутки ждала :( только почтальон приходил :cray:
Функция в меню при клике на сименка "Переодеться в костюм медведя" не пропала, все на месте.
А у меня нету :cray::cray::cray: ну фсё

ps
Смоталась на другой участок, и на общественный и на обычный, там неписи пасутся и новые приходят, дома НПС не появились, тьфу шайтан.

PPS
Едрена мышь :angry::angry::angry:
Откатила игру еще дальше, где-то на год назад... НПС есть. :censored::censored::censored:, Делать-то чего?

PPPS
Это был обман зрения, стоило снять с паузы так уже гуляющие НПС резко сделали ручкой и унеслись в заоблачные дали... опять никого на горизонте...

Пожалуйста посоветуйте мне что-то, а то мне кроме как переселить всех из этого района ничего в голову не идет.

pppps

Решила проверить и остальные районы, как там дела.
Разумеется заход в семьи не обошелся без эксцессов
Бедный Маркус Флекс... ну хоть от старости...

wL6v.png

Оказывается есть еще один район без гуляющих НПС, на сей раз в Нью Кресте, тоже играла там хрен знает когда...

Если я попытаюсь восстановить игру через ориджин это может что-нибудь дать?

Алиса Селезнева, не знаю даже, у тебя допы какие-нибудь есть? МСС, прически? Сделай копию игровой папки, в ней убери все моды/контент и проверь как игра себя вести будет: вернуться ли НПС и переодевание в медведя.

Алиса Селезнева, не знаю даже, у тебя допы какие-нибудь есть? МСС, прически? Сделай копию игровой папки, в ней убери все моды/контент и проверь как игра себя вести будет: вернуться ли НПС и переодевание в медведя.
:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::rose:

Я тебя люблю! Неписи пошли с пустой папкой, УАУ гора с плеч
А я истеричная дура...
Хотя и странно как-то... нет... то что я истеричная дура это как раз нормально, а вот такие избирательные глюки это странно

• Like
Реакции: Kaila и Rany Randolff
А с переодеванием что?
Переодевание в медведя не работает с МСС версии 3.9.6 ошибочка, оно просто не работает даже с чистой папкой... ну и хрен с ним
Посещение района бьет мод на переодевание к фестивалю... хана, опять будут в легинсах с сердечками на фесты являться
*mad hammer bash**mad crutch*

• Like
Реакции: Felix Felicis
Нашла вот что.

Для решения множества проблем не обязательно переустанавливать игру. Есть простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам.

Зайти в Documents\Electronic Arts
Папку The Sims 4 переименовать в The Sims 4_old
Запустить игру.
Выйти из игры.
Игра сгенерирует новую папку The Sims 4.
В The Sims 4_old скопировать эти папки и файлы:
Custom Music (если имеются скачанные mp3)
Mods
saves
Screenshots (Снимки экрана)
Tray
Options.ini
UserSetting.ini​
Открыть вновь сгенеренную папку The Sims 4 и вставить (с заменой) скопированные папки и файлы.

Примечание. Не удаляйте папку The Sims 4_old, пока не убедитесь, что игра работает нормально.

На видео показано, как это делается. Озвучки нет, но и без нее все понятно.

* * *
Я раньше так делала после каждого патчи фактически. Но иногда это ведет к потере открытых коллекций во вкладке. И если нет сохраненных экземпляров на лоте, то придется собирать все заново (трагично для династий) так что сохраняйте все коллекции, восстановить список тогда возможно через багаж сима (все коллекционные предметы туда собрать) Не поддается восстановлению лишь коллекция рыб, которые весят на стене. Так что любителям коллекционировать даю совет сохранять саму рыбу пусть даже тухлую, в сундуках. Таким образом коллекция восстановиться тем же способом, через багаж сима.

Для решения множества проблем не обязательно переустанавливать игру. Есть простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам.
Аля, добавишь в содержание в первом посте?

Просто гадство какое-то(
Убрала все из папки Mods. Кэш почистила. Взять в семью животное не получается все равно! Нажимаю на "завершить экспертизу принятия в семью", результат нулевой.
Пошла искать огнестрельное оружие. Енота я в редакторе и сама такого сделаю, хоть моральное удовлетворение получу...

После установки кошек и собак, глючить начали даже максисовские объекты, установленные в игре до аддона. Я не стала выяснять какие именно, продажа и покупка снова холодильника, проблему не решила. Ты можешь продать все объекты и снова их купить. А можешь сохранить дом в библиотеке, на участке снести его, потом из библиотеки поставить снова, но без мебели. Мои глюки таким образом исчезли. Сбрасывались функции при попытке выехать с участка, невозможность готовить еду и ее есть. Животных не было, возможно этот глюк лечится таким же способом)

Нажимаю на "завершить экспертизу принятия в семью"
Нинада на это нажимать, это кривой перевод. Надо к животному ломиться и у него в меню будет - принять в семью или как-то так.

Пользователи, просматривающие эту тему