TS4: Challenge History Challenge: Грейджой. Летопись о железнорожденных

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
То, что мертво, умереть не может
What is dead may never die, but rises again harder and stronger.
George R.R. Martin "Game of Thrones"​
1-10-25-51.png

Это попытка отыграть исторический челлендж в рамках моей Вселенной, выросшей за эти годы из "Игры Престолов" Джорджа Мартина и являющейся параллельным ей миром (активно используются имена и географические реалии мира, встречаются аллюзии на сюжетные линии - но в целом прямой связи или же намерения повторить сюжет знаменитой саги нет). Мои апокалипсисы - часть этой истории, но совершенно необязательны к прочтению для ознакомления с ней. Все необходимые пояснения и ответы будут даны... со временем. Я люблю издеваться над симами и читателями тайны, интриги, трудные истории любви и закрученные на целые поколения сюжетные линии - вряд ли удержусь от того, чтобы превратить и этот челлендж в сериал, иначе мне станет скучно... но посмотрим.

Правила есть на нашем форуме, но их более актуальная версия находится
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
(на английском языке) - впрочем, она тоже увы не очень активно обновляется. Я беру на себя смелость трактовать их на свое усмотрение и поднимать дискуссию в самых непонятных случаях у нас на форуме, а также в случае отсутствия обновлений по новому контенту дополнять правила согласно общей логике челленджа.

Авторы челленджа рекомендуют использовать отвечающий духу эпох допконтент и пользоваться соответствующими модами, а также не запрещают использовать любые другие моды - в том случае, если они не облегчают прохождение челленджа - поэтому играю я с модами.

Цели каждого поколения будут перечислены под спойлером в оглавлении, после названия каждой эпохи - это позволит понять общую канву без необходимости погружаться в правила «от и до».

Да, у меня на этот раз стоит Wicked Whims с настройками менструального цикла - для усложнения зачатия. И зачем только я это сделала. Публикация эротического контента для меня не самоцель, но в умеренных формах он будет. Надо же оторваться за годы аповского воздержания :D

Теон Грейджой
Теон - молодой охотник-одиночка, путешествующий по Вестеросу с целью уйти от надвигающейся долгой зимы (зима близко, ага).
2.png

* По правилам основателей двое. Но в шапке её не будет из сюжетных соображений.

Часть I. Каменный век. ТЕОН.
- достичь 10 уровня в Рыбалке, Садоводстве и Механике одним симом (2 очка)
- поймать рыбу-удильщика стоимостью не менее 150 симолеонов (4 очка);
- заработать 30 000 симолеонов на продаже лягушек, камней, окаменелостей и изделий из дерева (4 очка);
- пусть у одного сима будут дети с 5 разными симами (4 очка);
- собрать коллекцию рыб, растений (без НФО), лягушек, металлов или окаменелостей (6 очков)
Глава 1. Обретение рая

Глава 2. Во власти Штормового бога

будут

Мир игры невозможно полностью адаптировать под вселенную Игры Престолов, в которой демиург черпает вдохновение. Но по мере возможности географические реалии более или менее соблюдаются.

Последнее редактирование:
и сочувствием к демиургу: все-таки, были надежды на продолжение рода, да и генетика у симки приятная..
За демиурга можешь не переживать, он ржал аки конь с этой ситуации :D да и даже хотелось кого-то другого подселить уже и не мучиться
А я почему-то подумал, что они там и останутся, осядут возле раскидистого дерева. :rolleyes:
Это ещё только третья локация, надо на четвертой было остановиться… да и по игромеху оно парк…
А из верхней половины что сделаешь? ::eatingpopcorn::
Действительно :blushing:
Ахаха, ценное приобретение (cwl) Ну зато красивая.
Скажи же, шикарная женщина! :mosking:
Какая прелесть :smile_skype: И с мольбертами он здорово придумал! :yes_skype:
Надо было как-то обосновать всю эту дичь :mosking:
Чувствую, не зря эта девчуля в кадре появилась...
ну канешна! А вообще, разрабы мне все испортили: как раз тогда появилась обнова, после которой симы проявляли свои ч/х… и Джеки выросла как назло книжным червем… таскалась в шкурах с этой своей книжкой :facepalm: столько шикарных кадров испорчено.

Всё-таки, какой неожиданный отчет! Я помню конкурсную фоточку и понимаю, что вопрос с продолжением рода Теон успешно решит, но как жеж всё оказалось непросто :) .
Кстати, мне жаль, что он выгнал северянку, мне она показалась красивой, даже в сравнении с Ла’ей, нисколько ей не проигрывает.
...через причудливые нагромождения обломков древних скал.
Никогда бы не подумала, что яркий и солнечный Оазис Спрингс можно представить, вот такими - суровыми и неприветливыми землями...
Это ещё только третья локация, надо на четвертой было остановиться…
То есть, Сулани - это уже конечная остановка?

Печалька, вот бы найти замену, ну хотя бы чтобы его вообще в руках не было
Не знаю, насколько это ещё актуально, но мне попадалась замена на Patreone. Оставлю ссылку в личке...

• Like
Реакции: Pippin_spb
Приветик, спасибо за комментарий! :bouquet:
Я помню конкурсную фоточку и понимаю, что вопрос с продолжением рода Теон успешно решит, но как жеж всё оказалось непросто :) .
Да, ты все правильно помнишь :mosking: у меня там заспойлерено было довольно многое в тех фотках. :blushing: Но на этой первой неделе я была в панике, если честно - отсюда и буквально одновременная "работа" на нескольких фронтах :crazy: Там же для целей челленджа в его усложненном "историческом" варианте надо 5 (!) детей от разных симов. Это уже потом я поняла, что в общем-то нигде не прописано, что все они должны быть рождены на лоте.
Кстати, мне жаль, что он выгнал северянку, мне она показалась красивой, даже в сравнении с Ла’ей, нисколько ей не проигрывает.
У меня конечно тут все красивые (по крайней мере, на мой вкус), но северянка (которая кстати являет собой определенную отсылку к внешности основательницы у Старков), к сожалению, шла в отказ, минусила романтику... тратить на нее время было жалко, когда вокруг столько более уступчивых вариантов. Я решила, что это не судьба. К тому же, добавило довольно симпатичную деталь о характере женщин Севера и в целом северян))
Никогда бы не подумала, что яркий и солнечный Оазис Спрингс можно представить, вот такими - суровыми и неприветливыми землями...
А всего-то прикрутить насыщенность :mosking: Там еще дефолты на камни, растительность и гравий стояли тогда, это тоже конечно сказалось.
То есть, Сулани - это уже конечная остановка?
По правилам челленджа лот менять можно, но только начиная с эпохи великих географических открытий. Видимо, это будет сделано - остров Арбор, все же, совсем не место для Грейджоев)) на Железные острова больше похож остров в Винденбурге или некоторые локации в Бриндлтоне. Возможно, Коппердейл местами (плохо его знаю). Есть шанс, что пока я доиграю и допишу историю, еще какой-нибудь более подходящий мир появится))
Не знаю, насколько это ещё актуально, но мне попадалась замена на Patreone. Оставлю ссылку в личке...
Спасибо большое, это очень актуально!.. Кстати, для начинающих ап тоже атмосферненько бы было. Скачала)

Занятый детопроизводством, да так усердно, что утомил даже демиурга
Старался из последних сил, не смотря на козни демиурга:D Настоящий выживальщик!
А всего-то прикрутить насыщенность :mosking: Там еще дефолты на камни, растительность и гравий стояли тогда, это тоже конечно сказалось.
Атмосферные скриншоты получились. Ещё эти шкуры, шикарно вписываются)
Аланнис немного жалко. Понятно, что кто-то и работать должен, пока ГГ род продолжает, но всё же) Надеюсь, скоро и её личность раскроется с новой стороны.

Старался из последних сил, не смотря на козни демиурга:D Настоящий выживальщик!
Да уж!.. :mosking: Называется, демиург дорвался до викеда и... задолбался :lol:
Атмосферные скриншоты получились. Ещё эти шкуры, шикарно вписываются)
Аланнис немного жалко. Понятно, что кто-то и работать должен, пока ГГ род продолжает, но всё же) Надеюсь, скоро и её личность раскроется с новой стороны.
В этой истории я решила вести повествование немного непривычно для себя - выбирать одного ПОВа на поколение (в апах у меня так не бывает, разве что пара экспериментальных глав - обычно в одной главе у меня несколько действующих лиц со своими точками зрения, все они равноценны). Так что Аланнис будет нам явлена глазами двух ПОВов, но хоть лично ее голос мы услышим разве что косвенно, ее личность безусловно будет больше раскрыта со временем:).

Глава 2. Во власти Штормового бога
2-1 Богоизбранные
1.png

Читать дальше... Продолжение следует

Все-таки девчонка-то так и болталась не у дел, никому не нужное и совершенно бесполезное существо.
жалко ее, хоть бы нашла кого
То, что мертво, умереть не может - а восстает вновь, еще сильнее и крепче, чем прежде
ха? кто, что? ни чего не понятно, но очень интересно. Кто же родит

• Like
Реакции: margin и Katenavampirsha
жалко ее, хоть бы нашла кого
одну мы ее точно не оставим, и вообще это точка зрения Теона, а как оно на самом деле, неизвестно:allusion:
ха? кто, что? ни чего не понятно, но очень интересно. Кто же родит
я думаю, что одно как раз-таки ясно
да все они родят:lol:

одну мы ее точно не оставим, и вообще это точка зрения Теона, а как оно на самом деле, неизвестно
Теон - вонючка :D ну он неприятный типок по современным меркам
я думаю, что одно как раз-таки ясно
И Теон будет спать один в палатке и начнет сеять бананы, потому что без затычку в ушах спать будет невозможно
Ну вообще ему тот ещё квест предстоит, обеспечить рыбой выживание всех своих женщин и потомков. Издержки полигамии. Хочешь быть альфосамцом в племени - соответствуй
А как вы рыбу храните? Наверняка есть какой то мод на каменный холодильник.

Теон - вонючка :D ну он неприятный типок по современным меркам
Конечно, сексист, абьюзер и бог знает ещё кто :lol: но извините, какие времена такие нравы :lol:
А как вы рыбу храните? Наверняка есть какой то мод на каменный холодильник
а мы не храним) ловим свежую)) а вообще потом я поставлю кострище с Сулани (когда появится таро и все такое для этих блюд), и мы будем в основном на нем готовить. А то пожары замучают.

а мы не храним) ловим свежую)) а вообще потом я поставлю кострище с Сулани (когда появится таро и все такое для этих блюд), и мы будем в основном на нем готовить. А то пожары замучают.
А там надо уровень готовки или ещё что то. Ну да кострище с сулани получше будет.

А там надо уровень готовки или ещё что то. Ну да кострище с сулани получше будет.
С простой жизнью там требуется до фига ингредиентов, я смогла готовить кажись только какое-то одно или два блюда - мяса-то нет, и все уперлось в количество таро и морковки)) а поскольку у меня растения не в укрытии, надо было дождаться сезона... (а у меня сезоны по 28 дней). В общем самый настоящий выживальческий квест)) от голода конечно не помрешь, но планировать надо было много чего, играть интересно.

С простой жизнью там требуется до фига ингредиентов, я смогла готовить кажись только какое-то одно или два блюда - мяса-то нет, и все уперлось в количество таро и морковки)) а поскольку у меня растения не в укрытии, надо было дождаться сезона... (а у меня сезоны по 28 дней). В общем самый настоящий выживальческий квест)) от голода конечно не помрешь, но планировать надо было много чего, играть интересно.
Тоже с простой жизнью интереснее играть. Но у нас хоть доставка есть.
Морковка и таро хоть с рыбой? А лягушки? На гриле только?

Морковка и таро хоть с рыбой? А лягушки? На гриле только?
я вот сто лет не была в этой сохраненке, но там кажись рыба с какими-то овощами, мясо с какими-то овощами - типа свинина (а его не было и поэтому не готовили) и просто овощи, и вот для чего-то надо было именно таро, и это было прямо узкое место))) в итоге я готовила овощи в основном, пока таро не кончилось - рыбу надо было поймать свежую, и довольно много, было уже лень (там же потом такое хозяйство образовалось...).
Гриль из-за проклятой квартиры горел в 100 случаях из 100, я его ставила для зельев из ЖЦ по В поход (ее можно делать в этой эре), и кончила тем, что ЖЦ делала целиком в Гранит Фоллс, потому что снадобья приготовить могла только там, на общественных участках!.. (иначе траволечение не выучить - книг-то еще нет). Так что лягушек мы вообще не ели, а для суланийского костра вроде блюд из них нет.

Но еще удивительнее было ее довольное выражение лица
Хм, утопила она что ли хмыря этого)))
Железнорожденные не сеют, женщина.
Вы уже к земледелию движетесь медленно и верно.
Чей бы там ребенок ни сидел у нее во чреве
Это пока еще не важно, так как наследовать нечего)))

Хм, утопила она что ли хмыря этого)))
Все может быть :mosking: вообще он несмотря на свой голый вид - экоинспектор кажись был :D отсюда и наезды на бедную девушку
Вы уже к земледелию движетесь медленно и верно.
Да, прокачка садоводства - это одна из целей прямо этого поколения
Это пока еще не важно, так как наследовать нечего)))
ну да, два вигвама, три навеса да горстка камней :mosking: хотя кстати в карманах там куча лягушек и всякого добра, надо же коллекцию собрать успеть

- Больше нельзя, - она выдернула свою руку, и отстранилась. - Ты слышал, что она сказала? Во мне сосуд с благословенной влагой.
Не ожидала, что первой понесет Ла'ей. Поздравляю Теона с будущим первенцем, хоть он и отрицает отцовство
вуху най. Най вуху, най!..
Да, тут переводчик точно не нужен:lol:
Что ж, а ведь она была права: толку от нее самой было мало, так может хоть эти ее семена пригодятся на рыбалке.
Теон даже не подозревает, насколько это полезное занятие. А вообще мне нравится некая непоколебимость девчонки. Пока гарем выясняет отношения, она стоит себе и рисует пейзажи)
—Что, прямо здесь и сейчас?! - удивилась Сара, а вслед за ней и Дерумк.
:lol: О времена, о нравы)
Неужели следующей будущей матерью станет Меилани, если Сара ее не перегонит? Порадуюсь за нее, а то бедняга уже не знает, как этого добиться. Аж в шторм лягушек зачаточных собирала. Надеюсь, не зря

Не ожидала, что первой понесет Ла'ей.
Я тоже если честно :lol:
Поздравляю Теона с будущим первенцем, хоть он и отрицает отцовство
Спасибо :blush: отцовство там будет очень очевидно просматриваться
Да, тут переводчик точно не нужен:lol:
Скажи же! Вообще меня озадачило по полной разгадывать по скринам двухлетней давности, что же там такое произошло:lol: Теулию по идее можно было взять, хоть она и взрослая; но она кажись ни в какую не хотела. А диалог случился почему-то в присутствии этой Сары, и Теулия обращалась почему-то именно к ней :lol:
Пока гарем выясняет отношения, она стоит себе и рисует пейзажи)
есть такое)) кому-то надо цели челленджа выполнять!

Вообще меня озадачило по полной разгадывать по скринам двухлетней давности, что же там такое произошло:lol:
Каждый раз думаю, что неплохо отдельно в блокноте помечать такие моменты, которые со временем забудутся, и каждый раз лень:D
. А диалог случился почему-то в присутствии этой Сары, и Теулия обращалась почему-то именно к ней :lol:
Зато как здорово в истории отобразилось) И никакой мод на языковой барьер не понадобился:D
есть такое)) кому-то надо цели челленджа выполнять!
Вечно забываю, что в этом челлендже ещё и цели какие-то есть:lol: Настолько история поглощает)

• Like
Реакции: Katenavampirsha и Ruby89

Пользователи, просматривающие эту тему