Кажется, Луи надоело летать. Я не очень понимаю, почему он не может отказаться, раз это из удовольствия стало тягостной повинностью. Видимо, сначала было здорово, потом превратилось в рутину, а бросить вроде бы уже неудобно. А еще мне кажется, что он взял на себя какие-то обязательства, которые не может исполнить. И тяготится этим. Во всяком случае, когда ему предложили поработать водолазом, он так обрадовался. Мол, наконец-то под водой. Все лучше, чем в воздухе.
Ну, и как обычно это бывает: позвонили какие-то ребята, которым он в очередной раз не смог отказать..
И опять же, как это обычно бывает, в отсутствие Луи у меня начались схватки. Видимо, от злости на мужа. Теперь я понимаю, почему дети рождаются некомплектными. Я просто нервничаю, и не могу нормально сосредоточиться на процессе. И теперь я точно знаю , кто в этом виноват.
По телевизору увидела передачу с экстрасенсами нашего города. Обсуждали вопросы : «Как не сорваться, когда муж вытер грязные руки о твою любимую кофточку», «Как выпустить пар, чтобы не стать вдовой» и прочие животрепещущие вопросы. Один из экстрасенсов, колдун Майкл, так интересно рассказывал про медитацию, что я связалась с ним после передачи и пригласила в гости. Я даже не представляла, что техники медитации могут быть такими увлекательными и разнообразными.
И я на самом деле перестала реагировать на какие-то бытовые домашние мелочи. Ну, вырвала Леона вместо сорняков полезные огурцы , ну и что? «Ура! Год не будет огурцов! До нового урожая!», - еще классик сказал.
Луи предложили сменить работу на океанолога, немного прибавив зарплату. Ну, хоть что-то в этом хорошего. Ибо функционал не радует. Раньше Луи был мальчиком на побегушках на суше, а теперь в воде. Вот и вся разница. Но Луи страшно горд собой. Готовится к новой работе, читает инструкции и нормативные акты.
Хотела поручить ему заняться уроками с Мередит, да передумала. Хочешь, чтобы было выполнено хорошо, сделай это сама.
На новой работе Луи долго не задержался. И нет, его не выгнали и не понизили. И нет, я не успела озвучить свои мысли по этому поводу. Поэтому почти искренне порадовалась повышению Луи. Он был так горд собой, что я не рискнула признаться, что мне присвоили ученую степень. Пусть думает, что « в последнее время меня стали продвигать по профсоюзной линии»
.
Мой любимчик Зандер собрался в университет. Нет, я знаю, что иметь любимчиков непедагогично. Но я же не кричу об этом на каждом углу, а думать мне никто не запретит. Нет, он не так похож на меня, как Генрих или Индия, но он очень близок мне. Ни с одной дочерью не было у меня таких доверительных отношений. Такой нежный, такой ласковый, такой заботливый, такой… Убью ту заразу, которая захочет захомутать моего мальчика!!!!!!!!! Извините, что-то нервы ни к черту. Гормоны шалят, наверное. Селеста эта еще по дому шатается. Еле выпроводила. Пришлось очень сильно намекать на то, что ее дома заждались, и выставлять в прихожую чемодан.
А потом пришло время уезжать Зандеру. Я же говорила, какие одинаковые у нас вкусы? Даже цветовая гамма в одежде. На математический факультет поступил. Хочет быть ученым, как я.
А вот Индия, насмотревшись на мои отношения с Луи, заявила, что ее муж не будет такой тряпкой, как отчим. Сильный, мускулистый, и пахнуть от него будет, как от настоящего мужика. Я-то думала, что хорошим мужским парфюмом… Не знаю, какая из нее выйдет жена, но вот старшая сестра замечательная. Я из-за работы не могла остаться дома с младшими, так она сама вызвалась посидеть с детьми. И, конечно, назначенная на тот день контрольная совсем-совсем тут не при чем.
А я отправилась в поле. Не ромашки собирать, конечно. Просто у нас были назначены полевые испытания, от успешности которых зависело патентование моего открытия. Испытания прошли отлично. Мне предложили новую должность, но говорить о ней я не могу. Тссс…. Сверхсекретность!
Луи тоже про трудовые будни много не рассказывает. Я-то думала, он намолчится на работе и начнет вываливать все новости подряд. Ан нет. Интересно, с кем это он разговаривает, с рыбами что ли? Тоже мне – защитник китов нашелся.
С детьми бы лучше поговорил. Узнал, кто в каком классе учится, уроки проверил. А то все мне приходится делать. Нет, Норма ни в каком классе не учится. Она еще маленькая. Что значит «говорит, как взрослая»? Естественно, я же с ней занимаюсь.
А ты, если хочешь поучаствовать в процессе обучения, готовься возиться с Оливией. Матчасть подучи. У нас в шкафу как раз книга Спока завалялась.
Луи так понравился процесс чтения, что он увлекся и прочел все, что было в книжном шкафу. Пытался поделиться с нами вычитанными фактами, но старшие смылись в школу, Норма засунула в рот ухо зайца Степашки и изобразила на мордахе блаженство, а я просто так посмотрела, что Луи ушел делиться информацией с китами.
Вернулся грустный и к телескопу. Опять с кем-то встречу на орбите назначил? Где взять силы не прибить его? О, придумала. Надо загрузить Луи бытовыми вопросами, а самой на какое-то время смыться из дома. Устроить себе отпуск. В принципе, дети и сами справятся. Главное, Луи об этом не говорить. Когда уезжала, Луи стоял ко мне попой и пялился в телескоп. Я вежливо сказала: «Счастливо оставаться». Он буркнул что-то типа «скатертью дорога». Я не поняла – он что, бессмертный? Думает, что я после отпуска не вернусь домой? Такси отъехало, и я услышала шум отлетающего космического корабля. Вот же поганец! Не успела пыль на дороге от такси развеяться.
Поездка не удалась. Дача была в таком «убитом» состоянии, что ни о каком отдыхе на ней и речи быть не могло. А в отпуск уже очень хотелось. Пришлось все переигрывать и ехать в отель «Поднебесье». Не хотелось, как другие туристы, выполнять обычную программу: пара-тройка экскурсий, а потом лежать тюленюшкой на пляже. В отеле мне подсказали оригинальную экскурсию «В гости к снежному человеку». Ну… как-то не так я себе йети представляла. Не могуч, не вонюч, не волосат. Откормить бы его. Очень уж худенький. Зато умный, интеллигентный. Стихов много знает. На языке своего народа. Переводить стихи не стал, так что буду надеяться, что они про любовь, а не какие-нибудь проклятия йети. И голос у него хорош. Проникновенный такой. И он знает, подлец, об этом и активно пользуется.
К концу экскурсии я уже была влюблена по уши и свалилась к нему в объятья, как перезрелая груша с дерева.
Как-то мало времени на экскурсию отводится. Не успели насладиться с Омаром… интеллектуальной беседой, как в дверь хижины уже стучат новые экскурсанты. А я побродила по окрестностям, посчитала годовые кольца на спилах деревьев и надписи на них. Надо же, а у нас на заборах пишут.
Но просто писать на спилах деревьев разные глупости гостям Озерного края показалось, видимо, скучно. Они придумали более травмоопасные приключения. То кидают тяжелые топоры в мишень. Я одной барышне целую лекцию о технике безопасности прочитала. У меня детей много , я знаю, что говорю. Барышня как-то быстро выпустила топор из ослабевших рук и смылась. А ведь я только-только перешла к рассказу о ребенке на букву «К». Пришлось вторую часть лекции прочитать какой-то экстремалке, пытающейся ходить по мокрому бревну над бассейном. Я ей как рассказала о последствиях травм на воде, так она из воды ласточкой выпрыгнула.
Дома все было хорошо. Индия хвасталась количеством полученных стипендий. Лучше бы суммами по ним. А то на эти деньги не сильно разгуляешься. Луи хвастался очередным повышением. В их фирме пробили у вышестоящей организации приличную должность. Волею судьбы она досталась Луи. Видимо, пока не появится тот, для кого эту должность пробивали. А пока Луи всеми возможными способами намекают, что с нагретой табуретки, вернее из теплого батискафа пора сходить.
Луи злился. Говорил, что его работодателей пора душить и давить, как Шариков кошек. И он всерьез подумывает о криминальном способе решения вопроса. В общем, мечтает сделать карьеру не то Шарикова, не то Швондера. И, кстати, он подошел к этому вопросу вполне серьезно. Заранее проверил наши телефоны и компьютер на предмет жучков. Потрясающее самомнение. Он всерьез думает, то кому-то интересен? То же мне, неуловимый Дата Туташкия.
А я отправилась гулять по городу. Конечно, я отсутствовала недолго, но перемены все-таки были. Даже новые люди появились. Вот хотя бы этот симпатичный мужчина в сером. Схватил меня за руку и предложил поучаствовать в тестировании чего-то, очень полезного в хозяйстве. Намекнула, что самое полезное в хозяйстве, это муж, во всем помогающий своей жене. Мужчина рассмеялся и вручил мне паспорт на новую модель телевизора. А, это я готова протестировать!
Вот бывают же порядочные мужчины! А рядом какой-то шарлатан девушку ограбил. И никто даже не вступился.