Бывает так, что ты просто ложишься спать вечером и ничто не предвещает каким завтра будет твой день. А потом ты ударяешься пальцем о дверной косяк, проливаешь кофе и тебе приходится переодеваться перед работой... в итоге ты не успеваешь на свой автобус и все равно опаздываешь. Получаешь нагоняй от начальства и вообще весь день идет наперекосяк. В отчетах находят ошибку и ты вместо обеда сидишь голодный и перепечатываешь все... Вечером тебя обрызгивает проезжающий мимо автомобиль из единственной в городе луже... короче "встал не с той ноги" как говорят. Знаете ведь такое невезение, да?
Так вот со мной такого не было. Я встал с той ноги. В прекрасном настроении, здоровый и веселый. Жена пожелала мне доброго утра.
И глядя на нее я подумал - если у меня утро такое хорошее, то почему не сделать его хорошим и для других?
И я помыл пол.
И пожелал Эрике хорошего дня.
И подумал что неплохо бы продвинуть идею мира во всем мире. Мир это же хорошо.
А потом вышел на прогулку и увидел очень грустную женщину. Не знаю о чем она грустила, но 100 симолеонов любому поднимут настроение.
Эх, ну вот - еще только полдень, а я уже столько хорошего сделал. Кому бы мне еще помочь?
Долго раздумывать не пришлось - решение в виде седого мужичка подбежало само.
Ну как я мог отказать нуждающемуся?
А потом я заметил еще одного мужика и...
Нет, денег я ему не дал, но зато сумел отговорить от суицида и увести с дороги. И как раз вовремя - едва мы отошли, как мимо промчался миниавтобус.
Хорошо все-таки спасать людей от смерти.
А вернувшись домой я помог сыну с домашкой. И это тоже хорошее дело!
Давать деньги на благотворительность мне понравилось и я продолжил на другой день - в этот раз решил вложится в космос. Все-таки я тоже немного космонавт - у меня и ракета есть.
А услышав музыку во время очередной прогулки я решил что люди искусства тоже нуждаются в моей поддержке. Да и любого горожанина. Ну так я буду первым кто пример хороший подаст.
Или вот помочь бездомным... э-э в смысле безработным. Но судя по тому как одета женщина - у нее наверняка и на квартплату не хватает, так что спит она наверняка где-то на лавке... Обеспечить ее квартирой я конечно не мог - после ремонта не так много денег осталось. Но обновить гардероб - запросто!
А еще мне удалось утешить грустную девочку-подростка и ей тоже подарить вязаный наряд. А то осень, а она ходит в летнем наряде еще. Куда только родители смотрят!
Мне вообще нравится дарить вязаные вещи и делать добрые дела.
Тем более мои собственные дети уже думают о переходе в старшую школу и всяких серьезных делах - науке, логике и тому подобном.
А я могу связать что-то для малышей тем временем... игрушки например и пожертвовать их на благотворительность всяким малоимущим семьям.
Кстати я снова заглянул в тот ресторан и понял что бедной девушке просто некуда идти из заведения. Вот она и тусуется там целыми днями - греется. На улице-то холодно и ветренно уже осенью в одном белье-то... Вот и подарил ей 500 симолеонов - пусть одежку купит что ли.
А еще я решил поддержать работников малых торговых точек в парке Сан-Мишуно и подарил каждой тоже по 500. И даже девчушке космонавту кое-что перепало. Она так обрадовалась, что даже подарила мне ключ от склада, где можно было разжиться костюмом космонавта. Вообще у меня свой костюм в ракете лежит, но ключ я все-таки взял. Мало ли...
Вот что значит встать с той ноги! И у тебя настроение хорошее и у других улучшается. Да и дома все отлично - старшие дружны и прилежно делают уроки.
А малышка пока наслаждается беззаботным малышеством.