На всякий случай делюсь. Жила я нормально несколько месяцев с мартовской доинфантной версией игры 1.95 под которую был набран нормально работающий комплект модов. Играла при выключенном интернете. Включала интернет только предварительно убедившись что все Еабеграундсервисы отключены и т.п.Заходила короткими перебежками с интернетом раз в месяц когда офлайновая версия Ea App мне говорила что ей нужно срочно связаться с сервисом и она больше запускаться не будет (типа а вдруг у вас подписка кончилась, и надо срочно половину игр отключить).
И все было прелестно до появления конского патча. А тут то ли я проследила и очередной в 15х числах обновленный вариант EA App где-то включил галку автообновления в новых настройках, то ли еще что... Но побил он мне тут на прошлой неделе запускаемый файл. И все - не запускается sims 4. Хорошо хоть что-то успела сделать к конкурсам и на конец месяца планировала просто играть...
А советы у нас на этот случай какие? Восстановить клиент, почистить кеш клиента. Ну клиент восстановили и даже кажется переустановили обновленную версию, кеш почистили ... А все равно не запускается. В оффлане пишет нет соединения. В онлайне что щелкай запуском что не щелкай - ничего не происходит... На этот вариант обычно предлагают восстановить игру. Причем даже в оффлайне есть этот вариант восстановить если нажать на игру. Ну ладно - нажала я с дуру это восстановить игру в оффлайн режиме . И все даже возможность запуска других игр пропала. Типа позарез нужно соединение. Пришлось подключаться, а там оказалось - что клиент взялся восстанавливать игру и он уже готов в онлайне пересчитать все файлы. Пересчитал (при моей скорости инета он только полчаса пересчитывал) и начал "восстанавливать" - насчитал 12 гигабайт которые необходимо закачать. Кстати на этом моменте возможность запуска остальных игр и в онлайн и в офлайн варианте клиента вернулась. Ну в общем восстановили Sims 4 (и все установленные аддоны) ... Как с пятницы началось восстановление - вот к вечеру вторника (по моему выделяемому на игру свободному времени) и закончилось ... Одно счастье не 10-20часов непрерывной закачки как насчитали сразу, а можно выключиться и подключаться заново. Прогресс закачки этого "восстановления" он сохраняет. ( Т.е. с перерывами на работу, сон и другие потребности игрока в том числе и отключить комп чтобы чего не было. ) Игра типа обновилась и типа проверилась (все допы) и теперь запускается...
Только она после "восстановления" версии 1.99. Хотя автообновление у меня в клиенте отключено и никаких кнопочек обновить игру я не нажимала

И о том что она будет новой версии тоже никто не предупреждал. А что это значит?! Значит перекачивать все моды и удалять те, авторы которых официально не сказали о совместимости с новым патчем. (Вот например фикс от фризов Simulation Unclogger от TURBODRIVER, кто знает работает ли он ? Хорошо хоть Simulation Lag Fix от SrslySims вроде "Working" ) . И значит мне к старым непочиненным глюкам с портящимся куриным яйцам, "упоротым" вытянутым лисам в составе прочих семей , схлопывающимся кучками растениям и зависающим в процессе игры симам и прочим глюкам которые разработчики чинить не хотят добавились еще свежие глюки.
Так что не читаем советов с официальной помощи - у них восстановить игру самый любимый совет , очевидно есть бесплатный канал толщиной с удава с безлимитной скоростью. И имеем в виду что игра "восстановится" последней версии. т.е. перекачается заново уже обновленная.
И есть еще один момент "восстановление" игры до новой версии это скорее всего следствие "восстановления" клиента. Я очень хочу ошибиться, но я тут прочитала повнимательнее сообщение которое мы получаем если в клиенте перейти в меню (пиктограмма с горизонтальными строчками в левом верхнем углу) - Помощь- Восстановление клиента и рекомендуемая "очистка кэша" ... Поржала конечно упоминаемого в нем "Origin", типа клиент переименовывался, но автора официального русского перевода об этом не уведомили. Но в целом в предупреждении практически открытым тестом о возможности переустановки игр после чистки кэша.