TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Kaila, вопрос ни сколько не странный для того кто собственно в большой челлендж вообще впервые играет и никакого "раньше" для него не существовало.
Я уточнила, что вопрос для меня выглядит странным, т.к. я никогда не играю с отключенной свободой воли.

Самостоятельные, жуть. :crazy: В основном костры жгут, пироманьяки придурошные.:doh:

Ну некоторое чувство самосохранения у них есть, а забытый сим наверное сам ни про работу, ни про домашку не вспомнит, и во время пожара не мобилизуется или на улице замерзнет. Не играла без свободы воли, не знаю.
Костры жгут все ))) А как же любовь? Внезапное пофлиртовать? )) Подраться )) И вообще внезапные действия. У меня в четверке иногда такие интересные истории разыгрываются - я только наблюдаю. Вот в четверке я не отключала свободу волю ни разу. В двухе помню - стоят столбами и все.

• Like
Реакции: Крокозябра
Я ещё подумала про общение:
В апе у меня симы половину времени только болтологией и занимаются. Шкала общения в красной зоне вообще не бывает. Желтая была у активно муштруемого подростка.
В обычной игре симы друг с другом почти не разговаривают. Красная шкала общения - моя вечная головная боль.

takis, всё это понятно, но в правилах ни чего.
Вот пришел человек ни разу не игравший и не увидев в правилах даже не задумается о том, что для опытного игрока само собой разумеющееся.

Kaila, И с отключенной свободой они запросто могут вклинить в разговоре своё и не отменишь.

всё это понятно, но в правилах ни чего.
Вот пришел человек ни разу не игравший и не увидев в правилах даже не задумается о том, что для опытного игрока само собой разумеющееся.
Согласна, что стоит прописать.
Я в своё время посчитала, что выключенная противоречит правилам о маразме.

... и что такое маразм у нас похоже тоже не расписано.

• Like
Реакции: MantiCore
... и что такое маразм у нас похоже тоже не расписано.

Из правил:

Доктор

Снятие маразма. До снятия этого ограничения, сим может избежать маразма, только если до пожилого возраста прокачает полностью навык «Здоровый образ жизни». При этом ковриком для йоги можно пользоваться, выбирая лишь функцию «Учиться йоге», пока не снято ограничение «Истинного художника».
Впавшие в маразм симы при голоде могут автономно жарить для себя на костре хот-доги. При наличии в доме рыбы, можно не запрещать ему это делать, просто удалите или перенесите в багаж семьи одну рыбину. При удалении не забудьте вычесть полученные деньги кодом. Зефир старики-маразматики могут жарить в неограниченном количестве, но только они.

Этого недостаточно? Или нужно уточнить, что маразматиками управлять нельзя?

Имхо, нужно хорошо перечитывать правила и если что-то неясно спрашивать. Правила очень большие и сложные. Тем кто не играл в ап и династии, еще сложнее все уловить. Поэтому только перечитывание правил, чужих апов и т.п. - поможет лучше понять суть этого челленджа.

• Like
Реакции: Rany Randolff и takis
takis, я вообще глубоко не вникала В суть маразма. Определила только для себя что его нужно избежать любой ценой. Правил и без него море.

• Like
Реакции: takis
Этого недостаточно? Или нужно уточнить, что маразматиками управлять нельзя?
Да, я про то, что управлять нельзя.

Имхо, нужно хорошо перечитывать правила и если что-то неясно спрашивать. Правила очень большие и сложные. Тем кто не играл в ап и династии, еще сложнее все уловить. Поэтому только перечитывание правил, чужих апов и т.п. - поможет лучше понять суть этого челленджа.
Ну, вот я прочитала все четверочные апы какие были на форуме в тот момент и пару по другим частям. Да, это отлично уложило правила в голове, но это я любитель спойлеров)))

я вообще глубоко не вникала В суть маразма. Определила только для себя что его нужно избежать любой ценой. Правил и без него море.
Хорошо вам) Я раздумывала, не надо ли ламу на стене дома нарисовать)))

• Like
Реакции: Kaila
Н-да... кто бы мог подумать, что на ровном месте может возникнуть проблема)
Конечно, отключать свободу воли нельзя. Как бы маразматики тогда выживали? Это в челленджах само собой разумеющееся. А кто впервые играет вопросы задают, если не понятно...

Дополнено:

Общие правила

9. Свобода воли в игре должна быть включена.

Lora, подскажите что ещё само собой разумеющееся есть? Вдруг я даже не подозреваю. Для того чтобы задать вопрос нужно усомниться, если не подозреваешь сомнений нет.

Верстак для столярных работ чем запрещен?

Истинный мастер запрещает делать эмоциональные предметы (книги, картины и тд). Так что если какие-то предметы с верстака дают эмоции, то они запрещены.

Спец по раскрутке требует только худшую мебель, так что если стулья/ванны/столы с верстка имеют лучшие показатели - то они запрещены. Ванны опять же запрещает журналист.

А зеркала запрещает комик.

А культурист запрещает более 1 предмета в багаже. Так что если в кармане у сима уже лежит груша, то никакой декор он не сделает. А если сделает мебель, которая попадет в багаж семьи, то пока не снят культурист все равно не сможет достать. И пока не снят спец, если мебель лучшего качества.

И кто/что там у нас запрещает украшать дом декорациями? Цветами флорист, картинами меценат помню... это не помню.

Комик запрещает смотреть в зеркала. Я так поняла, что это касается получения уверенного/кокетливого мудлета, изменение внешности через зеркало запрещается стилистом, насчет покупки зеркал и развития через них обаяния в правилах ничего нет.

Комик запрещает смотреть в зеркала. Я так поняла, что это касается получения уверенного/кокетливого мудлета, изменение внешности через зеркало запрещается стилистом, насчет покупки зеркал и развития через них обаяния в правилах ничего нет.
А смысл их покупать, если с ними ни чего делать нельзя:loss:
Зеркало в апике - это вредный предмет, многие симы готовы у него часами зависать.

насчет покупки зеркал и развития через них обаяния в правилах ничего нет.
Комик:
Симы не могут смотреть в зеркало.
Я считаю, "смотреть" подразумевает любые взаимодействия с зеркалом, за исключением смены внешности, которая у нас аж двумя ограничениями связана с зеркалом... забавно

Интернет-знаменитость

Запретить пользоваться шкафами и зеркалами для изменения внешности симов. После снятия ограничения, изменять внешность симам можно только после покупки шкафа или зеркала.
Стилист
Запретить пользоваться зеркалами для изменения внешности симов (косметика и прически). После снятия ограничения, изменять внешность симам можно только после покупки зеркала.

Истинный мастер запрещает делать эмоциональные предметы (книги, картины и тд). Так что если какие-то предметы с верстака дают эмоции, то они запрещены.

Спец по раскрутке требует только худшую мебель, так что если стулья/ванны/столы с верстка имеют лучшие показатели - то они запрещены. Ванны опять же запрещает журналист.

А культурист запрещает более 1 предмета в багаже. Так что если в кармане у сима уже лежит груша, то никакой декор он не сделает. А если сделает мебель, которая попадет в багаж семьи, то пока не снят культурист все равно не сможет достать. И пока не снят спец, если мебель лучшего качества.

И кто/что там у нас запрещает украшать дом декорациями? Цветами флорист, картинами меценат помню... это не помню.
Спец - есть
Комик - есть
Культурист - есть
Истиный мастер - нет, не делать ни чего с эмоциями
Флорист - скульптуры = декор, Меценат запрещает продавать поделки.
Ну нафик, этот стол, хотя, мебель мы канешн можем, создать для себя (кроме ванн)

• Like
Реакции: Kaila
Обаяние вроде можно качать только через общение

Комик запрещает зеркало - в любом виде и для любого действия. Это основное ограничение на зеркало. Пока не снят Комик покупать и пользаваться зеркалом нельзя (даже если снят стилист и т.п.).

Т.е. стилист без комика бесполезен для игровой семьи? Или стилист может купить зеркало, но использовать только для изменения внешности?

Т.е. стилист без комика бесполезен для игровой семьи? Или стилист может купить зеркало, но использовать только для изменения внешности?
Комик запрещает зеркало, внешность можно менять и через шкаф. Пока не снят комик - зеркало покупать нельзя. Но стилист еще и без интернет-знаменитости бесполезен, т.к. она запрещает пользоваться шкафами и зеркалами для измнения внешности симов. Я лично совсем не понимаю этой привязки к зеркалам-шкафам. Я несколько выпала из темы, когда это все вносилось.

Лора, после каких ограничений можно будет переодвевать/чесать симов в редакторе семей? Интернет-знаменитость+стилист=прически? Интернет-знаменитость+законодатель моды=одежда?

А разве, когда появился "стилист" обе ветки в базовой игре, не перенесли всё, что связано с внешностью, из "интернет-знаменитости", туда?

Пользователи, просматривающие эту тему