TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Еще вопрос: создание эмоциональных картин, поделок запрещено художником, смотреть на небо/звезды, включать ауру на объектах - космонавтом. А чем запрещены другие эмоциональные действия? Обдумывать ход например, или та же йога, или ванна с наполнителем и тд?

Ой как. А я не переодевала. В доме просто появлялся красный мудлет, что холодно, а на улице сим сам переодевался. Исключение - работа. Иногда он в повседневке уходил. Но успевал добежать до дома. Только один раз за все мои 4 теста выпало предупреждение, что сим сейчас может умереть от холода. Но не умер, успел попасть домой.

Зимние растения на разных участках.
Это очень важные сведения!!! Спасибо большое за них. :bouquet:

А у меня следующий вопрос раз беседа перешла за симку. Получается, если я создаю основательницу, то она может хоть на первой неделе захомутать сима и забеременеть от него, так? Соответственно, как было уже сказано, безнадегу она снять не успеет. Вся надежда на наследницу/ка. Мне непонятно, как ребенка в итоге растить и работать? Ведь малыша одного оставлять нельзя пока няни под запретом. И деньги каждую неделю забирает мафия под ноль. Без работы ни рыбы не купить, ни счета не оплатить. Ждать пока ребенок в школу пойдет, а там работать на совпадающих со школой графиках? А что до школьника делать, где деньги и еду брать? На рыбалку, можно уйти без вызова няни (если погода позволит)? Ломаю голову и никак не могу придумать.

Алиса, ничего ты не провалила!
Поздняк! Пакости уже 7, ща все будет!
Вот чорд я выбрала участок где нет хренова кораблика... тьфу нафиг, а его реально в подвал впихнуть? Или еще разок переиграть?
Еще вопрос: создание эмоциональных картин, поделок запрещено художником, смотреть на небо/звезды, включать ауру на объектах - космонавтом. А чем запрещены другие эмоциональные действия? Обдумывать ход например, или та же йога, или ванна с наполнителем и тд?
Ванн нету, йога разрешена (только вот ограничена "занятиями йогой", но и пофиг, внимательный мудлет она дает в любом разе) обдумывать ход... а хз я так и не удосужилась поставить шахматы, а значит и не смотрела.
Веселый выпадет частенько от зимних забав, но это рандом. Там можно и красный и оранжевый и любой словить. Фана там от них мало, книжку почитать фана больше идет, зато общение если с кем-то снеговика лепишь.
Злой мудлет только руганью ну или от самого сима. По моим наблюдениям игра чудовищно любит давать взрослеющим деткам неписям черту холерик.
Творчество мне не удалось получить ни разу ни от чего. Так что трудно с ним будет.
Уверенный появлялся от боксерской груши, поколотишь и прям как-то и сам становишься...
Так что мудлеты в основном собираемы.
А у меня следующий вопрос раз беседа перешла за симку. Получается, если я создаю основательницу, то она может хоть на первой неделе захомутать сима и забеременеть от него, так? Соответственно, как было уже сказано, безнадегу она снять не успеет. Вся надежда на наследницу/ка. Мне непонятно, как ребенка в итоге растить и работать? Ведь малыша одного оставлять нельзя пока няни под запретом. И деньги каждую неделю забирает мафия под ноль. Без работы ни рыбы не купить, ни счета не оплатить. Ждать пока ребенок в школу пойдет, а там работать на совпадающих со школой графиках? А что до школьника делать, где деньги и еду брать? На рыбалку, можно уйти без вызова няни (если погода позволит)? Ломаю голову и никак не могу придумать.
Работаешь неделю, обставляешь дом всем чем сможешь и тем что надо деткам поначалу. Ставишь минимум 20 аквариумов забиваешь рыбой, не забываем про груши. Беременеем. Два-три-четыре дня ходим на работу, подгадать надо так чтоб родить в идеале во вторник после повышения и сразу уволиться, денег есть небольшой запас, живем. Кормим малыша, экономим рыбу. В понедельник платим налоги и обнуляемся. Следующая неделя без денег. Помним о том что рыба на гриле стоит помимо самой рыбы еще н-ную сумму, так что у нас будет только костер и груши. Если все прошло гладко, то когда принесут следующие счета, то останется пара дней до взросления малыша. Терпим и плачем. Как только повзрослел бежим трудоустраиваться.

У меня кстати назрел вопрос в связи с обсуждением Оракула. Симов через редактор городов мы не присоединяем, ждём когда мимо пройдут. Чем у нас это запрещено? Оракулом? И мы можем вселить любого, даже просто друга или нужна школа романтики, напомните мне?
Я так понимаю тут как в двушке. Ограничено всем. Сим должен придти на участок, либо сам поначалу и чтоб вселиться он должен быть я так понимаю хорошим другом, либо когда телефон разблокирутеся, то можно вызвонить и пригласить. Но процесс вселения всегда через "пригласить переехать"

Доктор

Снятие маразма. До снятия этого ограничения, сим может избежать маразма, только если до пожилого возраста прокачает полностью навык «Здоровый образ жизни». При этом ковриком для йоги можно пользоваться, выбирая лишь функцию «Учиться йоге», пока не снято ограничение «Истинного художника».
Коврик для йоги это из набора по фитнесу. А если его нет? Считать ли 10 уровень спорта+пройденная карьера доктора как автоматическое снятие маразма?

И кстати что с малышами/детьми - можно им кубики/игрушку/книжки или детям лесенку/стол для рисования? Если к примеру какой-то сим будет клептоманом и притащит домой детскую книжку или фрукт - его можно использовать (читать/съесть) или все в багаж?

Вообще если какого-то допа нет, то можно забить на выполнение той карьеры и ограничений, правильно? Мол нет сезонов - значит и контрабандиста проходить не надо.

Ванны запрещены пока не снят Журналист, но с наполнителем я бы не принимала до снятия Художника. В принципе все эмоции как с ваннами, благовониями, чаем, то есть тем что специально даёт разные эмоции - это Художник. Но тут я могу быть неправа, нужно обсуждение. Шахматы разрешены Пинстаром, т.к. ими качаем логику. Коврик для йоги разрешен, чтобы качать ЗОЖ, только одной функцией, что даёт внимательный мудлет. А ещё есть теперь в игре личный дневник, если в нем писать можно получить мудлет вдохновения. Мы вроде его не запрещали.

Я так понимаю тут как в двушке. Ограничено всем. Сим должен придти на участок, либо сам поначалу и чтоб вселиться он должен быть я так понимаю хорошим другом, либо когда телефон разблокирутеся, то можно вызвонить и пригласить. Но процесс вселения всегда через "пригласить переехать"
В двушке можно было вселять только возлюбленных, друзей нет. В четверке недостаточно разблокировки телефона. Пока не снимешь Комика нельзя приглашать к себе гостей.

но с наполнителем я бы не принимала до снятия Художника. В принципе все эмоции как с ваннами, благовониями, чаем, то есть тем что специально даёт разные эмоции - это Художник. Но тут я могу быть неправа, нужно обсуждение. Шахматы разрешены Пинстаром, т.к. ими качаем логику. Коврик для йоги разрешен, чтобы качать ЗОЖ, только одной функцией, что даёт внимательный мудлет. А ещё есть теперь в игре личный дневник, если в нем писать можно получить мудлет вдохновения. Мы вроде его не запрещали.
Но в Художнике я не вижу запрета. Тогда может стоит это написать?
Симы не могут рисовать эмоциональные картины. Механики не могут создавать эмоциональные предметы на верстаке. (Предметы с обычным влиянием на окружение не относятся к предметам с эмоциональной аурой.) Автор не могут писать эмоциональные книги.
Это все, что запрещено художником. Не вижу тут запрета на наполнители к ванным, на асаны и прочите дела. Шахматы разрешены, это понятно, а разрешено ли действие "обдумывать ход"?

Ранее, при обсуждении мы договорились, что ничего эмоционального делать нельзя, пока не снимешь художника. Потому что снимаем бар и все - зелья за награды становятся доступны - делай какое хочешь настроение... уж больно легко выходит. Хватает того, что зелье гигиены можно банками хлебать и зелье замены сна.
Про йогу мы тоже договорились еще на михее. Пинстар уже ничего не обновлял под новые дополнения и каталоги.
Изначально он не запретил пользоваться шахматами. А там все равно - просто играть или обдумывать хоть - по любому выпадает внимательность рано или поздно. Именно поэтому мы и решили йогу ограничить. Раз внимательность симам дается легко, то пускай йогой занимаются, но только применяя одну функцию.
Тоня, если у тебя нет сезонов, то Космического рейнджера все равно снимать придется. Там и другие ограничения есть)
И теперь, мы вроде договорились открытые карьеры сразу не снимать? Я вношу исправления в правила? а то уж очень сильно мы нарушаем правила)
Да, по поводу переодеваться я вчера беглым взглядом не нашла этот запрет, но раз он идет в разрез новым дополнениям, во избежание нелепых смертей, тем более детстких, естественно, его надо убрать, поэтому и написала, что можно переодевать. Достаточно того, что мы запретили выбирать новую ожеду, как в двушке.

В четверке и так возле дома ходят одни подростки) Поэтому хватаем, как только кто на горизонте появился и тащим в дом, главное, что бы появилась функция с переездом.
В двушке красные сердечки нужны были, что бы можно было в определенное время позвонить и пригласить в гости. Здесь же вообще телефонов нет.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Kaila
Ранее, при обсуждении мы договорились, что ничего эмоционального делать нельзя, пока не снимешь художника. Потому что снимаем бар и все - зелья за награды становятся доступны - делай какое хочешь настроение... уж больно легко выходит. Хватает того, что зелье гигиены можно банками хлебать и зелье замены сна.
Про йогу мы тоже договорились еще на михее. Пинстар уже ничего не обновлял под новые дополнения и каталоги.
Изначально он не запретил пользоваться шахматами. А там все равно - просто играть или обдумывать хоть - по любому выпадает внимательность рано или поздно. Именно поэтому мы и решили йогу ограничить. Раз внимательность симам дается легко, то пускай йогой занимаются, но только применяя одну функцию.
Тоня, если у тебя нет сезонов, то Космического рейнджера все равно снимать придется. Там и другие ограничения есть)
И теперь, мы вроде договорились открытые карьеры сразу не снимать? Я вношу исправления в правила? а то уж очень сильно мы нарушаем правила)
Да, по поводу переодеваться я вчера беглым взглядом не нашла этот запрет, но раз он идет в разрез новым дополнениям, во избежание нелепых смертей, тем более детстких, естественно, его надо убрать, поэтому и написала, что можно переодевать. Достаточно того, что мы запретили выбирать новую ожеду, как в двушке.
Лорочка, ты добавь это в наши правила пожалуйста. Я ведь не спорю, что все это обговаривалось, просто новым игрокам откуда об этом знать, если в правилах не прописано? И еще момент: а эмоциональные воспоминания запрещены? Не нашла вроде упоминания об этом.
Насчет переодевания - я так понимаю, что запрещено изменение внешности через зеркало или шкаф с попадением в КАС? Но из заранее выбранных нарядов, которые мы назначаем при создании сима, выбирать же можно? Я не то что упираюсь, что мне прям необходимо выбирать, но просто спрашиваю, чтобы потом ничего не нарушить.

А мусорный бак и почтовый ящик можно прям на землю ставить или они должны быть на фундаменте?

В правилах, конечно, все будет прописано. По поводу ЗОЖ надо посмотреть, должно уже давно быть в правилах. По поводу всего остального вопрос возник по ходу игры и оставался в обсуждении, как и другие вопросы, которые мы сейчас обсуждаем как-то вяло по поводу ужесточения правил, я внесла предложения, но, кроме одного человека отклика больше не увидела. Посему копирую текст и если все не против вношу поправки в правила:

Накидаю тут свои мысли на изменения в правилах.
Для начала устанавливаем зиму. Позже пользуемся кодом: seasons.set_seasons 2. Интересно, каждые 7 дней придется пользоваться кодом? Ставить продолжительность сезонов на 28 дней не имеет смысла, как потом вернуть в нормальный режим?
Снимается садоводом - ботаником.
Начинаем играть в воскресенье, значит надо будет успеть через аквариум запастись рыбой на всю неделю. Самим выбирать - в аквариумах ее хранить или в сундуке, что бы потому есть плохого качества.
Для усложнения получения идеального ребенка запретить бизнесом покупку больших мягких игрушек и кукольного домика. Для детей можно покупать только сундук с игрушками и кубики.
Запретить функцию "играть" спортом.
Запретить школьные макеты политикой и наукой.
Запретить выбирать открытые карьеры алмазным агентом и спортом - бодибилдингом. А науку еще и ограничением запрещающим высаживание растений и уход за ними. Сейчас не помню, надо в правила посмотреть.
Запретить брать профессию кулинара до снятия писателя, пока не появятся книги.
Если разрешены покупки бонусов и наградных зелий, то покупать их так же можно только по воскресеньям, до снятия подростковой карьеры продавца. То же касается книг и покупки рыбы.
Но, если даже разрешено покупать зелья, пользоваться зельями эмоций можно только после снятия художника. То же касается чая. И, у кого есть - ламп-кристаллов.
При прокаченной кулинарии, можно пользоваться грилем. Но каждое приготовленное блюдо на восемь персон - это восемь рыб. Т.е. семь рыб надо убрать в багаж. или продать, а деньги вычесть кодом.
Запретить школьникам детский столик для рисования - художником. Скрипку - музыкантом. Компьютером пользоваться так же нельзя.
Поливалку можно ставить только после снятия журналистики и науки.
Запретить пользоваться погодной машинкой так же наукой и еще?
И что можно привязать к садоводу-флористу?
И чем еще ограничить возможность попасть в закрытые районы и в отпуска?

Какие еще будут соображения?

Из всего вышеизложенного решили, что зиму привязываем к Космическому рейнджеру, и оставляем все как есть с рыбой, не будем голову себе занимать семью рыбами при жарке на гриле. Остальные вопросы остаются открытыми. Есть предложение перенести ве садоводство из подростковой карьеры в садовода-ботаника. И флористом запретить все декоры и сезонные праздники. Естественно, сезонные праздники по мимо этого ограничения будут ограничиваться так же комиком.
Еще к моим предложениям относится запретить карьеру критика - художника до снятия художника, ресторанного критика до снятия художника и кулинарии.
Кстати, тут заметила, что Гранит Фолз помимо необходимых ограничений, ограничивается еще и Космонавтом, надо думаю, туда и Сельвадораду прописать.
По поводу мусорного бака, Пинстар вообще ничего про фундамент не писал. Он только отметил, что под открытым небом могут находиться лишь почтовый ящик, мусорный бак и ракета, которая должна вмещаться при этом в квадрат 8х8.
По поводу переодеваний: функция на симе "Сменить одежду..." допустима.

Да, все про ЗОЖ и коврик прописано в карьере доктора.

Интересно, каждые 7 дней придется пользоваться кодом? Ставить продолжительность сезонов на 28 дней не имеет смысла, как потом вернуть в нормальный режим?
Почему нет смысла? Настраиваешь же не один раз и на всегда. Или я ошибаюсь?
я тупо не понимаю каким краем ее надо поставить чтоб можно было спокойно ребенку почитать на ночь книжку. Мои симы стоят и элагандят, пока я кроватеверчением занимаюсь. Еще ни одного раза не поставила сразу.
Есть такая беда. Ставь изголовьем к стене и по бокам проходы оставляй:D

Для усложнения получения идеального ребенка запретить бизнесом покупку больших мягких игрушек и кукольного домика. Для детей можно покупать только сундук с игрушками и кубики.
Запретить функцию "играть" спортом.
Запретить школьные макеты политикой и наукой.
Запретить выбирать открытые карьеры алмазным агентом и спортом - бодибилдингом. А науку еще и ограничением запрещающим высаживание растений и уход за ними.
Я за
Запретить брать профессию кулинара до снятия писателя, пока не появятся книги.
Если разрешены покупки бонусов и наградных зелий, то покупать их так же можно только по воскресеньям, до снятия подростковой карьеры продавца. То же касается книг и покупки рыбы.
Но, если даже разрешено покупать зелья, пользоваться зельями эмоций можно только после снятия художника. То же касается чая. И, у кого есть - ламп-кристаллов.
Тоже за
Запретить школьникам детский столик для рисования - художником. Скрипку - музыкантом
И здесь я за
Запретить пользоваться погодной машинкой так же наукой и еще?
Может тем же ренджером? Пока не снимем зиму в целом. Противное облако работу машины сводит на нет, поэтому как сыпал снег, так и продолжает сыпать.
Есть предложение перенести ве садоводство из подростковой карьеры в садовода-ботаника
По мне это логично
И флористом запретить все декоры и сезонные праздники.
По поводу праздников, я вижу так: Абсолютно все праздники запрещает комик. Флористика запрещает большие сезонные (нг, Рождество, день влюбленных. От них еще грустный мудлет появляется). Поэтому, если снят комик, но не снят флорист, то симы могут справлять простые праздники (день лотереи, пирата), но не могут отмечать большие. Ну и логично, что даже снятая флористика при не снятом комике пока не позволяет ничего праздновать.
надо думаю, туда и Сельвадораду прописать.
Согласна

1. У нас чем-то ограничена еда и питье из киоска? Если нет, то надо ограничивать, а то так и тянет.
Вроде нет. У меня есть предложение запретить барменом. Пока не очистим воду, мы не можем спокойно есть чужую еду и питье.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Почему нет смысла? Настраиваешь же не один раз и на всегда. Или я ошибаюсь?

Есть такая беда. Ставь изголовьем к стене и по бокам проходы оставляй:D
Проблема - места мало на каждую кровать проходы оставлять)

Akulina, Поверь мне, это далеко не двушный ап, и даже не трешный. Здесь все очень просто, поэтому, играя и вношу коррективы, что бы было интереснее другим. В этом апе сложность только основателем успеть снять ограничение и завести наследника, успеть снять маразм. А дальше все пойдет по накатанной. Ну, да, грязные, но голод даже никто не испытывает)

Ну вообще, если мой голос примете во внимание, то я тоже за "только хардкор!". Чем больше сложностей и ограничений. тем лучше, ибо да, в четверке очень многое дается гораздо проще, чем в предыдущих версиях.
Проблема - места мало на каждую кровать проходы оставлять)
Логично, об этом я не подумала. А вот с ребенком на руках у меня тоже не прокатывало. Надо будет попробовать отресетить при случае.

Этот пенал 8х8 обязателен) Подразумевается, что только на этом участке твердая почва, которая может выдержать любое строение - вглубь и ввысь.
Предметы можно купить и заранее, только пользоваться ими нельзя. Значит, либо запирать в отдельной комнате, либо постоянно отгонять симов от этих предметов. Да и на лишние счета все предметы влияют. Впрочем, денег обычно хватает.
Со стиркой все просто - это уже роскошь. Водой нельзя пользоваться до снятия журналистики, если не пить. Так что тазик с водой запрещен... Кажется мы это в ограничении прописывали.
Мечта музыканта может быть выполнение, если только снято ограничение исполнителя. Если ты о жц.

Лора, а мне ответь пожалуйста про крышу и про жену :blushing:

А можно есть еду, которую готовили другие неуправляемые симы на улице? :D

Лора, а мне ответь пожалуйста про крышу и про жену :blushing:
Извини, я же написала про крышу, что можно удалять если надо. Значит и тянуть во все стороны тоже. По крайней мере, Пинстар запретов никаких не давал. И мы тоже вроде этот момент не обсуждали.
А по поводу выросших деток - женитесь, конечно) Запрет только на созданных лично и на скаченных в галерее. Но мы сделали исключение для создания детей горожан, потому как сама игра, к сожалению, не размножает. А хотелось многим сохранить знакомые фамилии)

• Like
Реакции: Akulina
Мечта музыканта может быть выполнение, если только снято ограничение исполнителя. Если ты о жц.
Ну если выпал музыкант к примеру то логично же взять мечту музыканта. Хм... а хотя там надо слушать музыку - всякие магнитофоны я так понимаю запрещены... По идее тогда мечта музыканта ограничена еще Игроком, запрещающим электронику (а магнитофон электроника же?) и Инвестором, запрещающим сочинять и продавать песни. Ух сколько запретов) Вообще надо бы просмотреть все мечты и определится какие из них выполнимы сами по себе и не завязаны на 2-3 других ограничениях...

Я опять про рыбу. Покупная рыба из аквариума не портится. На ней нет шкалы свежести. Выходит аквариум нужен всего один, а рыбу можно складывать на пол. Это к сведению.

Ее можно складывать в сундук. А вот что рыба не портится - это плохо, конечно.

По другим мечтам - чем они ограничиваются:

Враг - в принципе выполнима
Бедокур - алмазный агент и инвестором по идее
Повар - комик, музыкант, агент по идее
Бармен - владелец бара это типа заведение? Вроде критиком запрещено.
Сыр - поваром и агентом (может еще чем)
Возрождение - Теоретическ может, но придется сменить 3 работы. Для основателя не подходит, но может сделать кто-то из детей, прошедший подростковую карьеру.
Чудак - Контрабандист
Гений - по идее выполнима для специалиста.
Романтик и душа - агентом, комиком, музыкантом по идее
Шутник - Хм... если для исполнения номер нужен общественный участок, то агентом. Так не знаю чем еще
Душа компании - комик, музыкант, агент
Друг - вроде ничем...
Рыбак - Агентом по идее.
Ботаник - разнорабочим и садоводом.
Куратор - инвестором, агентом возможно
Наследственность - Если ребенок сможет достичь мечты, то по идее ничем?..
Семья - в принципе выполнима, хотя для основателя проблематично.
Богатство - преступность
Барон - преступность, художник, разнорабочий вроде.
Культурист - агентом
Художник - агентом
Автор - по идее ничем, если публикации разрешены. Или инвестором.
Горожанин - преступность-злодей
Вампирские - политиком
Друг животных - Тем, что запрещает запасать еду в прок? Не знаю в общем...

Дарование - художник, музыкант.
Вундеркинд - наука
Проказник - Контрабандистом если поблизости нет лесенок.
Львенок - по идее ничем. Или агентом.

Как-то так выходит. Грустно(

Пользователи, просматривающие эту тему