TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
нимание, вопрос:
Может ли сим-ботаник выпилить себе клумбу на столярном станке, достать ее из багажа не в воскресенье, разместить дома и использовать для посадки?
Со станком, как я понимаю, все еще не решили, а остальные действия чем-то ограничены? Клумба одноклеточная, естественно, и перемещать ее больше никуда уже не предполагается.
Выпилить может, может и поставить, но сажать в нее что-либо до карьеры Садовода/Флориста, ничего нельзя. Так что пусть себе лежит до срока.
Я правильно понимаю? А тож профан еще в этих делах.

Вести с полей: из пакетика с овощами выпал шпинат (зима), зеленый горошек (весна) и гриб (осень весна). Так вот гриб, в отличии от горошка, отказался садиться в землю, холодно ему. Сажаю все в подвале второго уровня, ни термостата, ни камина, ни греющих ламп в помещении нет.
Кстати пакетики семян мы еще не обсуждали, мне кажется что стоит их ограничить карьерой Садовода и брать только тогда когда есть такое рабочее задание

Алиса, я как раз тестю карьеру Садовода ) Купить семена - первое рабочее задание. Второе - собрать урожай. Ну и 2й уровень садоводства для повышения чем-то надо набирать без компа, книг, а главное без уличных растений )

Алиса, я как раз тестю карьеру Садовода ) Купить семена - первое рабочее задание. Второе - собрать урожай. Ну и 2й уровень садоводства для повышения чем-то надо набирать без компа, книг, а главное без уличных растений )
А повышение возможно без выполнения рабочего задания? И потом надо помнить о том, что эта карьера доступна для выполнения только если сим именно ходит на работу, а не из дома работает, тут ограничение... хз какое, искать надо.
И вроде в правилах четко написано что можно только собирать дикие растения. Так что если есть задание купить, то только в воскресенье и не распечатывая положить в инвентарь семьи, а что делать?
Почему? Может не Флориста, а Ботаника?
Это одно и тоже в начале карьеры

ps

Я сегодня немного торможу, сорри. Только сейчас поняла что навык не вкачается без растений в доме! Народ! Менять надо правила или Садовода не выполнить! Надо разрешать сажать растения на домашнем участке, хотя бы 1 клумбу! Иначе труба

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaila
А повышение возможно без выполнения рабочего задания? И потом надо помнить о том, что эта карьера доступна для выполнения только если сим именно ходит на работу, а не из дома работает, тут ограничение... хз какое, искать надо.
И вроде в правилах четко написано что можно только собирать дикие растения. Так что если есть задание купить, то только в воскресенье и не распечатывая положить в инвентарь семьи, а что делать?
Без рабочего задания - да, без повышения навыка - нет. А повышать навк больше нечем от слова "вобще". Собирать дикие растения невозможно, я ж в НК.
Пакетик куплен в вс, в день получения работы.

То есть получается несправедливость. Можно покупать и использовать компьютер для рабочих заданий до Науки и прочих Техников, а открывать пакетики и сажать семена для продвижения по карьере Садовода нельзя...

Про открытые карьеры: карьеры из Жизнь в городе запрещены из дома, потому что там рабочие задания требуют покинуть локацию. Карьера Садовода из дома вобще не предполагает выход из этого самого дома. В таком ракурсе распространяется на нее запрет или нет?

Заглянула проверить - нажала на выбор карьеры со специализацией - выпал тайный агент/злодей ))
Именно эту карьеру мне выдал генератор случайных чисел (25) чуть ранее. Судьба :)
Отличная профа для старта!! Все навыки легкие и все по-делу.
И сразу столько пользы только дом надо продумать заранее, чтоб потом этот скворешник 8х8 вписать в правильный особняк без перестраивания;)
Давай:kruto:

Без рабочего задания - да, без повышения навыка - нет. А повышать навк больше нечем от слова "вобще". Собирать дикие растения невозможно, я ж в НК.
Пакетик куплен в вс, в день получения работы.

То есть получается несправедливость. Можно покупать и использовать компьютер для рабочих заданий до Науки и прочих Техников, а открывать пакетики и сажать семена для продвижения по карьере Садовода нельзя...

Про открытые карьеры: карьеры из Жизнь в городе запрещены из дома, потому что там рабочие задания требуют покинуть локацию. Карьера Садовода из дома вобще не предполагает выход из этого самого дома. В таком ракурсе распространяется на нее запрет или нет?
Что мы там решили про чеснок? Короче есть растение которое можно купить не заходя в комп и ничего не нарушая, это как раз чеснок.
Вот его вроде как мы собирались разрешить. Но тут нужен вердикт наших гуру, я тут пока новичок.
Действительно для ботаника навык садоводства нужен 10!!!
Рабочие задания в случае работы из дома становятся невыполнимыми, ибо там и проглотис-людоедию вырастить и покормить ее СОБОЙ, и подоить потом, так что лучше уж ходить на работу.

Что мы там решили про чеснок? Короче есть растение которое можно купить не заходя в комп и ничего не нарушая, это как раз чеснок.
Вот его вроде как мы собирались разрешить. Но тут нужен вердикт наших гуру, я тут пока новичок.
Действительно для ботаника навык садоводства нужен 10!!!
Рабочие задания в случае работы из дома становятся невыполнимыми, ибо там и проглотис-людоедию вырастить и покормить ее СОБОЙ, и подоить потом, так что лучше уж ходить на работу.
Это же все спокойно через клумбу покупается, без компа.
Ого, а вот Коровку я не учла. Значит никаких из дома до расширения границ, действительно. Спасибо.

Теперь надо выяснить, чем навык качать, потому что сбором дичков 10 не вкачаешь.
И вспомнилась мне тут другая моя игра. Там за всю зиму посаженное ни разу ни полива не потребовало, ни сорняками не заросло, и жуков тоже не было. Только урожай можно было собрать.

Я что, только что нашла карьеру похуже Культуриста?)))

Я что, только что нашла карьеру похуже Культуриста?)))
Кажется да. Причем сложности именно в начале. Растений зимних ёк, можно только собрать урожай и все. Зато после третье-го кажется пункта можно разговаривать с растениями, анализировать нонстопом по 100 раз.
Первое что приходит в голову, разрешить пользоваться первым томом садоводства, но это форменное читерство.
Что бы тут придумать :scratch_head:
Есть идея! Чеснок! Сделать его неограниченным для покупки! Короче! Самое такое бафающее действие "сажать"! А клумба одна, посадил, полил, удали! Сажай по-новой.
Надо разрешать чеснок, народ!!!

Четверг, 7 вечера. Посажено 6 шпинатов и 4 горошка (посадка началась в воскресенье и идет по принципу "выпилил горшок - посадил - восстановил потребности - повторил, 1 день сходил на работу). Навык садоводства 1 и 67% до повышения )))

посадка началась в воскресенье и идет по принципу "выпилил горшок - посадил - восстановил потребности - повторил, 1 день сходил на работу). Навык садоводства 1 и 67% до повышения )))
А зачем выпиливать горшки? Их же можно купить в воскресенье.
Насчет ботаника вот что нашла:

я думаю, что раз уж разрешено садоводу сад разводить, то пусть сажает все, что душе захочется - покупка через клумбу в воскресенье. Зачем это ограничение чесноком? Он ботаник, он пытается что-то вывести, пускай себе в земле в подвале копается.
А вот под открытым небом до снятия ограничения нельзя

потому что сбором дичков 10 не вкачаешь
Сбором не вкачаешь, но с ростом навыка появится опция "изучать", и изучай на здоровье, эта опция качает садоводство.

Доставать из семейного багажа ничего нельзя до снятия культуриста кстати (это был вопрос пару страниц назад), так что лучше сразу выкладывать.

И сразу столько пользы только дом надо продумать заранее, чтоб потом этот скворешник 8х8 вписать в правильный особняк без перестраивания
Ну с этим уже поздно.
Читать дальше...

А зачем нужен компьютер для садоводства? На практике навык вкчивается быстрее. Получение мудлета внимательности тоже не проблема вообще. На 2 уровне навыка сим может изучать растения - эта опция появляется на самом растении. Делать это можно бесконечно.

Кстати, покупку пугала мы чем-то ограничивали?

И еще, пока не забыла. Для флориста придется выращивать цветы по любому. Там в ежедневке бывает задание создать цветочную композицию с запахом. Так вот, для создания композиции цветы можно купить прямо на станке, а для запаха - нет, только если есть свои.

Доставать из семейного багажа ничего нельзя до снятия культуриста кстати (это был вопрос пару страниц назад), так что лучше сразу выкладывать.
Не поняла про сразу выкладывать.
Дело в том, что вся мебель, созданная на станке, автоматом попадает в багаж семьи (скульптуры в багаж сима). Т.е. это не ситуация, когда положил в багаж и не можешь вынуть, это когда оно сразу там. Поэтому и уточняю - можно или нет.

А зачем выпиливать горшки? Их же можно купить в воскресенье.
Себестоимость выпиленного горшка - 15 симлеонов, купленная клумба - 50. Чтобы прокачать навык с 1 до 2го уровня мне понадобилось 14 посадок - это 210 против 700 симлеонов. На начальной стадии огромная разница.

После 2-го уровня да, легко, на изучении со 2-го до 4-го, да после йоги, навык вкачался за 2 дня. Но на прокачку с 1го по 2й уровень ушло 8 (!) дней.

Кстати, покупку пугала мы чем-то ограничивали?
Он выполняет функции дворецкого по сути. Может к Разнорабочему его тоже?

Себестоимость выпиленного горшка - 15 симлеонов, купленная клумба - 50. Чтобы прокачать навык с 1 до 2го уровня мне понадобилось 14 посадок - это 210 против 700 симлеонов. На начальной стадии огромная разница.
А стоимость станка разве не перекрывает выгоду?
Он выполняет функции дворецкого по сути. Может к Разнорабочему его тоже?
У него много и других ништяков - мудлеты, семена, прокачка того же садоводства.
Наверно карьера ботаника на начальных этапах апа тяжела - денег-то там совсем не платят. 10 симолеонов в сутки - это ж на что жить вообще. Счета оплачивать опять же. Дорогие растения сразу не вырастишь...

• Like
Реакции: Ego
А стоимость станка разве не перекрывает выгоду?
Станок прокачивает навык, на нем можно создать мебель, вплоть до ванн и унитазов, и использовать по мере снятия ограничений.

Хотя стоп, ты абсолютно права. Если вместо станка купить горшки, то можно вкачать навык садоводства с 1 до 2 за пару сим-часов (в пакетике с семенами мне попалось 11 растений, правда грибы отказались сажаться).

Хм,хм, хм... Пойду перезагружу сохранение и начну заново...

Потести заодно коровку, сажается она в большую клумбу или нет)

Значит так, дорогие мои будущие садоводы.

Чтобы повысить навык садоводства с 1 до 2 в состоянии "Внимательный" (после йоги) понадобилось 17 посадок (1 пакет = 10 семян) и 4 симочаса. Морковь и грибы садиться отказались наотрез при зажженном камине! Удалось посадить: чеснок, виноград, шалфей, шпинат, горошек, базилик, петрушку, падуб, хризантему, колокольчик, маргаритку (бывшая ромашка). Больше ничего из пакетов не выпало.

Коровка не садится в клумбы. В маленькую даже семечко не положишь, в большой идет анимация посадки, потом выходит сообщение, что ягоде не хватает места.
Если разбить пол в подвале и положить на грунт ягоду, есть опция только есть, пардон за тафтологию.
В снег на улице коровку посадить тоже нельзя, да и ограничения запрещают.
Но! Если выделить место на первом этаже под крышей и размером 2*6 (я его заготовила под сушильную веревку), ягодка запросто садиться и сразу начинает торчать рожками. Т.е. посадить коровку дома таки можно, а значит работать Ботаником из дома тоже : )

22827207.jpg

Akulina

Баллы: 10
    За проверку информации
Кстати, урожай-то продавать нельзя. И значит карьера ботаника непроходима основателем - жить-то на что?

Бизнес

Инвестор
Бизнес и торговля, бывшие краеугольным камнем деятельности города, ныне разрушены. Хотя отдельные компании завозят в город некоторые предметы, но никто не пытается заниматься экспортом. Предполагается, что на вывоз нет ничего ценного, к тому же экспортируемая продукция может быть заражена радиацией, это означает, что ничего важного не покидает город и очень мало денег возвращается обратно.
Вы не можете продавать объекты режима покупки/строительства, коллекционные предметы и урожай.

И ничего не должно находиться на земле:
Космический рейнджер
Космонавт
Радиационное облако приняло форму темной мрачной тучи, закрывающей большую часть неба и солнечных лучей. Из-за него теперь небезопасно спать на свежем воздухе, а недостаток солнечного света погрузил во тьму весь город, лишая симов возможности любоваться красивыми пейзажами. Климат изменился, в симомире царит вечная зима.
При первичном заходе в игру, вы должны выставить зиму на 28 дней. Если за это время ограничение не снято, то в первый день весны необходимо ввести код на зиму: seasons.set_season 2. Если вдруг на улице польет дождь, купаться под ним запрещено.
Все предметы следует окружить стенами и накрыть крышей
Ego, спасибо за проверку коровки, теперь ясно, что ботаника нельзя снимать до снятия инвестора и космонавта :(

Кстати, урожай-то продавать нельзя. И значит карьера ботаника непроходима основателем - жить-то на что?
На одну зарплату, ее же платят : ) У меня на тестовой неделе к понедельнику скопилось 500 симлеонов, при том что я активно клумбы пилила : )

Не за что : ) Садовод вообще получается читерной профессией: легко качается, дает еду, можно работать из дома, не напрягаясь.

Кстати, в правилах конкретно про пол ничего нет, а коровка на скриншоте именно под крышей (колонна слева крышу подпирает). Ее вполне можно окружить стенами или забором - в другом сохранении я так теплицу для "идеального сада" строила, Коровка росла внутри, в пробитом полу, окруженном заборчиком.

Коровка же штука инопланетная. Инопланетян до Ученого не существует : )

Пользователи, просматривающие эту тему