TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Эмммм... ну типа продать как кота в мешке на черном рынке, не используя)) Типа до симов не доходит, как пользоваться этими штуками, и после снятия инвестора и культуриста они сбывают их с рук...
Или имеется в виду, что раз под запретом, то их вообще как бы нет?
В двушке, помнится, карьерные награды не продавали, но там коллекцию собирали... и не помню точно, но кажется они не имели цены.
Я не настаиваю на запрете, может как вы решите?))) в экстремальном апе будет стоять запрет))

В двушке, помнится, карьерные награды не продавали, но там коллекцию собирали... и не помню точно, но кажется они не имели цены.
Я не настаиваю на запрете, может как вы решите?))) в экстремальном апе будет стоять запрет))
Я если честно не против и запретить, чтоб не было путаницы, главное в правилах указать, что ни пользоваться, ни продавать нельзя. В начале апа и тратить-то не на что - всяк голодные дети основателей не смогут их или продать, или вытащить из багажа.

В двушке давали одну награду за одну карьеру. А тут их насыпалось - фигни всякой - просто кучи. Ведь за каждое повышение что-нибудь да врюхивают. Я бы с удовольствием продала и списала денежки, лишь бы столько всего с собой не таскать. Игра и так нестабильна :(

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вот ведь, поленилась вчера найти этот запрет) Еще Пинстаром придуманный, так что обсуждение отменяется) Продажа карьерных наград запрещено инвестором и межзвездным контрабандистом)

Межзвездный контрабандист

Запрещается размещать, продавать или использовать карьерные награды.

• Like
Вот ведь, поленилась вчера найти этот запрет) Еще Пинстаром придуманный, так что обсуждение отменяется) Продажа карьерных наград запрещено инвестором и межзвездным контрабандистом)

Межзвездный контрабандист

Запрещается размещать, продавать или использовать карьерные награды.
Да, тогда все. Ещё и культурист запрещает, ибо не достать

Последнее редактирование:
Что именно ограничивает покупку картин и прочего декора в виде штор, ковров, настенных украшений и тд, которые повышают уют, кроме разумеется спеца по раскрутке?

Ничего)

Добавлено:
Злодей

Нельзя продавать урны и надгробия или отпускать дух умершего. Так же урны с прахом нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.

У меня уточнение по поводу оракула.
Можно ли через Кас добавлять в семьи младенцев из галереи? Т.е. не размножать имеющихся горожан, а именно из галереи добавить им в семью детей и выставить родственные связи. Из правил не очень ясно.
И попутный вопрос. Можно ли в город добавлять семьи сразу с детьми?

У меня уточнение по поводу оракула.
Можно ли через Кас добавлять в семьи младенцев из галереи? Т.е. не размножать имеющихся горожан, а именно из добавить им в семью детей и выставить родственные связи. Из правил не очень ясно.
И попутный вопрос. Можно ли в город добавлять семьи сразу с детьми?
И то, и другое - можно. Главное, что бы потенциальные невесты/женихи не были прокачены, это единственное условие. Их родители могут иметь какие угодно навыки, если ты точно знаешь, что в семью их никогда не вселишь.

Подскажите. Раньше в правилах было разрешено перебросить кубик в случае если выпадала запрещенная карьера. Уже убрали?

• Like
Подскажите. Раньше в правилах было разрешено перебросить кубик в случае если выпадала запрещенная карьера. Уже убрали?
Как убрали?.. можно же?.. и это логично, на запрещённые карьеры просто нет «в газете» вакансий

Я в правилах этого не вижу
А оно в правилах было?.. в обсуждениях вроде точно я читала, не могу сейчас найти. Тогда ещё говорили, что уже пройденную карьеру перебрасывать нельзя, а закрытую -можно.

Кстати, тут ещё один дополнительный вопрос. Если перебросить можно, то сколько раз?.. мне выпадали 2 закрытых подряд, я взяла и бросила кубик ещё раз...

Нашла
Связи с общественностью

Работа выбирается генератором и лишь одна профессия в день. Второй раз кубик можно перекинуть, если выпадает профессия, находящаяся на данный момент под запретом.
После снятия этого ограничения, если не снята наука, можно выбрать три профессии в день. Три сима могут устроится в один день на предполагаемые должности

И раз написано "второй", значит перебрасывать можно только один раз? или пока не выпадет разрешенная профессия?
Можно удалить сообщения.
Стоит добавить отсылку к связям с общественностью в часть о выборе профессии.

• Like
До снятия "связей с общественностью" в случае запрещенной карьеры кубик перебрасывать нельзя
В смысле нельзя? Написано же:
Второй раз кубик можно перекинуть, если выпадает профессия, находящаяся на данный момент под запретом.
А уже после снятия связей можно и сразу трем симам выбрать карьеры.

• Like
Реакции: Крокозябра
У меня вопрос назрел. Даже 2. Я слежу за обсуждениями, но тут как-то засомневалась.
1) Можно ли в обычном (не экстренном, где запретили) использовать стульчик для медитаций? Или все-таки на него есть ограничения?
2) Можно ли предметы, изготовленные симом (без эмоц.ауры) повесить на стену (в частности, полку).

Слушьте, приношу свое сорри! Но еще 1 вопрос - если в ежедневном задании стоит программирование, то нам надо его выполнять. Верно? Любыми способами, верно? Я просто сейчас проверила ради эксперимента и выбрала функцию "взломать продуктивность труда" (которое есть во вкладке программирование наряду с остальными - созданием модов, вирусов, видеоигр, плагинов и т.д.) Рабочее задание выполняется! Оно засчиталось! Я правильно понимаю, что любые действия, по которым засчитывается домашнее задание, законны? Главное, списать "лишние" деньги, если они начислятся.
ЗЫ: большаааая просьба ответить побыстрее, я игру на паузе держу. ))) То ли мне переигрывать, то ли продолжать.

Катюша, увы - но нет. Если бы в задании было "взламывать" - тогда да, можно было бы взламывать что угодно, а вот если программировать - то только это действие :(
Этот вопрос у нас уже неоднократно поднимался.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Zzz-Danaya
Катюша, увы - но нет. Если бы в задании было "взламывать" - тогда да, можно было бы взламывать что угодно, а вот если программировать - то только это действие :(
Этот вопрос у нас уже неоднократно поднимался.
Ок! Я уже переигрываю. ))) Все равно мой эксперимент закончился неудачно - производительность упала с хорошей до так себе. Поэтому, раз запретили, так запретили! ;)

Но могу сказать только одно - тут какая-то неувязка. Ведь в действиях "Дружелюбно", "Пакости", "Писать книги" и т.п. мы можем выбирать разные варианты взаимодействий. Почему запрещен выбор вариантов внутри "Программировать" мне не понятно.

У меня вопрос назрел. Даже 2. Я слежу за обсуждениями, но тут как-то засомневалась.
1) Можно ли в обычном (не экстренном, где запретили) использовать стульчик для медитаций? Или все-таки на него есть ограничения?
2) Можно ли предметы, изготовленные симом (без эмоц.ауры) повесить на стену (в частности, полку).
1. Здесь стульчиком для медитации пользоваться можно.
2. Предметы, попадающие каким-либо способом в багаж семьи трогать нельзя до снятия культуриста.
3. По поводу домашнего задания тебе уже ответили.
4. По поводу выбора вакансии, можно перебрасывать кубик столько раз, сколько будет выпадать запрещенные вакансии, до первой открытой профессии.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему