TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Чувствую, меня сейчас побьют тапочками, но если возвращаться к идее Лоры с запретом продавать картины, тогда уж делать плохо всем сразу, для сохранения баланса.

Предложение
Отменяете продажу картин по предложению Лоры

Перенесите дани мафии в ограничение полицейского. Потому что мафия вымогает деньги у семей. Но когда в городе полиция по настоящему берётся за свою работу, мафия остаётся без главаря, а его приспешники дрожат по углам. Снимается комендантский час, отменяется дань.

Криминалом запретить взлом и рассылание спама с просьбой денег, действия вымогательства денег у врагов и кражи денег у симов. Запретить совершать действия пакостей всем симам, кроме случаев с рабочими заданиями и спонтанных дествий симов. Потому что ни одно злодеяние не происходит без ведома большого босса. Клептоманам можно воровать, если это автономное действие, а не команда симовода.
С дополнением путь к славе пришла восхитительная карточка, когда симам в любое время дня и ночи звонят непонятные люди и предлагают сделать благотворительный взнос в 1000 симолеонов. Чем не вымогательство по беспределу? Грабеж. Моё предложение - платить за каждую! С одной стороны 1000 это не много, но не в начале игры, когда этой то тысячи может не хватить в воскресенье на ракету или строительство. Но надо проверить, не приводит ли благотворительность в симс4 к денежным выгодами в будущем. Когда криминал снят, ваш сим возглавляет преступную группу, одну из многих, но не всю сеть. Теперь у вашей семьи появился вес в криминальном мире, мелкие преступники вас не трогают, но перед большим боссом по прежнему все равны, вы продолжаете платить в преступный общак по понедельникам.

Заработок с вымогательства скорее всего небольшой, и несколько зависит от удачи. То есть, допустим, сняв криминал и ограбив прохожего, сгоревший стул вы себе купите, но на ракету точно не хватит ))
А минус 1000 рандомно, да ещё и перед днем покупок - воскресеньем , во втором поколении, когда работает один сим, а другой с детьми сидит, а стулья так и горят, нервощекотательно.

Чот тебя понесло прям! Все уже играют по устоявшимся правилам. Зачем их так кардинально менять? Я понимаю, когда выходит дополнение с новыми плюшками и мы их ограничиваем этим дополнением. Понимаю, когда что-то очень выгодное не оговорено правилами и мы это добавляем. Как было с зельем молодости. А таскать действия из одного ограничения в другое. Имхо, только ведет к потере интереса к игре. Когда берешься снимать ограничение ради какой-то выгоды, а потом лишаешься этого, т.к. правила сменились. Я всегда была против такого. Я вот разрабов прибить готова за то, что убрали эмоциональное состояние из карьер, я ради них взялась за истинного художника, а теперь он мне и не сдался... Но это уже не к правилам вопросы, конечно)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я тоже против того чтобы переносить одно ограничение в другую работу - все таки люди могли уже снять работу и пользоваться...

Что касается этого предложения:

С дополнением путь к славе пришла восхитительная карточка, когда симам в любое время дня и ночи звонят непонятные люди и предлагают сделать благотворительный взнос в 1000 симолеонов.
Не у всех может быть дополнение. Например у меня нет и значит я могу быть избавлена от такой уплаты.
С другой стороны идея интересная, если хочется усложнений. Эти карточки - могут позвонить, а могу и не позвонить? А когда звонят, то могут попросить только 1000? Или там 100/500 симолеонов?

Как альтернативу могу предложить бросать кубик каждый день, где 1 - отдать тысячу, 2 - никто не позвонил сегодня.

Или другой вариант - 1-2 - отдать 1000, 2-3 - отдать 500, 5 - отдать 100, 6 - никто не позвонил.

Время на отдачу "благотворительного взноса" - до полуночи текущего дня. Если денег нет (понедельник, а рабочий день только завтра), то "взнос" переносится на завтра с процентами (половинная/двойная сумма от прошлой - было 1000, стало 2000/1500)...

ЗЫ: Можно это обыгрывать не звонками а просто - бегал вечером и хулиганы 100 симолеонов отжали)) Само собой если детектив снят, то такие ежедневные мародерства прекращаются... или если снят злодей))

Я тоже против того чтобы переносить одно ограничение в другую работу - все таки люди могли уже снять работу и пользоваться...
Так здесь многие новые ограничения по подобному принципу предлагаются и даже вводятся. (Ловлю тапок на лету и переобуваюсь) ;)
Не у всех может быть дополнение.
А еще не у всех стоят Сезоны, Стренджвиль, дополнение На работу, Жизнь в городе. У меня например, Стренджвиля нет, я ап пройду на два ограничения раньше, у кого голимый симс, те вообще в шоколаде.
Эти карточки - могут позвонить, а могу и не позвонить?
Могут звонить, могут не звонить, могут работу предложить на пятой ступени карьеры, предлагают познакомиться - это бонус высокой репутации, которая добавлена дополнением и ни чем не отключается. Мы уже обсуждали и решили игнорировать эти карточки. Конкретно эта опция на мой взгляд больше усложняет игру, ведь в начале денег и так мало, а надо строиться.
А когда звонят, то могут попросить только 1000? Или там 100/500 симолеонов?
У нас всегда просили 1000, когда однажды в династии отдала, то просили в следующий раз столько же. За это начислят положительную репутацию. Польза от репутации для апокалипсиса пока не обнаружена. Кроме того, и без пожертвований она растет как на дрожжах просто за добрососедские отношения.
Из апиководов, по-моему ни кто не тестил ее.
Как альтернативу могу предложить бросать кубик каждый день, где 1 - отдать тысячу, 2 - никто не позвонил сегодня.
Или другой вариант - 1-2 - отдать 1000, 2-3 - отдать 500, 5 - отдать 100, 6 - никто не позвонил.
Время на отдачу "благотворительного взноса" - до полуночи текущего дня. Если денег нет (понедельник, а рабочий день только завтра), то "взнос" переносится на завтра с процентами (половинная/двойная сумма от прошлой - было 1000, стало 2000/1500)...
Если уж кидать то хотя б кубик 1-4 либо, единица - отдаешь тысячу, остальное - ни кто не звонил. Звонят про благотворительность не так часто. Но кидать кубик каждый день... сомнительное удовольствие, хотя на работу тоже каждый день кидаем, думаю, эта опция, вводимая в ручную способна задолбать.
Если денег нет (понедельник, а рабочий день только завтра)
Если денег нет, то денег нет. Пришел воришка, увидел, что брать не чего да так и ушел ни с чем. Мы же мафии с нуля после счетов ни чего не платим. Это в двойке такой счетчик был, каждую неделю платишь больше.
Можно это обыгрывать не звонками а просто - бегал вечером и хулиганы 100 симолеонов отжали))
Так я про то и говорю, просто скриним звонок, соглашаемся отдать деньги и описываем карточку, как нам фантазия позволит.

Это где мы переносили правила из одного ограничения в другое, не считая Законодателя Стиля, который является базовым? Кстати, из карьеры дополнения "Жизнь в городе"? И, если мы и трогали правила Пинстара, то только приближая их к правилам того же Пинстара но в двушке.
И логика логике рознь. Я об этом сто раз писала. Во-первых, одно дело применять жизненную логику к коврику для йоги и холодильнику. Но здесь, кстати, игровая то логика все равно присутствует. Другое дело рассматривать ограничения на запреты. Инвестором запрещены не только продажи через строительство. Они запрещены также и через багаж сима. Коллекционные предметы, как помните, продавать нельзя. Так чем картины лучше? Инвестор предполагает вообще запрет на продажи. И для меня это было аксиомой, я удивилась, когда Тоня начала продавать их. Но поняла, что в принципе, она права.
Меценат все равно необходим возможностью рисовать. Не знаю, сталкивались ли вы с проблемой напряженных мудлетов у меломанов и творцов? Кроме того, для творцов - это очень хороший фан, большего и не надо.
Для кого-то важно обеспечить тыл деньгами (кто не снял босса основателем), для кого-то важно, что бы в городе ходили красивые симы и снимают прежде всего Оракула.
Но, по-любому, в начале апа, сильно с выбором карьер не разбежишься и берешь то, что предлагает генератор.

Дополнено:
Бизнес
Менеджер

"Запрещено выбирать другую ветку в карьере при положительном результате генератора профессий, когда сим уже работает в определенном направлении профессии."

Если кто-то сформулирует лучше, буду признательна. В голову не идет правильная фраза.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Kaila
Это где мы переносили правила из одного ограничения в другое, не считая Законодтылля мод который является базовым? Кстати, из карьеры дополнения "Жизнь в городе"? И, если мы и трогали правила Пинстара, то только приближая их к правилам того же Пинстара но в двушке.
И логика логике рознь. Я об этом сто раз писала. Во-первых, одно дело применять жизненную логику к коврику для йоги и холодильнику. Но здесь, кстати, игровая то логика все равно присутствует. Другое дело рассматривать ограничения на запреты. Инвестором запрещены не только продажи через строительство. Они запрещены также и через багаж сима. Коллекционные предметы, как помните, продавать нельзя. Так чем картины лучше? Инвестор предполагает вообще запрет на продажи. И для меня это было аксиомой, я удивилась, когда Тоня начала продавать их. Но поняла, что в принципе, она права.
Меценат все равно необходим возможностью рисовать. Не знаю, сталкивались ли вы с проблемой напряженных мудлетов у меломанов и творцов? Кроме того, для творцов - это очень хороший фан, большего и не надо.
Для кого-то важно обеспечить тыл деньгами (кто не снял босса основателем), для кого-то важно, что бы в городе ходили красивые симы и снимают прежде всего Оракула.
Но, по-любому, в начале апа, сильно с выбором карьер не разбежишься и берешь то, что предлагает генератор.
Садоводство вроде перенесли ещё из подростковой базовой в ботаника

Лора, про логику, я буду кусаться. Сколько было копий поломано об это. Логика у всех своя.
В девушке маразм вообще животные снимали, при том что доктор тоже был, а комендантский час был привязан на то ли на военных, то ли на полицию, лень лезть проверять. Вроде выезд с лота - военный, комендантский час у полиции.

Картины можно сразу с мольберта продать, не помещая в багаж.

Ты не можешь обеспечить тыл деньгами если не работаешь, а мафия забрала деньги. С родами это почти где-то две недели до ребёнка, тодлеров нельзя в сад сдавать. Извини, но ты путаешь кислое с пресным. В экстриме не обеспечить семью едой равносильно провалу челленджа, потому что голодных тодлеров заберут. А они будут сидеть голодные, потому что метель и грязная обоссаная симка с отключенным канализейшеном из-за неуплаты налогов в начале второй неделинедели откажется собирать рыбачить, ещё в первую же неделю сгорят стулья, заменить их будет не чем и она откажется жарить рыбу у костра на полу, потому что баги. А на гриле ты рыбу не зажаришь, она денег стоит, а деньги где? У мафии при неснчтом боссе.
По-моему, достаточно посмотреть на цирк с конями у Тельмы, чтобы понять эту простую истину, что еда важнее красоты. И мы выжили только по тому что у нас не экстрим, мы смогли выпросить 500 баксов на семерке обаяния, купить рыбу, заменить стулья и оплатить счёта... Что позволило отмыться и собирать овощи и просить милостыню дальше.
У всех, кто сейчас играет в экстрим был альтернативный источник дохода, либо еды. Все таки напитки немного утоляют голод.

Я позавчера пыталась повторить опыт Тельмы в экстриме. Может быть на одних овощах выжить и можно при диком везении в хорошую погоду в Винденбурге возле кучи лука и лимонов... все равно жопа.

Я не навязывают своё предложение, это был просто пример, как можно устроить относительно веселую жизнь в экстриме, при этом, не запарывая правилами прохождение для всех, ну или запарывая сразу всем. Это принцип соблюдения баланса, на который и опирается механика любого челленджа.

Что по предложению грабежа? 1000 баксов на рандомную благотворительность из Пути к славе?
Я планирую в своём не экстриме потестить, но у нас уже и инвестор и куча всего, не так интересно, хотя счёта то растут вместе с багажом семьи с каждым повышением.

Садоводство вроде перенесли ещё из подростковой базовой в ботаника

Лора, про логику, я буду кусаться. Сколько было копий поломано об это. Логика у всех своя.
В девушке маразм вообще животные снимали, при том что доктор тоже был, а комендантский час был привязан на то ли на военных, то ли на полицию, лень лезть проверять. Вроде выезд с лота - военный, комендантский час у полиции.

Картины можно сразу с мольберта продать, не помещая в багаж.

Ты не можешь обеспечить тыл деньгами если не работаешь, а мафия забрала деньги. С родами это почти где-то две недели до ребёнка, тодлеров нельзя в сад сдавать. Извини, но ты путаешь кислое с пресным. В экстриме не обеспечить семью едой равносильно провалу челленджа, потому что голодных тодлеров заберут. А они будут сидеть голодные, потому что метель и грязная обоссаная симка с отключенным канализейшеном из-за неуплаты налогов в начале второй неделинедели откажется собирать рыбачить, ещё в первую же неделю сгорят стулья, заменить их будет не чем и она откажется жарить рыбу у костра на полу, потому что баги. А на гриле ты рыбу не зажаришь, она денег стоит, а деньги где? У мафии при неснчтом боссе.
По-моему, достаточно посмотреть на цирк с конями у Тельмы, чтобы понять эту простую истину, что еда важнее красоты. И мы выжили только по тому что у нас не экстрим, мы смогли выпросить 500 баксов на семерке обаяния, купить рыбу, заменить стулья и оплатить счёта... Что позволило отмыться и собирать овощи и просить милостыню дальше.
У всех, кто сейчас играет в экстрим был альтернативный источник дохода, либо еды. Все таки напитки немного утоляют голод.

Я позавчера пыталась повторить опыт Тельмы в экстриме. Может быть на одних овощах выжить и можно при диком везении в хорошую погоду в Винденбурге возле кучи лука и лимонов... все равно жопа.
Опыт Тельмы в экстриме повторить нельзя. Но вот Тоня доказала в обычном экстриме (а она там не брала деньги в долг) что не работая можно поднять детей на ноги. Это экстрим. основателем надо наловить рыбы столько, что бы хватило на выращивание детей до молодого. без света прожить можно, не оплачивая счета. Не оплатив счета за первую неделю, во вторую неделю счета не приносят. И справится с выживанием, правильно распределив ресурсы можно. Да, есть риск, у Катрины, например, первый опыт был провальным именно на втором поколении. Но даже не из-за безденежья. А из-за нехватки еды. Поверь, прежде чем что-либо вносить в правила, я сто раз все перепроверяю на собственном опыте, в собственной игре. У меня уже основателем было столько рыбы выловлено и картошки собрано с одного куста, что при случае, детей на ноги можно было бы поставить, кормя тоддлеров жаренной рыбой с костра, остальным бы пришлось тухлячок есть временами. И к деньгам, как ты понимаешь, никакого отношения эти залежи не имели. Так что, даже, если бы мы сняли не босса, а что-то другое, семья все равно бы выжила. Покупка была только самая необходимая... да и пока босса не сняли, деньги же каждую неделю все равно списывали. И куплено было не больше, чем в других семьях. А деньги, после босса никуда не девались, кроме оплаты счетов. Семья прекрасно может прожить без работы и без оплаты счетов. Единственный минус - невозможность сходить в туалет.
Мои Миды спокойно прожили полторы недели без денег и оплаты счетов. Так что весь вопрос только в собранных залежах еды первым поколением.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
К сожалению, как в двушке сделать невозможно и дело сздесь уже не в логике. Карьеры в 4-ке - увы не по графику двушки выходят. Появилась карьера - ей приписывались ограничения. В двушке комендансткого часа вообще не было, а военный запрещал выезд в город. По мне бы тоже логичнее было, чтобы выезд в другие города не Космический рейнджер запрещал, а военный. Но ЕА не сделали военную карьеру базовой, а многочисленные переносы - вызывают недовольства. :loss: Остается играть так или ждать, когда 4-ка подойдет к своему концу - закончится новый контент (карьеры) и писать новые альтернативный правила.

Ну, мне кажется ты хотела треша, когда начала играть Тельмой и заводить столько детей и ты его получила. ;) Было очень интересно читать. Но это же не значет, что все так будут стартовать. Может кто-то остановится на одном-двух детях (хотя бы пока первый подростком) - их прокормить легче, и на работу выйти быстрее.

• Like
Лорочка!
Тоня продавала картины! У них были деньги на оплату счетов и форсмажоры.
Дело не в отсутствии света, а в невозможности помыть сима с отключенной канализацией из-за неуплаты счетов и мудлета дискомфорта который не даст заниматься рыбалкой или сбором урожая даже при хорошей погоде :)

Как это деньги ни куда кроме счетов не девались после босса? Вы рыбу на костре жарили или на гриле за деньги? У вас во время готовки пожаров не было с горящими стульями прямо под симом? ...может и не было ибо пожары совсем сломались и перестали тушиться только после нового года, до этого стул можно было умудриться спасти.
Отсутствие денег напрямую связано с едой, потому что восемь порций за 5 баксов или только одна из одной тухлой рыбы это огромная разница. Если ты ходишь работать или снят босс мафии, то 5 баксов в бюджете всегда найдутся. Ты просто принимаешь эту лафу за должное и считаешь, что остальным также просто выживать во втором поколении.

Твои Миды вообще в Оазисе до изменения правил начались. Вообще другая механика по сравнению с зимним апом. Хотя надо перечитать, что там было.

К сожалению, как в двушке сделать невозможно и дело сздесь уже не в логике. Карьеры в 4-ке - увы не по графику двушки выходят. Появилась карьера - ей приписывались ограничения. В двушке комендансткого часа вообще не было, а военный запрещал выезд в город. По мне бы тоже логичнее было, чтобы выезд в другие города не Космический рейнджер запрещал, а военный. Но ЕА не сделали военную карьеру базовой, а многочисленные переносы - вызывают недовольства. :loss: Остается играть так или ждать, когда 4-ка подойдет к своему концу - закончится новый контент (карьеры) и писать новые альтернативный правила.

Ну, мне кажется ты хотела треша, когда начала играть Тельмой и заводить столько детей и ты его получила. ;) Было очень интересно читать. Но это же не значет, что все так будут стартовать. Может кто-то остановится на одном-двух детях (хотя бы пока первый подростком) - их прокормить легче, и на работу выйти быстрее.
По первому пункту даже комментировать не буду, не раз обсуждали. Дело не в логике или её отсутствии, а в субъективном восприятии правил разными игроками. На этом остановимся, пока меня не понесло во флейм :)

Неа, Тельму я начала не ради треша, а в качестве теста правил на гибкость стратегий выживания, на вариативность, теста на плохую удачу. Может в шапке о целях написано другими словами и с некоей бравадой, но это так. Кстати, когда семь взрослых потомков начали снимать ограничения, нам завидовали :)

Но вот Тоня доказала в обычном экстриме (а она там не брала деньги в долг) что не работая можно поднять детей на ноги.

Тоня продавала картины!
Девочки, не ссорьтесь) Крокозябра, Лора говорит про мой обычный ап, а не про экстрим, где был художник. Лора, сравнение обычного апа без попрошайничества не подходит - там я играла без сезонов и в районе было штук 10-12 растений, дающих ежедневно каждое по 10 плодов - при урожае 100+ плодов в день, собираемых за час-два не то что 4 - штук 20 детей можно было бы вырастить без проблем)) А зимой так не разгуляешься, так что я даже не представляю что бы делала при начале зимнего апика - без денег, счетов, попрошайничества)) И про картины кстати - продавать мы их начали только после снятия ограничения, а первые 4 недели жили без стен и потом еще пару недель с голыми стенами... у нас почти все деньги уходили на холсты.

• Like
Реакции: Крокозябра
Я написала, что, во-первых, мой основатель успел наловить столько рыбы, что хватило бы ее на все. Тоддлеров кормить жаренной рыбой на костре, остальные едят тухлячок, которого у меня тогда было уже большое количество... плюс картошка в сундуке, на случай сгоревшего стула и невозможности пожарить рыбу, тоддлерам бы хватило.
Я провела еще один эксперимент. Почтальонша, родившая от Тобиаса двойню. Я ее поселила на пустой участок, выдала 2500, которые тут же были потрачены на все необходимое. Устроится на работу она не могла, первый день оказался днем оттепели, но без навыка рыбы она наловила мало. В течении двух недель спокойно прожили. И это не имея никакого запаса фактически. И не каждой семье придется жить без водопровода, потому как обычно успевают дети подрасти и остается промучится фактически неделю, при этом умудрившись оплатить счета. Ну, может вторую неделю прихватить и несколько дней обойтись без водопровода. Ну, так разговор о том, что должно быть все в запасе к этому времени. Кроме того, не всегда будет плохой мудлет, если только грязь, то он не дает жуткого дискомфорта и спокойно забивается чем-нибудь, той же игрой в шахматы. Да и просто дискомфорт позволяет и ловить рыбу и собирать плоды, проверено.
И еще одно... А что же делать тем, у кого не снят меценат? Им то придется проживать по моей схеме все равно. И проживают, по факту династий. Иначе все бы рвались начинать старт либо с босса, либо с мецената.

Капец, я окончательно запуталась в обсуждении:D

Капец, я окончательно запуталась в обсуждении:D
Все просто, я предложила инвестором запретить продажи всего, и картин в том числе. Народ против, написав, что это сделать не возможно, в первом поколении невозможно вырастить детей в случае, если основатель умирает, а жена основателя остается с маленькими детьми, соответственно она не может работать, деньги в понедельник обнуляться, на гриле рыбы не нажарить, симы в дискомфорте делать ничего не будут, стулья сгорят, рыбу на костре не пожарить и так далее...
Ну, во-первых, не все снимают мецената или босса. И все проходят через трудности воспитания детей второго поколения, никто пока не умер и денег с едой всем хватило. Во-вторых, я написала, что проделала эксперимент вообще не имея запасов и симка умудрилась, сидя дома прокормить двух малышей и вырастить их до школьников... без проблем вообще.

• Like
Ага, но тогда есть ли смысл вообще запрещать?:loss:

Девочки, не ссорьтесь) Крокозябра, Лора говорит про мой обычный ап, а не про экстрим, где был художник. Лора, сравнение обычного апа без попрошайничества не подходит - там я играла без сезонов и в районе было штук 10-12 растений, дающих ежедневно каждое по 10 плодов - при урожае 100+ плодов в день, собираемых за час-два не то что 4 - штук 20 детей можно было бы вырастить без проблем)) А зимой так не разгуляешься, так что я даже не представляю что бы делала при начале зимнего апика - без денег, счетов, попрошайничества)) И про картины кстати - продавать мы их начали только после снятия ограничения, а первые 4 недели жили без стен и потом еще пару недель с голыми стенами... у нас почти все деньги уходили на холсты.
Первую неделю я бы даже гриль основателю в экстриме не покупала, потому что он все равно не факт, что успеет прокачать готовку на костре до трёх пунктов. И заморозки с работой тоже не способствуют этому. То есть объективно гриль в первую неделю и не нужен, лучше потратиться на что то полезное (в твоём случае холсты, и мольберт)

Лор, а вроде грязные симы в дискомфорте с шахматами тоже не дружат?? Пришёл сим с работы: я грустный, но веселиться за шахматами не хочу, потому что я грустный. :)

Первую неделю я бы даже гриль основателю в экстриме не покупала, потому что он все равно не факт, что успеет прокачать готовку на костре до трёх пунктов. И заморозки с работой тоже не способствуют этому. То есть объективно гриль в первую неделю и не нужен, лучше потратиться на что то полезное (в твоём случае холсты, и мольберт)

Лор, а вроде грязные симы в дискомфорте с шахматами тоже не дружат?? Пришёл сим с работы: я грустный, но веселиться за шахматами не хочу, потому что я грустный. :)
Не, если просто грустный, то будет играть, если просто дискомфорт - то тоже. Подростки отказываются прокачивать йогу только когда накладываются два мудлета дискомфорта - грязь и мороз. Так легко с дискомфортом делают все, пока жуткий дискомфорт их не выбивает из колеи. Симы не любят ничего делать в сером настроении скуки.

• Like
Девочки, что же вы творите? Мне теперь хочется попробовать ап-экстрим по стратегии Тэльмы, а ведь у меня грудничок.:shout:
А по поводу предложения добавить запрет на продажу картин еще и в инвестора. Мне без разницы, у меня босс снят :D но я поняла, что Пинстар как-то так распределил все, чтобы каждое ограничение за свое отвечало. И как раз мы и выбирали, что снимать и как выживать. А мы уже начали усложнять. И чем больше усложняем, тем сложнее новым начинать.

Ага, но тогда есть ли смысл вообще запрещать?:loss:
Смысл есть. Инвестор отвечает за продажи, художник - за рисование. Если нельзя продавать коллекционные предметы до снятия инвестора, почему можно продавать картины, книги?
Кроме того, кто основателем не снимает мецената, тот как-то обходится при воспитании детей второго поколения без денег. Думает - как собрать еду, что бы хватило, как обойтись без оплаты счетов. А Меценат - ну, как читерство дополнительное получается. И так есть Босс, который отменяет обнулять счета и есть инвестор, который разрешает продавать. А Меценату пусть лишь картины достаются. И это уже большой плюс для творческих симов.

Девочки, что же вы творите? Мне теперь хочется попробовать ап-экстрим по стратегии Тэльмы, а ведь у меня грудничок.:shout:
А по поводу предложения добавить запрет на продажу картин еще и в инвестора. Мне без разницы, у меня босс снят :D но я поняла, что Пинстар как-то так распределил все, чтобы каждое ограничение за свое отвечало. И как раз мы и выбирали, что снимать и как выживать. А мы уже начали усложнять. И чем больше усложняем, тем сложнее новым начинать.
Да не усложнение это. И правильно, инвестор отвечает за продажи, меценат за рисование картин, все просто.
И эксперимент Тельмы в экстриме не повторить, даже не пробуй. Пока семь детей родит, работать не сможет... без туалета жить тяжко на протяжении длительного времени. Кормить будет нечем, и денег не попросишь.

И в первую неделю в экстриме на гриль и денег то нет)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff

Пользователи, просматривающие эту тему

• Крокозябра