TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Я согласна с попыткой прожить на подножных кормах. Я вообще забила на рыбалку и сбор растений в своем апе, и прокачала ЗОЖ + прошла карьеру игрока без особого напряга за 2 недели до старения (в первый раз прошла до конца игрока, и вообще не смотрела даже карточки шанса, из-за чего пролетала пару раз). То есть при желании время ловить рыбу можно было найти, а сейчас симке вообще нечем заняться, только отлавливать мужиков и спорт качать, который мне не нужен. Я уж молчу про Сильвию Родригес, которая чуть ли не в первый день взрослого возраста апнула карьеру, а еще и груши собирала постоянно.
Вот и я о том же) придется подстраиваться под погоду, выделить целый этаж подвала под тухлую еду) и стараться быстрее снять хотя бы ботаника) Причем, там не обязательно снять, достаточно просто устроится на эту работу и уже разводить кусты с едой в том же подвале)

• Like
Реакции: Pippin_spb
А еще костер запретить до путешествия в Гранит Фолз (все равно он есть только у тех, у кого есть в поход - это уже не равные условия). Он же мудлет дает и фан повышает. Типа, нет деревьев для растопки. Поэтому только гриль, только хардкор! Возврат к канонам Симс 2! )

Вот и я о том же) придется подстраиваться под погоду, выделить целый этаж подвала под тухлую еду) и стараться быстрее снять хотя бы ботаника) Причем, там не обязательно снять, достаточно просто устроится на эту работу и уже разводить кусты с едой в том же подвале)
Да, как вариант, неделю-полторы жизни сима практически при любой из разрешенных карьер можно себе позволить перебрасывать кубик и ждать хоть чем-то полезную карьеру... а не с игрока стартовать

А еще костер запретить до путешествия в Гранит Фолз (все равно он есть только у тех, у кого есть в поход - это уже не равные условия). Он же мудлет дает и фан повышает. Типа, нет деревьев для растопки. Поэтому только гриль, только хардкор! Возврат к канонам Симс 2! )
Ага и есть эту самую рыбу живьем) Нет, возврат к хотдогам не вариант)

• Like
Реакции: Kaila
Эм... так чтобы начать готовить на гриле рыбу, нужно навык кулинарии прокачать до 3-х - на чем, если плита запрещена? Есть картоху всей семьей до снятия Науки и Кулинарии?

Ага и есть эту самую рыбу живьем) Нет, возврат к хотдогам не вариант)
:lol: А что не вариант? Синтетическая еда, ничего натурального. А то у нас симы балованные - рыбку жареную трескают! Овощи-фрукты в условиях ядерной зимы! Считаю, что хот-доги - это самая еда в таких условиях! Разрешено 3 тарелки (а может и 2) в неделю на 1 сима - типа, паек, норма. При чем за нее ведь и платить дополнительно надо - никакой халявы! Вот жесть, так жесть!

Эм... так чтобы начать готовить на гриле рыбу, нужно навык кулинарии прокачать до 3-х - на чем, если плита запрещена?
Так рыбу и не ловить и не готовить. Тоже ее запретить до снятия науки и журналистики. Водоемы загрязнены, экология ни к черту! Чистить надо! А то сожрет мутированную рыбу, сам мутантом станет.

Синтетической еды нет, придумать ее было некому!)

Мне кажется, обязанность отлавливать рыбу и возможность жарить ее только на костре (если еще и гриль чем-то ограничить!.. но не сильно, чтоб не поумирали и в самом деле) - это вполне жесткачное ограничение на еду, можно хотдоги не вводить. Запасать рыбу и фрукты-овощи, пока позволяет погода и природа - это вполне себе ситуация конца света. К тому же по изначальным правилам пинстаровским вода и земля же более или менее очистилась, не? Пить нельзя, но рыба ок.

Мне кажется, обязанность отлавливать рыбу и возможность жарить ее только на костре (если еще и гриль чем-то ограничить!.. но не сильно, чтоб не поумирали и в самом деле) - это вполне жесткачное ограничение на еду, можно хотдоги не вводить. Запасать рыбу и фрукты-овощи, пока позволяет погода и природа - это вполне себе ситуация конца света. К тому же по изначальным правилам пинстаровским вода и земля же более или менее очистилась, не? Пить нельзя, но рыба ок.
Не, думаю гриль не стоит ограничивать, иногда действительно оттепелей неделями не бывает, семью кормить будет нечем, если каждому по рыбе. И так в заначке нужно будет для малышей свежачок держать.
Короче, я сейчас поиграю и все расскажу))
Кстати, на детских кроватях дискомфорт выскакивает не всегда.

• Like
Как-то твоя тема стала не только историей Даррена, но и обсуждениями экстремального апа.
Вставлю и свои 5 копеек. Не каждая карьера подходит основателю. И не всегда везёт. Вот выпал бы космонавт, смог бы он накопить со своими стартовыми1500 на ракету. Куда бы он ставил её? Тут только рой подвал, а ракету на землю ставь. Так можно? Вот я пыталась стартануть симкой. Выпал ей автор. Я обрадовалась. А там без вдохновлённого мудлета потом так тяжко идёт. В итоге она на 9 ступени, до старости 4 дня, через 2 дня только на работу, шкала почти заполнена. А если и через 2 дня не повысят? Плюнула и бросила играть.
Зато сейчас выпали новой симке соц.сети. В 10 раз легче проходить. Думаю, успеет до старости.
Или у Сэмплеров в апе я не покупала гриль до 5 поколения. Чем не экстрим? Думала, что гриль можно только тем, у кого похода нет. Так все были прокачены механикой и рыбалкой, но не успевали снять ограничения и в маразм впадали. Так пока гриль не поставила. А потом пошли ограничения.
Я к чему вообще? Экстрим можно сделать, но тоже не перегибать. Когда у меня 1 за 1 симы ничего не могли снять, а у некоторых чуть ли не молодые безнадёгу снимают.
Лорочка, прости за оффтоп. Удали, если нельзя.
Даррену удачи. Тяжело ему, но карьеру строит бодро.

В двушке тоже далеко не со всякой карьерой можно ужесточенный старт начать, а играть очень интересно. Ты даже не представляешь сколько раз и не один месяц я пыталась это сделать и у меня не получалось. Бросала, потом через некоторое время снова бралась и снова бросала. Там вариантов за сотню зашло точно) Так что думайте, пытайтесь и дерзайте)
Если я зайду в полный тупик и пойму, что сделать то, что я задумала вообще не возможно, тогда подниму руки. Но это уже вторая моя попытка старта. В первой своей попытке я проходила художником. И несмотря на то, что там куча денег уходит на рисование, продвигалась я по карьере тоже нормально. Бросила из-за трех незначительных нарушений. На четвертой неделе поняла, что выбрала не ту ветку, генератором выпал меценат, а я пошла на истинного художника. Игра мне подсуропила не взрослить нпс, не проверила вкладку в самом начале и сим рисовал эмоциональные картины, которые убирались в багаж сразу, но факт был. Забыла, что рисовать нельзя.

Стою на распутье... почему бы тогда не запретить функции из "Веселых" разговоров. Если мы исключаем все, что дает эмоциональные действия, то почему не запретить и это? В двушке в ужесточенном старте запретили рассказывать анекдоты.
Тогда мой ап провалился)))

• Like
Стою на распутье... почему бы тогда не запретить функции из "Веселых" разговоров. Если мы исключаем все, что дает эмоциональные действия, то почему не запретить и это? В двушке в ужесточенном старте запретили рассказывать анекдоты.

а как тогда комедию качать? Микрофоном если только?

Компьютером, он никакие мудлеты настроения не дает, а задания, если надо, микрофоном

Разговариваю сама с собой. И размышляю дальше.
Веселый разговор отменять не стоит. Потому что симу развлечь себя совсем будет нечем, если в первую неделю не сможет приобрести книжный шкаф. В двушке были прекрасные возможности поднять быстро фан - игра в "кис-брысь" или в мячик. А здесь остается только костер, который постоянно жечь не будешь из-за лимита рыбы, рыбалка , которая случается крайне редко (и по идее ее тоже тогда надо запрещать? ведь она дает уверенность) и в принципе все. еще снежный ангел (дает игривость и тоже запретить?) так что шутки оставляем в игре)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Rany Randolff
Проще запретить выбирать определенные характеры дающие положительные бонусы, вроде веселого, растяпы, гения и и тд.
Определить заранее каким сим не должен быть. И разрешать эти черты по мере снятия карьер.
Супруги апокалиптиков это рандом. А детям поставить условие переброски кубика если вдруг такая черта выпадет до снятия соответствующих ограничений

Смысл вроде был в том, чтобы запретить предметы дающие эмоциональные состояния по аналогии с художником запрещающим картины дающие эмоции. Поэтому мы и ограничивали коврик для йоги, колодец желаний, куб будущего, благовония и т.п. Уж разговоры и общение давай оставим симами, а то совсем грустно будет.

Проще запретить выбирать определенные характеры дающие положительные бонусы, вроде веселого, растяпы, гения и и тд.
Определить заранее каким сим не должен быть. И разрешать эти черты по мере снятия карьер.
Супруги апокалиптиков это рандом. А детям поставить условие переброски кубика если вдруг такая черта выпадет до снятия соответствующих ограничений
Не думаю, что надо еще и на чх заморачиваться, только запутаемся, мы же выбираем их генератором. И гении рождаются в любых условия и это бонус. как и все остальные черты характера)

Смысл вроде был в том, чтобы запретить предметы дающие эмоциональные состояния по аналогии с художником запрещающим картины дающие эмоции. Поэтому мы и ограничивали коврик для йоги, колодец желаний, куб будущего, благовония и т.п. Уж разговоры и общение давай оставим симами, а то совсем грустно будет.
Но мотивационные разговоры, возможные после прокачки ЗОЖ все-таки отменяем? Ну уж очень легкий вариант получить нужное настроение, мы же запретили асаны именно из-за этого.

После Зож возможно стоит запретить, уж слишком они направленные на определенные эмоции, если я правильно поняла. Но вот всякие другие связанные с логикой, кулинарией и т.п. я бы не стала запрещать.

Ну там особо ничего не делают они, а обаяние так вообще не прокачаешь. Разговоры о творчестве, возможно, дает воодушевленный мудлет, только когда? у меня ни разу не получалось. Так что если и дает, то пусть будет хоть какой-то шанс получить вдохновение.

Читаю и бью себя по рукам, чтобы не запустить очередной тест...

Мне все же интересно как с начальной локацией. Из-за сезонных растений они ой как не равнозначны.
А еще у меня глючит костер адским глюком. Поэтому вопрос питания симов самый животрепещущий.

Вопрос с костром тебе надо решать, что с ним не так?
А вот остальное, я бы не стала заселять туда, где много растений. но я пока тестирую. Сим один ему всего хватает, в принципе, он может спокойно прожить на овощах с одного куста. А вот что будет дальше, трудно пока сказать)

Читаю и бью себя по рукам, чтобы не запустить очередной тест...

Мне все же интересно как с начальной локацией. Из-за сезонных растений они ой как не равнозначны.
А еще у меня глючит костер адским глюком. Поэтому вопрос питания симов самый животрепещущий.
Можно заселиться в ФХ там полно будет чего поесть и вампирами играть можно)))

Пользователи, просматривающие эту тему