TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Первую неделю я бы даже гриль основателю в экстриме не покупала
Я бы не то что в первую - вообще не покупала бы, пока до вселения пары не дойдет. Ну на кой ему этот гриль? Хоть пару овощей в день найдет, повезет и рыбки наловит. Одной рыбы в день поесть хватит - авось с голоду не помрет. Вот когда уже семья, тогда да. Хотя если играть мама и дети то тут же думать что взять...
Лор, а вроде грязные симы в дискомфорте с шахматами тоже не дружат??
Мои с шахматами не дружат при мудлете ГРРР (у меня черта дома мерзкая квартира), причем сперва идет мудлет тошноты на час потом за ним ГРРР тоже на час. Тогда и шахматы не хотят и книги по навыку. Хотя обычные книги читают и повышают досуг.
Смысл есть. Инвестор отвечает за продажи, художник - за рисование.
А и запрещайте. У меня все равно и то и другое снято уже... :blush::rolleyes:

• Like
Реакции: Крокозябра
Девочки, что же вы творите? Мне теперь хочется попробовать ап-экстрим по стратегии Тэльмы, а ведь у меня грудничок.:shout:
Катрин, точно не надо. Пожалей грудничка. Я вечером приду, набросаю отчёт о неделе и закроем эту тему раз и навсегда. Это заведомо проигрышная стратегия. Переломить игру можно всегда, но задротство ради задротства это так себе.

Я бы не то что в первую - вообще не покупала бы, пока до вселения пары не дойдет. Ну на кой ему этот гриль? Хоть пару овощей в день найдет, повезет и рыбки наловит. Одной рыбы в день поесть хватит - авось с голоду не помрет. Вот когда уже семья, тогда да. Хотя если играть мама и дети то тут же думать что взять...
Неверный подход. О питании второго поколения нужно думать первопроходцу. 8 порций тухляка - это 16-2=14 перекусов дополнительно, или 7 полноценных порций которые были безвозвратно потеряны (покойтесь с миром, раминь )))

Можно ли пользоваться на улице скамейками и столами?

Пропустила бурное обсуждение, но хочется вставить пять копеечек))
Считаю ограничение продажи картин инвестором логичным (по аналогии с карьерными наградами), мне кажется, вся лирика насчёт нечем кормить детей здесь немножко не подходит, за счёт продажи картин на первых этапах вообще мало, кто живёт.
Стратегия Тельмы уникальна, ведь вообще-то даже обычный ап не предназначен для такого начала. Ставить ее в пример и говорить, что деткам есть будет нечего в экстриме, если картины ограничить инвестором, имхо, не очень правильно... потому что им в любом случае будет нечего есть))))
Хотя можно попробовать, вырастив первого ребёнка до школьника и рожая остальных параллельно с работой и снятием ограничения (блин, зачесались руки, остановите меня!!!)
Насчёт запасов рыбы. У меня в трёх случаях из трёх начал игры в разных локациях (Винденбург, Виллоу Крик и Бриндлтон-Бэй) всего 2-3 дня оттепели за 8 недель зимы. Девочки, кто делал запасы рыбы - вам везло. Но есть хорошие новости. Взрослый сим может выжить на 1 фрукте-овоще в 24 часа, а то и реже, если на работе покормят.

Речь идет о скамейках и столах из межлотового?
В обсуждениях где-то было, не смогла найти. Писали, что вообще, все предметы на улице облучены радиацией, но если симы автономно сели, скажем, поболтать на скамейку, то ничего не поделаешь (хотя и следует, наверное, перечеркнуть действие "сидеть"). А вот целенаправленно пользоваться такими предметами точно нельзя.

В правила добавлено:

8. Межлотовые пространства района приравниваются по правилам к общественным лотам, которые должны быть построены по всем правилам апа со снятыми или не снятыми ограничениями. Невозможность убрать запрещенные ограничениями объекты необходимо игнорировать и не пользоваться ими. Исключения составляют скамейки и столы со скамейками, а так же возможность собирать дикие плоды с растений или ловить рыбу.

В обсуждениях где-то было, не смогла найти. Писали, что вообще, все предметы на улице облучены радиацией, но если симы автономно сели, скажем, поболтать на скамейку, то ничего не поделаешь (хотя и следует, наверное, перечеркнуть действие "сидеть"). А вот целенаправленно пользоваться такими предметами точно нельзя.
Хотели запретить да, но тогда Женя очень была против из за автономных усаживаемы на скамейки при разговорах на улице.

Да, я про межлотовое. Нужен именно стол, чтобы писать в дневнике (на стол не хватило денег, а тумба кухонная увы не позволяет). Вот и интересно, можно или нет им воспользоваться?

И такой вопрос. Может ли подросток устроится на работу, чтобы заработать денег для семьи, а не с целью ее прохождения? Т.е. он поработал (очевидно прошел до конца), но результат не засчитывать?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вот и интересно, можно или нет им воспользоваться?
Мне кажется, что в этом случае точно нельзя...
Может ли подросток устроится на работу, чтобы заработать денег для семьи, а не с целью ее прохождения?
Подросток может устроиться на работу только с полностью прокачанным фитнесом или после снятия детектива, как я понимаю. А снял или не снял ограничение - это уже вторично...

• Like
Реакции: Крокозябра
Да нет, по правилам получается, что можно. Я же процитировала восьмой пункт.
Даже так целенаправленно можно, значит? По мне так как-то странно это...ну ладно, прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение!

Даже так целенаправленно можно, значит? По мне так как-то странно это...ну ладно, прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение!
Ну я исхожу из того, что написано. Но лучше подождать Лору. Так то я против использования любых объектов на междулотье.

• Like
Подросток может устроиться на работу только с полностью прокачанным фитнесом или после снятия детектива, как я понимаю. А снял или не снял ограничение - это уже вторично...
Нет, мне кажется, она имеет ввиду, можно ли подростком просто поработать, не снимая ограничение, чтоб потом снять взрослое.
Так просто уволить его перед последним завершающим карьеру днём и всё:blush:

Так ведь можно?

Можно ли при снятой науке и не снятой кулинарии купить холодильник? Хочу ставить туда рыбу, чтобы дольше хранилась.

Нет, мне кажется, она имеет ввиду, можно ли подростком просто поработать, не снимая ограничение, чтоб потом снять взрослое.
Не важно, он в любом случае должен прокачать фитнес по ограничению Детектив.
Детектив
Комендантский час с 23-00 до 06-00. Все симы должны вернуться на участок к одиннадцати часам вечера. Исключение составляют, работающие в этот промежуток времени, симы. Зашедшим в гости симам можно предложить войти в дом, только если они друзья. Если гости находятся во время комендантского часа в доме, то выгонять их не обязательно.
Старики и подростки могут устроиться на работу, либо выйти за пределы своего района,лишь с полностью прокаченным спортом.
Запрещено принимать в клуб симов, не состоящих в дружбе у семьи.

Можно ли при снятой науке и не снятой кулинарии купить холодильник? Хочу ставить туда рыбу, чтобы дольше хранилась.
Если я правильно понимаю, то Шеф-Повар наравне с наукой запрещает покупку холодильников и прочей кухонной техники.
Шеф-повар - карьера становится доступной только после снятие ограничения Автора
Взрыв в городе разрушил газовые магистрали и привел к перебоям в работе электрических сетей. В результате нельзя полагаться на газовое и электрооборудование при приготовлении еды и сохранении продуктов. Горожане вынуждены прибегать к более примитивным способам приготовления пищи и жить с огорода, чтобы избежать голода.
Вы не можете покупать и использовать холодильники, плиты, духовки, микроволновки или кулеры. Еда не из рыбы не может быть приготовлена на гриле или костре. Если у вас нет дополнения "В поход", вы можете готовить еду не из рыбы на гриле, но перед каждым приготовлением еды должны переместить рыбу из инвентаря сима в семейный багаж.
Нельзя покупать и пользоваться столом "Купи-продай", пришедшего с дополнением "Жизнь в городе"

• Like
Реакции: Kaila
Кхем. А это? Шучу я шучу, это пенальти за сон на открытом воздухе. Хотя он это сделал сам без демиурга вместо того чтоб идти домой. Он не так сильно хотел спать, иначе не было бы действия сбора урожая.

Картина называлась: послала Настя мужа за картошкой. Иди, говорит, и без картошки не возвращайся
Симам только волю дай, они и спать там лягут.
:blush:
Кароче, я против.

Нельзя. Посмотри, какое ограничение ограничивает стол для распродажи, там тоже рыба не портится. До кулинарии и науки все пользуются дешевыми одноклеточными аквариумами.
На то он и экстремальный апокалипсис, чтоб заставлять симов тухлым сурстеммингом питаться

Так просто уволить его перед последним завершающим карьеру днём и всё:blush:

Так ведь можно?
Можно пройти до упора хоть, но не засчитывать эту карьеру, а снимать взрослое ограничение.
Хотя, если подросток няню снимет или продавца, хорошие же ограничения.
Разумеется, либо детектива снять, либо фитнес качать

Можно пройти до упора хоть, но не засчитывать эту карьеру, а снимать взрослое ограничение.
Нельзя
Помните - снятие одного набора ограничений рассчитано на одного сима. Даже если сим за свою жизнь достигнет верхушки более чем одной карьеры, только первая из них учитывается в челендже. Сюда входят и подростковые карьеры.

• Like
Подросткам нельзя ходить в школу, пока не снято ограничение, а детям тоже нельзя? Или заперт для детей есть только на проекты? И еще, а соц. работники не приедут из-за подростков-двоечников и не заберут всех детей?
Костер можно положить (он же больше 1 клетки), если кулинария уже на 3 уровне и можно рыбу жарить на гриле?

Можно.
Если подростковое ограничение не зачитывать то можно и нужно. Все в соответствии с правилами.

Первое, увидела. Слушайте, а нафика так было делать? Чего хочу, то и снимаю, в конце то концов. Во вторых вроде так было.

Судя по правилам дневником пользоваться можно. Хоть мы и разрешали только автономные действия, когда сим садился поболтать.

Но, я тут подумала, дети же могут сесть на землю делать уроки на свежем воздухе...Тогда какая разница?
А по поводу сна на свежем воздухе - запрещено однозначно, палатки же даже запрещены. А тут на скамейке...

А это я писала или Пинстар еще?))) Потому что в двушке разрешено было выбрать - принимать снятое ограничение, которое пришло вместе с вселением супруга. или его проигнорировать и устроить на другую работу... Я могла только по какому-то недоумению написать фразу именно так)

Я думаю, что имеется ввиду, что первая карьера снята и ограничение вступило в силу. А, если демиург изначально не берет право снятия ограничения, то так можно отправить работать подростка просто для заработка.
Еще существует момент - а если подросток работает и достигает вершины карьеры... Вроде она первая... но до него она уже была снята... то тогда как?) Или супруг оказался на вершине уже снятой карьеры...

Нет, в этой фразе есть явно промах.

Можно.
Если подростковое ограничение не зачитывать то можно и нужно. Все в соответствии с правилами.
Я процитировала правила. Засчитывается первая карьера, включая подростковую.
А так получается, что мы можем выбирать ту, что нам удобнее засчитать. Но это ап.
Лора, Пинстар не зря так наверное писал?

Лучше просто не допускать ситуации при которой подросток достигает вершины карьеры, если не планируется снятие этого ограничения.

• Like
Реакции: Tauc и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему