TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А остальное, наверное, не надо трогать, а то как мы фитнес будем качать с одной грушей целому семейству?
Мне тоже показалось, что это перебор сначала, а потом я вспомнила, что в принципе прокачка фитнеса очень ограничена во времени мудлетами, не каждому симу она вообще нужна, и из-за громоздкости груши их в доме обычно максимум две, да и то одна простаивает почти всегда. Но с другой стороны, груша разрешена изначально, а мы же не ограничиваем количество тех же шахмат или ковриков для йоги.. (кстати, вот количество ковриков для йоги точно нельзя ограничивать).

• Like
Реакции: Kaila
Мне тоже показалось, что это перебор сначала, а потом я вспомнила, что в принципе прокачка фитнеса очень ограничена во времени мудлетами, не каждому симу она вообще нужна, и из-за громоздкости груши их в доме обычно максимум две, да и то одна простаивает почти всегда. Но с другой стороны, груша разрешена изначально, а мы же не ограничиваем количество тех же шахмат или ковриков для йоги.. (кстати, вот количество ковриков для йоги точно нельзя ограничивать).
Давай ограничимся пока запретом на 1 компьютер, а все остальное оставим пока ну усмотрение игроков, а то так и будет играть в ультру в минимальном количестве. :lol:

И еще, пока писала ограничения, попался на глаза момент с карьерами из Универа и Жизнь в городе. Там написано: "В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, можно использовать только функцию «Идти на работу»". Мне кажется, или мы можем на свой страх и риск работать из дома, о чем сказано далее??
"При выборе функции "Работать из дома" имейте ввиду, что не все домашние задания выполнимы. Если хоть одно будет не выполнено, то сима придется уволить с работы, при условии, что еще не снят Менеджер". При чем там вообще ограничения, запрещающие выходить за пределы района - это же вообще больше касается Менеджера? Может уберем эту фразу? А вот в Актера, как и в нового Дизайнера просится: "В данной карьере до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, можно использовать только функцию «Отправить на работу самостоятельно»".
Про карьеры из Универа ничего не могу сказать. А в чем проблема с фразами и карьерами из Жизнь в городе не поняла. Ничего бы менять не стала из-за экстрима. Ну до снятия ограничений на перемещение - эти карьеры надо снимать только способом "ходить на работу", потому что работая из дома пройти нереально (без ограничений на перемещение или менеджера) там всегда выпадает какая-нибудь ерунда типо устроить митинг в сан-мишуно и т.п. Да и вообще обычно работают из дома на этих карьерах в большинстве случаев в семерокозлятном старте или не с целью снять, а с целью деньги заработать.

По остальным пунктам - про предпочтения и карьеру дизайнера согласна.

Драфт новых поправок в правила, прошу всех интересующихся высказаться - в частности, не решен еще вопрос с предпочтениями у основателя (давать ему или не давать).
По основателю как решите, мне не принципиален этот момент.

Давай ограничимся пока запретом на 1 компьютер, а все остальное оставим пока ну усмотрение игроков, а то так и будет играть в ультру в минимальном количестве. :lol:
Согласна (впрочем, критичен там только комп - мольбертом и музыкальными инструментами в любом случае не могут пользоваться другие симы, а задания за компом могут быть у нескольких одновременно). Тогда про комп пишу в Игрока и Науку?

А в чем проблема с фразами и карьерами из Жизнь в городе не поняла.
Меня смущает запрет на работу из дома до тех пор, пока не будет разрешено выходить за пределы района. Допустим, у меня не снят Алмазник, но снят Менеджер. Я работаю из дома, выполняю только половину задания и живу счастливо дальше - может мне нужно, чтобы кто-то с детьми дома сидел, и низкая продуктивность не смущает. А эта фраза запрещает работу из дома до Алмазника!.... Значит, мне надо сима уволить, или что? И в том числе ту симку, которая сидит с козлятами, получается, надо каждый раз увольнять? И как вообще "работа из ДОМА" может быть запрещена ограничением перемещений? Эту фразу надо или удалить, или переписать - типа вы можете использовать опцию работать из дома на свой страх и риск, потому что до снятия Менеджера должны будете уволить сима, если не сможете выполнить задание (в другом районе).
По основателю как решите, мне не принципиален этот момент.
Тогда подождем, пока еще кто-нибудь выскажется.

При чем там вообще ограничения, запрещающие выходить за пределы района - это же вообще больше касается Менеджера
мне кажется, там можно формулировку исправить на "До снятия ограничений на выход из дома и менеджера, работать из дома в этих карьерах может быть затруднительно и приводить к увольнению"?

(ограничено также Музыкантом, Художественным Критиком и Меценатом).
всеми вместе или "каждый отдельный вид предпочтений ограничен еще и другой профессией, список"?

Соглашаюсь с этим.

По основателю я не знаю, на самом деле, с одной стороны, это может быть серьезным облегчением, с другой, основателю и так тяжело, c третьей, можно попробовать оставить на усмотрение игрока (c ограничением по одному предпочтению на категорию). мне кажется, те, кто и так успешно играет в апокалипсис - не будут использовать.

• Like
Реакции: Pippin_spb
"До снятия ограничений на выход из дома и менеджера, работать из дома в этих карьерах может быть затруднительно и приводить к увольнению"?
Ну вот да, именно это я хочу сделать.
всеми вместе или "каждый отдельный вид предпочтений ограничен еще и другой профессией, список"?
Да, надо добавить, что это каждый отдельный вид предпочтений.
с другой, основателю и так тяжело
Да, но мы ж не зря это все называем "ультра-экстримом", а тут получается облегчаем даже по сравнению с обычным апом. :loss: Ведь в том, что касается основателя, ультра тяжелее только в том, что промышленный экослед портит жизнь, и выбор карьер меньше (а на карьеру, как мы знаем, народ и так фактически бросает кубик еще до начала игры и устраивает сима на работу в первый же день).

Меня смущает запрет на работу из дома до тех пор, пока не будет разрешено выходить за пределы района. Допустим, у меня не снят Алмазник, но снят Менеджер. Я работаю из дома, выполняю только половину задания и живу счастливо дальше - может мне нужно, чтобы кто-то с детьми дома сидел, и низкая продуктивность не смущает. А эта фраза запрещает работу из дома до Алмазника!.... Значит, мне надо сима уволить, или что? И в том числе ту симку, которая сидит с козлятами, получается, надо каждый раз увольнять? И как вообще "работа из ДОМА" может быть запрещена ограничением перемещений? Эту фразу надо или удалить, или переписать - типа вы можете использовать опцию работать из дома на свой страх и риск, потому что до снятия Менеджера должны будете уволить сима, если не сможете выполнить задание (в другом районе).
Точнее тебе только Лора скажет.

Ну вот да, именно это я хочу сделать.
Ну так там это и написано, что до снятия алмазника вы ходить в модный район не можете, а если работаете из дома - то можете выполнить только те задания, на которые нет ограничений. Я не вижу особой разницы в формулировках. А вот отличие в описании экстрима и ультры будут, если опять поменяем. И это опять надо запоминать.

Ну так там это и написано, что до снятия алмазника вы ходить в модный район не можете, а если работаете из дома - то можете выполнить только те задания, на которые нет ограничений. Я не вижу особой разницы в формулировках. А вот отличие в описании экстрима и ультры будут, если опять поменяем. И это опять надо запоминать.
Там написано, что можно использовать только функцию "Идти на работу", а это значит, что работать из дома нельзя даже со снятым Менеджером, и значит любую симку сидящую дома с детьми тем более надо уволить, даже если работая из дома она смогла выполнить все задания. Не думаю, что Лора это имела в виду, но я попробую спросить. Мне че-то совсем не кажется, что эти формулировки говорят одно и то же. Такое чувство, что эту фразу просто надо убрать.

Драфт новых поправок в правила
Как обычно меня все устраивает.
Но не смогла удержаться от "озвучивания" своего мнения)))
Все предметы, необходимые для снятия ограничений, должны присутствовать на лоте в единственном числе
Да. И это должно распространяться и на коврики, и на груши. А компьютеры вообще должны появляться как предмет даже для прокачки навыка, когда станет известно что есть такое электроприбор. Электричество от солнца, вода из снега и на тебе - компьютер))) Я понимаю, что часть карьер сразу улетают.
Вы не можете устанавливать никаких предпочтений своим симам (исключение - основатель (?))
Можете. Но только отрицательные. Не хотите отрицательные, не выбирайте никакие, даже основателю. И да, активный основатель - это чит))) Я бы и карточки от славы "заставила" себя брать - в том варианте, где точно обещают потерю работы.
"При выборе функции "Работать из дома"
"Рабы" в условиях отсутствия трудовых прав и наличия только обязанностей не могут работать из дома в принципе до снятия, например, "Политика".
Я понимаю, что игроки начавшие игру позже оказываются в положении по условиям хуже тех, кто начал раньше (у меня тоже две груши, и два коврика, и компьютер есть), что игроков очень мало. Но это ведь ультраэкстремальный апокалипсис, кто не хочет больших сложностей не играет в него, и в связи со сложностями так мало желающих наверное. Я на других сайтах апокалипсис даже и не читаю, до того все просто.
Почему, например, я так долго выясняла про градостроителя. У меня симка достигла 10-го уровня в старости, логика и обаяние не были прокачены до нужного уровня, за выходные мы это сделали, но на работу она пойти не смогла (взяли выходной, так как менеджер у нас снят), а надбавку +1 ей все равно дали, хотя у нее был выходной. А следующий рабочий день она не смогла полностью отработать, потому что умерла. Технически я считаю, что это проигрыш и градостроитель все-таки не снят (уже даже не считая того, что я воспользовалась менеджером, а на самом деле ее надо было уволить и никакой бы надбавки +1 она не получила). Это я к чему - очень хочется себя пожалеть когда в правилах что-то жестко не закреплено:D.
Еще раз повторюсь - предложенная Катей редакция правил меня полностью устраивает. Никого не хочу задеть или обидеть, каждый вправе играть как хочет. Если хочет играть по правилам челленджа, значит должен их соблюдать.

Но не смогла удержаться от "озвучивания" своего мнения)))
И это правильно!!
А компьютеры вообще должны появляться как предмет даже для прокачки навыка, когда станет известно что есть такое электроприбор.
Ну они и так появляются только после электричества, или ты именно Науку имеешь в виду?
Да. И это должно распространяться и на коврики, и на груши.
Я в принципе тоже за, тогда голосуем.
Я бы и карточки от славы "заставила" себя брать - в том варианте, где точно обещают потерю работы.
Так тогда ж профы с увольнением не пройти, там же гарантированное увольнение в негативном варианте.
Я на других сайтах апокалипсис даже и не читаю, до того все просто
Я тоже))
Это я к чему - очень хочется себя пожалеть когда в правилах что-то жестко не закреплено:D.
ну у тебя вообще конечно жесткач с этим ограничением, мы +1 не прописывали в этих карьерах.

Что касается кстати работы из дома, в экстриме исправили эту фразу, и мы напишем так же. Работать из дома мы все-таки не запрещаем - но до менеджера это фактически нереально (разве что симке с детьми подзаработать), а менеджер и есть то самое ограничение, после которого уже «не рабы».

• Like
Реакции: evklid
или ты именно Науку имеешь в виду?
Да, науку имею ввиду, но если это закрепить мы опять возвращаемся к нерешенной проблеме последовательности прохождения карьер и вероятности выпадения карьер в генераторе. Ведь все карьеры условно делятся на группы, а генератор этого "не знает и не должен знать". И игроку в каждый из периодов было бы "вертеть" генератор только в той группе, которая ему доступна и это было бы логичнее, но опять ведет к определенной последовательности прохождения карьер, что не есть хорошо (придумать что-нибудь я пока так и не могу).
Всех распугаем. Как представлю, что грушу и коврик придется убрать, сердце кровью обливается :lol:. Нас всего трое высказалось именно по этой теме - 2 против 1, и активно играем кажется втроем в такой вариант (Оля оказывается закрыла темы). Если
нас не поймет, я этого "не переживу". Игроков конечно больше, я понимаю, но им не нравится такая "жесткость". Посмотри у меня в теме, девочки часто интересуются, когда же я наконец прекращу нарушать права симов;).
там же гарантированное увольнение в негативном варианте
Не повезло так не повезло. Я после того как автора второй раз промотала готова была бросить все и поцарапать ни в чем не виноватый стол))) Думаю после увольнения по карточке такие же эмоции:lol:.
в экстриме исправили эту фразу
Да, я увидела, что Лора исправила.

Оля оказывается закрыла темы
К большому сожалению, да( Но я думаю, что она продолжает игру - по крайней мере, в своем новом старте в Эвергрин.
Нас всего трое высказалось именно по этой теме - 2 против 1, и активно играем кажется втроем в такой вариант
Катя Gazolina я думаю рано или поздно вернется, когда у нее будет время, и новенький ап про Алису Вашингтон открыли. Но мы конечно можем с тобой просто взять это личным ограничением, если Kaila будет против, да и правда уже многие играют, а новым игрокам, получается, будет жесть. Лично я знаю, что никогда не буду после ультры играть в экстрим, а в обычный ап - и подавно.
Не повезло так не повезло. Я после того как автора второй раз промотала готова была бросить все и поцарапать ни в чем не виноватый стол))) Думаю после увольнения по карточке такие же эмоции:lol:.
да уж :lol:

• Like
взять это личным ограничением
Мне бы лучше карточки отрицательные в предпочтениях личным ограничением взять хотелось. Грушу и коврик действительно может на барахолке можно вторые раздобыть))) А вот на отрицательные мудлеты из-за не любви к этой груше очень хочется посмотреть.
А сейчас еще ферма выйдет и опять все переписывать надо будет, хотя там новых карьер не будет, весь игровой процесс наверное под старые ограничения попадет.

• Like
А вот на отрицательные мудлеты из-за не любви к этой груше очень хочется посмотреть.
Там вроде все кончается злостью, и прекрасно сим колотит))
А сейчас еще ферма выйдет и опять все переписывать надо будет, хотя там новых карьер не будет, весь игровой процесс наверное под старые ограничения попадет.
Да-да, поэтому надо предпочтения быстро описать и забыть. Тоже думаю, что многое из фермы нужно будет вписывать в уже существующие ограничения.

• Like
Да-да, поэтому надо предпочтения быстро описать и забыть.
Наверное кто хотел, уже почти все высказались))) Оставляем правила как у тебя в посте №1621 с учетом предложений, что только компьютер должен быть один, а остальные предметы по количеству - личным ограничением, кто хочет. По работе из дома - как в экстремальном. Других предложений вроде не было.

• Like
Наверное кто хотел, уже почти все высказались))) Оставляем правила как у тебя в посте №1621 с учетом предложений, что только компьютер должен быть один, а остальные предметы по количеству - личным ограничением, кто хочет. По работе из дома - как в экстремальном. Других предложений вроде не было.
Да, так и получается, ещё Jedayr тоже высказался - за комп и против всего остального, так что позже запощу окончательный вариант. Основателю предпочтений не даём тогда.

Коврики-то здесь причем? Они не предмет качающий карьеру. Они нужны, чтобы уйти от маразма. Или вы хотите с одним ковриком на старте получить до 8 маразматиков на лоте? В старости прохождение карьер явно никому светить не будет )))

Всех распугаем. Как представлю, что грушу и коврик придется убрать, сердце кровью обливается :lol:. Нас всего трое высказалось именно по этой теме - 2 против 1, и активно играем кажется втроем в такой вариант (Оля оказывается закрыла темы). Если
нас не поймет, я этого "не переживу". Игроков конечно больше, я понимаю, но им не нравится такая "жесткость". Посмотри у меня в теме, девочки часто интересуются, когда же я наконец прекращу нарушать права симов;).
Кайла не то чтобы не поймет, но мне подобные запреты интересны, но уже не в рамках этой Ультры. Мы уже втроем свои старты отыграли (и нам такая жесть не светит), а новичков такое отпугнет, имхо. Изначально речь шла о предметах для прокачивания карьер и в частности я спрашивала о мольберте (ведь до снятия карьеры можно купить 10 - поставить на них картины и сделать очередь команд - очень упрощает жизнь), ну и про комп т.к. это вещь специфическая до Науки их с 10-ток в доме тоже быть не должно.

Или вы хотите с одним ковриком на старте получить до 8 маразматиков на лоте?
мы же дальше обсудили, что только количество компов ограничим)))

что касается мольбертов, то даже два существенно облегчают жизнь, но оставим это на совесть игроков)

• Like
Реакции: Kaila
мы же дальше обсудили, что только количество компов ограничим)))
Я поняла. Я просто попыталась представить, что будет с 1 и 2-м поколением симов при одном коврике для йоги. Мне кажется это будет треш )))

• Like
Я поняла. Я просто попыталась представить, что будет с 1 и 2-м поколением симов при одном коврике для йоги. Мне кажется это будет треш )))
Ну да)) это Света как всегда жестит)) я-то думала, что грушу ещё реально одну, а вот коврик для йоги ограничить - вариант не очень...

это Света как всегда жестит))
Я только чтобы внести разнообразие в дискуссию:lol:. Я добрый человек (главное скромный), мухам крылышки не отрываю, точно точно)))
Чувствую срочно надо обои клеить, окна вставлять, времена года менять, экослед нейтральный оставить, растения выращивать, на пенсию всех отправлять, мафии не платить, предметы улучшать, симов красавчиков заселять. Короче бросать играть :D.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему