TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Вопрос, а чем закрыт плод от рыбьего хвоста ?:cray:а то у нас родилась рыба
как отличить сима от русалки? на вопрос "ты русалка". они обижаются:blush:

С малышами вообще песня. Когда они сильно голодные и на улице - болтают со снеговиком, например - к ним то и дело пробиваются незнакомые симы и умудряются вручить им бутылочки. Домашние симы тоже выдают, если малыш просит.
:dash: у меня так приведение шалят

У меня вопрос возник этот, потому что продолжительность жизни то 1 день у них, а так получается аж 2 дня продолжительность этой стадии.
да без торта у всех стадия +1 день. так же и беременность если тест не сделать то не 3 дня, а 4 )))

Если прокачать навык исследований и дебатов, на высоком уровне появляется возможность заставлять других симов готовить. Интересно, если маразматику положить в карман рыбу, запереть его с грилем и повлиять на него другим симом с помощью этого навыка, приготовит ли он себе рыбное блюдо?
вопрос интересный, но как прокачать навык, если трибуны закрыты и зеркало и книжки ?

• Like
Реакции: StushaNastusha
Пожалуйста, будьте аккуратны с новым обновлением. У меня игра из за него сломалась. Идет загрузка сейва и без ошибки на рабочий стол выбрасывает. Повторные попытки невозможны, вместо семьи картинка с призрачной ламой и ничего не работает:-(( Придется откатываться на поколение и пытаться старый сейв использовать, когда все починят (у меня на каждое поколение отдельная сохранка)

По этому поводу вопрос: можно не перекидывать кубик на профессии для поколения (разумеется, само поколение буду отыгрывать заново)?

P.S Новую игру начать могу. А вот другие сейвы боюсь испортить, поэтому не стала проверять. Из модов только мод на имена (делала сама и регулярно обновляю)

• Like
Реакции: StushaNastusha и Мышь
Эколог - Менеджер по вопросам экологии.
это жениться , а у меня родился )) залет )))

Вроде трибуна университетская была разрешена со старта, на ней только этот навык и качается.
нет
Политик

- Запрет на использование трибуны.

В Политике, вроде бы, запрещена трибуна из Сан-Мишуно, а университетская, вроде бы, разрешена. *hmm  gmm*

• Like
Реакции: Pippin_spb
это жениться , а у меня родился ))
За русалочьи водоросли тоже он отвечает) можно будет русаленка человеком сделать, когда подрастет.
- Нельзя пользоваться русалочьими водорослями (водоросли, как и разнообразные зелья, и денежное дерево никак не привязаны к профессиональному спортсмену).
По поводу университетской трибуны когда-то было обсуждение:
вообще про трибуну для дебатов нигде не написано, даже у профессора.
Её не запрещали, она кроме дебатов ничего не качает и требует много места для размещения.

Пожалуйста, будьте аккуратны с новым обновлением. У меня игра из за него сломалась.
Спасибо, что сообщила, мда. А то я вроде перешла в автономный режим, но искушение обновиться было, когда обзор посмотрела.

• Like
Реакции: TanyaJ и StushaNastusha
*hmm  gmm*если ты подросткам прокачал спорт и они отходили школу и получили аттестат на 3, но надо ли прокачивать дебаты или нет ?
наука :
Нельзя получать аттестат об окончании старшей школы через компьютер (ограничено также Игроком). Сим, получающий аттестат, должен иметь полностью прокачанный Навык научных исследований и дебатов.
или это действует в том случае если сим вообще туда не ходил

Из модов только мод на имена (делала сама и регулярно обновляю)
Наверное, его снова надо обновить - они же там что-то с обращениями намутили (вместо "муж-жена" теперь "в браке"). Может поэтому и глюкнуло все.

*hmm  gmm*если ты подросткам прокачал спорт и они отходили школу и получили аттестат на 3, но надо ли прокачивать дебаты или нет ?
наука :
или это действует в том случае если сим вообще туда не ходил
Это только для тех, кто аттестат через комп получить хочет.

- Нельзя брать в супруги русалок.
Это по сути и про детей тоже. От русалчонка лучше избавиться, потому что пока русалки под запретом, снимать ограничения им нельзя. И поставить за него пенальти. Это я так понимаю, по крайней мере. Русалку можно отличить по специфическим замашкам - они периодически «хлопают плавниками» и орут дурным голосом. Надо наблюдать за потенциальными партнерами, особенно если симка рожает на лоте. Ну как минимум в КАС можно же заглянуть… Вроде какие-то особые опции разговора тоже были. Как ни крути, это промах игрока.
У меня вопрос возник этот, потому что продолжительность жизни то 1 день у них, а так получается аж 2 дня продолжительность этой стадии.
Да, это «день на перехаживание» и взросления надо ждать.
Я подумала раз младенцы это единственные, кому доступна функция повзрослеть без тортика, через "уход - повзрослеть", то их можно)
Нет, логика не такая))) нужно ждать взросления, потому что преждевременное взросление симов запрещено базовыми правилами.
Инфантов тоже можно вроде взрослить.
Интересно, если маразматику положить в карман рыбу, запереть его с грилем и повлиять на него другим симом с помощью этого навыка, приготовит ли он себе рыбное блюдо?
Мысль интересная и вроде не запрещено. Но как-то не верится. Да и зачем так заморачиваться - можешь приготовить рыбу сама и оставить ему в комнате, съест как миленький, особенно если запереть с едой.
По этому поводу вопрос: можно не перекидывать кубик на профессии для поколения (разумеется, само поколение буду отыгрывать заново)?
Я думаю, что лучше перекинуть кубик и отыграть заново.

Наверное, его снова надо обновить - они же там что-то с обращениями намутили (вместо "муж-жена" теперь "в браке"). Может поэтому и глюкнуло все.

Так я сначала мод обновила, потом только "зашла" в игру. Вот так печально получилось. Посмотрела, что не одна такая, у кого обновление игру сломало, хотя многие продолжают играть как ни в чем не бывало

Я думаю, что лучше перекинуть кубик и отыграть заново.

Хорошо. Я тоже так предполагала, но решила на всякий случай уточнить. Правда жаль терять детектива, благо остальные профессии были незначительные для меня

симы должны взрослеть сами. С тортиком уже можно, когда шкала запузырилась (у младенца шкалы не видно, и поскольку нет возможности взрослить именно тортиком, то и тут ждем, пока сам выпрыгнет - это как я понимаю правила).
потому что преждевременное взросление симов запрещено базовыми правилами
Игромеханически можно апеллировать к тому, что оповещение "устройте день рождения", как и пузырящаяся шкала, может считаться знаком того, что это уже не преждевременное взросление, а у тех, у кого можно, завязано на тортик, потому что это чуть ли не единственный способ повзрослить до автоматического взросления. Но в целом я не помню ни одного прохождения, где из колыбельки не выпрыгивали сами, плюс это минус день на грудное вскармливание, так что кажется лучше в любом случае ждать.

Хорошо. Я тоже так предполагала, но решила на всякий случай уточнить. Правда жаль терять детектива, благо остальные профессии были незначительные для меня
Мне кажется, лучше перебрасывать, поэтому что получается, будто известны броски "на будущее" и можно планировать с учетом этих бросков, а это несколько не совпадает с духом челленджа (хотя в принципе уже так и ответили)

Получается, что из новорожденного в младенца всегда только сам должен выпрыгивать?
Тортики для остальных стадий разрешает шеф-повар, сокращение беременности -- журналист (можно тесты делать). Может, и взросление новорожденных куда-то приписать? К тому же шеф-повару (раз всех можно взрослить день в день, то и эту стадию тоже).

а у тех, у кого можно, завязано на тортик
Может, и взросление новорожденных куда-то приписать?
По «духу» это тот же тортик, но по «букве» - шкалу не видим. Тоже думаю, что надо ждать - или и правда прописать в ограничения.

Какие есть мысли, идеи?) Просится Доктор, конечно. Типа здоровье нации улучшилось и дети быстрее развиваются. Но может это только у меня такая логика?

Какие есть мысли, идеи?)
Мне почему-то кажется, что Няня (типа, за малютками стали лучше ухаживать, и они быстрее развиваются), но, может, только после Шеф-повара и возможности взрослить всех остальных (потому что Няня сама по себе очень несложное в снятии ограничение).

Напомню, что ап изначально как бы игра на количество дней, поэтому никого раньше в другую возрастную стадию не переводим. Тортик разрешили после кулинарии, но выращивать симов можно после второго предупреждения, когда шкала запузырится.

Русалку можно отличить по специфическим замашкам - они периодически «хлопают плавниками» и орут дурным голосом.
у меня зима :lol: как мне их замашки проверить...
:diablo: вырую у соседей бассейн и всех перетоплю :dash: узнаю у кого хвост вырос :diablo:и на жаркое пущу :angel3:

По «духу» это тот же тортик, но по «букве» - шкалу не видим. Тоже думаю, что надо ждать - или и правда прописать в ограничения.

но по факту снять шеф-повара в первых- вторых- третьих поколений очень сложно, шеф-повар закрыт аж 2- 3 - карьерами ( с или без электричество прохождениями), по этому сутки раньше - сутки позже взросление сима роли не играет )) по мне я бы вообще отменила бы его

А еще такая деталь, что все торты за деньги, т.е. при его изготовление надо еще и снять продавца. Можно конечно сходить конем "вечный тортик" испек его в выходной день поставил свечки и в багаж семьи :lol: один на все поколение, но это легальное читерство.. :angel3:в багаже семьи не портится ничего, но тогда надо, чтоб бы был снят культурист :angel3:

тут зарадился вопрос, а залезать в багаж семьи мы можем только по воскресением, или в любой день, если в любой день, то при снятом культуристе жарим куча рыбки за 5 копеек в воскресение , засовываем в багаж семьи и :angel3: свежая рыбка всегда :lol:

• Like
Реакции: StushaNastusha
как мне их замашки проверить..
Так при чем там зима, они в разговоре кричат в любое время года и независимо от наличия воды.
по этому сутки раньше - сутки позже взросление сима роли не играет ))
Еще как играет, если молодая мать работает и снова беременна, а бармен не снят.
тут зарадился вопрос, а залезать в багаж семьи мы можем только по воскресением, или в любой день
Можно в любой день (при снятом культуристе, конечно)

Пользователи, просматривающие эту тему