TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А вот кстати, функция "узнать лучше" - раньше как раз черты открывала, а сейчас кажется больше вариантов выдает. Кто-нибудь обратил внимания про работу там тоже попадется или все же нет?
она сейчас как в симс 2 через нее можно узнать какие навыки знает сим.

Нет, по прежнему только чх, про чх, работу и деньги -- "спросить про жизнь".
как я поняла, когда они говорят что с деньгами норма, то они живут в домах

Психолог по отношениям
может сюда страх "одиночество" засунуть, потому что он 3 ступенчатый,
1 этап это надо в зеркалом ( запрет комиком)
2 этап это поддержку у любимого
3. этап это пройти совместную консультацию у " психолога по отношениями" за 1000 монет ( частично продавец, рейнджер).

может сюда страх "одиночество" засунуть, потому что он 3 ступенчатый
избавляться от страхов можно после ИМ, детали - в зависимости от снятых ограничений. Поэтому есть смысл ограничить саму консультацию, как мне кажется.

До прокачки навыка Кулинарии до 3-его уровня нельзя готовить шашлык из рыбы на гриле.
Здравствуйте. А почему некоторые правила зачеркнуты. Эта фраза зачеркнута. Она актуальна?

И не могу найти, запуталась, есть ли ограничение на сбор воды из снега, лепки снеговика и на снежного ангела? В памяти мелькает, а от куда это, найти не могу.

Здравствуйте. А почему некоторые правила зачеркнуты. Эта фраза зачеркнута. Она актуальна?
Зачеркнутые фразы неактуальны, их зачеркнули чтобы помнить об изменениях. Шашлык разрешили готовить сразу в связи с проблемами из-за страха огня и невозможностью прокачать кулинарию на костре.
И не могу найти, запуталась, есть ли ограничение на сбор воды из снега, лепки снеговика и на снежного ангела? В памяти мелькает, а от куда это, найти не могу.
нет ограничений

Спасибо за предыдущие ответы.
Еще вопрос посоветоваться.
Если сим решает повзрослеть во время работы, возвращаетсядомой раньше, то мы должны его уволить, так?
Как подгадать время взросления будущего поколения? Время его зачатия влияет?
И уточнить, от предпочтений плохих отказываться нельзя, от хороших отказываемся,
а от всех черт характера предлагаемых игрой вообще отказываемся? Я эти все карточки попутала и у меня теперь симка с кучей плохих черт характера((

Если сим решает повзрослеть во время работы, возвращаетсядомой раньше, то мы должны его уволить, так?
Нет
Как подгадать время взросления будущего поколения? Время его зачатия влияет?
Надо подгадывать только время родов - зачинать лучше около 12 ночи, если симка не работает преступницей, где много ночных смен. Мы увольняем только если вернули из-за родов. Некоторые заморачивались рожать в определенный день недели, чтобы во время взросления в молодого были выходные и не слетела ответственность из-за школы. Но в целом надо думать только о родах, чтобы симка родила дома, а не во время работы; а остальное можно особо не планировать.
а от всех черт характера предлагаемых игрой вообще отказываемся?
да, до Профспортсмена и Разнорабочего

Запустила второй тур голосования по черте «без учения нет умения».

В дополнение к уже предложенным правилам - думаю, «Уголок купидона» надо именно отключить до Специалиста по подбору пары (и ограничить дополнительно интернет-знаменистостью). А то даже отказ от предлагаемых опций (например, про толстосума) дает сильные мудлеты. Да и чересчур навязчивые предложения познакомиться с кем-то и тп не особо нужны, только засоряют доску.

В ближайшие дни сделаю текст правил на согласование на основе тех, что предлагали девочки в теме.

Всем приветики.
Мы сняли продавца и специалиста по раскрутки. А теперь вопрос. Мы можем удалить старые кровати и поставить новые на тоже самое место или нам нужен ещё и спортсмен. Теоретически мы их двигаем, но с другой стороны :loss:.
Перегородки это считаются стены или нет?

Всем привет:)
Решила тут снова в апокалипсис сыграть, столько изменений, ужс)
И не могу понять, про школьный аттестат: у выросших на лоте симов и не ходивших в школу (нажимала отправить самостоятельно, потом отменяла действие) точно такая же запись об образовании, как и у основателя, и неигровых. Или как-то надо сделать, чтобы они школу бросили (не знаю как)?
И второй вопрос: сняли комика, сезонные праздники запрещены до флориста, верно? А к несезонным праздникам какие относятся? А то своим день пирата провела и засомневалась потом.
Заранее спасибо)

И не могу понять, про школьный аттестат: у выросших на лоте симов и не ходивших в школу (нажимала отправить самостоятельно, потом отменяла действие) точно такая же запись об образовании, как и у основателя, и неигровых. Или как-то надо сделать, чтобы они школу бросили (не знаю как)?
Хм, у меня сим просто прогуливал и у него в молодом возрасте появилась черта характера «неоконченное среднее образование». Запись об образовании - это в профиле? Мне кажется, это неважно. Главное чх
И второй вопрос: сняли комика, сезонные праздники запрещены до флориста, верно? А к несезонным праздникам какие относятся? А то своим день пирата провела и засомневалась потом.
мне кажется, что «сезонные праздники» - это вообще все. Просто названы так, потому что календарь пришел с сезонами и чтобы отличать от вечеринок.

• Like
Реакции: StushaNastusha
Хм, у меня сим просто прогуливал и у него в молодом возрасте появилась черта характера «неоконченное среднее образование». Запись об образовании - это в профиле? Мне кажется, это неважно. Главное чх.
Нет, черты характера такой нет. И в профиле запись, что оконченное среднее.
мне кажется, что «сезонные праздники» - это вообще все. Просто названы так, потому что календарь пришел с сезонами и чтобы отличать от вечеринок.
Поняла:D зря провела им праздник, почему-то решила, что сезонные - праздник урожая, новый год и т.п., а остальные, поскольку не украшаются, уже можно

Нет, черты характера такой нет. И в профиле запись, что оконченное среднее.
А аддон старшая школа есть? Если нет, то у всех нпс и выросших подростков в профиле указано, что что школу они закончили )) хоть ходи, хоть не ходи )))

А аддон старшая школа есть? Если нет, то у всех нпс и выросших подростков в профиле указано, что что школу они закончили )) хоть ходи, хоть не ходи )))
Ну пиратка у меня:blushing: вроде все есть. Может баг... попробую обновить...

Драфт новой карьеры из аддона "Стрелы купидона":

Карьерные ограничения из дополнения «Стрелы купидона», в редакции форума SimsMix
Без снятия черты «без удобств» или установки электрогенераторов снятие обеих веток ограничения может быть затруднено из-за невозможности пользоваться компьютером.
В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, лучше использовать функцию «Идти на работу», иначе вашему симу может грозить увольнение.
При выборе функции "Работать из дома" имейте ввиду, что не все домашние задания выполнимы. Если хоть одно будет не выполнено, то сима придется уволить с работы, при условии, что еще не снят Менеджер. Домашние задания при работе из дома выполнять нельзя, если не сняты соответствующие ограничения, например, на компьютере при не снятых науке и игроке нельзя выполнять никакие действия. Можно лишь выполнять задания для продвижения по службе, в случае выхода сима на работу.
Когда при устройстве на работе выпадает стартовое задание, его можно принять только в том случае, если оно выполнимо, в противном случае сим должен будет уволиться.
Консультант по романтическим отношениям
В эпоху постапоклипсиса никто не задумывается об удовлетворенности от личных отношений - были бы все живы, а совместимость с партнером - последнее, что стоит на повестке дня, когда живот урчит от голода.

Психолог по отношениям
В отношениях симы довольствуются тем, что принесла им судьба, даже не пытаясь изменить порядок вещей.
- Запрещено изменять настройки вкладки "Границы отношений" в КАСе у игровых и неигровых симов и предлагать изменить границы в отношениях и поработать над динамикой в отношениях в игре (а также использовать в игре следующие опции из меню "отношения": спросить про влечение (к чертам характера, к отношениям, к внешним чертам), рассказать про уровень влечения, спросить про уровень влечения, спросить про границы в отношениях, спросить про удовлетворенность отношениями).
- Вы должны принимать все романтические динамики, предлагаемые игрой.
- Нельзя пользоваться "Консультациями купидона" (приложение "Уголок Купидона" как таковое ограничено Интернет-знаменитостью и Специалистом по подбору пары).
- Нельзя использовать плед, комплект настольных игр "Ура, вух-ху" (игра "Ура-ура" дополнительно ограничена Судьей), сундук с костюмами (ограничено также Законодателем моды).
- Нельзя предлагать разделить коробку сладостей (ограничено также Шеф-поваром) и использовать опцию в телефоне "Купить что-то романтичное" (дополнительно ограничено Игроком и Наукой (телефон) и Флористом (цветы, подарки как таковые), также могут быть дополнительные ограничения на каждый тип подарков (Законодатель Моды - на украшения и т.п.).
- Нельзя приглашать на чувственный танец (также ограничено Музыкантом).
- Нельзя включать ауру кокетства, доступную на 10-ом уровне навыка Романтики (ограничено также Истинным Мастером).
Завершение
Ваш сим своим примером доказывает всем: пустой холодильник или даже его полное отсутствие - это вовсе не повод отказываться от маленьких радостей жизни, ведь гармония в любви дарует нам пищу духовную, помогая хотя бы на время забыть об урчании в животе.

Специалист по подбору пары
В условиях выживания симам не до подбора идеальной второй половинки, специалисты в этой сфере никому не нужны.
- Приложение "Уголок Купидона" должно быть отключено у всех игровых симов (также ограничено Интернет-знаменитостью и Комиком).
- Запрещены любые свидания (также ограничено Комиком и помните, что при планировании свидания выбор занятий должен соответствовать снятым ограничениям, например, выбирать "Напитки" нельзя до снятия Бармена, "Смотреть на звёзды" - до снятия Космического рейнджера и т.п.), а свидания вслепую дополнительно ограничены Детективом; также до снятия Оракула нельзя встречаться с симами из Галереи. *решила запретить все свидания
- Вы не можете устанавливать для игровых симов любимые предпочтения привлекательности и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим). С нелюбимыми надо соглашаться до Дизайнера. Предпочтения вселенных партнеров изменять/удалять нельзя.
- Нельзя использовать действие "оценить возможности" при клике на сима, доступное на 6-ом уровне навыка Романтики.
- Запрещено устраивать уникальные свадьбы (как тип мероприятия) - ограничено также Комиком.
- Нельзя выбирать опцию "Любовь" в соседских историях.
Завершение
Благодаря деятельности вашего сима со временем очевидно всем: в век возвращения к нормальности очень важно обрести счастье в личной жизни. Но зачем тратить ресурсы на поиск идеального партнера, если за тебя все могут сделать цифровые технологии и специально обученные консультанты?.. Ну или почти всё...

В Комика дополнительно записать:
- Нельзя запланировать дружескую встречу по телефону (ограничено также Игроком и Наукой)
- Нельзя выбирать опцию "Дружба" в соседских историях.

В Злодея (из старых обсуждений):
- Нельзя призывать призраков из урн и могил.

Чтобы продать старые кровати, нужен Инвестор. Чтобы их убрать в багаж или другую комнату - Культурист
я тут подумала... при снятой науке можно пользоваться рентгеносимом для изменения мебели или нет? :crazy: и какие собственно ограничения мешают его заполучить... культурист - два предмета в багаже.
Он трансформирует что угодно во что угодно и может применяться для изменения предметов для улучшения характеристик, ведь не покупка же
Клонирующее устройство может клонировать готовую еду, к слову о рыбалке и грилях
Тарелка генерирует хороший мудлет и отпугивает/притягивает инопланетян
остальное с точки зрения апа бесполезно
соответственно все изобретения Ученого могут быть созданы симом на 10 уровне карьеры (если ходить на работу уже можно)
купить робоконструктор домой? наука ведь разрешает, сколько он жрет энергии я не выясняла, если что

• Like
Реакции: StushaNastusha
Крокозябра, все фишки из карьеры ученого ограничены только Наукой и имхо довольно бесполезны.. сама посуди: рентгеносим мы получаем только если ходить на работу открытым способом, а там такой список ограничений, что уже не будет ни холодно ни жарко от этого рентгеносима и прочего. Это ж надо снять черту без удобств и кучу других ограничений, и ходить в лабораторию открытым способом уже после того, как наука снята кем-то другим. И все это чтобы иметь возможность поменять мебель на рандомно более лучшую и мудлеты от тарелки? Еду клонировать можно, но долго и не всегда успешно, плюс при снятом рейнджере и алмазнике проблем с едой уже не должно быть. В общем ну такое…

Разве что и правда поставить робоконструктора дома?.. надо попробовать))

Пользователи, просматривающие эту тему