TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А тодлера можно оставлять со школьником или только с подростком?
Да, раньше точно так было, иначе тодлер отправлялся в сад, что запрещено ограничениями. Поэтому в семрокозлятном старте все очень ждали первого подростка )) Сейчас не знаю, не поменялась ли система ))

• Like
Реакции: Pippin_spb

Выселение сима

К примеру у меня сим закрыл карьеру и у меня сейчас 8 симов, могу ли я его отселить, чтобы зачать ребёнка другим симам.
На Даре можно было, но надо было заплатить 30 000 и снять ограничение запрещающее переезд.
И я так понимаю, менять город и даже лот места жительства в своём городе нельзя

К примеру у меня сим закрыл карьеру и у меня сейчас 8 симов, могу ли я его отселить, чтобы зачать ребёнка другим симам.
Алмазный агент
- Симы не могут посещать общественные участки или жилые дома. (Они могут гулять в пределах своего района, там, где не требуется экран загрузки. Симу разрешается ходить на работу.) Запрещено выселять симов из дома.

рейнджер тогда другие города для выселение симов,

Я подселила сима, который стал супругом одного из моих симов, а потом, когда стала смотреть карьеру, у него оказался 10 ур. Благотворительных фондов, считается ли это за закрытие карьеры?
Или мне надо уволить его и выбрать новую карьеру жребием?

Я подселила сима, который стал супругом одного из моих симов, а потом, когда стала смотреть карьеру, у него оказался 10 ур. Благотворительных фондов, считается ли это за закрытие карьеры?
Или мне надо уволить его и выбрать новую карьеру жребием?
Уже не надо
Нашла ответ)

Последнее редактирование модератором:
династия должна оставаться на изначальном лоте всю игру. Игра за другие семьи запрещена. После Алмазника можно выселять симов-побочников (не наследника и супругу!), по желанию возможно заселить их в другие дома (не принципиально, в каком городе) - главное, что через редактор семей, играть этими симами после выселения нельзя.

• Like
Реакции: Kaila
Все электроприборы ограничены Наукой, а после снятия ограничения Науки можно купить термостат, он тоже обогревает дом и не жрет энергию
Проверила) одно наличие термостата в доме, даже не включенного, дает -10 електричества в сутки

Проверила) одно наличие термостата в доме, даже не включенного, дает -10 електричества в сутки
Ага, спасибо за внимательность, и правда, жрёт электричество:) Не знаю, почему запомнилось, что работает без энергии? Наверное, потому что цифрами конкретный расход не выставлен. Небольшая поправка, электроэнергия расходуется только во включенном режиме, там расчёт на сутки идёт, поэтому цифры в счетах могут залипать после выключения термостата.

Заодно глянула агрегаты из допа "Сдаётся". Батареи атмосферные, обогревают отдельную область, не весь дом. Если подняться на другой этаж симы зимой начинают мёрзнуть. Расход одной батареи 7.49 электроэнергии в сутки, термостата 9.99 (обогревает весь дом). Ещё добавили кондиционер, аналог батареи для жаркого времени года - расход 7.49, охлаждает локально.

В тему, в новом старте открыла для себя прелести костра. Поставила костёр в центре комнаты, с разных сторон функциональные предметы для прокачки - коврик для йоги, боксерская груша (не ближе и не дальше чем через 1 клетку от костра). Раз в пару часов симы забрасывают несколько поленьев, получают мудлет счастье+2 и не мёрзнут, красота. Ни одного пожара пока не было.

После Алмазника можно выселять симов-побочников (не наследника и супругу!),
я не где в правилах не нашла, что выселять нельзя наследников и их супруг или я где-то промахнулась, но с другой стороны это не про династию.
В тему, в новом старте открыла для себя прелести костра. Поставила костёр в центре комнаты, с разных сторон функциональные предметы для прокачки - коврик для йоги, боксерская груша (не ближе и не дальше чем через 1 клетку от костра). Раз в пару часов симы забрасывают несколько поленьев, получают мудлет счастье+2 и не мёрзнут, красота. Ни одного пожара пока не было.
:blush:интересненько.
А что если в редакторе когда создаешь перса взять создать два комплекта вещей на спорт, можно ли его одеть на спорт теплые вещи :angel3: и будут ли они греть

• Like
Реакции: Charrys
А что если в редакторе когда создаешь перса взять создать два комплекта вещей на спорт, можно ли его одеть на спорт теплые вещи :angel3: и будут ли они греть
Хитрая какая:D Сами шмотки же не привязаны к конкретной категории, и в летнем комплекте можно дублёнку надеть, игра будет считать это "лёгкой" одеждой.

• Like
Реакции: Pippin_spb
я не где в правилах не нашла, что выселять нельзя наследников и их супруг или я где-то промахнулась, но с другой стороны это не про династию.
это именно про династию, так как правила апика растут из династий симс 2
Нк и вот
6. Во время челенджа вы можете играть только своей семьей; она не имеет права переезжать в новый дом.

Хитрая какая:D Сами шмотки же не привязаны к конкретной категории, и в летнем комплекте можно дублёнку надеть, игра будет считать это "лёгкой" одеждой.
:blush:стратегии, как выжить демиургу и не сходить с ума :lol::lol:

:lol:т.е мы можем на все категории поставить купальник и будет универсал :lol::lol:

• Like
Если честно, немного не по себе от перспективы возни с горем по 2-3 недели.
Я тут тестировала, если выплакать все горе в кровати, то реакции на горе практически не появляется, просто проходит грусть и все. Но у некоторых все равно прокает какая-то реакция...

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
У меня призраки в игре творят какую-то дичь, судя по движениям совершают какое-то заклинание - ну ладно мусор из корзины исчез, но вот когда еда добытая с огромным трудом и приготовленная со стола исчезает - это крах))) Так и должно быть или глюк? Модов нет, дополнительных материалов тоже нет. Волшебников в династии нет.

• Like
Реакции: Pippin_spb и Charrys
У меня призраки в игре творят какую-то дичь, судя по движениям совершают какое-то заклинание - ну ладно мусор из корзины исчез, но вот когда еда добытая с огромным трудом и приготовленная со стола исчезает - это крах))) Так и должно быть или глюк? Модов нет, дополнительных материалов тоже нет. Волшебников в династии нет.
неа это пришло с последним обновлением. Если призраки светленькие то они как бы помогают ..убираю мусорник, чистят все и симы от них получают положительные мудлеты (часто мои уверенность +2), а вот если они красные то то они все гадят, так же с едой.

Если мы сняли продавца, что получается мы можем заменять сломанные вещи, строить, покупки делать, готовить рыбку за 5 монет в любой момент? а продажа вещей это инвестор ?

В коробку ж надо прятать:D Это новые способности призраков. Тоже по неугляду пару раз лишилась многопорционной тарелки тухляка, эх. Мусорку разок чистили. Самый интересный случай, когда призрачная маман колдовала над спящей дочкой, появилась карточка, что мол симке во сне явилась мама, это хороший знак, теперь она быстрее восстановит силы:eek: В основном, мои призраки лезут поговорить, советами поделиться, одиноко им) Отгоняй, не отгоняй, без толку.

Крокозябра выкладывала подробный гайд по призракам >>
.

а вот если они красные то то они все гадят, так же с едой
А у тебя домашние призраки своим гадили? У своих не замечала, даже сердитые вели себя смирно.

Подскажите, после закрытия Комика можно использовать зеркало для того, чтобы успокоиться (злость, смущение, грусть)? не нашла дополнительных ограничений у других карьер

• Like
Подскажите, после закрытия Комика можно использовать зеркало для того, чтобы успокоиться (злость, смущение, грусть)? не нашла дополнительных ограничений у других карьер
По идее можно. Я использовала.
Если мы сняли продавца, что получается мы можем заменять сломанные вещи, строить, покупки делать, готовить рыбку за 5 монет в любой момент? а продажа вещей это инвестор ?
Да. Продажа ещё Культуристом ограничивается, если объект многоклеточный.

• Like
Реакции: Эпитафия и Amure
А у тебя домашние призраки своим гадили? У своих не замечала, даже сердитые вели себя смирно.
да своим же и гадили.. они к ним лезли и злили их..
У меня на другом сохрание: мы с симкой стали врагами, а потом ее убили.. и вот она нас вечно преследовала злила нас... и весь дом.

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему