TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Может тогда Разнорабочего заменить Рейнджером? Из-за фишек с аурами?
А ИМ убрать?
Мне вот почему-то мастера разных дел хочется до кучи, он бедненький такой и бонус «мастерства» ж
Семечко можно из пакета с редкими семенами достать. Поэтому я сажала после Ботаника:loss:
В принципе тогда да, Ботаник, Меценат ни при чем
Ничего себе улов в Тартозе, помнится, твои симы ещё какие-то редкости вылавливали, надо будет там порыбачить)
улов может зависеть от чх, у меня романтик Лорас Тирелл постоянно ловит розы :rose:

• Like
Реакции: Charrys
А ИМ убрать?
Мне вот почему-то мастера разных дел хочется до кучи, он бедненький такой и бонус «мастерства» ж
Если Рейнджер будет, то ИМ и правда лишний. Мастер ну чисто по названию подходит, если так хочется, добавь:)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Гончарное дело - ограничиваем Меценатом?
наука еще наверное - там печке и кругу электричество не требуется разве?
Черта Гарантия грабежей - Детектив (надо ли делать обязательной чертой - есть еще мнения?) - я считаю что надо, даже если отбить украденный предмет - он падает в багаж семьи , а достать до Культуриста оттуда не получится
отбивать можно до кражи же ))

• Like
наука еще наверное - там печке и кругу электричество не требуется разве?
ну электричество необязательно наука же
Если Рейнджер будет, то ИМ и правда лишний. Мастер ну чисто по названию подходит, если так хочется, добавь:)
Тем более что мало у кого есть этот доп:blushing:
отбивать можно до кражи же ))
типа то, что она хочет украсть?

напасть можно до того как она вообще к чему то подойдет
Ну я имела в виду с точки зрения апа - это усложнение как ни крути, ведь даже если отобьешь украденный предмет - он упадет в багаж семьи. А если нападешь заранее - тоже такое себе удовольствие тратить на это время среди ночи.

Ну я имела в виду с точки зрения апа - это усложнение как ни крути, ведь даже если отобьешь украденный предмет - он упадет в багаж семьи.
а за чем ждать, пока она начнет красть? Предмет на месте останется, если прогнать ее. Но если она уже в процессе кражи, то да - в багаж попадет
А если нападешь заранее - тоже такое себе удовольствие тратить на это время среди ночи.
если не напасть, она точно украдет и сим поймает мудлет. Если проиграть до кражи - то плохой мудлет, но вещь будет цела

а за чем ждать, пока она начнет красть? Предмет на месте останется, если прогнать ее. Но если она уже в процессе кражи, то да - в багаж попадет

если не напасть, она точно украдет и сим поймает мудлет. Если проиграть до кражи - то плохой мудлет, но вещь будет цела
Ну в целом я не говорю про механику процесса. Я больше про смысл добавлять или нет обязательной чертой участка. Пока мне кажется, что это напряг и усложнение.

Здравствуйте, вопрос про Этажи, если построено уже больше 4 этажей, то их снести и перестроить? или пусть будет?

• Like
Здравствуйте, вопрос про Этажи, если построено уже больше 4 этажей, то их снести и перестроить? или пусть будет?
Если Злодей ещё не снят, то рекомендуется снести, но поскольку правила приняты внезапно, то кто играл по старым - может не соблюдать новую редакцию. Как вариант - законсервировать (то есть не добавлять ничего нового на «лишние» этажи и стараться не пользоваться).

Вообще в условиях уже построенного дома очень сложно отделить «ненужные» этажи, а перестройка при неснятом инвесторе повлечет за собой кучу нарушений. Я бы наверное не сносила, но постаралась просто по возможности не пользоваться до Злодея.

• Like
Реакции: Gulia
Если Злодей ещё не снят, то рекомендуется снести, но поскольку правила приняты внезапно, то кто играл по старым - может не соблюдать новую редакцию. Как вариант - законсервировать (то есть не добавлять ничего нового на «лишние» этажи и стараться не пользоваться).

Вообще в условиях уже построенного дома очень сложно отделить «ненужные» этажи, а перестройка при неснятом инвесторе повлечет за собой кучу нарушений. Я бы наверное не сносила, но постаралась просто по возможности не пользоваться до Злодея.
Вот я и подумала, что если перестраивать, то это же все двигать, а я меня толком не сняты ограничения.

• Like
твои симы ещё какие-то редкости вылавливали
Питайю и первый том вампирской энциклопедии, и ни у кого не было соответствующих хоть как-то ЧХ))
Это только на точке которая ближе всех к морю, у лота где я стартанула (Виа Романца).

• Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
Вопрос по броскам кубика на профессию. Если у меня их несколько, могу я их делить между взрослыми и подростковыми? Например 2 на взрослую, 1 на подростковую и т.п.

Вопрос по броскам кубика на профессию. Если у меня их несколько, могу я их делить между взрослыми и подростковыми? Например 2 на взрослую, 1 на подростковую и т.п.
Я считаю, что нет, поскольку «1 день - 1 вакансия» - это базовое правило. Даже если бросков кубика можно сделать несколько, на работу в текущие сутки (а это косвенно значит, что и соискателем быть тоже) может устроиться только один сим.
Карьеру можно выбирать раз в сутки с полуночи до полуночи, с наступлением новых суток старая вакансия сгорает.
И там дальше, в разделе Генератор

А кристаллы у дерева разные вырастают? Может тогда дерево кристаллов если не Меценатом, то Культуристом дополнительно ограничим?

Так-то его отдельно и Ботаником не надо выделять, если это просто обычное растение

Я считаю, что нет, поскольку «1 день - 1 вакансия» - это базовое правило. Даже если бросков кубика можно сделать несколько, на работу в текущие сутки (а это косвенно значит, что и соискателем быть тоже) может устроиться только один сим.

И там дальше, в разделе Генератор
Сорри, кажется я неправильную трактовку дала. Даже после соцсетей у нас уже три сима может устраиваться, а какие - не обозначено. И после Руководителя аналогично, только бросков становится пять. Думаю, что тогда да, так можно (то есть кидать кубик в разных профессиях, устраивать на работу несколько разных симов без ограничений возраста).

• Like
Реакции: Charrys и elhaelka
А кристаллы у дерева разные вырастают?
По-моему от качества зависит, на максимальном 5, на минимальном не знаю, т.к. пока оно медленно росло, качество успело повыситься.
Думаю, что тогда да, так можно (то есть кидать кубик в разных профессиях, устраивать на работу несколько разных симов без ограничений возраста).
Ага, я тоже так подумала, со снятым руководителем хоть пятерых сразу устраивай, а значит можно распределить броски между взрослыми и подростками)

• Like
А кристаллы у дерева разные вырастают? Может тогда дерево кристаллов если не Меценатом, то Культуристом дополнительно ограничим?
Разные. А Культурист зачем? Мы же не собираемся носить эти кристаллы в багаже. Собрал и переложил в коробку. Ведь при получении почты или при распаковке семян из пакетиков мы не заморачиваемся, а сразу выкладываем из багажа и всё.

• Like
Ну видимо это Культурист тогда? Как и вулканические камни
Дополнила предыдущее сообщение. Вулканические камни молотком надо разбивать для получения кристаллов, а до Культуриста силёнок мало)) Это другое.

Пользователи, просматривающие эту тему