TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Прекрасные новости! С новым комплектом "Ремонт своими руками" появился модульный контейнер для хранения (без показателя уюта), куда влезают все детали. Полки больше не нужны)

• Like
Реакции: Крокозябра
Прекрасные новости! С новым комплектом "Ремонт своими руками" появился модульный контейнер для хранения (без показателя уюта), куда влезают все детали. Полки больше не нужны)
Что без показателей уюта, это классно, но вообще детали прекрасно влезали и в коробки (из экожизни?. Я не помню откуда пришли), и в ящики из Бату, и в дизайнере тоже кажись что-то такое было аналогичное, вроде они все тоже без показателей

После закрытия Космического рейнджера можно ли менять длительность сезонов?

С новым комплектом "Ремонт своими руками" появился модульный контейнер для хранения (без показателя уюта), куда влезают все детали. Полки больше не нужны)
Коробки из Экожизни давно в ходу, и детали, и тухляк, всё влезает:kruto: Хотя там кажется обстановка+1 нарисована, коробки не фонят, мы проверяли. А новый контейнер - это интересно, другой визуал, а если ещё и полноценно функциональный, то супер)
После закрытия Космического рейнджера можно ли менять длительность сезонов?
Можно)

• Like
Реакции: Pippin_spb
Коробки из Экожизни давно в ходу, и детали, и тухляк, всё влезает:kruto: Хотя там кажется обстановка+1 нарисована, коробки не фонят, мы проверяли.
я не знала, что у них уют не работает) удивлялась, почему они в отчетах у многих есть ;)

• Like
Реакции: Charrys
С новым комплектом "Ремонт своими руками
там появилась новая плита и холодильник их нужно отремонтировать.
Мне из почтового ящика пришли скидки на компьютер, я ее могу сохранить или мне ее надо выбрасывать? Он закрыт инвестором +продавцом ?

Мне из почтового ящика пришли скидки на компьютер, я ее могу сохранить или мне ее надо выбрасывать? Он закрыт инвестором +продавцом ?
На 330 странице :D мы обсуждали эти скидки, но так и не пришли к какому-то выводу... Идеи были Продавец, Инвестор, Специалист по раскрутке (мне казалось логичным последнее - в игре это называется "рекламной рассылкой" же вроде?). Можно взять Продавца и Специалиста по раскрутке, как вариант (писали, что на этих скидках можно неплохо выиграть при закупке).

Я сейчас на поздних этапах,на отчёты времени не хватает из-за работы, так что поделюсь наблюдением здесь.

В семье родились двойняшки, и я поставила на них определенный "эксперимент", у меня уже открыт универ, но учить двойняшек одновременно не хотелось, т.к. универ за три недели это всегда большой напряг даже за одного сима. При этом Политик у меня тоже снят, так что симы идут в универ подростками, досрочно закончив школу. И снят Руководитель, так что бросков кубика 5.
Итак, один парень пошел в универ, второй прокачивал нужные для предполагаемой профессии навыки. После дня рождения университетский был на середине второго симестра, а необразованный начал ждать вакансию, каждый день по 5 бросков.
Может если бы я придерживалась политики "первое, что подойдёт", было бы проще, но ненамного, т.к. у меня наверное уже больше половины профессий закрыто (апд: прям подсчитала, незакрытых у меня 19 из 57) и часто были все 5 бросков - уже пройденные профессии. Итого, первый парень закончил универ, устроился на 8 уровень карьеры, вкачал недокачанный в универе навык и снял ограничение, и только после этого второму выпала профессия, под которую он качал навыки сам без универа(((
Итого, на поздних этапах универ практически необходим. И немного непонятно,что делать с взрослыми профессиями, для которых универ не даёт буста: Мастер разных дел, Рыболов, Водолаз и, внезапно, профы из "Стрел купидона". В правилах вроде как "окончивший универ может устроиться на любую профессию по желанию", поэтому можно наверное отыграть историю, как чел с дипломом филолога пошел работать Рыболовом)))

Для коротких проф это может прокатить, но сваха и психолог по отношениям обычные карьеры на 10 уровней,а универ даже при поступлении подростком отъедает минимум 1,5 недели взрослой жизни. С другой стороны, броски кубика отнимут не меньше.

С учётом добавления новых проф (и это неостановимый процесс, в этом году будут новые допы ещё) -- может, добавить ограничение, снимаемое какой-нибудь профой на позднем этапе, что кубик можно кидать только на неснятые профессии?) Хотя, конечно, это прям совсем халява, и как минимум универ нужно уже снять для такого, чтобы для симов был вариант без бросков кубика работу выбирать. Понятно, что челлендж, но было бы хорошо, если к финалу он не превращался в однообразный сценарий "закончить школу досрочно - закончить универ - быстренько снять ограничение и свалить (для побочника)/рожать и воспитывать детей (для наследника)".

Ну и по мелочи - при прочих снятых ограничениях, которые позволяют носить заряженную ювелирку, универ очень облегчают два камушка, один из которых ускоряет выполнение домашки и повышает продуктивность. Ускоряет очень хорошо, для универской домашки крайне актуально. На скорость сбора презентаций и написание курсовых, увы, не влияет.
Второй камушек держит шкалу досуга всегда полной и устраняет мужлеты напряжения. Учеба в универе всегда роняет досуг, даже если у сима навык стоит как любимое занятие, например фитнес, домашки и курсовые по этому навыку все равно досуг отнимают)
Название камушков не помню навскидку, но через ювелирный стол они все равно перечислены все со всеми эффектами.

А, и ещё - с такой историей подселять супругов становится совсем невыгодно, т.к. их в универ отправлять как правило уже поздно. Если только снять ограничение на подселение после совершеннолетия и будущего супруга вселять в подростковом возрасте)

И немного непонятно,что делать с взрослыми профессиями, для которых универ не даёт буста: Мастер разных дел, Рыболов, Водолаз и, внезапно, профы из "Стрел купидона". В правилах вроде как "окончивший универ может устроиться на любую профессию по желанию", поэтому можно наверное отыграть историю, как чел с дипломом филолога пошел работать Рыболовом)))
Да, может на любую профу устроиться, и предполагается, что с дипломом универа пройдет ее быстрее, даже если нет первоначального буста.
Рыболов и Мастер короткие, черт с ними. А вообще по-хорошему карьеры, для которых не нужен универ, надо бы где-то выписать и иметь их в виду - в том смысле что не брезговать ими, когда они выпадут кому-то в первых поколениях.
Понятно, что челлендж, но было бы хорошо, если к финалу он не превращался в однообразный сценарий "закончить школу досрочно - закончить универ - быстренько снять ограничение и свалить (для побочника)/рожать и воспитывать детей (для наследника)".
ну в общем-то в этом суть данного челленджа, как ни крути :D в первые поколения все то же самое, только без универа..
А, и ещё - с такой историей подселять супругов становится совсем невыгодно, т.к. их в универ отправлять как правило уже поздно. Если только снять ограничение на подселение после совершеннолетия и будущего супруга вселять в подростковом возрасте)
ну почему, в универ может быть и поздно отправлять, а ограничение же все равно супруг снимет, а это готовый сим - домашней симке не надо 3 дня ходить беременной и (и молодеть), плюс экономишь как минимум до подросткового возраста 2+5+7+14 = 28 дней, а если брать еще и время на обучение в универе и снятие карьеры - плюс еще минимум 21, итого 49 дней. 7 недель, Карл! За это время супруг снимет карьеру, вырастит симят и если уж гнаться за выгодой, то и прибить его успеешь. То есть даже так вселение сима по времени выгоднее, чем выращивание его на домашнем лоте даже по самым оптимистичным подсчетам.

• Like
Реакции: elhaelka, dzidzi и Charrys
часто были все 5 бросков - уже пройденные профессии.
на поздних этапах универ практически необходим. И немного непонятно,что делать с взрослыми профессиями, для которых универ не даёт буста: Мастер разных дел, Рыболов, Водолаз и, внезапно, профы из "Стрел купидона".
Всё так. Это ситуация, которая неизбежно должна была возникнуть при существующих правилах. Ведь как придумывались правила - а давайте сделаем посложнее, может будет интересно, если что потом поправим:) В реальности мало кто дошел до этой стадии апа, чтобы поделиться реальным опытом. Очевидно, пора вносить правки;)
может, добавить ограничение, снимаемое какой-нибудь профой на позднем этапе, что кубик можно кидать только на неснятые профессии?)
Имхо, надо в принципе разрешить перебрасывать кубик при выпадении уже снятых карьер. Это ускорит прохождение и без того длинного челленжа и решит вопрос устройства в карьеры без диплома. В то же время элемент случайности сохранится, ведь кубик всё ещё надо бросать.
при прочих снятых ограничениях, которые позволяют носить заряженную ювелирку, универ очень облегчают два камушка
Ого, интересная информация. И навык дебатов 3 уровня ускоряет выполнение домашки.
ну в общем-то в этом суть данного челленджа, как ни крути :D
Да-да, тоже об этом подумала:D

Имхо, надо в принципе разрешить перебрасывать кубик при выпадении уже снятых карьер.
но не сразу давайте :Dчем можно бы закрыть?.. лучше бы как параллельный этап к снятию универа, что-то типа Судья + Адвокат + Менеджер? При условии уже снятых Руководителя и Связей с общественностью

А вообще по-хорошему карьеры, для которых не нужен универ, надо бы где-то выписать и иметь их в виду - в том смысле что не брезговать ими, когда они выпадут кому-то в первых поколениях.
Проблема в том, что для снятия Рыболова надо получить школьный аттестат и снять Косморейнджера, затем - Океанолога, для Водолаза ещё и Менеджера по вопросам экологии, это 5 профессий для одного и 6 для другого (аттестат - минимум 3 профессии). Для Мастера разных дел - Инженера, тоже сначала аттестат, и без электричества наверное сложно. Изрядная доля везения нужна, чтоб на первых поколениях снять)

навык дебатов 3 уровня ускоряет выполнение домашки.
Это да, это мастхев.

лучше бы как параллельный этап к снятию универа, что-то типа Судья + Адвокат + Менеджер?
Т.е. на универ не завязывать (обе ветки Преподавателя), именно как альтернативный вариант?

Проблема в том, что для снятия Рыболова надо получить школьный аттестат и снять Косморейнджера, затем - Океанолога, для Водолаза ещё и Менеджера по вопросам экологии, это 5 профессий для одного и 6 для другого (аттестат - минимум 3 профессии). Для Мастера разных дел - Инженера, тоже сначала аттестат, и без электричества наверное сложно. Изрядная доля везения нужна, чтоб на первых поколениях снять)
Есть такое, да)
Т.е. на универ не завязывать (обе ветки Преподавателя), именно как альтернативный вариант?
ну вот не знаю. Можно и после открытия универа, только в любом случае чем-то ещё ограничить после Руководителя

Аттестат - это же только Организатор фонда, а вселённые нпц (супруги) по умолчанию являются выпускниками школы. А какие предложения по этим карьерам? Понятно, что доступ слишком сложный, хотя там логика была:loss:
но не сразу давайте :Dчем можно бы закрыть?.. лучше бы как параллельный этап к снятию универа, что-то типа Судья + Адвокат + Менеджер? При условии уже снятых Руководителя и Связей с общественностью
Как бы не запутаться. Может тогда вместе с 5 роллами карьеры добавить и возможность перебрасывать уже снятое? Можно ещё Менеджера добавить. Хотя этот вариант тоже слишком сложный, пока всё это снимешь, уже середина апа будет, и много повторов уже снятых карьер... Тогда может Соц.сети - 3 ролла, Соцсети + Менеджер = возможность перебрасывать, а Соцсети + Руководитель = 5 роллов?

• Like
Реакции: elhaelka и Pippin_spb
ну в принципе это и был план :D так что я скорее за Руководителя + Менеджера…
Помнится, в моём раннем апе у Вудов университет получилось открыть до того, как выпали Соцсети (привет, рендом)... А ты после Соцсетей и Руководителя хочешь) Попахивает болотом))) Журналиста у Талли при 5 роллах сколько недель пыталась поймать?:rolleyes: В общем, я за Соцсети + Менеджера, это реально снять в первой половине челленжа, до того как повторы забьют все роллы. У кого какие предложения?:)

• Like
Реакции: Pippin_spb
А какие предложения по этим карьерам?
Да никаких, я про удачу) во первых да, супруг всегда с аттестатом, во вторых получается что при идеальном совпадении реально снять во втором-третьем поколении.

Самое неприятное - долго побочника на лоте держать. При нынешней продолжительности жизни вообще атас, у меня бабушками и дедушками становятся на взрослой возрастной стадии, т.к. путь души просто выполнением нескольких пунктов жц и желаний легко доходит до бонуса к продолжительности жизни. Правнуков не видят только потому,что первая неделя молодости универом занята и там не до дитачек)))
Жалко их, но подумываю над тем чтобы под конец жизни выселять с династийного лота, чтоб место не занимали.

Самое неприятное - долго побочника на лоте держать. При нынешней продолжительности жизни вообще атас, у меня бабушками и дедушками становятся на взрослой возрастной стадии, т.к. путь души просто выполнением нескольких пунктов жц и желаний легко доходит до бонуса к продолжительности жизни. Правнуков не видят только потому,что первая неделя молодости универом занята и там не до дитачек)))
Жалко их, но подумываю над тем чтобы под конец жизни выселять с династийного лота, чтоб место не занимали.
Короче, разрешаем зелье молодости и переходим на короткую продолжительность жизни:D И дети быстро растут, и побочники не мешают. А так да, судьба у побочников такая - закрыть карьеру и освободить место...

• Like
Реакции: dzidzi и Pippin_spb
Журналиста у Талли при 5 роллах сколько недель пыталась поймать?:rolleyes:
эммм две?.. может и не так долго, но учитывая 5 роллов, ужасно бесило даже не ожидание, а необходимость вклеивать это все в отчеты хотя бы частично))

В общем, я за Соцсети + Менеджера, это реально снять в первой половине челленжа, до того как повторы забьют все роллы. У кого какие предложения?:)
давайте кто что скажет ну или голосование устроим?

Короче, разрешаем зелье молодости и переходим на короткую продолжительность жизни:D И дети быстро растут, и побочники не мешают
это конечно да, кажется довольно кардинальным, не очень понятно, какой будет эффект - совсем другой ап, получается...

А на сколько этот путь души продлевает жизнь?

• Like
Реакции: Charrys

Пользователи, просматривающие эту тему

• Serdceetka